从“人找咖啡”到“咖啡找人”,3个月布局500家店的瑞幸咖啡正式开业亿欧冀玉洁昨天 18:01[ 亿欧导读 ] 5月8日,luckin coffee在京举行品牌发布会,创始人钱治亚对外宣布luckin coffee正式开业,并首次公布Any Moment 无限场景的品牌战略。据luckin coffee提供的数据显示,目前luckin coffee已装修完成525家门店,这些店在5月31日前全部可以试营业,如今在完成了全国500家店的布局后,2018年5月8日,luckin coffee 宣布正式营业。
刀哥觉得,luckin coffee能迅速“修炼”成精引爆市场,是因为掌握了新零售最本质的绝密武器:站在新消费的大背景下,从商业维度对传统咖啡业态进行了革命性升级。意识到这个问题,钱治亚对luckin coffee商业模式做的第一点设计是:重构行业起点,以人为本,回归咖啡本质。新零售咖啡luckin coffee如何答这一题?钱治亚更看重的是:线上消费,能帮助luckin coffee迅速积累精准的咖啡大数据。新零售咖啡luckin的最大挑战。
互联网咖啡掀融资潮。在她看来,要打造线下加线上的“新零售”模式,以高性价比改变咖啡消费观念,打开国内正在兴起的咖啡消费市场,除了通过促销线上获客、快速扩张线下门店布局外,还要通过线下、线上的结合打破咖啡消费的边界,带给消费者最便利的体验。“新零售时代的当下,传统咖啡零售业应该借助移动互联网的手段赋能改造,用‘咖啡找人’取代‘人找咖啡”,无限满足用户的即时咖啡需要。” 钱治亚说。
披上新零售的外衣,瑞幸咖啡其实是一桩流量生意。钱治亚多次在公开场合表示,要用10亿人民币教育中国的咖啡市场,瑞幸咖啡的“小目标”是在国内打倒星巴克,要做比星巴克更好喝的咖啡,定位为中国人的高品质商业咖啡。瑞幸咖啡从源头把控咖啡品质,优选上等阿拉比卡豆,由WBC冠军负责拼配,使用瑞士顶级咖啡机,并请来了张震和汤唯代言,向商务白领和年轻一代消费者提供新鲜咖啡并推广普及咖啡文化。
2月5日,在接受包括「零售氪星球」的媒体访问中,luckin coffee(瑞幸咖啡)创始人、CEO钱治亚首次对外公开了其创业初期的几个数字:luckin coffee(瑞幸咖啡)创始团队已储备了10亿初始基金,到2018年5月份,也就是3个月后,luckin coffee(瑞幸咖啡)全国要完成500家直营门店覆盖。「零售氪星球」曾探访过luckin coffee(瑞幸咖啡)联想桥店,需要下载App,然后在App菜单上购买付账,自己去柜台取咖啡。
这个创立才3个月的咖啡品牌,竟然想要打败星巴克?近期,有着这样一个国产咖啡品牌——luckin coffee(瑞幸咖啡),虽然创立才3个月,却敢剑指国际知名咖啡品牌星巴克,据媒体透露瑞幸咖啡计划要在半年内完成在全国范围内落地500家直营门店。于是,抓住咖啡消费痛点的她便决定创立一个国产咖啡品牌,对标星巴克。与星巴克等其他咖啡连锁店不同的是,luckin coffee店内是没有收银人员收银的,就只有咖啡师们在忙碌地制作咖啡饮品。
和星巴克正面刚:luckin coffee发力空白区,挑战稠密处DT财经 · 23小时前 · One More Thing搅动池水的事常有,真能撬动的人不多。单从门店数量来说,截至2018年5月11日的美团点评数据中,luckin coffee在北京上海仅仅开了三五十家,而以上海为例,在此深耕多年的星巴克已开出了超过600家门店,是其全球门店数量最多的城市,论门店密度luckin coffee远不可比的。图片说明:luckin coffee App中显示在北京和上海的门店分布图;
“中国咖啡市场已经处于爆发增长前夜,我们要打造的是高品质的新零售咖啡典型代表,” 钱治亚说,“我已经备好了 10 个亿。”“以我在神州干这么多年的行业口碑和积累,10亿的融资能力还是有的。”钱治亚说道,此前她在神州优车就主要对接资本,负责融资业务,据了解,瑞幸咖啡也已经计划启动A轮融资。钱治亚在神州的这些年,跟着老板一直从创业打拼到上市,神州成功的一点一滴都少不了钱治亚的付出。
汤唯张震代言的瑞幸咖啡, 神州优车前COO钱治亚豪言干掉星巴克!神州优车COO钱治亚离职创业瑞幸咖啡。钱治亚的创业项目是咖啡,取名瑞幸咖啡(luckin Coffee)。钱治亚说,“瑞幸要做一杯高品质的咖啡,通过互联网的方式做成新零售典范,我们的目标就是要(在国内)打败星巴克。”这意味着,消费者体验是瑞幸关注的核心,整个咖啡的工艺制作、供应链管理、品牌营销,甚至包括门店装修和APP设计,都将围绕上述目标来打造。
港美股头条: 网红咖啡叫板星爸爸,瑞幸咖啡这波操作很强势 你最近一定被一个蓝色杯身的咖啡刷了屏,朋友...你最近一定被一个蓝色杯身的咖啡刷了屏,朋友圈、电梯广告、办公室、公众号广告到处都有它的身影。瑞幸咖啡叫板星巴克。当前国内咖啡市场潜力大,但形成的品牌还相对较少,缺少与星巴克对标的公司,消费者也还没有形成喝咖啡的习惯,并且包括星巴克在内的咖啡连锁品牌在咖啡价格和便捷度方面还有痛点。
甫一出世就频频登上热门话题,从10亿入市到线下完成500家门店的布局,从起诉星巴克涉嫌垄断到最近“叫嚣”超越星巴克,成为国民心中的第一品牌。让星巴克惶恐不安的女人。2019年1月3日,瑞幸咖啡发布了2019年的战略目标,表示将在2019年新增2500家门店,届时瑞幸咖啡的总门店数量将会达到4500家,在门店数量上超越星巴克,成为中国最大的咖啡连锁品牌。3.运营模式:星巴克属于传统的咖啡门店模式,用户在线下门店进行社交活动;
“非常方便,打开瑞幸咖啡app即可点单,到机扫码取餐。品类有大师咖啡、小鹿茶、热巧、牛奶等,冷热饮均有。从下单到制作,2分钟就能拿到现磨咖啡。”现场,瑞幸工作人员向大家介绍无人咖啡机“瑞即购”。无人零售机并不是一个新风口,除瑞幸这个新入局者,还有咖啡零点吧、友饮、咖啡码头、咖啡之翼等玩家。以及以瑞幸、连咖啡为代表的外卖咖啡模式和已易捷、全时、便利蜂为代表的便利店咖啡模式。他将瑞幸咖啡称之为数据咖啡。
不过在补贴过后,瑞幸咖啡将如何保证用户忠诚度,钱治亚对回应,“目前还没有停止补贴的时间表。” 钱治亚表示,:''''''''首先,我虽然是补贴用户了,但是他毕竟把这个东西喝进去了,不是倒了。钱治亚称,瑞幸咖啡的定位是“大众消费品”,而非“精品咖啡”,“它是一个连锁专业的商业咖啡。” 她还表示非常欣赏小米、网易严选这样的产品,将利润率控制在5%以内符合瑞幸咖啡自身的经营理念。
10亿启动国内咖啡界新物种,luckin coffee仅半年已开店300家!去年年底,咖啡行业又出现了一个不容忽视的新物种——luckin coffee(瑞幸咖啡)luckin coffee以新零售模式去改变咖啡消费体验,以规格原料与制程改变咖啡消费品质。6、顺丰配送: 为了保证咖啡的品质和口感,luckin coffee选择顺丰作为第三方合作配送,一般会在15分钟内送达,并且承诺配送超过30分钟会赠送一杯咖啡。
汤唯、张震倾情演绎品牌咖啡新浪潮,“小蓝杯”刷爆朋友圈。而朋友圈“本地推广”广告凭借海量的用户流量、精准的人群定向以及强地域属性的特点,自然成了luckin coffee推广初期所尝试的推广渠道之一——2017年11月,随着luckin coffee北京新店的开张,luckin coffee首次尝试了朋友圈本地推广广告,筛选门店附近1.5km及CBD区域的适龄人群进行海量曝光,最终效果十分可观:仅仅2天的投放,带来了近2000次APP下载,店面人流量翻3翻。
Luckin Coffee(瑞幸咖啡)会不会昙花一现?瑞幸咖啡说它是“大师咖啡”、“自带十个亿”,消费者也会愿意去尝试高端和新鲜的劲头,至于能不能活得久,那就看它能不能有足够的复购。门店快速扩张风险大,背后的原因就在于堂食这件事是很复杂的。餐饮品牌的产能是和门店数量成正比的,这其中包括门店的服务、后厨等等一系列复杂的东西。
刚上工信部黑名单,瑞幸咖啡就暴涨12%,市值突破650亿!在8日的战略发布会上,瑞幸咖啡首席执行官钱治亚公布了2019年的部分运营数据,截至2019年底瑞幸咖啡直营门店达到4507家,成为中国最大的连锁咖啡,较星巴克同期门店数多出近200家。瑞幸咖啡首席执行官钱治亚在发布会上表示,瑞幸咖啡的无人零售、线下门店和电商渠道,组成了瑞幸咖啡全渠道的自有流量体系,瑞幸咖啡正在致力于构建一个“自有流量+自由产品”的智慧零售平台。
钱治亚的2019年。到目前为止,钱治亚创办的瑞幸咖啡几乎重新定义了咖啡连锁业的成长方式。2019年,伴随瑞幸接连完成闪电上市、门店盈利、门店数量超过星巴克等目标的同时,钱治亚更大的关注度还放在拓展业务线,不断延展瑞幸的产品sku,一年时间里,瑞幸咖啡先后上线轻食午餐、果蔬汁、小鹿茶、瑞幸坚果、咖啡风味安慕希、潮品和精品挂耳咖啡,目前共有近10类产品线,基本覆盖了年轻白领消费者从早到晚的吃喝需求。
进军“无人零售”、市值超百亿美金,瑞幸咖啡还有多少新故事可讲?1月8日, 瑞幸咖啡无人零售战略发布会在北京举行,正式发布“无人零售战略”,推出无人零售两大智能终端——瑞即购和瑞划算。“瑞即购”提供与门店无异的现磨咖啡,同时配置了智能物联网系统,在品类上除了大师咖啡还有小鹿茶、热巧、牛奶等,夏天的时候还会增加一台制冰机,提供冰咖啡和其他冰饮。钱治亚表示,无人零售战略是瑞幸咖啡?限场景的进?步延伸。
瑞幸咖啡创始人曾说,咖啡消费的两个痛点在于一是价格太高,二是便利性,因此,“改变价格高、不便利的瓶颈,能够引起咖啡消费爆发”是瑞幸咖啡的核心假设。之前,一些办公室白领对咖啡品质要求相对较高,可能会选择用星巴克这类的现磨咖啡取代速溶咖啡,但是在星巴克这样的品牌连锁咖啡店,平均一杯咖啡30块,价格偏高。如今,瑞幸咖啡已经超过连咖啡等一批外卖类咖啡品牌,取得了与星巴克对话的资格。
「研究周报vol.13」社交新零售的成功——Luckin Coffee.Luckin Coffee的主要业务载体依然是依靠线下门店。从Luckin Coffee的优惠政策和成本分析,Luckin Coffee付出的获客成本差不多10-20元一个新客,对比于淘宝、京东上面超过200元的一个新客,Luckin Coffee的获客效率相当之高。当补贴结束,最后会沉淀留下多少真正的会在Luckin Coffee上持续稳定消费的用户,将会是Luckin Coffee长期成功的核心挑战。
揭秘网红咖啡:试图挑战星巴克,用10亿人民币教育市场36氪的朋友们 · 3小时前 · 消费有人将瑞幸咖啡当作互联网项目看,有人当作金融项目看,还有人认为其目的是用户数据。“咖啡是随意性消费,消费者不太会专门去哪儿买咖啡,而是正好看到路过就去消费。”中国消费者评价咖啡时,零售体验比产品本身权重更高,消费者评价咖啡时是用主观评价,咖啡本身好不好,很少有人能作出明确区分评价。星巴克不是没有思考过做咖啡外卖。
简单粗暴却成为网蓝“新零售”咖啡,luckin coffee到底做对了什么?去年11月创业,到今年4月,“闪电突袭战”,luckin coffee已经在中国13个城市快速落地大约300多家咖啡店,这个数字与2006年进入中国,仅次于星巴克的国内第二大咖啡连锁店COSTA几乎用12年开业的门店数字相当,而且,luckin coffee门店全部直营,简直是传统咖啡圈里的“异类”和“怪兽”。luckin coffee是一个新零售咖啡的典型模式, “人、货、场的核心是数据”。
Americana和瑞幸咖啡(Luckin coffee)签署战略框架合作协议。北京2019年7月23日 /美通社/ -- 瑞幸咖啡与中东地区最大的食品制造及销售公司之一Americana集团签署战略合作框架协议,双方计划共同设立合资公司,在大中东和印度地区开展咖啡新零售业务。Americana和瑞幸咖啡(Luckin coffee) 签署战略框架合作协议,共同开拓中东及印度新零售业务。
在看似竞争激烈的咖啡市场上,最近又冒出一个luckin coffee瑞幸咖啡,做的虽然也是咖啡,但是其运用了完全不同于星巴克的销售策略。从以上luckin coffee瑞幸咖啡的裂变方式可以看出,里面有个核心的要点,免费咖啡,不仅新用户首杯免费,分享链接后,不仅点击连接的朋友可以获得免费咖啡,自己还可以获得免费咖啡,这样通过不断的免费咖啡的刺激,让消费者有分享的动力,这个就和现在的微商裂变有异曲同工之妙。
谁在单方面围剿星巴克?在等待星巴克反应过来的这些时间里,早有入局者瞄准了市场空隙:从为星巴克提供外送服务做起,咖啡外送平台连咖啡积累了原始用户数据后,2015年,它就甩开星巴克等第三方品牌,做起了自家的咖啡品牌的外送生意。而从更广阔的时间视角来看,在经历了以雀巢速溶咖啡为代表的第一次咖啡浪潮、以星巴克连锁商业咖啡品牌为代表的第二次咖啡浪潮后,第三波以精品咖啡为代表的浪潮正在袭来。
2018年上半年餐饮行业十大事件盘点:瑞幸叫板星巴克。瑞幸以挑战者的姿态杀入咖啡市场,能否真正与业界大佬星巴克平起平坐?新式茶饮的后起之秀喜茶与奈雪の茶加速扩张,谁能笑到最后?知名火锅品牌小龙坎该怎么迈过“口水油”事件这道坎?插上网络营销的翅膀后,网红餐饮品牌能飞多高?......而北京的3家麦当劳门店,工体北店、团结湖店、东大桥店也将会集体“绿色”变装,成为中超本赛季旗舰店。
luckin coffee VS 喜茶,当10亿现金遇上霸屏茶饮,谁是你的最爱?即使你不爱咖啡,最近的朋友圈和微博可能也被一个叫做luckin coffee(瑞幸咖啡)的咖啡品牌刷屏了。luckin coffee 创始人钱治亚说他们对 2000 个消费者做了调查,得出的结论是:阻挡中国人消费咖啡的最大原因是“价格太贵”以及“购买不便”。目前luckin coffee 拥有最多的门店是商务区附近的中小型门店,以及写字楼内几乎没有堂食的小型门店。
同为新零售行业,喜茶与Luckin coffee的商业模式有怎样的共性和不同?喜茶是“网红饮料”,这个luckin coffee被称之为“网蓝咖啡”。那高性价比外卖咖啡Luckin coffee是什么?软文说:这个由神州优车的前高管及运营团队创立的咖啡新品牌,正将此前曾在外卖、出行领域大显身手的互联网思维带入咖啡行业,并试图以“新零售概念”、“高性价比定位”、“明星效应”、“烧钱砸市场”等高举高打的方式培育和改变行业的商业机遇和模式。