光与影是油画艺术的灵魂,光与影直接渗透在了绘画的造型的形象、构图的构思、气氛的烘托等油画艺术创作的全过程,并能制造各式各样的氛围以及各种各样的变化,从而引导人们进入情节,画家会依据油画作品的特征和功用要求进构想和发挥想象力,创造性的使用光线、亮度、色彩和反差,大胆地在光影造型中突破光影的概念化和格式化,通过合理的安排光影的构思和设计,创造性地再现气氛,唤起人们对油画中所表达意境的联想。
女性人体油画艺术作品中,色彩、光影和空间是油画艺术创作的基石。1.女性人体油画艺术作品中,色彩、光影和空间是油画艺术创作的基石,在油画创作中,色彩尽管在油画艺术是千变万化,但它的变化是有规律可循的。5.但在光源、色彩冷暖强弱的情况下,任何色彩均离不开补色的因素,若忽视对补色的应用,只知道暗部加重加黑,那么画面上的色彩效果就必然会缺乏对比而觉得沉闷和死板。
几何体是一切物体的基本组成形态,因此,学习几何体的阴影分布是绘制漫画人物和其他物体的重要基础。在绘制几何体阴影的过程中,除了球体以外,其他的几何体都是较好掌握的。在表现球体水平面的阴影时,球体自身的反射阴影会显得大一一些,而且球体的阴影面积以弧线的形式表示。光影主要是通过光照的角度和物体本身的阴影来体现的,在日常生活中,我们将光线分为人为光线和自然光线两种,这两种光线形成的光影是不相同的。
捕捉光影中的音乐捕捉光影中的音乐颜维琦《 光明日报 》( 2014年06月29日 12 版)克劳德·莫奈(1840年—1926年),人称“印象派之父”,一生共遗留了500余件素描,2000多幅油画,其作品以色彩和光线的精巧运用著称。在莫奈看来,印象派画家是以浮世绘的自然观为基础展开对色彩的探索。吉维尼花园不仅与莫奈的生活密切相关,花园中的睡莲、百子莲、垂柳与日本桥,更是不断激发他的灵感,把他的艺术成就推向高峰。
光,并非凌驾于影油画院油画欣赏,油画教程,油画风景,油画人物,实录油画基础,油画视频,更可以油画自学。用柔化焦点的方法来观察色彩,用眯眼的方法来看其中的对比,但不要画成眯眼看到的那么模糊。当你眯眼看物体时,就很容易看出其间光和影的模式。用一个黑色书签,来象征处于阴影中的所有纯黑区域,那么余下的白纸就成了光的区域。一个黑色物体放置于光影中,就让它保持白色。
油画静物光线,如何选择?灯光可改变静物整体的氛围,可调整灯光角度,确定阴影和光线的方向。背光:这种光线直接照射到物体上,往往会形成物体的暗轮廓。顶部照明:顶部照明发生在光线从上照射物体时。正面照明:当光线直接照射到一个物体的前面时,就会产生正面照明,消除最终的细节,使物体变得扁平,同时在阴影和光照区域之间形成对比。
浅析油画创作技法的表现,世界名画欣赏,如花似玉的人物油画赏析!油画艺术不但有着写实入微的优秀传统,还同样有着与中国画艺术的“笔墨”概念相同的审美意趣,通过素描、色彩、调子、肌理等造型手段,形成了独特的油画语言。丰富的油画语言是发展油画表现力的重要手段。但是,如果将彩色照片和油画作品相比较,油画作品的厚重、含蓄,色彩的丰富, 以及作为艺术作品存在的艺术想象力,艺术表现力与艺术感染力,都是彩色照片万万不可替代的。
讲解物体阴影部分制作的PS技巧。本教程比较详细科学的介绍物体阴影的制作方法,制作的时候需要根据实际光线角度来定义参考线,作者非常详细的用图示来说明阴影的成象规则及注意问题。一、制作这个盒子的阴影,光线从左边45度角入射。三、完成位置的确定,其实我现在要确定一个物体的光线分布的关系,一般会直接借助3D软件来实现。
逆光包括全逆光和侧逆光两种。从光效看,逆光对不透明物体产生轮廓光;在逆光拍摄中,由于暗部比例增大,相当部分细节被阴影所掩盖,被摄体以简洁的线条或很少的受光面积突现在画面之中,这种大光比,高反差给人以强烈的视觉冲击,从而产生较强的艺术造型效果。世纪之光在逆光下别有韵味。四是逆光拍摄花卉时,应选择较暗的背景予以反衬,以造成较强的光比反差,强化逆光光效,达到轮廓清晰,突现主体的艺术效果。
摄影的基础练习 我们一起看个球吧。我们把一个小球放在正面的光源下时,光线会均匀的打在球上,但是没有什么立体感。而把光源放在侧光之下的话,光线在侧面打在球上,会展现出球的立体感。这个立体感主要是由光影的四个层次产生,高光、过渡、阴影、投影四个在球面上都得到展现,可以把球的立体感修饰出来。反过来光线越弱,光源越大的光线照射在球上就会被得越柔和。我们也能通过把背景打亮,运用阴影来修饰球的轮廓,
现实生活中的光线往往是复杂而多变的,常见的光源有自然光源(日光)和人工光源(灯光)两种,这两种光源形成的光影是不同的。物体离光源远,角度小,投影也小。光影与形体。物体在光的照射下会出现受光部分、背光部分、阴影等光影层次,但无论光源的强弱、远近、角度发生怎样的变化,能改变物体的明暗色调,却不能改变物体的结构。在光影明暗的认识和表现方法上,要坚持从形体结构出发,着眼于形体结构的塑造和表现。
创出天价 如何欣赏油画作品。欣赏油画作品的几大要素。由于油画艺术作品的色彩极具丰富性,故被称为是“绘画中的交响乐。所以一幅好油画对色彩的运用,就像好一首好曲能引起观众的共鸣,它能把人带入一个神秘的境界—或典雅、或庄严、或压抑、或兴奋等。尤其印象派油画大师们更加关注画面色彩的变化。但所有的变化一定是科学客观的真实的变化,绝非有些画家凭自己的任意想象来作画,结果使得画面杂乱无章。
【摄影技巧】—光线的角度摄影需要了解光线的角度:顺光、侧光、侧逆光、逆光、顶光、脚光来源:《数码摄影构图技巧大全》作者:龙摄天下发布  光线的角度  对于摄影用光来说,除了光线的软硬最值得关注之外,光线的角度也是非常重要的。一般来说,我们将摄影用光分为顺光、侧光、侧逆光、逆光、顶光、脚光等多种。
巧妙地利用周围环境制作出艺术光影效果_实用技巧_ps联盟。1.侧光,让画面更有活力 侧光一般在室内照片的处理用得很多,它可以弥补室内光线不足,使用光线来增加画面亮度比直接提高亮度的效果要好很多,可以让画面更具有活力(图1、图2)制作方法:在图层面板中新增加一层,然后用选取工具,勾选出光照的路线,然后填充白色,在图层面板的模式中选择"叠加"模式(或者"强光"模式,根据画面需要选择)。
油画光影的奥秘。绘画中所表现的画面不是固定的一个主题,为了突出主题,把主光源照射在主体物物上,形成光影的阶梯层次。光源有了阶梯性才能突出主题、主次分明,聚散有理才能画出一幅好油画。初学油画,以为暗部色彩简单,其实大量的、丰富的、微妙的色彩在暗部。通常看到一些色彩不好的油画,颜色发粉或颜色发脏,问题都出在暗部。
顺光、侧光、逆光三种光影环境,怎样拍才漂亮?3侧光拍摄的应用。侧光是在摄影中最常用的一种光线,是指光线的射八方向是从拍摄点的左或右侧方照射到被射对象,侧光在被摄体上形成明显的受光面、阴影面和投影。侧光能够形成美丽的光影效果。侧光在人物摄影中使用最为普遍,在运用时,可以前侧光为主光,正面有辅助光补助,以取得轮廓线条清晰、影调层次丰富、明暗反差和谐的效果,从而较好地表现人物的外形特征和内心情绪。
Photoshop图像合成中的光影关系匹配 - 小路工作室 - 精品软件下载基地 - 欢迎...Photoshop图像合成中的光影关系匹配。减小字体 增大字体 我们在做Photoshop图像合成的时候常会遇到这样的情况:要把物体放到场景中,但是两者的光线却不协调。今天我们就用一个Photoshop图像合成的例子讲述一下如何匹配图片中各个元素之间的光影关系,为光线不统一的物体和场景协调光影效果。大象的影子应该延伸到画面以外了。因为大象的影子很大。
【教程·素描】素描中的光与影,构建奇妙的素描世界 | 第22期。素描绘画中常见的光源有自然光源(日光)和人工光源(灯光)两种,这两种光源形成的光影是不同的。物体离光源近,角度变大,投影也相应变大。当然,在素描中,如果纸张的白度达不到一,而是二,那么,素描的亮色调就只能是二,灰色调是三,明暗交界线是六,反光是四,投影是五到六,这样才能保持明暗关系在对比上的相对准确性,否则,画面中的明暗关系就可能弄错。
摄影是光与影的艺术,对光线性质与特点的理解与把握,是摄影创作的前提和基础,一个对光的知识一点都不了解的人,是不可能创造出好的摄影作品,那么,光线具有哪些性质呢?根据太阳光线、相机和被拍摄风景的位置,我们可以把光的方向分为顺光、逆光、侧光和顶光四大类,在侧光中又有前侧光和侧逆光。摄影中谈到光的质感,也称为光的质量,可分为直射光、散射光和反射光三种,或者称为硬光、软光和弱光,其表现为物体的阴影情况。
光的软硬光的“软硬”很容易理解,比如太阳直接照射的光便是硬光,硬光会使不透光物体的表面产生相对强烈的反射光,同时能使被摄体投射出明显的阴影。所以人们往往利用硬光拍摄一些光影效果强烈的高反差摄影作品。例如拍摄日出或日落时,太阳与地面的反差非常大,既想体现太阳的轮廓,又想展现地面的细节是非常困难的,所以用半边减光镜的灰色部分减弱太阳光的强度,用半边减光镜的透明部分记录地面的细节,缩小光比和反差。
拍专业级风光照,你离不开这 5 种光。1. 漫射光。阴天漫射光下的风光。此外,在日落后期,太阳已完全落下但天还没变黑的时间段,环境光条件也近似于漫射光,整个画面柔和而舒缓:漫射光不仅拍摄效果好,拍摄难度也不高,因为画面总体的光差很小,曝光控制非常简单,基本上用矩阵测光就能解决问题。侧光指与相机光轴成 90° 的光线。侧逆光来自相机的斜前方,与相机光轴呈 120°-150° 的夹角,光位介于侧光与逆光之间。
PS合成重点:学习高光和阴影原理,绘制光影必学!简单地说,阴影是一个未被直接光线影响的区域。但是等一下,如果光不接触这个区域,我们怎么能看到阴影里的东西呢?当一切都在云层的阴影下时,我们怎么能在多云的天气里看到任何东西呢?这是扩散光的结果。他们可能会告诉你,有一个直接的光,使表面变得明亮,反射的光可能会发生,给阴影区域带来一点光。由于镜面反射产生了反射物体的完美图像,由于其正确的角度,漫反射更有趣。
人像摄影师教你如何用好光影 展开下三张。人像摄影师 J神与大家一起分享自己在光线与构图中的心得。以我的理解以广州夏天为例,最适合拍摄人像的时间是早上8点到10点 下午的15点半到17点半,上午的光线相对是比较柔和的,加上我刚上述的两个时间点,太阳的角度也是比较好,可用照射到脸的大部分位置,在脸上形成的高光和阴影的位置也比较好看。
5分钟带你搞懂光影、明暗关系。当你想要了解光影关系或者说想弄懂物体在光照射下产生的明暗变化规律的时候,首先你要了解光是如何影响物体的。今天我们用一个实际的物体,再给这个物体打上一束光,来实际分析一下光照射到物体的场景,以及光到底是如何影响物体的,前面说的那些名词又如何定义、寻找。而投影不在物体身上,它是因为物体挡住了光线,不让光线照射地面,从而在地面上形成的一个重色区域,叫投影。
油画风景光源,应该怎样把握?油画风景如何表现光感?油画风景想要表现光感,在构图阶段就要注意,要决定光线来自哪个方向;油画风景光线来源:油画风景侧方光源:侧方光源、是光线从一侧照射到物体。油画风景逆光光源:油画风景顶光光源:油画风景顺光光源:油画风景漫射、散射光源:漫射照明发生,光线被过滤,柔和阴影和颜色,并消除鲜明的对比。
油画如何表现反射光?间接光:亦叫反射光,是反射在同一区域内的其他物体的光。最容易看到反射光的地方,是在物体的阴影区域附近。物体的阴影区域附近寻找反射光。花瓣D的右边反射,旁边花瓣发出的光E,而花瓣E则反射旁边花瓣发出的光。可在花瓣H的顶端清楚地看到反射光。叶子I靠近花朵,所以反射光很轻,但没有叶子的光芒、叶子的亮点那么亮。
如何调整油画静物光源。最能吸引人的静物是那些直接被阳光照射的物体,如果选择这样的静物来作画,你就需要把你的作品分成几个工作日来完成,千万不要因为阳光的移动而去不断修改作品。画面中非常强烈的光线从右边照射到静物上,在物体后面的墙上投射出一个深色的阴影,并且沿着阴影的左边逐渐加深,因此形成了画面的深度感和静物的体积感。油画:《有水果的静物》,画家:黑塞尔·哈里逊。
有关拍片时的侧光侧光即光线投射方向与摄影机镜头光轴方向成水平九十度角左右的光线。侧光照明形成的影子是很重要的造型元素,它不但显示了立体空间的意义,而且在阳光下还有时间意义,这是通过光影的长短来显示的,同时还有造型意义,如影子的形状、影子的面积、影子的长短,影子与物体的形状会构成丰富多彩的造型效果。光源位置偏低,受光面积较小,在景物四周形成较细的光边儿,使其形成轮廓光。
零基础绘画光影教程:三大面,五大层次教程,简单易学,快收藏。人本身就有向光性的本能,所以光线在塑造建筑体型有着重要的角色,光影是界定空间的要素,我们通过对光影的了解和研究,帮助我们用光影塑造建筑空间和建筑的造型。同样为左上角45°光源,同样是钢笔线条表现光影,我们依旧沿着明暗交界线的方向布置投影部位的排线也非常的合理,如下图所示。【注意】光线强,明暗交界线应偏向暗面一侧(右侧);