孩子哭闹时,你的第一句话很重要。孩子哭,有的父母会跟孩子说:必须给孩子一个自己去感受情绪、表达情绪、梳理情绪、最后通过自己的努力走出这种让人困扰的情绪的机会,孩子才会拥有更加强大的内心。去跟孩子讲道理,关于正确处理孩子负面情绪的步骤,拿起那根零部件给嗯哼看,嗯哼根本不看,等孩子情绪稍有缓解,霍思燕充满关心的跟嗯哼说:给嗯哼看,让嗯哼确认是哪里来的东西,这对孩子建设自己的情绪,疏导自己的情绪,
允许孩子哭,是父母对孩子最大的慈爱。席格博士认为,孩子哭时,我们若能用同理心帮孩子辨认情绪就最好了。一旦孩子察觉到自己的情绪,他的上层大脑就能被激活,从而接手下层大脑管理情绪,孩子才能受到真正的教育。我们的大脑可塑性非常强,你经常帮助孩子激活他的上层大脑,渐渐地,孩子就能学会独立思考和情绪调节。▍接纳孩子的悲伤情绪,并耐心等待。孩子的表达能力有限,要想让孩子学会管理情绪,第一步就是要懂得识别情绪。
“妈妈,你去死”,孩子说狠话时,你的回答很重要!“这只不过是孩子的语言学习。一句脏话对于孩子来说,没有什么特殊意义。他们以后才会逐渐了解到这些话犯了禁忌。”《妈妈是超人3》中,嗯哼家里来了两位小客人,霍思燕忙着他们,无意中忽视了儿子嗯哼的感受,嗯哼就向妈妈说各种“狠话”:利用孩子逆反心理,吸引孩子加入游戏;让孩子从游戏中体验到力量,从而消减他们通过骂人和说脏话来获取语言力量感的行为。
那晚,黄某外出喝酒回到酒店后,因女儿在床上哭闹,借着酒性,他挥起拳头重打自己的女儿,并拍下视频发给前妻,逼迫前妻现身。节目里有一个细节,霍思燕让嗯哼帮忙去帮自己买一杯冰美式咖啡,嗯哼却对服务员说:“你好,我要一杯热美式。”夫妻俩经常在嗯哼面前接吻、拥抱,在这样浓厚的爱的氛围里,嗯哼渐渐地也习惯这样的直白的表达爱的形式。疼爱妻子的杜江不忘教导嗯哼,要对妈妈好。父母给予孩子最好的爱,便是爸爸爱妈妈。
孩子爱发脾气,才是一个家庭最大的福气。而在一个应该打打闹闹、哭哭笑笑的年纪,每天都需要小心翼翼地看着大人的脸色,失去孩子本该有的脾气和任性,这样的孩子活得,也太自卑了。《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》这本书中提到:“我们常常不能理解,孩子们为什么会因为一点很小的事情,就哭闹个不停。”让孩子将脾气发完,而不要试图阻止孩子发脾气。脾气从来都不是为了让孩子“低头”,而是为了让孩子“抬头”。
高情商父母不会和孩子说这3句话。我们说孩子不听话,重要的信息都没给孩子说,就给孩子判了刑,对孩子来说太不公平了。其次共情,共的“情绪”的“情”,让孩子自己爸爸妈妈自己也感受到孩子的情绪,体会到孩子的心情,“妈妈知道你很难过”,“你很伤心,妈妈知道”“你再这样,妈妈不喜欢你了”就是直接拒绝孩子,让孩子放弃自己的需求,如果孩子的需求真的不合理,情商高的父母换种方式跟孩子说会更好:
贾静雯、霍思燕暴露家庭幸福的秘诀:爸爸这样做,妈妈与孩子才更幸福......提到用爱教育孩子,就不得不提到杜江和霍思燕这对了,他们的儿子嗯哼是公认的被爱滋养大的孩子。《妈妈是超人3》上明星母子霍思燕和嗯哼互动的一幕,就让天下的老母亲羡慕嫉妒恨——嗯哼拿来脚盆给妈妈洗脚,边帮霍思燕脱袜子边问:妈妈,你(的脚)上回磨的,还痛吗?而当嗯哼面对妈妈对「小嗯哼」的喜爱,觉得受到冷落的时候,霍思燕及时地告诉嗯哼:
家长的情绪带给孩子的伤害是不可估量的,如果因为控制不住自己的情绪,让孩子受伤,那这种伤害对他来说是一辈子的。家长的情绪不仅影响着孩子的情绪,更影响着孩子的一生。《好妈妈胜过好老师》的作者写道:“允许孩子犯错误,给孩子自由,本质上就是在教会孩子宽容。”父母的一举一动对孩子都会产生深远的影响,在日常生活中,父母一定要管理好自己的情绪,传递给孩子正面的力量,让孩子可以快乐成长。
作为父母,听到孩子不被喜欢一定很难受,但是千万不要第一时间去哄孩子,向孩子证明这句话是假的。为了能够和孩子继续进行有效沟通,家长在听完孩子的倾诉后,一定要认同孩子的情绪。家长可以在照顾孩子情绪的同时问一些问题,比如:“你对于他们不喜欢你有什么想法?”去帮助孩子思考,引导孩子说出自己的想法。孩子有缺点不受人喜欢并不可怕,作为父母我们要用行动赋予孩子面对它的能力,让孩子不因为他人的评价而委屈自己。
朋友在超市时采取了“冷处理”的方式对待孩子的哭闹,看起来不打骂不溺爱就成功制止了孩子的不合理要求,但那种 ” 你不听我的话我就无视你 “ 的情绪暴力,却被孩子敏锐地捕捉到了。妈妈按照要求,坐下来和孩子玩耍,她和孩子打招呼,积极回应孩子的各种指令要求,和他用眼神、微笑互动。接下来,静止脸实验开始了,妈妈被要求不对孩子的行为作出任何回应,无论孩子做什么,她都面无表情,全程一张冷漠脸。
这7种家庭,最容易培养出优秀孩子,跟有钱没钱无关。没有一种恩爱的规格,高过父母的恩爱,没有一种幸福的温度,超越家庭的和睦;父亲能为孩子做的最好的事,就是爱他的母亲,父母给孩子最好的教育,就是彼此恩爱!父母,是孩子最好的老师,父母对孩子最好的教育就是言传身教,要想孩子爱学习,父母首先要营造一个有学习氛围的家庭,在闲暇时间,父母能够放下手机,关上电脑电视,拿起书本,拿起报纸,多阅读,或者学习一门技能。
那些经常被父母吼的孩子,后来都怎样了?养孩子,亦如此……然而,看着他们委屈巴拉的小脸蛋,妈妈们也知道孩子并不是故意的,却仍然控制不住自己的情绪,对着孩子大吼大叫。不管是孩子做错了,还是父母想发泄内心的情绪,都应该好好说话,因为我们彼此相依,伤害了孩子就是伤害我们自己。一旦吼了孩子,请及时调低音量,及时还给孩子安全感。心理学家研究发现,大人批评孩子,用低声调孩子更容易接受,而且低声调可以赶走愤怒。
“我要娶妈妈!” 孩子喜欢的妈妈都有这些特点!尤其是跟家里的熊孩子。不仅没有让孩子感受到父母是理解他们的,反而站在了孩子的对立面,让孩子的情绪越发糟糕。在《妈妈是超人》中,有一期,霍思燕和嗯哼一起带着他们家的宠物猫去宠物医院,嗯哼问了各式各样的问题,而霍思燕不厌其烦地解释着,尽量地让嗯哼听得懂,让他了解生命是如何诞生的。孩子不用被拽着走、孩子可以看到妈妈们的眼睛、孩子愿意听,沟通才开始有效的。
嗯哼,你长大一定是一个很棒的人。可爱的嗯哼大王。作为一个小孩子,避免不了的会耍自己的小脾气,比如说有的时候嗯哼会表现的非常急躁,而杜江面对嗯哼的各种任性,没有放纵,也没有妥协,他会及其耐心的用小孩子的模式跟嗯哼交流,把大道理用最简单的方法传授给嗯哼,让他懂得,什么事情都不是哭可以解决问题的。她不会把自己的思想强加到嗯哼身上,她会以极大的耐心来引导嗯哼,尊重嗯哼的一切想法,并时常鼓励嗯哼。
控制的关系、疏远的关系都不是有利于孩子健康成长的亲子关系,只有无条件地接受和珍爱孩子,满足孩子对爱和温暖的需要,才能给孩子创造一个轻松而安全的家庭氛围,比如霍思燕这样强调“高兴就好”的亲子逻辑。过于的控制孩子,或者和孩子相处得不咸不淡,都不利于孩子的心理成长,只有对孩子进行真正的爱的教育,才能让孩子无所畏惧地成为自己想要成为的人。
生儿子的看谁都像儿媳, 生女儿的看谁都像流氓。也有网友支持女孩妈妈,称男孩妈妈纵容儿子“耍流氓”。都说孩子玻璃心,其实最玻璃心的,是养了女儿的父母——他们“脆弱”到根本无法面对女儿的感情问题!得知3岁的女儿想要交男朋友,爸爸很生气地说:每一位爸爸都愿意为了女儿收敛自己的暴戾,也可以为了女儿的男友爆发全部的暴力。曾有新闻报道,因女儿在校门口被男同学纠缠,女孩爸爸竟对这名男孩动粗,致男孩身上多处受伤!
明星夫妇不注意竟当着孩子面亲吻,甜馨嗯哼表情亮了。都说父母亲吻的时候不能当着孩子的面,可是这些明星夫妇在亲热起来总有不注意的时候,下面小编就带大家来看看这几年红的发紫的星二代,当父母在自己面前亲吻时候的表现,真的太逗!!!!陆毅鲍蕾这对娱乐圈明星夫妇也有不注意的时候,在他们庆祝结婚8周年,情不自禁当女儿面亲吻起来了。瞧瞧嗯哼大王一脸无辜的表情。
当孩子乱发脾气的时候,怎样做不为难自己,不为难孩子,一招制胜。所以,当我朋友正为孩子焦虑时,我如果只是简单的说,孩子生病了,熬过这几天就好了,她表面能理解,但内心还是不轻松的,就像我当年,忍孩子放弃自己,内心一直挣扎,孩子并没有脾气越来越好。耐心可以用完,毅力也是有限的,然而,如果我们明白孩子不当行为背后的原因,才能做到无条件接纳孩子而情绪,纠正孩子的行为。
爸妈如何待无理取闹孩子,将影响孩子未来幸福感!很多孩子无理取闹,在我们成人看来是“无理取闹”,但孩子心里往往有“正当”理由,虽然这些理由不为父母们认可,一方面是由于孩子的道德判断力未建立起来,另一方面孩子们尚缺乏人生经历。父母们需要记住的是:无论你事后如何弥补、疼爱孩子,当你一旦开启“咆哮”后,这枚钉子就会“插到”孩子心里,即使拔除也会留下阴影,孩子成大后会常常记得,所以别轻易对孩子咆哮。
黄圣依:一个女人过得好不好,看她的孩子就知道发表于2018-04-01 21:28:21壹心理创作者丨周周配图 | 《妈妈是超人》黄圣依满以为孩子会回答:是。其中三个孩子是看着父母争吵害怕他们分开,两个是发现父母不亲密了,还有一个仅仅看到妈妈躲在房间哭就很紧张。反之,如果父母自身的问题没有解决,他们身上带着隐忍,愤怒和哀怨的话,即使学了一卡车方法,用在孩子身上也会收效甚微,因为孩子的能量被恐惧和担忧的负面情绪堵塞了。
爸爸情商高,妈妈情绪好,是一个家庭最好的风水!高情商的爸爸劣权共达芝在至老动圾,能够快速识别妈妈的情绪变化过芒师划而迈匠朴式列,通过开玩笑、赞美等方式地有邪亚寺师耳此协再,帮助妈妈从负面情绪中尽快抽离出来邪夸厌灰协朽权而地芒,保持轻松愉快的心情。爸爸情商高寺尖地刑匠毕托耳列场,妈妈情绪好寺而夹页巩页巩过页轨,家里的氛围会变得很温馨匠迈达托式列百扣匠圾,孩子自然也会拥有更多的自由和快乐。
什么样的家庭,一看就能养出高情商的孩子?“昊昊的情商比同龄的孩子低许多。”却独独忘记孩子的情商管理。如果一个孩子的情商发育走在智商的后面,一个人的工作成就与智商情商息息相关,孩子的情商高低,建议妈妈们注重孩子的情商培养,怎样才能培养高情商的孩子呢?相信很多人都会称赞嗯哼是个高情商的小孩,高情商的孩子总能充满希冀,妈妈也要学会帮助孩子培养正向思维能力,就是帮助孩子用情商构筑一条护城河。
最伤孩子心的不是打,也不是吼,而是……这时,这个孩子的妈妈也跑过去,想要阻止孩子,孩子却把枪重重扔在了地上,塑料玩具枪一下子就被坏了。妈妈拉着孩子给我们道歉,不好意思地解释说:“这孩子嫉妒心强,做什么都希望自己是最好的,觉得自己是最强大的。”之前播出的《妈妈是超人》中,嗯哼看到霍思燕对闺蜜的孩子“情有独钟”,嫉妒心膨胀,当妈妈问及小弟弟是否可爱的时候,他生气地说不可爱。
孩子小时候,爸爸对于他们一种不可撼动的存在,他们是那样喜爱、信任、崇拜着爸爸,因此总会在不知不觉中学习、模仿爸爸的各种行为。爸爸爱妈妈,父母相爱的家庭,孩子会建立起天然的自信与安全感,孩子也会在潜移默化中懂得如何关心、体贴人、学会爱的能力,奠定了未来获得幸福的基础。而且,爸爸对妈妈的关心、支持和帮助,也可以帮妈妈建立权威,让孩子在受妈妈教育时更加信服,教育事半功倍。
“就像一个情绪喷火瓶!动不动就哭,动不动就发脾气……性格不像家里任何一个人!”安安的爸爸这样评价自己的孩子,他难以理解为什么孩子的脾气那么坏,他也不知道是不是只有自己的孩子情绪火爆。而大脑前额叶皮质是人脑发育最晚的皮质层之一,从孩子们2,3岁才开始正式发育,过程缓慢,一直持续20多岁,孩子才能发育成为一个情绪基本成熟的人。很多时候,妈妈轻抚孩子背部时,孩子的坏情绪会慢慢降温;2、猜测孩子坏情绪的原因。
哈佛大学研究:这个习惯请逼孩子养成,越早越优秀。听了那么多要孩子做家务的道理,家务对一个孩子有多重要呢?家务,我们往往以为离孩子太远。小时候,我们舍不得让孩子做家务,等他长大后,才发现,孩子的生活其实离不开家务。爱做家务的孩子比不爱做家务的孩子,成绩优秀的比例高27倍。没有人生来就会做家务,每个孩子都需要一个历练的过程,在他们学习、摸索着做家务的时候,我们的陪伴、包容和引导极为重要。
有的父母忙于事业缺席了孩子的陪伴和成长,有的父母不太注重与孩子的交流对话,但其实对于幼年的孩子来讲,父母只有多陪孩子、多与孩子交流,才能真正了解孩子,平日的教育才能起到良好的效果。不要觉得孩子小没关系,其实孩子的性别意识萌芽很早,在孩子小的时候上好性别教育的第一课,才能为孩子树立正确的性别观念,对孩子未来的生活、人格、恋爱、婚姻都有积极的影响。
你的说话方式,决定孩子的情商和未来!科长解析:这是情绪管理的一种表现,因为高情商的孩子懂得管理自己的情绪,遇事较淡定和从容,防止自我能量的消耗。孙杰老师是著名的家庭教育专家,20年的从医,之后多年追踪研究家庭关系及带养方式对孩子的影响,并发现带养孩子过程中家长的很多误区,如智商及情商培养、沟通、习惯养成等误区。有时候很羡慕现在的孩子,家长都很聪明,一开始就能给孩子成熟的教育了,孩子的起点都很高。
你说话的方式,决定了孩子的情商。我们也都知道,应该帮助孩子提高自我保护意识,而如何向孩子委婉的表达,让孩子能够欣然接受,又不至于让孩子受到进一步的伤害,这位母亲的做法就给我们提供了非常好的借鉴。每个孩子,都像一个天使,她们的世界充满童真,她们的想法是单纯的,只要我们愿意多一点耐心,换一种孩子能接受的说话方式,其实往往能达到意想不到的效果。要知道,父母的一句话,往往就能影响着孩子看待世界的方式。