涡轮增压发动机和自然吸气发动机参数差别有多大。涡轮增压发动机最大的好处就是它不增加发动机排量却可以大幅提高发动机的功率和扭矩。而宝马X5的2.0T发动机,最大功率有245匹,峰值扭矩350牛.米,于Jeep大切诺基的3.0LV6发动机的最大功率234马力,最大扭矩285牛.米相比,涡轮增压发动机完胜。因此,经过简单的对比你知道涡轮增压发动机大体与多大排量的自然吸气发动机相当了呢?
【图】平衡轴 双节温器 长城推增压直喷发动机。这台1.3T发动机加入了缸内直喷系统,同时在涡轮的协助下,其最大功率为110kW/5600rpm,最大扭矩为220N·m/1600-4000rpm,已经大大超过了目前腾翼C50上的那台1.5T发动机。高功率:200kW/5500rpm,370N·m/1800-4000rpm。这次长城还展出了一台采用直列6缸布局的双涡轮增压直喷发动机,其最大功率245kW/5600rpm,最大扭矩480N·m/1600-4000rpm。
【涨知识】功率、扭矩、转速,老技师教你看发动机参数!功率、扭矩、转速。“ 纽北跑不过秦,十米跑不过狗 ”,这句话说的就是加速度和扭矩,除了质量影响加速外,扭矩是决定性因素,普通发动机即便是涡轮增压发动机,起步扭矩还是很低的,等转速起来涡轮介入,动力扭矩才会上来,推背感才会出来。最高(峰值)扭矩下的发动机转速,一般自然吸气发动机在中段转速达到最高扭矩,这就是为什么自然吸气发动机加速线性的原因。
“涡轮增压发动机”与“自然吸气发动机”哪个好?使得涡轮增压发动机,比同排量的自然吸气发动机更有劲!这样大家就可以很明显的看到,即使是自然吸气发动机做的那么牛的丰田,在同样排量的情况下,发动机的马力,功率,扭矩这些数据,和涡轮增压发动机也是无法比拟的。单单就机油来说,涡轮增压发动机需要更好的机油,一般建议选择全合成的机油。自然吸气发动机相对更可靠完善,而涡轮增压发动机则是在很多性能指标上更有优势。
小排量涡轮增压发动机 雪佛兰1.4T发动机将推出小排量涡轮增压发动机 最低1.0T(7)2012年12月19日 06:00 来源:凤凰汽车 作者:Cx.这是一台偏向于低速高扭特性的发动机,当转速达到1850rpm时,该发动机就可输出最大扭矩,直到转速达到4900rpm时,扭矩的工况曲线才有下降的趋势,而此时已经迎来了最大的功率输出平台。雪佛兰1.4T发动机主要信息。涡轮增压。最大扭矩转速(rpm)
继搭载1.5TI涡轮增压汽油直喷引擎和DCT双离合变速器的比亚迪G6于9月份上市后,比亚迪配备TID技术的其它排量动力系统也将陆续推出。除此之外,将于明年北京车展正式推出比亚迪全新一代3系以及比亚迪新6系车型,也将分别搭载配备TID技术的1.2和2.0排量动力系统。随着比亚迪搭载1.5TI涡轮增压缸内直喷发动机和DCT双离合器车型的推出,以及后续1.2和2.0排量TI引擎的相继推出,比亚迪将迎来自己的“T”时代。
比亚迪S6明年上马2.0TI 功率超途观。比亚迪2.0TI是目前国内自主品牌最先量产的2.0T发动机,而大众的2.0T是目前外资品牌中最为知名的,途观所搭载的2.0TSI发动机属于 大众汽车集团最新研发的EA888系列,由一汽发动机有限公司生产,该发动机最大功率为147KW,最大扭矩为280N?m,在 18000-5000转之间达到最大扭矩,比亚迪2.0TI无论是最大功率和扭矩都处于领先位置;
如今主流的紧凑型SUV至少都是1.4T起步的,比如说欧美车中Jeep指南者和T-Roc探歌,它们都用的是1.4T发动机,这两款车在照顾燃油经济性的同时,保证了充沛的动力,起步和中段加速能力非常不错。可不说1.2升版本动力输出117马力远低于指南者和T-ROC探歌,即使2.0升版本的输出达到150马力,也只是与T-ROC探歌的1.4升涡轮增压打个平手,别忘了指南者还比T-ROC探歌高了15马力。而指南者和T-ROC探歌均有四驱版本可选。
其原理是:将V型发动机的每侧汽缸再进行小角度的错开,简单点说,W型发动机的汽缸排列形式是由两个小V形组成一个大W形,严格说来W型发动机还应属V型发动机的变种。我们一般常见的发动机多数为自然吸气式发动机,自然吸气发动机是利用汽缸内产生的负压力,将外部空气吸入,跟人类吸取空气一样,这种吸气方式的发动机称为自然吸气发动机。典型实例:萨博是涡轮增压发动机的最初应用者,他的全系车型都是用涡轮增压发动机。
涡轮增压发动机的最大优点是它可在不增加发动机排量的基础上,大幅度提高发动机的功率和扭矩。就拿奥迪A3的1.4TEA211发动机来说,它的最大马力为150匹,峰值扭矩为250牛.米,而对比本田雅阁的2.0L发动机最大马力为155匹,峰值扭矩190牛.米,可以说1.4T完全不落下风。最后看宝马X5的2.0T发动机,最大马力为245匹,最大扭矩350牛.米,对比Jeep大切诺基的3.0LV6发动机的最大马力是234匹,峰值扭矩285牛.米,还是涡轮增压完胜。
涡轮增压简称TURBO,如果在轿车尾部看到TURBO或者T,即表明该车采用的发动机是涡轮增压发动机。
自然吸气与涡轮增压到底哪个好 ?涡轮增压发动机。说涡轮增压发动机省油只是非常片面的说,因为只有怠速的情况下涡轮增压发动机才比同功率的自然吸气发动机省油。但是涡轮增压发动机的保养就不是那么简单,因为加入了涡轮增压器导致发动机磨损更严重,所以大小保养所用的机油都需要更好的品质。除了涡轮增压发动机必须有的泄压阀噪音外,由于涡轮增压器是一种加剧发动机工作的部件,所以发动机运转时的抖动和噪音也相对会大一些。
购车时比较发动机不能只看排量,看懂升功率,就不会被忽悠了。另外我们会看到有些发动机是带“T”字母的,这种发动机就是涡轮增压发动机。而另一款E发动机,它的排量为虽然只有1.6L,但它的最大输出功率为88kW,这个正好与C发动机相同,但我们通过计算其升功率为却为55kW/L.所以,即使是排量不同,也并不一定排量越大的发动机就一定更好,判断发动机好坏,一定要学会看升功率,这才是看懂发动机参数的绝招。
至于T则是Turbocharger(涡轮增压器)的缩写,涡轮增压我们都知道,它的主要作用就是提高发动机进气量,从而提高发动机的功率和扭矩,让车子更有劲。因此习惯上,我们惯用T表示该汽车搭载涡轮增压发动机,2.0T就表示该车搭载了2.0L排量的涡轮增压发动机。此外,在评价一款发动机的时候,我们除了会提马力(功率)以外,还会提到它的扭矩,功率和扭矩是评价一款发动机很重要的两个参数。
我省油我强悍 5款搭载1.6T发动机车型导购_汽车频道_新华网。奔驰C级180 K搭载一台1.6L机械增压发动机,与全新的CGI发动机系列有所不同,后者均采用涡轮增压方式。机械增压要比涡轮增压介入时更加平顺,且机械增压在供油时即介入,所以并没有涡轮增压发动机所固有的延迟现象。但机械增压发动机也有一些无法改变的缺陷,譬如高速时发动机声音会大幅增加、且功率输出并不是很好。
喜欢汽车的朋友们都知道动力这一部分可以说是汽车的心脏,一款发动机的最直观的指标就是它的排量以及功率和扭矩,而汽车发动机又有各种各样的排量,自然吸气和涡轮增压之分,比如1.4T,1.8T,1.6L,2.5L等等,而带T则代表的是涡轮增压。涡轮增压和自吸的区别就是多了一个空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量, 可在不增加发动机排量的基础上,大幅度提高发动机的功率和扭矩,从而让涡轮增压动力更强。
其实大众最好的发动机是自然吸气1.6L.所以我认为大众系列发动机1.6L还是比较可靠信得过,黄金排量,能找到老普桑的那种质量可靠的感觉,虽然它的排量低了,但功率反而有所提升,最大可达81(KW),最大扭矩155(N.m),最大扭矩转速3800(rpm),大众发动机的特点是低速高扭,就是我们常说的劲大,这样做的好处是在低转速(1500-3000)是一样能达到其它品牌自然吸气发动机(3000-4000)的扭矩,从而节省油耗。
高功率发动机和低功率发动机相比,哪个磨损大些?当然这是相对的,比如我们行驶时、需要一个功率来实现,对于高功率机器而言、可能两千转即可达到,而这个功率对于低功率版本机器而言可能需要三千转来实现,那么这个时候反而是低功率机器转速高、磨损大,结合生活中的例子就是,让成年人干成年人的活没事、这成年人就是高功率机器,而这份活让小孩子去做、就容易受伤(小孩子是低功率机器),这个例子能明白吧?
这款发动机的主要竞争对手应该是斯巴鲁WRX STI的涡轮增压2.5升水平对置4缸发动机和三菱Lancer EVO的涡轮增压2升直4发动机,它们都可以输出不错的功率和扭矩,然而马自达的机器是更精致和更易操作的,也是更便宜的。优秀的设计使这款新发动机获得了超一流的性能,当采用传统技术的涡轮增压发动机在怠速时等待涡轮转速提升的时候,汽油直喷涡轮增压发动机马自达DISI的低转速扭矩很好地补偿了涡轮增压的滞后现象;
涡轮增压,1.8T和1.8L动力差别能有多大?涡轮增压的主要作用就是通过涡轮增压器提高发动机进气量,从而提高发动机的输出功率和扭矩。2.另外涡轮增压发动机的噪声相对自然吸气发动机来说更小。对于最常见的1.8T涡轮增压发动机来说,经过增压之后,动力可以达到2.4L发动机的水平,但是耗油量却比1.8发动机并不高多少,在另外一个层面上来说就是提高燃油经济性和降低尾气排放,大大的提高了化学能的利用率。
从化油器,机械喷油,电喷,多点电喷,发动机气缸吸入汽油的过程变得越来越直接,汽油进入气缸的路径越来越短。扭矩会在发动机的某段特定转速下达到最大,例如在Mercedes ML300发动机 在转速3500-5250转输出最大扭矩340牛米。评价一台发动机的好坏,主要看扭矩和功率的输出范围,简单说就是能否在一个相对宽泛的转速内,发动机能否输出较大的扭矩和功率。这台PAS发动机的扭矩在2000-5500转速都能保持不错的扭矩。
发动机可变气门正时技术(VVT, Variable Valve Timing)是近些年来被逐渐应用于现代轿车上的新技术中的一种,发动机采用可变气门正时技术可以提高进气充量,使充量系数增加,发动机的扭矩和功率可以得到进一步的提高。使发动机的整体高度降低、长度缩短、整车的重心降低,车辆行驶更加平稳,发动机安装在整车的中心线上,两侧活塞产生的力矩相互抵消,大大降低车辆在行驶中的振动,便发动机转速得到很大提升,减少噪音。
涡轮增压器——小型发动机的神器。答案是得益于先进涡轮增压器的发展,在发动机的气缸的尺寸在保持不变的条件下,涡轮增压器能向气缸输入更多的空气,相应地,发动机就能燃烧更多的燃油。双涡壳涡轮增压器的工作方式像是将一对涡轮增压器并排连在一起,每个涡轮增压器单独接受两个排气管供气。一个喷嘴与涡轮叶片的倾角较大,以提高涡轮增压器的反应速度,而另一个喷嘴与涡轮叶片的倾角较小,以保证涡轮增压器达到最佳性能。
快来看看8月新上市的这波SUV,究竟谁能拔得头筹?奇瑞控股推出的一款主打“旅行+”的全新细分市场产品,奇瑞控股推出的一款主打“旅行+”的全新细分市场产品,捷途X70将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,该发动机最大功率为149马力,峰值扭矩达到210牛·米。海外版车型提供4种动力选择,包括1.0T三缸汽油发动机、1.25L汽油发动机、1.4T汽油发动机以及一台1.6T柴油发动机,国产车型预将只提供汽油发动机。
沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司4A95TD缸内直喷增压汽油发动机  4A95TD缸内直喷增压汽油发动机采用350bar高压燃油喷射、涡旋式大滚流比燃烧室设计、集成式排气歧管、DVVT、中心OCV、电子节温器、可变机油泵、充钠气门、静音链条、低摩擦油封、OAD轮发电机、弹性皮带等先进技术,可大范围地降低发动机油耗,同时优化排放,可以满足国六排放标准。
本田和大众,谁的发动机技术更先进?整个VTEC系统由发动机电子控制单元(ECU)控制,ECU接收发动机传感器(包括转速、进气压力、车速、水温等)的参数并进行处理,输出相应的控制信号,通过电磁阀调节摇臂活塞液压系统,从而使发动机在不同的转速工况下由不同的凸轮控制,改变进气门的开度和时间。同排量发动机,本田的功率一般要大于大众,而大众的最大扭矩要大于本田,而且在中低转速下就可获得,表现为“力气”更大一些。
圣达菲跃1.8T搭载的18K4G发动机是一款名为Kavachi的超高压耐久涡轮增压发动机,它喻意动力如火山喷发般澎湃。不仅如此,圣达菲·跃1.8T发动机采用革命性的HONEYWELL超高压TCI-Tech电子涡轮增压技术,解决了传统涡轮增压发动机的涡轮滞后问题,实现了与普通自然吸气发动机相同的动力响应灵敏度,在不增加发动机排量的基础上,大幅度提高功率和扭矩,并且在提高热效率、增加升功率的同时,有效降低燃油消耗率,降低污染物排放。
其实,发动机热效率不是什么新鲜概念,相反,它是比功率、扭矩更基础的一个概念。长安在不久前的重庆车展上,发布了基于蓝鲸NE动力平台的首款发动机——蓝鲸NE 1.4T涡轮增压发动机,这款即将量产的1.4T发动机可以实现37.6%的最大热效率,后期还会推出40%的升级版。具目前官方透露的资料来看,这台基于蓝鲸NE动力平台下的蓝鲸NE 1.4T涡轮增压发动机在热效率上给了我们很大惊喜,现在热效率已经达到37.6%,后期还会推出40%的升级版。
教你读懂汽车数据 买车人必须了解的参数。发动机应该算是汽车各部件中最具科技含量的组成部分,也是汽车的“心脏”,所有汽车的动力都来源于发动机。和最大功率相关的,还有一个非常重要的参数:发动机转速。例如某款1.8L发动机,最高功率达到103KW,但其前提条件是发动机转速必须达到每分钟6300转。因此,关于功率参数,更应该关注其在常见转速下的发挥情况,例如2000—4000转范围内发动机能发挥出多大的功率。