他们自称“黑石”,他们到底是哪儿来的,无人知晓,从考古学家在19世纪末期考古,以及现代美国宾夕法尼亚大学教授伍莱在乌尔遗址中发现的苏美尔人自己记录事件的泥简及大量其他文物看来,苏美尔文明至少上溯到公元前4500年,比我们之前所知道的文明都要靠前,只是因为他没有后继的传人,并没有被纳入四大文明古国中。苏美尔人究竟是不是外星人的开荒人,得留给考古学家,但作为一个早期文明,这个文明影响着世界文明的进程。
卢浮宫也是一座博物馆 汉谟拉比法典就在此。1901年,法国人雅克·德摩尔根(Jacques de Morgan)主持发掘苏萨遗址(今伊朗胡泽斯坦),出土了一根闪长岩制成的石柱,上面刻写了迄今为止世界上最早的保存比较完整的法典——《汉谟拉比法典》,由古巴比伦王国第六位国王汉谟拉比(公元前1792-公元前1750年在位)制订,古巴比伦王国灭亡后,该石柱于公元前12世纪被埃兰国王作为战利品带到埃兰首都苏萨。
胡齐斯坦的苏萨(Susa)遗址是伊朗境内首次经过正式考古发掘的遗址,该遗址的早期发掘过程也成为伊朗考古学萌芽与早期发展的一个缩影。20世纪90年代到21世纪初期,拉夫桑贾尼(Akbar Hashemi Rafsanjani)和卡塔米(Mohammad Khatami)担任伊朗总统期间,伊朗考古学重获生机,伊朗考古学家被允许在大部分地区进行大规模的考古活动,但是外国考古团队不能独立在伊朗开展发掘工作,只能与伊朗有关机构开展合作研究项目。
世界遗产之伊朗篇(24个)波斯园林这一遗产共包括9座来自伊朗不同省份的花园,分别是帕萨尔加德古代花园、伊斯法罕的四十柱花园、卡尚的菲恩花园、设拉子的天堂花园、马汉的王子花园、亚兹德的杜拉特阿巴德花园、马赞德兰省的阿巴斯阿巴德花园、南呼罗珊省的阿克巴里耶花园以及帕赫鲁普尔花园。伊朗波斯花园中的这些花园不仅仅是美景、建筑的代表,同时也体现了伊朗大自然和人文文化,更加突出了伊朗人们的聪明智慧。
7天时间里访问了纳克什·拉贾卜、纳克什·鲁斯塔姆的岩画、王陵、安善遗址、塔克特·鲁斯塔姆、波斯波利斯宫廷各处、菲鲁扎巴德、处女堡、阿尔达希尔一世《授命图》石刻、阿尔达希尔一世《克敌图》、阿尔达希尔宫遗址、古尔城、大流士三世陵、伊斯塔克尔城遗址、居鲁士二世陵、大流士宫、比沙普尔城遗址、博物馆、萨珊岩画、沙普尔石像、德赫兰礼萨·阿巴斯博物馆、伊朗国家博物馆,这一次访问拍摄了许多高质量照片。
聚礼清真寺,四座不同时代的宗教建筑,组成了伊朗最大、最富历史内涵的清真寺复合体,体现了800多年来伊斯兰宗教建筑的演变。四方主庭院周围是四个风格对比强烈的iwans,iwan伊万就是进出清真寺的主装饰门。从左至右南iwan和西iwan。南iwan两侧是塞尔柱时期的礼拜殿,礼拜殿里的精美灰泥装饰的壁龛,塞尔柱王朝掀开了波斯艺术、文学和科技的新篇章,塑造了许多极高伊斯兰艺术典范,在当时极大地推动了全世界的文明艺术发展。
波斯博物馆、二.波斯博物馆石碑与汉谟拉比法典,来自。《汉谟拉比法典》显示出与这些早期法典的显著差异,并最终被证明具有更大的影响力。《汉谟拉比法典》被刻在一块石碑上,并放在一个公共场所,以便所有人都能看到它,尽管有人认为很少有人识字。早期的苏美尔法典侧重于赔偿罪行的受害者,而《汉谟拉比法典》则侧重于对犯罪者的人身惩罚。《汉谟拉比法典》是第一部对受冤枉之人的报复行为加以限制的法典。
国外旅游(15-2)——泰国大皇宫(中)现在时间:大雄宝殿走廊走廊墙上排满了金翅鸟大雄宝殿的门神大雄宝殿的后门大雄宝殿墙上原是镶的红、兰、白宝石,在西方入侵前,国王命工匠换成了彩色玻璃。碧隆天神殿乐达纳舍利塔藏经楼乐达纳舍利塔在乐达纳舍利塔前留影藏经阁供奉著一部以金片做成的经典,方形尖顶,屋檐呈特殊的钜齿状,四个门口都有夜叉伫守。
“她”沉睡了1939年,“醒”来后让世人惊叹……当地时间5日。考古学家在意大利庞贝古城遗址。发现了一座神殿。这座神殿自公元79年。维苏威火山爆发后一直被掩埋。距今已经有1939年。详情戳视频↓↓↓庞贝古城遗址的负责人说,目前这个神殿还剩下一部分没有被挖掘,相信接下来还会有更多惊喜。??网友:想去看看古城美景!
被誉为世界奇迹的人头山Nemrut 迄今有2000多年历史,那座神殿位于现今的土耳其境内Adiyaman,海拔2300米,距离叙利亚边境约50公里。去人头山Nemrut一直是我的夙愿,尽管去那里交通不便,主要还是叙利亚战争和那里的库尔德恐怖分子,去Nemrut的游客越来越少,当地人告诉我以前游客反而多,当我登上2300米高Nemrut山顶神殿时候,只有我一个游客,非常凄凉。人头山Nemrut是位于美索波达米亚二河之北,阿纳托利亚以东位置。
哈尔滨 阿城 金太祖陵。陵址为完颜阿骨打的初葬地,素有''''''''金源故地第一陵''''''''之称,因金初在陵址上建有宁神殿,又称''''''''太祖庙''''''''、''''''''阿骨打庙''''''''。陵址园以现存陵址为中心,突出南北向轴线,共分前导空间、神道空间、陵墓和宁神殿四个部分,可供游人观赏的景点有鹊台、乳台、玉带桥、华表石像、宁神殿、陵台和地宫等。宁神殿内设有阿骨打及其六名功臣的神像,地宫内设有阿骨打的棺椁及兵器、马匹等殉葬品,还有古朴典雅的阿骨打生平壁画。
古埃及漫谈(三十一):亚历山大征服亚历山大与波斯王大流士三世的战斗,左侧的残缺人像为亚历山大。与蔑视埃及本土文化的波斯统治者相反,他到神殿向埃及诸神表示敬意,这无疑赢得了埃及民众的好感。亚历山大选定亚历山卓城址。亚历山大顺利返回底比斯后,太阳祭司们将亚历山大视为受到阿蒙神认可的统治者,给他加上「拉之子」、「阿蒙之子」的称号,宣布他是受到太阳神认可的埃及国王。不久之后,亚历山大就离开埃及远征亚洲。
伊朗之五:伊朗国家博物馆  伊朗国家博物馆。伊朗国家博物馆位于德黑兰中心,其。它们再现了伊朗的历史和各王朝的兴衰更替,展现出古波斯帝国这个两河流域发展起来的民族源远流长的历史。两个馆中,我们只参观了建于1937年的古伊朗博物馆,另一个建于1996年伊斯兰时期的博物馆没有开放。19世纪该法典石碑在伊朗的胡泽斯坦出土,并被收藏在法国卢浮宫中,伊朗国家博物馆里的这块法典碑是复制品。
全名为弗拉维·伯多禄·塞巴提乌斯·查士丁尼 Flavius PetrusSabbatius Justinianus,约483年5月11日-565年11月14日),东罗马帝国(拜占庭帝国)皇帝(527年-565年),史称查士丁尼大帝(英语:Justinianus the Great)。查士丁尼决心收复西罗马帝国的失地和恢复罗马帝国。查士丁尼一世统治下连续数十年战事不断,原罗马帝国的版图现已大多并入拜占庭,连年的征战使拜占庭帝国的版图空前扩大,查士丁尼大有恢复罗马雄风的架势。
世界文化和自然遗产------奥林匹亚考古遗址。公元1776年,英国学者钱德拉发掘了奥林匹亚,经过几代人的挖掘,盛极一时的奥林匹亚圣地终于重现原貌。奥林匹亚有著名的宙斯神殿、赫拉神殿、竞技场等20余处建筑遗址。赫拉神庙位于阿尔提斯的北区,它是圣地内最老的围柱式神庙和希腊最早的多立克式神庙之一。这座神庙一开始可能是献给宙斯德哥尔摩,后来,约前580年厄利斯开始控制奥林匹亚时它才被奉献给赫拉。
在阿尔班山追忆萨波特克文明(墨西哥连载17)萨波特克文明的分布范围主要集中在瓦哈卡(Oaxaca)附近的山丘阿尔班山(Monte Alban),在那里,人们削平了山顶,建造了一个广场和一些金字塔式建筑、蹴球場以及宏伟的陵墓许多建筑物,使其成为萨波特克时期的首都。虽然萨波特克和玛雅没有直接关系,但在文字和历法等几个方面有相似之处,因为它们都受到了墨西哥和中美洲文明之母奥尔梅克文明的影响。
德尔斐考古遗址(阿波罗神庙)为希腊古典时期宗教遗址,遗址位于雅典西北方帕尔纳索斯山麓,因居于该地的德尔斐族人而得名。由神庙区东部偏南的大门进入圣地,有"之"字形大道沿山而上,可达于阿波罗神庙和露天剧场,此即古时所称之"圣路",路两旁有希腊各邦为供神而兴建的"礼物库"、祭坛、纪念碑、柱廊等,包括从前6世纪到前2世纪的希腊各时代建筑代表作,其中已部分修复的有雅典、锡夫诺斯、尼多斯等城邦的礼物库。
德尔斐考古遗址——“世界之脐”德尔斐德尔斐考古遗址 ——"世界之脐"德尔斐 德尔斐为古希腊著名圣地,位于雅典西北方帕尔纳索斯山麓,距科林斯湾9.65公里。今天人们看到的德尔斐遗址建筑群,主要由阿波罗神庙、剧场、竞技场等建筑组成。德尔斐的神谕宣示殿里真有神谕吗?另一些人却认为,在德尔斐神庙求取神谕有一整套仪式和行为方式,在这些仪式中,人们受到心理暗示,从而对事物的未来作出判断,这才是神谕真正的秘密。
详细介绍4千年古希腊文明。Mycenae遗址的发现基本上改写了希腊的历史年代,从2500年的Acropolis历史猛一下子推前到了4000年,在Mycenae有大量的象形文字记载,有当时流通的金属邮票,以及大量精致的陶器和铜器制品,目前在俄罗斯的高加索和格鲁吉亚也发现Mecenae铜制宝剑,看来希腊的铁骑曾经踏入过那片土地,史学家和考古学家证明4000年前希腊已经进入到了奴隶制度。土耳其刚战败后1829至1834曾经是希腊首都,之后才迁都雅典。
爱上博物馆之芝加哥大学有东方研究所,下辖一间一流博物馆。巴比伦狮子浮雕:伊什塔尔门是古巴比伦城的一座巨大的两重城门,用蓝色石头建成,城门上面有龙和原牛浮雕,门内是“游行大街”,两侧有120座狮子浮雕。现在卢浮宫、慕尼黑埃及博物馆、加拿大皇家安大略博物、费城宾州大学考古和人类学博物馆、纽约大都会博物馆、波士顿美术馆、耶鲁大学博物馆、罗德岛设计学院博物馆和芝大东方研究所拥有这种狮子浮雕。
万里长城、萨珊波斯长城 、古罗马长城及拜占廷科林斯长城。汉长城是中国历史上最长的长城,一直向西延伸到罗布泊境内。)(英国哈德良长城与安敦尼长城。)哈德良长城与安敦尼长城、日耳曼长城(德国长城)共同组成了古罗马长城体系。哈德良长城,位于英国的不列颠岛上,是罗马帝国在占领不列颠时修建的,从建成后到弃守,它一直是罗马帝国的西北边界。(安敦尼长城长59千米,上图为安敦尼长城遗址。)(科林斯长城遗址。)
按照历史阶段进行分期,伊拉克的古代文明大致分为以下阶段:(1)古两河流域文明时期(BC4700年-BC539年)从苏美尔城邦时期开始到新巴比伦王国覆灭,波斯帝国吞并美索不达米亚地区而宣告结束;早在古巴比伦王国第6代国王汉谟拉比在位时期,古巴比伦王国曾一度统治着苏美尔人所建的古城尼尼微,这也是尼尼微古城第一度繁盛时期。巴比伦古城遗址。现古城遗址为新巴比伦王国尼布甲尼撒二世在位时期的巴比伦城,规模极其宏伟壮观。
海底下方惊险巨大城市: 打捞出的东西让人后背发凉。这座海底城市遗址的身世就成了一个闪光点,根据希腊作家希罗多德中提到了失落的世界,这座城市被认为是距今1500多年的埃及伊拉克利翁古城,古埃及法老们认为这里是一个与外界沟通通道,因此在这里建造了城市。
此王朝十七位皇帝陵寝离奇消失,二百年后重现,原因让人哭笑不得。但,这个阿骨打墓只是一座空墓,真的阿骨打墓应该在北京的大房山。阿骨打陵墓的发现与房山周口店车厂村一个叫刘江山的农民有关。考古人员告诉刘江山,睿宗文武简肃皇帝就是金太祖完颜阿骨打,即金太祖的墓穴就在刘江山家后山。当然,金太祖陵所遭受的破坏,并不仅仅是今人所为,考古工作者打开金陵时发现,金太祖完颜阿骨打的龙椁已残毁,仅保留椁盖和东壁挡板。
【图文】(土耳其)赏乡村美景,寻古代世界奇迹缤纷大地土耳其-- 赏乡村美景,寻古代世界奇迹2011-07-10 23:18.公元前356年神殿被人放火烧毁,公元前334年开始重建,此时正值亚历山大大帝来到这里,亚历山大大帝答应提供资金,但有一个条件,必须在神殿里供奉自己,艾菲斯人拒绝了他的要求,理由很巧妙,让一个神去供奉另一个神不太合适。重建后的神殿更加雄伟壮观,神殿内拥有多达127根巨大的圆柱,每根圆柱高19米,直径达1.2米。
突尼斯 探秘古老的杜加古城杜加——突尼斯保存最完好的古罗马遗址,于1997年被联合国教科文组织列入世界遗产名录,成为古罗马历史的见证,承载着北非的历史文明与岁月沧桑。这里距离首都突尼斯市一百公里,去这个遗址一日游,可以优美的体会到突尼斯的乡村美景:葡萄园、繁华小镇、集市,那份繁华下奢侈的安静。突尼斯贴士:1、突尼斯酒店沿用欧式环保系统,需要自带必要的洗漱用品,例如牙刷,牙膏和拖鞋。
萨珊波斯银币。(萨珊银币是由公元3世纪在伊朗高原西部建立的萨珊王朝所发行的货币。这种货币是当时普遍流通的一种国际货币,在世界的许多国家和地区都有发现。)
狩猎纹波斯银盘口径18厘米,高4.1厘米。1981年大同市南郊区小站村正始元年(504年)封和突墓出土。盘内沿刻画三道旋纹,盘面为狩猎图,一位波斯贵族,络腮长须,头戴圆形帽,前部饰有九颗圆珠组成的一道边饰,脑后饰波斯萨珊式飘带,腕戴手镯,颈饰项链,耳垂水滴型耳坠,双手持矛,身处长满芦苇的沼泽,只身与三头野猪搏斗。属于波斯萨珊王朝常见的图案,应当是一件舶来品。