很多方子都是这样,有很多的中医到现在还是不知道方子的细节,自己都不知道,开的方子病人吃了能管用吗?翻翻古书,很多流传的方子都是如此,很多古代的秘法方子对器皿等都有很严格的要求,一旦错一步方子的效果可能就会瞬间全无。此方子对咳嗽有很好的疗效,而且对胃气上逆不能卧床等情况,都有很好的治疗效果,有这方面困扰的朋友可以试一下这个方子。
原因就在于细节,很多人对细节把握不好,比如蒸的时间长了,水放多了,吃的时间不对等等,细节决定着一个方子的疗效.很多古代的秘法方子对器皿等都有很严格的要求,一旦错一步方子的效果可能就会瞬间全无,大家以后在去让中医诊病时,一定要问清楚药该怎么吃,怎么煮,放多少水,煮多长时间等等。此方子对任何咳嗽都有很好的疗效,而且对胃气上逆不能卧床等情况,都有很好的治疗效果,有这方面困扰的朋友可以试一下这个方子。
第二天早上,正在和老中医吃饭,奶奶和孙女就来拜访了,高兴地说咳嗽明显好多了,没想到会如此快速的见效,老中医说,方子很多人都知道,为什么有的人吃了不管用而有的人吃了管用呢?原因就在于细节,很多人对细节把握不好,比如蒸的时间长了,水放多了,吃的时间不对等等,细节决定着一个方子的疗效,很多方子都是这样,有很多很老的中医到现在还是不知道方子的细节,自己都不知道,开的方子病人吃了能管用吗?
治咳嗽的小方子。原因就在于细节,很多人对细节把握不好,吃的时间不对等等,细节决定着一个方子的疗效,很多方子都是这样,有很多很老的中医到现在还是不知道方子的细节,自己都不知道,开的方子病人吃了能管用吗?① 将两根香蕉切成小块,然后放入一块冰糖,冰糖要用捣蒜的罐子敲碎。翻翻古书,很多流传的方子都是如此,很多古代的秘法方子对器皿等都有很严格的要求,一旦错一步方子的效果可能就会瞬间全无。
由于孙老师开的每个方子都是由我逐个药逐个药录进电脑里的,所以孙老师的习惯用药、常用药量、基础药物组合等等我是非常熟悉、了然于胸。有一天门诊结束后,孙老师挑出了一张方子,让我们跟诊的几个人研究一下这张方子有什么特别的,然后他自己就出去抽烟了。我们跟诊的几个学生看着这张方子,七嘴八舌的讨论着,有的说是底方是三仁汤,有的找出了这个患者上次的方子在做对比,还有的在看孙老师常用的那几个药对。
有一天,去访问一位退隐的老中医,当时其合理义诊,患者为一个晚年人和一个小姑娘,联系应该是奶奶和孙女,两个人都是咳嗽,应该是伤风导致的,说吃了许多药,没见作用,想请老中医给开个方剂。因素就在于细节,许多人对细节掌握欠好,比方蒸的时刻长了,水放多了,吃的时刻不对等等,细节决定着一个方剂的作用,许多方剂都是这样,有许多很老的中医到现在仍是不知道方剂的细节,自个都不知道,开的方剂患者吃了能管用吗?
一个无比强大但快失传的方子:化铁丸!甚至里面有一味药丹田爷爷都不大熟悉,但是这个方子是以前很多老中医常用的,尤其是很多人有骨刺,足后跟疼一类的,痛不欲生,用这个化铁丸据说很有效果!大家看这个方子,顾名思义:化铁丸,连铁都能给化了,小小骨刺算的了啥!其中威灵仙主要归膀胱经,可以祛除膀胱经的风湿、通经络、止痹痛瘀痛、肢体麻木、筋脉拘挛、关节屈伸不利。
耳鼻喉科疾病秘方偏方。简介:我给大家提供一个方子更灵,有一个小学生中耳炎较重,耳朵里面都往外流黄水,同学们都不愿意靠近她了,因为气味很臭,我告诉她回去让家长买点白矾放在瓦片上用火烘成粉状研细,然后吹到耳朵里,第二天就好了,效果非常好...浏览全文 >>常犯中耳炎、抓紧用土元!我用了,当时中耳炎特别历害,吃药没管用。简介:您好胡老师,我提供一个治疗中耳炎的方子,这个冶中耳炎的小孩用都没事,几个月的都行!
胡兵偏方工作室偏方(六)至20150331.简介:我亲自用了一个泌尿系统感染的简单方子,是药店的医生告诉的:症状主要表现为尿频,尿痛,十分不适。... 浏览全文 >> 小小眼药膏、痔疮也能好!简介:再给你提供一个治疗痔疮偏方,内外痔都好使。简介:我有一个治疗腰椎间盘突出症的方子,我自己亲自用过的,是在一本老药书上看到的,方子我也咨询过中医可以吃,但是每位病友的体质不同,用此方之前还是要依自己的体质咨询下中医。
因素就在于细节,许多人对细节掌握欠好,比方蒸的时刻长了,水放多了,吃的时刻不对等等,细节决定着一个方剂的作用,许多方剂都是这样,有许多很老的中医到现在仍是不知道方剂的细节,自个都不知道,开的方剂患者吃了能管用吗?此方剂对所有咳嗽都有非常好的作用,并且对胃气上逆不能卧床等状况,都有非常好的治疗作用,有这方面困扰的朋友能够尝试一下这个方剂。
因素就在于细节,许多人对细节掌握欠好,比方蒸的时刻长了,水放多了,吃的时刻不对等等,细节决定着一个方剂的作用,许多方剂都是这样,有许多很老的中医到现在仍是不知道方剂的细节,自个都不知道,开的方剂患者吃了能管用吗?此方剂对所有咳嗽都有非常好的作用,并且对胃气上逆不能卧床等状况,都有非常好的治疗作用,有这方面困扰的朋友能够尝试一下这个方剂。
胡兵偏方工作室偏方(十一)至20151231.简介:就在去年夏天从一家报纸上看到,说这种现象是灰指甲,并且还刊登了治疗灰指甲的偏方,于是就抱着试试的心理用了那方子,到现在差不多一年时间老人的指甲基本恢复正常... 浏览全文 >> 治疗肛瘘效果强、不用医生开药方!简介:你好老师,我有一个治疗骨刺的秘方:这是我的一病友讲的。时间: 2015-11-04简介:我提供一个偏方,治疗风咳不错。简介:看到你为大家免费提供偏方,我好感动。
- 关于头发稀少或者掉头发的姐妹的超级秘方(转帖天涯 原帖和有...较新一篇 / 较旧一篇 分享 关于头发稀少或者掉头发的姐妹的超级秘方(转帖天涯 原帖和有用回帖整理)看到一篇帖子 说头发稀少或者掉头发的姐妹 有什么办法 因为我的秘方太有效 就另开帖子说明 首先,我老婆以前就头发稀少, 头上成块的没头发,还掉头发。第四点 生姜水很有用,但是只治掉头发,确无法长新头发。最近被迫用了宝洁的洗发水~难怪掉头发!
临床的确有效的中医方剂中医经验方。组成:雷公藤1000克.黄芪120克.当归100克.淫羊藿120克.木瓜100克.白芍100克.秦艽180克.制首乌100克.甘草100克.制川乌250克.制草乌250克.制马钱子30克.威灵仙200克.元胡250克.细辛150克.五灵脂100克.香附60克.海螵蛸150克.砂仁60克.羌活100克.独活100克.麻黄60克(麻黄在煎开1小时后下)小儿哮喘方:麻黄 3克 白芍3克 细辛3克 干姜3克 甘草3克 桂枝2克 五味子6克 半夏3克水煎45分钟后分3次1天服完。
小中药大疗效:仙鹤草(仙鹤草之新用十二则)于是给他开了一瓶甲硝唑片和氟哌酸胶囊,并告诉她回家去多采挖点黄牛尾(仙鹤草)和野黄芪(苦参),每次用一斤鲜仙鹤草,二两鲜苦参切碎,熬浓汤,喝一小碗。处方柴胡止嗽汤加仙鹤草去党参:柴胡12克、黄芩10克、法半夏10克、炙甘草10克、干姜10克、五味子10克、百部15克、陈皮10克、桔梗10克、紫菀10克、白前10克、荆芥5克、枇杷叶15克、仙鹤草50克。仙鹤草味苦、涩,性平。
老中医不外传秘方终于知道了,治疗黄疸、脂肪肝有奇效!很多人对脂肪肝都有误解,我有一个朋友前几天去医院检查,检查出患有脂肪肝这个问题,但是他超级瘦,可是为什么会得脂肪肝呢?这里就要为大家解释一下,其实脂肪肝不仅仅胖人会有,很多瘦人也会出现脂肪肝。有了这一次单用重用茵陈退黄疸的经历,以后只要是中医辨证属于湿热型的,无论是治疗黄疸性肝炎还是慢性乙肝,老中医都重用茵陈,效果非常好!
愿世间人无病,何愁架上药生尘。中医云:有外邪必须宣出去,否则以后感冒仍然如此的长时间咳嗽。在此:李万湖医师通过自己的“茯苓中医学堂微信公众平台”公开治疗这种感冒后的咳嗽秘方,这个方子非常好用,但如果你是从事中医行业的,请你不要开心以为有商机来了,李万湖医师公开的秘方都是赚不到钱的,因为我是一名中医师,为人民服务也是应该的,所以我但愿世间人无病,又何愁本中医堂的架上药生尘呢?
626: 如何让眼睛黑白分明:当肾水充足时,眼睛就会黑白分明,目光炯炯有神,要想做到肝阴充足,肾水充足,可以每天坚持服用枸杞粳米粥:枸杞15克,粳米50克,加水煮熟后多焖一会儿,加糖调味儿,坚持早晚一次,有助于滋阴补虚,养肝明目。山楂,核桃肉,蜂蜜各30克(核桃肉加水泡30分钟 打浆,山楂加水煮熟 取汁 ,把山楂汁 ,核桃肉浆,加蜂蜜,煮开即可)每天一剂,补肾健脑,调血脂,助消化。878:防吃肉上火——甘草泡水喝。
我的看病经历——孔光一老师篇我的看病经历——孔光一老师篇我的看病经历——孔光一老师篇2015-04-24 互爱互助病友邦真正的道骨仙风~孔光一其实看孔老师是从这之前就开始了,只是那个时候我没有好好吃药,孔老的药物我吃了也有不好的反应所以就没继续看,但是当这一切归于圆点的时候,我又重新选择孔老师看病,因为他是我见过最厉害最合格的中医,真正的中医。平心而论:孔光一老师不愧国医大师这几个字,真的是中医。
治疗出手汗。你好,我在一本明清时期的古籍中药书上看到一个方子,此书的作者是一个中医高人,传下一个简便的药物熏洗法,据说效果很好。只要一个疗程三天,每天数次就可以治好,我没有试过,但我认为这个方子应该会有效,我是一个中医爱好者,不想骗钱,如果能有效果,请你同样帮助那些需要的人,帮助他们解除痛苦,希望不要有人拿它赚钱。
每天晚上睡觉前,都要咳出很多痰,早上起床后还要咳出很多痰,白天还要咳出很多痰。我这个咳嗽的原因是痰,一般的治疗思路是化痰,把痰化掉,就不会咳嗽了。因为这个痰不需要化,人自身正在启动排病的机能,通过咳嗽把痰吐出去。有句中医名言是“见痰休治痰”,意思是见到痰不要光盯着化痰,而是要治产生痰的原因。生痰的“因”有好多,具体到我这个痰,它的因是寒,寒入侵到了肺,把肺里的津液变成水饮,把水饮变成了痰。
牙痛的虚实治疗小秘方。现在举例牙痛的治疗两个方子。很多人照这个方子抓药泡水喝,大部分反应效果都很好,因为这方子本身就从民间来的,现在又传回民间去,让更多老百姓受益,花几块钱就能解决牙痛问题,这是多么好的一件事啊!我们说,你这种牙痛是虚火牙痛,不是明显的寒包火牙痛,所以你试一试虚火牙痛三药吧。其实这个方子是一个病人贡献的,他看过一次牙痛,医生给他开了这个方子,他说吃了就好了。
奇效药方。此时用透气性好的纱布包裹好该“面团”两层做成“药布包”,放在锅里蒸(最好有蒸笼,如无蒸笼,则须注意防止被水浸泡,可将“药布包”置于小碗里,再在小碗上盖上一个大一点的碗“罩住”,既要保持小碗透气又要防止蒸气遇冷化成水后反滴入小碗里浸泡“药布包”。服用方法:黄芪水送服地龙粉,无论内痔外痔都一样使用.一副药,不疼,二副药好病,三副药去根。698.盐蒸橙子治疗咳嗽放倒一切止咳药消炎药:1.洗净。
保护腰部 缓解腰突保护腰部 缓解腰突。
治头发稀少或者掉头发效果绝对好。头发稀少或者掉头发。这是湖南一个老中医开的一个方子,不仅有效,关键是这个方子非常便宜:一共是三种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。都是一块多一瓶,都是一天三次,按着瓶上说明吃几片去吃。记 住,三瓶一块吃,不要断。效果绝对好,比可贵的其他药有效得多。
韩玉森教授中医秘传安慰真阴真阳的智慧(8)(9) 韩玉森教授中医秘传安慰真阴真阳的智慧(8)    韩玉森教授中医第八个安慰:不要过于计较别人排石秘方评的价:南瓜曼泡水喝治结石秘方,是韩玉森教授秘方,可排肾结石、膀胱结石、胆结石,一般服药后3至4日即开始排石,将结石化为粉末状排出,也有化为颗粒状从尿道排出,做多不超过7日会全部排出,被治愈的病人经医院CT检查,医生们都拍案叫绝。