桔子皮的妙用 (1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。(5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品西瓜皮的妙用 1.削去青皮,将其切成小方快或细丝,加上盐、酱油、糖等佐料,与辣椒同炒,清脆、香甜、可口。醋的健康"妙用"知多少 常言道,开门7件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶。
5.看鱼的肛门便知道鱼是否新鲜看鱼的肛门什么样就能判断鱼的新鲜程度。93. 用谅开水浸泡过的馒头片炸出来好吃又省油把馒头片直接放入油锅中炸,既费油馒头片又发死,如果把切好的馒头片放在凉开水中浸一下,马上放入锅中炸,炸出的馒头片外焦里嫩,香酥可口。99.在开水锅里蒸鱼和肉味道好蒸鱼或蒸肉时,不要图省事,冷水入锅时就放入鱼或肉,而应该用大火先把水烧开,再将鱼或肉入锅,这样蒸出的鱼或肉味道好,而且有光泽。
生活巧用醋。醋的妙用。在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。2、擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮持久:铜、铝器用旧了,用醋涂擦后清洗,就能恢复光泽;丝品洗净后,放在加入少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。3、把去皮后的瓜皮切成细长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。
二、生活巧用醋。4、新购的瓷制餐具、茶具、酒具、放入10%的醋水内煮上两三小时后再用,可除去新瓷器所含的微量铝,避免铝毒危害身体。在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。11、擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮持久:铜、铝器用旧了,用醋涂擦后清洗,就能恢复光泽;丝品洗净后,放在加入少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。
食盐的17个妙用 不看真不知 食盐的17个妙用 不看真不知 1.煮有裂缝鸡蛋,蛋白会须缝流入水中,如把破蛋放在盐水中煮,蛋白就不会外流。2.煮鸡蛋时放点盐和醋,蛋壳不易破碎;破了壳的蛋,在盐水中煮,蛋白不易流出。10.要使食醋久藏不起膜,可在醋中放点盐。14.焯绿颜色蔬菜的时候,水中放点盐,锅盖别盖,焯好后迅速过凉,能保持蔬菜碧绿的颜色。
巧用醋。醋妙用。在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。丝品洗净后,放在加入少量醋清水中浸泡多少分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光速度与激情5处所,用50%浓度醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消散。4、醋还有杀菌作用。3、把去皮后瓜皮切成修长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。不可不知牙膏十大妙用 1.用布蘸点牙膏擦拭水龙头,可使水龙头光亮如新。
在醋内加上两滴白酒与一点盐,即可成为香醋。11、擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮暂且:铜、铝器用旧了,用醋涂擦后清洗,就大约恢复璀璨;丝品洗净后,放在到场少量醋的净水中浸泡几分钟,晾干后辉煌如新:毛料衣服磨光的中央,用50%浓度的醋水抹,日后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可失踪。3、把去皮后的瓜皮切成颀长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即。九、不成不知牙膏十大妙用。
万能的生活小妙招万能的生活小妙招,太有用了,赶紧收藏~2018-04-28 美味菜谱。在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。11、擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮持久:铜、铝器用旧了,用醋涂擦后清洗,就能恢复光泽;丝品洗净后,放在加入少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。20、煎鱼前将鱼放在盐水中洗净,鱼就没有泥土味和腥味。
二、生活巧用醋。在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。11、擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮一时:铜、铝器用旧了,用醋涂擦后荡涤,就可以恢复光泽;丝品洗净后,放在参预少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光线如新:毛料衣服磨光的中央,用50%浓度的醋水抹,此后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。3、把去皮后的瓜皮切成修长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即。
食物的妙用网络资料QQ:16255597722016-3-4自动或手动http://www.52e-mail.com/E-mailhttp://www.52e-mail.com/文化传播网http://www.52e-mail.com/www.52e-mail.com生活巧用醋1、外出容易晕车,如喝下不很酸的食醋水,可以清爽精神,减轻晕车症状。丝品洗净后,放在加入少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。4、醋还有消毒杀菌作用。
二、生活巧用醋1、外出容易晕车,如喝下不很酸的食醋水,可以清爽精神,减轻晕车症状。在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。丝品洗净后,放在加入少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。13、醋还有消毒杀菌作用。3、把去皮后的瓜皮切成细长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。
309、拌凉菜宜先放入花椒油、芝麻油、糖、醋等调味佐料,以使凉菜更加进味、爽口,待食用前再放入食盐,可防止凉菜水分渗出,带走营养成分311、炖牛肉时,把泡开的茶根装入纱布袋,放在水中与牛肉共炖,牛肉很快便会炖烂,且风味独特、鲜美。糖凉拌西红柿时,放少许盐会更甜,因为盐能改变其酸糖比453、白醋是宝:同比例清水与白醋溶液能除咖啡壶渣滓和水垢,在加了适量白醋的水中浸泡衣服能使之更白亮;
生活小常识
很实用的253种生活小窍门72 、生活窍门:羊毛衫不掉毛的窍门:用半盆凉水溶解一汤匙淀粉,把羊毛衫浸透后拿出来,不要拧,沥净水后放在溶有少量洗衣粉的水中,浸泡5分钟漂净。158 、生活窍门:喝茶有道!161 、生活窍门:不慎将葡萄的汁液滴在棉质衣服上,用肥皂洗涤不但不能去掉污渍,反而会使其颜色加重,应立即用白醋浸泡污渍处数分钟,然后用清水洗净162 、生活窍门:丝巾的妙用!199 、生活窍门:光盘日常保养窍门:防尘并远离磁场;
絲品洗淨後,放在加入少量醋的清水中浸泡幾分鐘,晾乾後光澤如新:毛料衣服磨光的地方,用50%濃度的醋水抹,然後用濕布鋪墊熨燙,亮斑即可消失。① 水壺煮山芋除垢 在新水壺內,放半水壺以上的山芋,加滿水,將山芋煮熟,以後再燒水,就不會積水垢了。⑥ 醋除水垢 如燒水壺有了水垢,可將幾勻醋放入水中,燒一二個小時,水垢即除。★ 夏季豆腐很難保存,但將食鹽溶解于水後燒沸,冷卻後把豆腐浸放於鹽水中卻能使豆腐保存很長時間。
碎花布抽纸盒的做法-抽纸盒的设计 抽纸盒的做法 纸巾是我们必备的生活用品之一,但我们在使用纸巾的时候更容易弄得很乱,所以这时就需要一个抽纸盒,那就让我们来看看如何自制一个简单...[浏览全文]吸盘式挂钩怎么用?使用吸盘式挂钩的注意事项 吸盘式挂钩怎么用 1、首先拆开吸盘挂钩。窗帘挂钩的安装方法-使用窗帘挂钩的注意事项 窗帘挂钩的安装方法 窗帘挂钩如果安装的不好,势必会影响窗帘的美观和作用。茶叶有哪些妙用?
25、夏季豆腐很难保存,但将食盐溶解于水后烧沸,冷却后把豆腐浸放于盐水中却能使豆腐保存很长时间。26、煎鱼前将鱼放在盐水中洗净,鱼就没有泥土味和腥味。28、菜刀用钝后,将刀放在盐水中浸泡半小时左右,然后在磨刀石上边磨边浇盐水,能使刀刃锋利,且经久耐用。47、盐水可除去油漆味,如果在室内放置两盆泠盐水,涂抹家具及墙壁的油漆味就会消除。54、照相胶片经显影定影后,放入盐水中泡一下,再用清水冲洗,能缩短清洗时间。
食用盐的小妙用。对于盐的用途,人们一般只局限于食盐的调味认识,而对它的其他用途还认识不够,下面就为你介绍盐的一些小妙用吧。浓浓盐水或盐水+醋,就OK啦!如有抽筋而发冷现象,可将盐炒热,用布包包着,在4肢来回擦拭将伤口浸泡盐水中10分钟或用盐洒上伤口,就能止痛、杀菌。菜刀在盐水里浸泡20分钟磨出来的刀,刀刃锋利用盐和苏打水可清洁冰箱鲜鱼放在盐水中洗一洗,能去除泥腥味蒸隔日的剩饭,水中加少量盐,可除掉异味。
●健康生活常识大全。6.尿量:1000-2000毫升/24小时24小时尿量>2500毫升为多尿。7.24小时尿量夜尿量:500毫升夜尿指晚8时至次日晨8时的总尿量,一般为500毫升,排尿2-3次。18.糖尿病排除标准:空腹血糖>6.1毫摩/升,和(或)餐后2小时血糖>7.8毫摩/升19.糖尿病前期诊断标准:6.1毫摩/升11.1毫摩/升如果血糖值高于正常,但还未达到糖尿病的诊断标准,说明正处于糖尿病前期,如不提高警惕,不积极干预,很快会发展为糖尿病。
生存巧用醋。醋的妙用。在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。2、擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光明长期:铜、铝器用旧了,用醋涂擦后洗濯,就能规复光芒;丝品洗净后,放在参加少量醋的净水中浸泡几分钟,晾干后光芒如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消散。3、把去皮后的瓜皮切成细长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。
在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。丝品洗净后,放在加入少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。4、去水果迹-变味的牛奶能去掉花衣服上的水果迹,在痕迹处涂上牛奶,过几小时再用清水洗,就能洗干净。6、使硬鞋油变软-打开的鞋油放久了,会变得发硬而不好再用,如向里面加入几滴鲜牛奶,鞋油就会变软,用起来仍然同新鞋油一样。
[转] 生活常识,以后跟老公/老婆过起了小日子必须要知道的事儿[转] 生活常识,以后跟老公/老婆过起了小日子必须要知道的事儿. 2013-2-20 07:46阅读(11)转。醋的妙用 1、醋是家庭烹调的必备调味品。在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。丝品洗净后,放在加入少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。4、醋还有消毒杀菌作用。
【醋的妙用 】在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。2、擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮持久:铜、铝器用旧了,用醋涂擦后清洗,就能恢复光泽;丝品洗净后,放在加入少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。3、把去皮后的瓜皮切成细长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。
万能生活小妙招,收藏起来,总有你用得上的时候!牛奶的妙用。1、除鱼腥味:炸鱼前先把鱼浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能增强佳味。2、做冻鱼:在做冻过的鱼时,汤中加些牛奶,会使鱼的味道更鲜。5、使硬鞋油变软:打开的鞋油放久了,会变得发硬而不好再用,如向里面加入几滴鲜牛奶,鞋油就会变软,用起来仍然同新鞋油一样。牙膏的妙用。3、烹调完鱼后,手上仍残留有鱼腥味,不妨在手上挤点牙膏搓洗,鱼腥味便能立刻消除。
食盐妙用30招:用盐水洗头可去除头皮屑。1.头皮屑---你有头皮屑,很烦......常用盐水洗头可去除头皮屑,还可防止头发脱落。5.碗盘污垢---浓浓盐水或盐水+醋,就OK啦!8.蛀虫---木质家具会有蛀虫,用盐水在家具表面擦擦,就可以有效防蛀虫。15.烟尘---烟尘沾污白色衣物或布料时,可用温盐水刷洗,去除烟尘。26.火灼、烫伤---将伤口浸泡盐水中10分钟或用盐洒上伤口,就能止痛、杀菌。
铁壶的保养 一般人有泡茶的人都知道山泉水或井水比较甜,所以比较讲究的人都会想设法弄这种水回来泡茶。使用铁壶煮过的水因为含有二价铁离子,所以会出现山泉水效应,可有效提升口感,非常适合冲煮各式茶饮。开壶和使用方法: 1.铁壶第一次使用,先将5-10克茶叶放入铁壶网内,加水蒸煮约10分钟。如此茶叶中所含的丹宁和铁壶中溶解出的铁份,会在铁壶表面形成一层丹宁铁的皮膜,将更不容意生绣;
3、鉴别罐头食品的好坏制造罐头经过蒸煮,罐内食品中的水变成蒸汽,封罐冷却后蒸 汽又凝结成水,罐内空气变稀薄,外面的大气就将罐头顶部压瘪一些,所以,好罐头 的顶部不是平的,而是稍凹的如果罐内食品变质产生了气体,顶端就会凸出来。***防止洗澡水变凉的方法*** 冬天泡澡时,水很容易变凉,可以再浴缸中加上一点盐。(5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口 的食品。