地下车库建筑 设计导则。(5)地下车库口部(人防、消防、非机动车坡道、汽车坡道、住宅核心筒)应在满足规范的前提下尽量合用,特别注意地下车库消防疏散口部对住宅非机动车坡道与住宅核心筒的借用;(6)汽车坡道的坡面形式注意防噪音,按减震防滑车道设计,坡道两边设浅沟,做法见《新城地产地下车库标准化图册》。(7 )坡道挡墙、车库地面、车库内侧壁、地下室顶板、分仓缝做法见《新城地产地下车库标准化图册》。
如何从设计角度做好地下车库成本控制。现如今地下车库不仅成为开发项目中不可或缺的配套设施,同时也越来越不能适应社会的需求,大多的地下车库都有如下几个问题:车位少,规划不合理;想要停车入库,就要满足车型尺寸,一般情况下,按照车型标准设计车道尺寸,车位与车道成90°直角,因为这样才能使每台车所占车库面积的比例最小。地下汽车库宜结合人防设计,即在平时作为汽车车库使用,而在战时则作为人员、物资的掩蔽场所。
人防地库一般要求的层高要比普通地下车库高,不能做半地库,也不能在地库上随意开洞进行采光或通风,一般做到层高3.6米,考虑双层机械停车库,提高单位面积的停车效率。消防水池和结构不须脱开,可利用结构构件,一般不设顶板。地下汽车库排水方式的选择一般因地库的类型而有所不同,全地下全封闭地库和机械双层地库(复式汽车库)一般采用地漏的方式排水,自然通风机械排烟地库和开敞式车库一般采用地沟+地漏的方式排水。
地下室建筑设计标准。社区配套商业地下室(注:设在商业地下室时,应注意商业土地使用性质和年限,如果商业为独立拍卖所得,土地性质为商业用地,供居住使用的泵房等设备用房则不应设在商业地下室内,否则会引发投诉等纠纷)。2.2.5.2高层项目泵房宜结合地下车库设置,水泵房及水池荷载较大宜布置在最低一层。5.1.1 在地下室车库出入口坡道的起点和终点各设置一道截水沟。●1200高8~10厚白色面砖,水泥浆擦缝或1:1水泥砂浆勾缝。
图解-地下车库设计规范。低于室外地坪面高度超过该层车库净高1/3的汽车库,不超过1/2的汽车库。2.Ⅰ、Ⅱ类汽车库和停车大于100的地下车库,如果采用错层或斜楼板,坡道是双车道,那没首层或负一层到室外的汽车疏散口不少于2个,其它楼层疏散坡道可以设1个。车道数量: 汽车库的汽车疏散出口不应少于两个,但符合下列条件之一的可设一个: A、Ⅳ类汽车库(50辆以下) B、汽车疏散坡道为双车道,且停车数少于100辆的地下汽车库。
万科集团地下车库经济技术创新研究(含建筑和结构专业)人防地库一般要求的层高要比普通地下车库高,不能做半地库,也不能在地库上随意开洞进行采光或通风,我们一般做到层高3.6米,考虑双层机械停车库,提高单位面积的停车效率。地下汽车库排水方式的选择一般因地库的类型而有所不同,全地下全封闭地库和机械双层地库(复式汽车库)一般采用地漏的方式排水,自然通风机械排烟地库和开敞式车库一般采用地沟+地漏的方式排水。
5、地下室防火分区、防烟分区划分的原则。地下室层高确定需要考虑众多的因素,设计中应具体分析,今天我们具体讲两种情况的地下室,即人防地下室,无人防地下室。5)地下室每个防火分区的安全出口数量不应少于两个,当有多个防火分区时,另一个防火分区可为一个安全出口,但必须有一个直通室外的安全出口。地下室的维护结构由于受到各种水的侵蚀,应采取有效的防水措施,以保证地下室防水效果,为此我们应做好地下室防水设计。
(2)人防分区布置要满足平时和战时的要求,各种管线布置不应对人防门的开关有影响,人防门前开门范围内的垫块应确保在战时能快速移开,使人防门能及时关闭。(3)穿越人防外墙的管道,在人防一侧必须安装防暴阀门,穿越人防分区墙的管道应在两侧增加防暴阀门。(6)地下室排水沟穿越人防的分区墙时必须做特殊处理。(8)人防地下室清洁区内的空调送风井应设进深不小于900mm的集气室,且集气室与风 井之间设密闭门、防护密闭门双扇门。
画建筑施工图的一些心得,看完不要再说不会画施工图了。要求有一台消防电梯,消防电梯机房与非消防电梯必须在顶层用防火墙分隔,防火门直接开向室外。管井为丙级防火门,前室为乙级防火门,防火分区是甲级防火门(部分设备房甲级)。▉ 青岛洋房地下室。洋房地库的防火分区必须除去住宅地下室,住宅的电梯交通核也不能计入地下,保证地下车库和住宅的防火分区完全分开,防火分区之间应用甲级防火门分开,保证加喷淋小于4000平米。
探究高层建筑地下室的合理设计探究高层建筑地下室的合理设计 探究高层建筑地下室的合理设计。在满足地下室停车数量和地下室使用的原则上,用地南北侧的商业裙房没有设计地下室,因考虑上部商业的柱网若落在地下室停车效率低, 而若采用地下室顶板梁上起柱的做法则会增加地下室的梁高以及造价。防空地下室需要做好平战转换的良好结合,使防空地下室可以最大限度地发挥安全防护作用,提高地下室的经济效益。
住宅小区地下停车库的设计要:编者按:随着城市建设的发展和人民生活水平的提高,私家车的数量在大幅的增长,停车难问题已成为摆在社会需求上的大问题,许多住宅小区利用地下空间修建停车库来缓解压力。二、住宅小区地下停车库的技术设计要求1.住宅小区的总平面布局设计与城市中独立的专用地下停车库不同,住宅小区地下停车库的总平面布局受地面以上住宅楼的影响较大。
坡道坡度地下车库坡道的曲线坡度设计最大坡度12%,直线坡道最大坡度15%,曲线所占地下车库跨数明显大于直线坡道。● 人防地下室疏散宽度比原地下室消防疏散宽度大很多,如果没有较多的疏散宽度,唯一解决的办法就是加更多的楼梯,这样不单损失车位而且增加造价,对于多层地下室,如果人防地下室设于负二或者负三影响更甚。平面原则多层地下室人防设置当人防面积较大,且地下室为多层地下室时,可以考虑是否叠层设计。
大型车库内的火灾自动报警系统、喷淋系统、补风、排烟系统以及防火卷帘门等具有消防联动功能的自动消防设备,在日常都应该注意维护和保养。4、排风系统兼作排烟系统时,排烟口必须单独设置,平时是关闭状态,而且每个防烟分区内必须有1-2个,不宜太多,排烟口开启要有烟感器自动控制,每一个防烟分区排烟口必须反映到消防控制中心,同时进行报警,排风口同时全部关闭,一般排风口不能作排烟口,除非是一个排风口才能作排烟口。
第一条 总则 (一)为加强本市人民防空工程和普通地下室的安全使用管理,保障人民防空工程和普通地下室合理开发利用,依据《中华人民共和国人民防空法》、《北京市人民防空条例》、《北京市人民防空工程和普通地下室安全使用管理办法》等相关法律、法规和规章,结合本市实际情况,制定本规范。(六)保证防护密闭门、防火门、防火卷帘、消防安全疏散指示标志、应急照明、机械排烟、送风、应急事故广播等设施处于正常状态。
龙湖地下室研发(全套)地下室层高确定需要考虑众多的因素,设计中应具体分析,今天我们具体讲两种情况的地下室,即人防地下室,无人防地下室。②汽车库内当回车道纵向坡度大于10%时,坡道上、下端场均应设置缓坡段,其直线段直线缓坡段的水平坡度不应小于3.6m,缓坡坡度为直线坡道坡度15%(最大)的1/2,即为 7.5%;位于高层建筑地下室内的设备用房布置受到众多条件的制约,柱网大小,剪力墙、出入位置、运输通道、净高等等。
地下车库消防安全设计要点。因此,汽车疏散出口应布置在不同的防火分区内,并且,在汽车疏散出口数量确定时,应当执行《汽车库建筑设计规范》(JGJ100-98)第3.2.4 条的规定:“大中型汽车库的库址(不超过500辆车),车辆出入口不应少于2个;特大型汽车库库址(大于500辆车),车辆出入口不应少于3个,并应设置人流专用出入口。各汽车出入口之间的净距应大于15m。出入口的宽度,双向行驶时不应小于7m,单向行驶时不应小于5m”。
A.车库出入口数量:A.为减少坡道长度,按汽车库设计规范设计出入口主坡道的最大坡度、最短距离、缓冲段坡度、距离(分直线与曲线);B. 设有机械排烟系统的汽车库,其每个防烟分区的建筑面积不宜超过 2000m2,且防烟分区不应跨越防火分区。A.每个防火分区面积应尽量靠近防火分区上限,减少防火分区数量,防火分区设置时减少防火墙和防火卷帘长度,节约成本;B. 计算防火分区面积时扣除规定中可不计入防火分区面积的设备用房等房间;
地下车库坡道设计。③坡道纵坡大于10%时坡道两端未设缓坡段;1)坡道的类型从基本形式上可分为直线形坡道和曲线形坡道。2)在选择车库坡道类型时,并没有固定的模式,由于基地条件的复杂性,往往难于采用单一类型的坡道,常常出现折线形坡道或直线与曲线相结合等坡道。当坡道坡度大于10%时,在坡道上下方变坡位置应设置缓坡段。缓坡段的坡度为坡道坡度的1/2,直线坡道缓坡段水平长度不应小于3.6m,曲线坡道不应小于2.4m。
【万科研发】万科集团车库设计内部数据与设计标准(绝密)6. 机械通风管道应尽量沿通道侧边布置,为增加立体机械车库预留条件。定义:室内地坪低于室外地坪高度超过该层地下车库净高一半的汽车库,且每层车库外墙开敞面积超过该层四周墙体总面积的25%的车库叫做地下开敞式汽车库。机械车库应设火灾排烟设置,当车库不满足自然排烟条件时应设机械排烟系统,车库排烟的设置可参照《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》。
万科地下空间精细化设计万科地下空间精细化设计。3.机动车库出入口坡道设计。机动车库出入口坡道起点和终点都应设置与坡道同宽的截水沟,故坡道露出地面的表达方式如图1-5所示。当地下室某些空间停放机动车的利用率不高时,可考虑作为非机动车库或设备用房使用。地下非机动车库每个防火分区允许的最大建筑面积为1000㎡,每个防火分区应有不少于2个人员疏散口(不包括自行车坡道),并满足防火分区最远点至疏散口距离≤30m。
【万科研发】万科集团地下空间设计最关键的控制点(43个控制点)一、控制点:【控制点3】人防建设面积指标设定。【控制点8】人防地下室空间的利用。【控制点14】建筑— 剖面设计。【控制点16】结构— 结构顶板设计及设计参数。【控制点17】结构 —结构底板设计及设计参数。【控制点26】人防— 人防级别。【控制点28】人防— 剖面设计。【控制点30】建筑—剖面设计。【控制点35】建筑— 剖面设计。【控制点41】水泵房设计。
4.2.10 坡道式出人口应符合下列规定:1 出人口可采用直线坡道、曲线坡道和直线与曲线组合坡道,其中直线坡道可选用内直坡道式、外直坡道式。4.2.11 升降梯式出入口应符合下列规定:1 当小型机动车库设置机动车坡道有困难时,可采用升降梯作为机动车库出入口,升降梯可采用汽车专用升降机等提升设备,且升降梯的数量不应少于两台,停车当量少于25辆的可设一台;5.1.1 机械式机动车库分为全自动机动车库与复式机动车库。
控制点:轮廓、内部空间(防火、防烟)分区的划分、车位、车道布置方式、结构构件尺寸、设备用房尺寸等。控制点:覆土深度、车位净空、车道净空、结构构件尺寸、设备管线设计等。控制点:防护单元的划分、出入口设计、各类房间面积。水泵房设计。(3)给排水专业:生活泵房保证板底净高不低于3.4m,消防泵房保证板底净高不低于2.8m,详见给排水章节中水泵房的相关说明。控制点:地库中可能出现的弱电机房、住宅地下室配置电信间。
小区开发商以地下车库未加入公摊面积,人防工程已缴纳人防费,欲将地下车库出租合法吗?地下室通常包含:车库、人防工程、水泵房、高低压配电房、发电机房等。这也就意味着该楼宇地下室没有人防工程,地下室停车位均为有产权的停车位开发商可以出售也可以出租。提问者所提到的,该开发商已经向政府交纳了一定数量的人防工程易地建设费,这也就是说,该工程地下室是没有人防工程的。
在选择车库坡道类型时,并没有固定的模式,由于基地条件的复杂性,往往难于采用单一类型的坡道,常常出现折线形坡道或直线与曲线相结合等坡道。1、《汽车库建筑设计规范》规定,直线坡道小型车坡道坡度为最大,为15%,应尽量设计直线坡道。相较于直线坡道,弧形坡道车道宽度大,容易出现不便使用的异形空间,耗费建筑面积多,在解决好口部转弯半径的前提下直线坡道要比弧形坡道更经济。3、弧形坡道相比直线坡道也不便施工。
多层车库首层平面排水索引图…………..7多层车库标准层平面排水索引图..4.1本图集给出地上多层汽车库和地下汽车库各一例,并配有。4.5汽车库平、剖面布置图中配有相关构配件的详图索引,行。车道设计、坡道设计和停车位布置中均有平面布置详图及相关数据.IIItII\1II\III\III\III\1II\lII\1II\1II\1II\III\I田1/\III\III\III1111\III\III\Ill\III\1II\Ill\Ill\I.-MMM-MMM-MMM-MMM~-MMM-MMM-MMM-MMM-多层车库首层平面排水索引图。
d.高层住宅的消防车道、消防登高场地应避开地下管道、暗沟、水池、化粪池等影响消防车荷载的地下设施,在地下建筑上布置消防登高场地、消防车道时,地下建筑的楼板荷载计算应考虑消防登高车的重量。为保证住宅安全,防止商店发生火灾威胁住户安全,规定商住楼的营业场所、住宅的底层商业服务网点的出入口或楼梯不得与住宅的出入口或楼梯相互借用,必须分开设置,互不干扰。高层住宅与高层住宅并列布置时最小控制间距。
6.0.2 除室内无车道且无人员停留的机械式汽车库外,汽车库、修车库内每个防火分区的人员安全出口不应少于2个,Ⅳ类汽车库和Ⅲ、Ⅳ类的修车库可设置1个。2 设置双车道汽车疏散出口的Ⅲ类地上汽车库;6.0.11 Ⅰ、Ⅱ类地上汽车库和停车数量大于100辆的地下、半地下汽车库,当采用错层或斜楼板式,坡道为双车道且设置自动喷水灭火系统时,其首层或地下一层至室外的汽车疏散出口不应少于2个,汽车库内其他楼层的汽车疏散坡道可设置1个。