在农村长大,那时候没有智能手机、没有琳琅满目的糖果、没有漂亮的文具盒、没有高档的水彩笔,甚至放学回家还要帮妈妈做家务,去地里干农活,但是如今回忆起来,却是满满的幸福和快乐!小时候没有天然气,没有电磁炉,都是这样的灶台,即使是男孩子也很早地学会了做饭,帮妈妈减轻负担。还记得那时候是怎么割麦子的吗?打麦子。扬麦子。麦子晒好装袋。帮妈妈收花生。
外婆的钱外婆的钱时间:2011-09-10 01:33来源:《扬子晚报》 作者:艾 蓝-小的时候,我眼里的外婆是个有钱人。我最爱去外婆家了,因为只要我一去外婆家,外婆就会拖着我的手,带我到街上,问我要吃什么,我走到那家油炸粽子的小摊点前,就咽着口水不走了,外婆就会摸啊摸啊,从裤袋里摸出她的小塑料袋,抽出一角钱,再仔仔细细地把塑料袋包好,藏好。外婆不仅塑料袋里有钱,外婆还敢从外公的小盒子里拿钱。
本人一直用种麦子,来形容股票投资,炒股,比种麦子容易,种麦子,还得锄地,下种子,浇水,除草,打农药等。我给一个同事推荐的股票,买入后,刚涨2元钱,说啥都得卖了,结果这只股票涨了三倍。还有一个朋友,我推荐给他一只股票,这只股票,7元,8元,9元,8元的震荡,买入是时是8元,涨到9元没卖,又跌回到8元,这个朋友不愿意了,说应该在9元卖掉,结果8元多卖出,结果这只股也涨了三倍。
这样一个五口人的幸福家庭,在爷爷十几岁的时候爷爷的父亲突然去世,紧接着爷爷的母亲一个月或者几个月之内也突然去世,然后年幼的弟弟送给有钱亲戚养,年长的姐姐嫁到外地,五口人就剩自己一个人了,去找小时候有婚约的表妹,有钱的姨妈瞧不起这个已经连家都没有了的年轻人,随便打发他走了,婚约自然是不承认的(听姑奶奶说:最后是嫁了青岛的一个将军)从青岛回来腿还瘸了,爷爷一气之下娶了一米五的奶奶,爷爷身高180+。
岁月是一首经典老歌,唱不断,听不厌。《妈妈留给我一首歌》是1981年国产故事片《小街》插曲,由歌唱家郑绪岚朱逢博演唱而传唱至今。“老歌回放”点歌台为网友免费开放,关注“老歌回放”公众微信(微信号:lge268)后,即可在平台或者“老歌社区”留言点歌。点击左下角“阅读原文”,关注公众微信“老歌回放”,我们一起品味经典老歌。
抑郁症,是我人生的解药。很多人觉得抑郁症是一种病,而我,却发现,抑郁症是我人生的解药,让我开始找寻自己真正该走的路。所以生活开始变得没有一丝趣味,灵魂开始感到麻木,直到它甚至被封存起来,灵魂厌倦了,它很想回家。灵魂回答:不想。灵魂总会给你一些启示,跟着直觉走,就会有不一样的路。早上飞着的塑料袋,给了我启示,让我听到了来自灵魂的提示,而我,按照灵魂的提示做了,并且努力传达着这个启示。
新春特刊 | 麦子 | 压岁钱。孩子从压岁钱想到了家乡的变化,却没有想到,压岁钱寄托的是长辈们对下一代的情谊,寄托着父母对孩子在新的一年里健康,快乐,平安成长的心愿。家境一般的家庭给孩子压岁钱大都是两毛五毛,而我们家因为父亲拿工资,我们的压岁钱最多是两块。可是,压岁钱在书本里夹不了多久,就到了交学费买学习用品的时候,压岁钱也就完成了一项光荣的使命。
一个小朋友手里拿着一个鸡蛋问我: "我能用我的鸡蛋换你一根冰棍吗?"他的这句话让我一阵激动,我二话没说给了他两根冰棍!因为他的问话提醒了我:在农村,基本上家家都喂有家禽,有存下来的粮食,如果我的冰棍可以用粮食和鸡蛋来换的话,那基本上所有的小朋友都可以从家里拿点粮食、鸡蛋或鸭蛋来换冰棍吃呀,这样一来我的冰棍销量不是一下子就提上去了吗?最让我激动和兴奋的还不止这个,因为我经常到街上卖鸡蛋。
小溪躺在床上浑身抽搐,小溪的妈妈打来电话,叫小溪接电话,多奶奶不给小溪,多奶奶说小溪出去玩儿了,没在家。小溪说:“奶奶,奶奶,小溪不想死,小溪还不想死……”匍匐在地上的多奶奶一只手抓住小溪的胳膊,另一只手去夺小溪手里的瓶子,嘴里一边狠狠地说:“拿来,拿来,叫奶奶帮你。你喝了奶奶就喝。奶奶会陪着你的。”小溪知道奶奶的腿里有钢板,奶奶从床上掉下来的时候,小溪仿佛听到了金属撞击地面的当啷声。
现在很多人见了我妈妈还问:“你家小米,还像小时候那样kou(方言,打不出来了,形容女孩厉害、泼辣)吗?”不可否认,童年对一个人的影响还是挺大的。我就会带着小伙伴拾麦子,也会去人家已经收割完的地里面拾麦子,每年,我妈妈会单独把我和弟弟拾的麦子装在一起,有6大袋子,能卖不少钱。如果你也想加入我们的自控力核心群,赶快报名第六期自控力小组,经过4周正式组和10周巩固组的坚持,去真正养成一个好习惯。文 | 杨小米。
故事:儿子,别再给我汇钱了。前两年,儿子也邀请我去过他城里的家,我一辈子没有出过远门,连红绿灯也不怎么会看,过马路还要儿子指挥着,儿子的家装修的很漂亮,宽大的沙发,好看的吊顶,我很好奇地把每个屋都转了一遍,总想摸摸这,拍拍那。我知道他们议论的是什么,出殡那天,儿子一家就儿子自己回来了。我把卖麦子的钱,和儿子给我汇的钱都一并存到儿子卡上,平时在家里,花不了什么钱。
大三男生陷“校园贷”借了十来万要还22万,我们真的需要懂点常识。我们平常所说的银行存款利息收益也是这么计算的,利息=本金×利率×存款期限,提到百分之几一般都指年化利率,这个是很合理的。“校园贷”是需要整治,可是我们自己了解这种概念也有利于自己对钱的了解,对自己,对别人的钱都会尊重。如果是很急的,可以选择借,借的钱一定要控制在自己可控的范围内,根据自己的实际情况做好还钱规划:如何还钱?
如今儿子五岁半了,只见过母亲的照片,偶尔我会对他提及母亲的一些往事,在他的记忆里,不曾有母亲的影子,当然也不曾享受过来自于外婆的疼爱。可是,母亲却忘了她自己,她被农村的繁重农活,被带我们姐弟四人的辛劳而累出了心脏病,虽然之后父亲借了外债给母亲装了心脏起搏器,但没有维持几年,母亲便频频晕倒,在干农活的地头,在做饭的厨房,甚至在她上厕所的时候……父亲抱着母亲哭着仰天大喊:老天爷!
但是那所初中是市里有了名的混乱差,问题少年聚集地,建校以来就没有考上本市最好高中市一中的公费生。那时候,我们家绝对交不起高中1万5的择校费,所以考上最好高中的公费生,是我唯一的出路。所以,在初中三年,没有一个男生追过我。有爸爸下岗的特困证,我初中每学期的学费减半是30元;高中公费生每学期学费减半是200元。另一个高中闺蜜和我同一个城市读大学,她爸妈开车送她回学校都会特意从北城开到南城来接我一起送去学校。
我现在也是童年(名家走笔)我现在也是童年(名家走笔)陈祖芬《 人民日报海外版 》( 2011年05月31日 第 07 版)十来岁的时候,我想把全世界的童话书都买下来。我拿上钱调头就跑,就往书亭跑,激动万分地看着一本本童话书,想着怎么买回"全世界"?因为我心目中的全世界,就是这个小书亭,而且是这个小书亭里的童话书。我长大了又长大以后,我去欧洲、美洲,我去香港、台湾,我买回来的,大都是童话书和玩具。
阅读提示:老婆说她以前在外地做过一年多的小姐,所以才弄得流产。我就让老婆去检查,本来老婆不想去,后来经不起我劝说,她才去了。检查结果让我很吃惊,原来老婆在打工的时候打过两次胎。关于打过两次胎的事情,老婆一直没有告诉过我。她也不想做小姐,但当时在工厂做生产工实在不够钱寄回家,那时候她家里正是很缺钱,要是没钱的话,弟弟妹妹连高中都上不了,所以她才被逼做了小姐。这件事情,连她父母也不知道。
看牛行在阡陌,夏风吹过稻田。麦子青的时候,山上的花儿就落了。麦子黄的时候,远方的人儿就回了。馍熟了的时候,上学的孩子进家了。酒上来的时候,满桌的朋友已经醉了。青青麦子,秀出穗来。打开APP中华好面相217条评论早上好!打开APP一禅小和尚哲理故事285条评论不联系的话,一个男人要多久才能忘记一个爱过的女生!打开APP一叶舟没风112条评论三连号的一百元人民币能值多少钱?
她的精力特别旺盛,一天到晚都在问你为什么,手总是在摸伸手可及的东西,或者把药洒一地,或者把衣柜的衣服逐件扔出来......麦子奶奶,麦子爷爷,我和麦子妈妈,还有麦子姑姑轮流看着麦子,所以白天我们还勉强能盯住她。可是如果当我和麦子妈妈,还有麦子姑姑都去上班、上学去了的时候,麦子就一睡大半天。听到鸟叫的声音,刮风的声音,我就会跟麦子说: “宝宝,你听听,这是什么声音?” 麦子就会变得安静下来。
杜鹃声声。小时候,在青黄不接的春天,常填不饱肚子,就盼麦子早一天成熟,好吃上小面卷子。终于有一天,我听到“刮果”叫了,便喜出望外奔回家告诉妈妈,并不忘追问“还有几天就能吃到小面卷子?”我的意念中,好像“刮果”一来,小面卷子就一下到嘴似的。就这样,“刮果”的叫声就一直烙在了我的灵魂深处,每听它的叫声,心里就有一种暖意融融的感觉升腾起来。我总觉得杜鹃的叫声富含深情,带给人希望;
前段时间,皓月身体有些不舒服,医生给她开了一些中药,调理身体。回到家后,皓月嘟囔着,“每天上班早出晚归,就已经睡眠不足了,要是再熬个中药,就得更早起了。算了算了,不吃中药了。”前几天,麦子从国外旅游回来,拎了一大包化妆品。自从生完孩子,麦子就很少用化妆品了,因为觉得化妆品对孩子不好,怕抱孩子的时候,孩子会蹭到。麦子也和我们坦露过心迹——之所以总把“特意”说成“顺便”,是不希望对方觉得有所亏欠。
教你腌酸菜-美食厨房-吃喝社区-搜狐社区。每年,到年底[大约11月分]的时候,都腌两大缸的酸菜。酸菜白肉那是必吃无疑的。说起腌酸菜,想吃酸菜想得厉害了。腌出来的酸菜酸度正好,把白菜放到塑料袋里,撒撒上盐。一棵白菜我总共用了4小勺盐。上面再铺上白菜,再撒一小勺盐。这样的小勺一共用了4小勺盐。然后往塑料袋里放水,末过白菜。
年轻妈妈为了点击量竟把周岁的儿子装进塑料袋,终酿悲剧后悔莫及。然后她就找来了一个平时去超市用的购物袋,把还在睡觉的宝宝叫醒,因为宝宝还小,所以宝宝整个人都装进袋子里,宝宝在购物袋里面显得有些伸展不开,被迫的窝在里面,而这位妈妈拎起袋子摇来摇去,自己玩的不亦说乎,却没发现宝宝双手握紧,好像很不舒服的样子。等这位妈妈拍完视频的时候再叫宝宝的时候,发现宝宝脸色发紫,基本没了呼吸。
【1岁】那时候,我不会讲话,不告诉大人们我在想什么,哼哼,爸爸妈妈你们都逗我笑吧!不过爸爸妈妈你们也太不够意思了吧,他还在躺在妈妈怀里喝奶水呐!【5岁】妈妈,我特讨厌家里下面那些大人,总是问我几岁了,然后趁我不注意就脱我裤子,我讨厌他们,那时候旁边那么多阿姨也脱我的裤子,讨厌他们那些坏蛋.......回到家里,我怎么就不听爸爸妈妈的话了,我是好孩子吗?【9岁】第一次存钱买自己想要买妈妈却不给买的的玩具。
幽默段子:老娘房都开好了,你再不醉我可就回家了!没带钱的话,我先躺车底下,,,,她说:“帮我把青椒切成肉丝!”我表示不解“什么?肉丝?怎么切?”记得在生产队的时候,那时候学习雷锋精神,做好事不留名,有天夜里我们几个人去把王寡妇家的麦子割了。第二天村长开会说:昨晚是谁把老王嫂子家的麦子割了,我知道你们想做好事,可你们也得看看麦子熟不熟啊,那时候我才13岁。男票推推我去拿,我也推推他,他又推推我……
于是猛子就起早贪黑的跟着老周杀牛卖肉,老周对猛子还真看对付了,家里人也同意,干脆定下来腊月十六过礼。吃饭的时候老周还说呢:今天你们三个人来,我们家在长辈中选了十个人招待你们,说明什么我不用说了吧。刚到家,老周就打来电话说让猛子回去一趟,猛子不知道怎么回事就回去了,到老周家发现门在里面插着。敲门,一会门开了半扇,老周从里面出来说:你把钱拿回去,我们十个人招待你,你就给2500啊,你骂谁呢?
《小狗钱钱》丨“金钱童话”里的孩子理财之道。第二、准备一个梦想储蓄罐。比如,当吉娅的妈妈发现吉娅的梦想储蓄罐后,认为吉娅的想法太古怪,因为吉娅的两个梦想储蓄罐分别写着“笔记本电脑”和“旧金山”,而她的储蓄罐里只有可怜的五马克。妈妈有点嘲笑吉娅,但是钱钱教给吉娅的想象、梦想储蓄罐以及梦想相册让她对自己的愿望非常的确定,而和妈妈的争吵更是让她坚定了自己的想法,她下定决心一定要做成这件事。
用童话的方式守护爱,最好的父爱当如是。开始不再相信童话。然而,童话里的温暖片段。今天要讲一个关于童话的真实故事:妈妈不幸去世,爸爸只好告诉女儿妈妈去了很远很远的地方。妈妈多久才能回来?但当她听说,通过树洞,远方的妈妈就能听到她的呼唤。她的生活开始像童话一样美好~她真的可以和妈妈说话了,并且收到了妈妈的写给她的信件。
幽默笑话18则:“大哥你这么有钱,喝酸奶还舔盖?”土豪霸气回答。8、老师:“世界上最伟大的动物是什么?” 小明:“是公鸡!” 老师:“为什么?” 小明:“活着的时候打鸣叫人们起床!死了被做成鸡毛掸子,照样能叫人起床!” 老师:“…………!”16、今天看到一个土豪朋友在喝酸奶舔盖子,被我看到了,我说:“大哥你这么有钱,喝酸奶还舔盖?”他淡淡地回我:“你懂什么,我只吃盖上这一点。”说完把酸奶扔了。
小品:我们的环卫工(副本)十月二十六日是环卫工的节日。一辆豪车呼啸而过,蹭倒了救人的环卫工。大家扶起了被撞的环卫工从车上下来一位时髦女郎时髦女郎颐指气使,气焰嚣张:“你怎么不长眼,看碰坏了我的车”大家愤怒了。