“丢芒果下跪”事件客户:圆通伪造邮政快递存欺诈行为。这份带有民警王海港签字并盖有公章的证明显示,圆通快递一女快递员聂某某在派送芒果时,因为少了一个芒果被客户张某某投诉。圆通伪造邮政快递。“其实,我们投诉真不是为了几个芒果,和网上传的那份证明根本不是一会事,而是为了圆通快递不能这么糊弄人。收下芒果之后没有在就芒果的事儿进行投诉,投诉的是邮政快递单号的问题。”张某某一再强调,他非要讨个说法。
根据中新网此前报道,由民警开具的《证明》显示,山东省广饶县稻庄镇广小张村村民张某某之母亲从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果。张某某说,他并没有逼聂桂英下跪。《证明》显示,稻庄镇广小张村村民张某某之母亲从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果,张某声称不再接受圆通快递服务。
民警到达现场,经调查,系前期稻庄镇广小张村村民张某某之母从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果。民警到达现场时,聂桂英坐在门口哭泣。记者在第三届“东营最美警察”揭晓名单中看到了广饶县公安局稻庄派出所民警王海港的名字,王海港确如网友所料,是个好警察。在百度上检索广饶县公安局稻庄派出所民警王海港的信息,还出现了不少王海港作为通讯员的稿件。
圆通快递一女快递员聂某某。在民警为聂某某出示的证明中显示,圆通女快递员聂某某送快递的时候,因为包装破裂,顾客的一箱芒果少了一个,引发顾客张某某不满,为避免客户投诉,快递员自己购买了一箱芒果,以邮政快递的名义赔偿张某,被张某某发现,随后先后四次投诉快递员聂某某。据张某某说,民警到达现场后,他们也将事情的原委向民警说了。11日晚20:57,记者通过广饶县公安局获得民警电话,联系上了民警王海港。
本周,王海港所在派出所向央视《新闻周刊》栏目组提供其出警的23分钟执法视频。广饶县稻庄镇派出所民警 王海港:据王海港回忆及执法视频证据,这位坐在地上的东营圆通快递员聂某某,因不慎遗失张某某的芒果遭其投诉。有了王海港的保证,聂某某离开,执法视频证据完结。广饶县公安局副政委张立宾在接受采访时表示,有时一个民警一天需要处置几十个警情,王海港开证明求得处置效率的做法得到了各级领导的认可。王海港对此有所反思。
东营市广饶县公安局稻庄镇派出所民警王海港在接到张先生报警后,警方出具一纸证明,向圆通公司说明了张先生的投诉行为,希望圆通公司不要处罚这位快递员。张先生:“当时也不是从那个店买的,是从别的店买的芒果,而且是圆通工作人员送着邮政的快递,我还拿着邮政的包裹去查询,什么信息都没有,这是玩弄我、欺骗我。所以我进行了再一次的投诉,不是因为芒果投诉,投诉他一个圆通的(快递员)为什么给我送一个虚假的包裹给我。”
为此,聂桂英掏钱买了一箱价值52元的芒果给对方送去,“他们(张某某及其家人)说不接受圆通服务,我就想让邮政快递的朋友送过去,但后来觉得太麻烦,我就自己戴帽子和口罩亲自送去了。”然而,聂桂英当场被发现。因连续被投诉,圆通公司决定扣除聂桂英2000元工资。聂桂英告诉澎湃新闻,当日出警的稻庄派出所民警王海港在得知相关情况后告诉她,“这事用得着下跪吗?”11日一大早,王警官给她送来了前述“证明”。
牺牲银行员工尊严换取所谓恶意投诉的“谅解”,不要也罢!这是一名王海港的民警在史上最强派出所证明中写到的,原话是对牺牲公司员工尊严换取所谓恶意投诉的“谅解”,不要也罢!并建议,对牺牲公司员工尊严换取所谓恶意投诉的“谅解”,不要也罢!证明中提到客户先后四次投诉快递员聂某,圆通公司扣除了聂某2000元工资,快递员聂某当晚到张某家道歉,并告知张某如果再被投诉将被公司开除,最后下跪请求张某的原谅。
【高考作文备考】2020年高考作文押题:让心装满宽容阅读下面的材料,根据要求写作。快递员聂桂英把包裏交到张某手上,包纸箱的胶带脱落,芒果只剩3个。但张某还是向圆通两次投诉了聂桂英。圓通不想得罪客户,就让聂桂英自费买了一盒芒果送给张某。但此后张某再一次找上圆通,执意要再投诉聂桂英,可只要再被投诉一次,聂桂英就会被开除。于是她跪在张某门前,哀求张某放过自己,但张某嫌她烦,报警要求警察将她带走。
圆通回应快递员下跪乞求原谅事件:已免除快递员遭恶意投诉的处罚。聂某闻讯后赶到张某家请求原谅,甚至采取下跪的方式却仍然没有得到张某及其家人谅解,张某还要向圆通公司追究聂某在其家中造成的“不良影响”,并报警要求警方将其带离。面对张某的恶劣行径,民警当场告知聂某“不必摒弃尊严请求原谅”,并为其采取书面证明,并提出如下建议:圆通将张某及家人列入黑名单,退还聂某遭恶意投诉的工资,并对聂某的行为予以表扬。
处理结果出来了,圆通官方让聂桂英自己掏钱买箱芒果,直接给张某送过去。
“芒果事件”让执法充满“人情和理性”(原创首发)“芒果事件”让执法充满“人情和理性”(原创首发)二是民警没有经过详细调查和倾听张某的诉求,便下函要求“快递公司将张某纳入黑名单”的做法丧失了执法的威严和理性。笔者试想,如果民警能够在为快递员开具证明的同时,及时调查解决张某的维权诉求,让执法充满“人情和理性”,这其实也正是我们目前希望执法者呈现出的面貌。
张先生的母亲参加电商的活动,获赠一箱芒果,由圆通快递发货,收货的时候,张先生发现快递包装破损、并且芒果少了一只,于是投诉了客服。商议的结果是由聂大姐掏钱买芒果补偿,并且由于张先生对圆通产生了不信任,特意嘱咐不让用圆通发货。但聂大姐却把这事儿“办砸”了:她怕快递把芒果压坏、造成新的纠纷,选择自己带上口罩送货,还贴了张无效的中国邮政快递单。聂大姐给芒果折腾得够呛,无非就是希望客户撤销投诉。
少1个芒果,赔1箱芒果,遭4次恶意投诉,“底层互害”何时休?张某某母亲通过网络活动中奖获赠一箱越南芒果,快递员聂桂英收到该芒果包裹的派送任务后,将快递放置在了张某某家附近的圆通快递网点(没有亲手交给张某某);张某某收下了芒果,并进行了第二次投诉;少了一个芒果,赔了一箱芒果,还遭到了四次恶意投诉,在这个事件中,最为弱势的一方无疑是快递员聂桂英了,而快递公司和客户张某某相对来说则是强势群体。
女子当街拉横幅卖“快递件” 20元随便拿(图)女子当街拉横幅卖“快递件” 20元随便拿(图)在递上20元钱后,年轻女子帮环卫工选择了一个快递盒子。在这些快递件上,上面都写着“问题件(韵达快递)”、“问题件(圆通快递)”的字样。在民警到场后,中原区执法局的工作人员再次对摊主说:“赶快把你的东西收起来吧,以后别来这个路口卖了,也别去前面那个路口(嵩山路建设路交叉口。注:这两个路口都属于中原区执法局管理范围)。”
3月7日上午9:05,黔灵镇派出所的值班电话骤然响起。她告诉民警,她的妹妹因不堪忍受妹夫的打骂折磨,于当天凌晨将妹夫杀死。随后,民警迅速赶到了西瓜村仙鹤路旁的一座农房。转到厕所,透过门缝,一只手露了出来,民警迅速集合过来,开门一看,厕所地上摆放着一具被冲洗得发白的无头的人体躯干,被肢解的四肢散放在一旁。7日凌晨,看到丈夫昏睡后,她立即将家里的音响线扯下来,一头绑在门锁把上,另一头套在丈夫的脖子上。
人民日报评圆通女快递员遭投诉下跪: 请保留基本善意。[女快递员遭恶意投诉下跪 民警:不必摒弃尊严乞求原谅]据中国新闻网,11日,一张落款山东广饶县稻庄派出所的《证明》在网络流传,值班民警称,证明属实。《证明》显示,因包装开裂少一个芒果,48岁圆通女快递员聂桂英赔偿一整箱后依然遭到恶意投诉,被扣除工资2000元。民警认为快递员不必摒弃尊严乞求原谅,建议圆通退还快递员被扣除的工资,并将投诉者加入黑名单。
48岁女快递员下跪事件:没有哭着吃过饭的人,不足以谈人生。为避免客户投诉,快递员聂桂英自己购买了一箱芒果,以邮政快递的名义赔偿给张某。之后聂桂英登门道歉,仍然无法取得张某谅解,情急之下向客户下跪,只求不要再投诉。我以为就算老周脾气好,也得反驳两句,没想到老周全程点头哈腰,微笑致敬,直到客户和老板消气为止。但是,生活还要继续,所有的委屈,对于中年人而言,本就是打碎了牙齿往肚里咽后的硬刚到底。
而之后聂女士为了给账目道歉,就购买了一箱芒果给张某送去以表歉意,但是没想到的是,张某不仅收下了芒果,而且还再次投诉聂女士,而聂女士也因为频繁被客户投诉而扣掉了2000块的工资,而且要是再有一次的话,聂女士就要被公司开除了,之后聂女士没办法,只好上门赔礼道歉,之后更是给张某下跪了。
女子给女上司寄狗屎、纸钱 称“她规矩太多”女子给女上司寄狗屎、纸钱 称“她规矩太多”现代快报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 陶维洲)收到礼物原本是件开心的事,但没想到里面装的竟是纸钱和狗屎。4月6日,南京淮海路派出所接到市民王小姐报警,称自己收到一份特殊的礼物,快递包裹里装着狗屎和纸钱。张某交代,王小姐是去年刚调来当她的上司的,王小姐给部门订的规矩非常多,让大家感觉工作压力很大。
快递员少送一个芒果,被恶意投诉后下跪,民警:别怕,我们在!但是在10日的时候,快递员聂某在派件一箱芒果到张某家的时候,张某发现箱子里面的芒果少了一个。于是张某对快递员不依不饶,在得知了芒果缺少的原因是箱子上面的胶带脱胶导致的并不是聂某在派件的时候失误,张某还是恶意投诉聂某四次,在这个过程中,聂某甚至还自费买了一箱芒果给张某,但是张某还是没有停止自己的行为。
对于种植罂粟这种毒品原植物的违法犯罪行为,肃宁警方坚决说不。6月5日,肃宁县公安局邵庄派出所民警在摸排中发现,辖区居民张某(甲)、张某(乙)在家中种植罂粟。派出所立即组织警力展开调查,经查,张某(甲)种植罂粟106棵,张某(乙)种植罂粟55棵。6月6日,该局尚村派出所民警航拍巡查中发现,刘务村内有两处罂粟种植地。经查,马某种植罂粟151棵,张某种植罂粟74棵。
女快递员遭投诉下跪获警察“撑腰” 圆通:已免除处罚 华声今日热点频道女快递员遭投诉下跪获警察"撑腰" 圆通:已免除处罚2019-06-11 18:01 来源:中国新闻网。民警在该证明中建议圆通公司将张某某及其家人列入公司服务永久性“黑名单”。民警在该证明中称,以德报怨,则何以报德?维护社会公平正义,倡导社会正能量,是我们共同的责任。
快递有毒,一死九伤。一份圆通快递从武汉到达潍坊开始卸货,同车快递又从潍坊发往东营,家住广饶县大王镇的居民刘兴亮29日收到快递,不足12小时后,他躺在医院的病床上,心脏永远停止了跳动。就在11月29日上午,东营广饶县大王镇的居民刘兴亮收到了捷顺通送来的快递。154件快递染毒  12月2日下午,潍坊捷顺通快递有限公司又向潍坊邮政管理局报告同一车次已先期发往广饶县的一淘宝快件收件人29日收件后头晕恶心,送医院治疗无效死亡。
山东“夺命快递”续:受害者家属获赔偿 将起诉涉事公司。“夺命快递”受害者家属获圆通赔偿。“夺命快递”事件中受害人的妻子焦女士告诉记者,经过无数次协商,1月28日受害人家属与圆通速递就赔偿问题达成了一致,并签署了谅解协议,现在已经拿到了圆通速递给予的赔偿金。2013年11月,武汉荆门市沙洋县熊兴化工厂违规邮寄化学品氟乙酸甲酯,因圆通武汉收件公司收寄验视不规范,氟乙酸甲酯被发往潍坊鸣冉化工有限公司。
□圆通回应。12月20日晚,圆通速递公布的调查结果显示,圆通收件人员曾对该物品进行验视。“圆通速递谨对在该事件中遭受伤害的消费者及其家属,以及圆通公司员工表示深深的歉意。我们尊重邮政管理部门对圆通速递相关加盟公司的行政处罚决定。我们正在配合警方调查并同时在全网范围内积极整改。”圆通在声明中表示,不会回避责任,已经与家属进行接触,并当面表达了歉意。圆通速递一位周姓负责人表示,圆通并无危险品承运资质。
11月28日23时15分,潍坊捷顺通快递有限公司(圆通速递在当地的加盟公司,下称捷顺通公司)工作人员在卸载由武汉发往潍坊的快件运输车时,嗅到刺激性气味,两名员工呕吐。圆通速递官网20日发布的“关于广饶事件的声明”称,湖北荆门一家化工企业经圆通速递当地加盟网点向山东某制药厂寄递一件物品,称该物品无毒无害,收件人员按照公司制度对该物品进行了验视。
大众网济南12月20日讯(记者 马俊骥 尹海洋)针对11月29日东营刘兴亮在收到网购鞋子后吸入氟乙酸甲酯中毒死亡的事件,山东省邮政管理局今天下午召开新闻发布会,通报了此事件的相关情况:“夺命快递”由武汉发往潍坊,在卸载中造成了化学品泄露,有8人因此出现不同程度的中毒症状,其中东营大王镇居民刘兴亮因吸入氟乙酸甲酯而中毒死亡,收寄快件的当地快递公司由于收寄验视不规范,将被依法吊销快递业务经营许可证。
据山东广播电视台新闻中心《早安山东》栏目报道,网上购物,价格便宜而且比较方便,20天前,东营市广饶县的焦女士就通过网络给女儿买了双童鞋,结果,商品成了夺命快递,让自己彻底失去了丈夫。广饶县居民焦女士:“我丈夫说,我感觉不行了头晕恶心,我得去医院看看。”圆通快递公司潍坊分公司的负责人也已经和焦女士有过接触,他们向焦女士透露,有人曾经委托公司运输过这种物品,并且在潍坊分公司发生了泄露。