女快递员遭投诉下跪:对待底层人的态度,是你最真实的人品!当圆通快递员聂桂英送达时,发现芒果箱胶带开裂,少了一个芒果,张某声称不再接受圆通快递服务。令人没想到的是,张收下芒果后还四次投诉聂桂英,聂桂英因此被扣了2000元工资。这个时候,张某拨打110报警,要求将聂带离。衡量一个人是不是好人,一个最简单的标准就是看他如何对待底层群众,如何对待那些和自己没有利益关系的人,那里,才藏着他最真实的教养和人品。
处理结果出来了,圆通官方让聂桂英自己掏钱买箱芒果,直接给张某送过去。
“史上最强派出所证明”为其撑腰!一个落款为“广饶县公安局稻庄派出所”,并由民警“王海港”签名的证明。圆通女快递员聂某送快递的时候,被张某发现。圆通公司扣除了聂某2000元工资。民警在证明中建议圆通公司:将收件人张及其家人列入圆通公司服务永久性“黑名单”!看到了广饶县公安局稻庄派出所。在网络上检索广饶县公安局稻庄派出所民警王海港的信息,还出现了不少王海港作为通讯员的稿件。为警察和派出所的温暖证明点赞!
最近,有个外卖小哥的短信引起了网友的讨论。最后,心灰意冷的外卖小哥给顾客发了短信,“手都冻肿了,白跑了来回二十里地一分钱都没有”,“谢谢你,让我彻底告别这一行”。期间快递小哥不断道歉,这位司机没有住手,扇了快递小哥六巴掌。可是坐在家里等外卖的人真的比外卖小哥更高贵?他们会通过别人告诉一个演员该怎么做,而非直接告诉那个演员,以此彰显导演的“尊贵”身份,即使与演员只隔着两三米的距离。
而之后聂女士为了给账目道歉,就购买了一箱芒果给张某送去以表歉意,但是没想到的是,张某不仅收下了芒果,而且还再次投诉聂女士,而聂女士也因为频繁被客户投诉而扣掉了2000块的工资,而且要是再有一次的话,聂女士就要被公司开除了,之后聂女士没办法,只好上门赔礼道歉,之后更是给张某下跪了。
根据中新网此前报道,由民警开具的《证明》显示,山东省广饶县稻庄镇广小张村村民张某某之母亲从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果。张某某说,他并没有逼聂桂英下跪。《证明》显示,稻庄镇广小张村村民张某某之母亲从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果,张某声称不再接受圆通快递服务。
世道变坏,是从“不要脸”的人占尽便宜开始的。起因是村民张某的母亲从网上通过参与活动获赠一箱芒果4只,48岁的圆通女快递员聂桂英送达时,果箱开裂,少了一个芒果,张某声称不再接受圆通快递服务。孟懿子问孝,子曰:“无违。”樊迟御,子告之曰:“孟孙问孝于我,我对曰‘无违’。”樊迟曰:“何谓也?”子曰:“生,事之以礼;死,葬之以礼,祭之以礼。”〖翻译〗子曰:“君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。”〖翻译〗
两人虽未见过几面,每次都是杨某的亲戚陪同,杨某总是显得寡言少语,张某刚开始认为杨某就是性格内向,而且自己已经人到中年,对家庭生活渴望许久的张某也就没有太在意。张某将妻子的反常表现告诉了妻子的娘家人,可岳父母和舅哥总是讳莫如深不做回答,于是狐疑的张某将妻子送往医院检查,才发现杨某患有精神分裂症,并且病史已久,张某认为婚姻受到了欺骗。张某选择诉至法院,要求与杨某解除婚姻关系。
杨某的悲剧心酸又唏嘘,未婚的杨某被前男友抛弃,大概是生活所逼从事卖淫,所幸的是虽出现早产,但母子平安,可是其未来的生活令人担忧。我们的社会应该在打击卖淫的同时,对那些象杨某这样的不幸者,提供一种基本的社会救助,让他们通过合法的劳动获取生活的基本来源,在困难的时候感受社会的温暖,这也是避免悲剧发生的必要条件,可是我们没有,我们的政府做得很不够,这样的悲剧发生也就难免了。
这就要求餐厅服务员应具备良好的观察力,一个观察力较强的服务员,在日常接待中能够通过对顾客眼神、表情、言谈、举止的观察发现顾客某些不明显却很特殊的心理动机,从而运用各种服务心理策略和灵活的接待方式来满足顾客的消费需求。2、顾客是餐厅的服务对象。客人是餐厅生意之源泉,正因为有了客人,餐厅才有了生存的基础,我们的工作才有了意义。客人选择餐厅的机会很多,哪家餐厅的服务好,客人就会选择哪家餐厅。
戳中了广大服务员的心,下面来看看。社会生活中的每个人都是服务与被服务的对象,医生是在医疗服务,老师是在教育服务,工程师是在技术服务……服务员是生活在我们周围的群体,其中也不乏生活所迫的弱势人群,也是我们的兄弟姐妹。请给服务员应有的尊重,服务员也是靠自己的辛勤劳动挣钱吃饭。“服务员不是你的出气筒,没有十全十美的服务,多些理解包容,给服务员应有的尊重”!
今年6月28日,杨某、张某和另外一名犯罪嫌疑人林某(身份不明)手头拮据,便相约去奉化寻找机会盗些钱财。临走之际,杨某顺手打开冰箱,看到几只黄灿灿的芒果,突然觉得有些口干舌燥,便拿了冰箱内所有芒果分给张某和林某,扬长而去。张某向民警坦言,冰箱里那几只芒果给他留下了深刻印象,回家以后,怎么也吃不出这个味道,于是他便再次回到宁波,想着再去那户人家家里尝尝。
女子谎称怀孕索要干部情人300万:只想平静生活。”张某否认她以怀上2、3、4、5、6胞胎为由向情人杨某要过钱,她觉得这种说法很可笑:“谁会相信?她解释说,今年3月份的时候,杨某的儿子发现杨某的账户上给她转过不少钱,于是,杨某说是她以怀孕为由要过钱,并让她也这样说,以应付过去。在张某被关押期间,她的辩护人、北京亿嘉律师事务所的王永杰律师向办案机关出具了张某无罪的法律意见,并代其控告杨某巨额财产来源不明。
在这样的计算中,没有考虑的社会代价是:每一次的快递,都需要消耗地球上的资源和能源来生产一个袋子;这样处理付出的“价格成本”并不会高,而节省了生产一个袋子所需要的资源、能源,并且避免了丢弃一个袋子带来的生态污染。一个企业或者一个行业只追求自己的利润是人的本能,但对于一个社会和一个国家,就不能不考虑整体的利益——尽可能节省资源和能源、尽量减少垃圾产生,应该成为社会的“核心价值”。
有时甚至出口伤人,竟骂一位年轻女顾客是“葱油饼脸”。真是不是冤家不聚头,这个姑娘就是他骂人家“葱油饼脸”的那个女青年——某医院的护士叶梅英。可当这个护士摘下口罩时,嘿,真是有缘无处不相逢——又是那张“葱油饼脸”!他羞愧得无地自容。休养期间,饭馆的沈师傅语重心长地向他叙述了解放前饭馆堂倌所受的欺凌、侮辱,和今天饭馆服务员所受的尊敬。顾客们由不满意到满意,就是那个被骂为“葱油饼脸”的姑娘也对他满意了。
因此,产生快递垃圾的源头在收件人那里,并不在快递公司。“如今,全社会都在提倡节能环保,快递包装的回收利用是大势所趋。”正在环城路一家快递公司寄快递的曾先生建议道:“市民应该有回收快递垃圾的意识,自觉收集好快递垃圾,让其成为再生资源。”“平日里,收到快递,尤其是纸箱快递,我都会收集起来。”市民李成建议:“若是在家里拆快递,就把纸箱收集起来,等到下次需要寄快递时,自带包装纸箱去寄也是一个不错的选择。”
“芒果事件”让执法充满“人情和理性”(原创首发)“芒果事件”让执法充满“人情和理性”(原创首发)二是民警没有经过详细调查和倾听张某的诉求,便下函要求“快递公司将张某纳入黑名单”的做法丧失了执法的威严和理性。笔者试想,如果民警能够在为快递员开具证明的同时,及时调查解决张某的维权诉求,让执法充满“人情和理性”,这其实也正是我们目前希望执法者呈现出的面貌。
肯德基员工喝顾客的剩饮料,丢人吗?"六一"儿童节这天,肯德基比平时更加热闹,晚上8点多我才带着玩过游戏机的儿子去补充能量,在点餐的过程中,我发现了一个令人吃惊的举动:垃圾筒旁,一个肯德基的男性员工竟然站在那里喝了一杯顾客没喝完的剩饮料!那么回到最开始的场景,肯德基员工喝了顾客的剩饮料,是丢面子的行为吗?
服务员怀揣“暗器” 窃取顾客信用卡信息1.杨某表面上是在一家餐馆做服务员,实际上是想利用工作之便窃取顾客的信用卡信息。他称,为了盗取别人的信用卡信息,他花了600元买读卡器设备,然后到一家餐厅做服务员,在工作中,他利用帮顾客刷卡的机会,偷偷用读卡器盗取顾客的信用卡信息。民警介绍,这些盗刷顾客信息的假冒服务员,找工作都是短暂性的,一开始会很积极地去帮顾客刷卡结账,得手几单后就会转移到下一份工作。
女子卧底餐厅当服务员,却被抓进监狱?!一19岁女子杨某,到多家餐厅应聘服务员不看待遇,真实目的却是“卧底”餐厅,趁结账之机窃取顾客信用卡信息并偷看密码,然后克隆卡盗刷套现!去年12月初,19岁的杨某从广东老家来到北京,和朋友易某拿着假身份证一起应聘餐厅服务员。在来京的半个月里,杨某就应聘了4家餐厅,打一枪换一个地方,一旦得手,或者看到餐厅专门有收银员为客人结账难以下手的,便立刻换地儿。
“心灵消费”时代的餐饮服务营销“心灵消费”时代的餐饮服务营销。马斯洛把人类需求分为生理需求、安全需求、社交与情感需求、尊重需求和自我实现需求五个层次,如果将这个理论置入顾客餐饮消费的心理研究中,我们会发现餐饮消费者的心理需求也是有层次的。国内的餐饮企业大都将核心竞争力置于菜品开发、硬件设施配套等有形层面,而对能够满足消费者情感需求的无形服务鲜有建树,因此服务成了餐饮企业发展的瓶颈。
【文化】欧美小费文化在中国掀起打赏风潮,''舶来品''变味了吗?同为德语国家的奥地利在小费问题上的标准与德国人基本相近,就餐时一般给餐费5%至10%的小费是合适的,不过在奥地利小费被叫做“Schmattes”或者“Schmatt”。意大利、爱尔兰等国都有其独特的小费文化。与欧洲国家成熟的社会文化习惯相比,中国人对于小费这种行为的文化认同度要低得多,这或许也是为何在欧洲习以为常的小费来到中国便饱受阻力的重要原因之一。
我居住的老镇老小区,今夏因镇区大规模实施污水治理,小区内道路“开膛剖肚”,居民进出一时举步维艰。只见他竟在小区内的垃圾箱旁停了下来,挺直上身,将一袋垃圾高高举过头顶,放进了路边的垃圾桶里。我想到了同住一幢大楼身患癌症动过手术的八旬老人陆大伯,和因患心血管病装“支架”的杨阿姨,他们时常提着装有自家生活垃圾的马甲袋,迈着蹒跚的步履去垃圾箱倒垃圾的身影;垃圾进箱,微不足道,岂能因其“善微”而不屑?
之所以说小玉和这个男人是同居关系,是因为至今这个男人也没有和小玉办正式结婚登记手续,小玉以前也是这个男人开饭店时的饭店服务员,那时她才18岁,也不知道当时是小玉年纪小不懂事,还是因为这个男人圈拢女人技艺高超,总之情窦初开的小玉很早就被其拿下了,并且心甘情愿的与其同居一起到至今,这一晃就近十年了。让小玉产生离开这个男人的想法的主要原因是小玉发现这个男人越来越自私,对她越来越不重视。
“村霸”的四大恶名及案例。案例:浙江省永康市唐先镇大后村的胡妙孩,身为村委会主任、村党支部书记,却长期打着为村里办事的幌子,想方设法大肆敛财、鱼肉乡里。案例:因村民张某多次到镇里、区里举报自己贪污,北京市大兴区黄村镇小陈庄村原村党支部书记杨殿保出资近12万,雇人报复,2014年10月7日13时许,侯某持用羽毛球拍袋包裹的铁棍殴打张某,致张某颅脑损伤死亡。(以上案例根据网络整理)
卧龙法院:同席饮酒妻子也成被告 开庭现场重看酒桌文化。庭上获悉,2015年8月8日,原告杨某和妻子李某从建筑工地务工结束后,在饭店用餐时偶遇张某等五被告。为治疗该病,杨某花费了大量医疗费用,故请求法院依法判令扣除被告李某(杨某之妻)应当承担的赔偿责任外,其他五被告连带赔偿原告医疗费、误工费、护理费、营养费、伙食补助费等各项损失共计23086.97元。
“丢芒果下跪”事件客户:圆通伪造邮政快递存欺诈行为。这份带有民警王海港签字并盖有公章的证明显示,圆通快递一女快递员聂某某在派送芒果时,因为少了一个芒果被客户张某某投诉。圆通伪造邮政快递。“其实,我们投诉真不是为了几个芒果,和网上传的那份证明根本不是一会事,而是为了圆通快递不能这么糊弄人。收下芒果之后没有在就芒果的事儿进行投诉,投诉的是邮政快递单号的问题。”张某某一再强调,他非要讨个说法。
那天天气很好,无风无雨,为了尽可能错开中午的高峰期,我在十一点出头的时候就点了外卖,大概半小时后我做完手头的工作,打开手机确认了一下,外卖APP显示小哥已经取到了餐,同时屏幕上开始同步显示外卖小哥的位置。他把我的这一单外卖配送转给了别人。这个外卖小哥,在我的位置与外卖店的位置之间,来来回回转了3圈,没有配送我的外卖。我不介意对快递、外卖小哥说声谢谢,但我希望这声谢谢是因为他及时的送到了我的快递、外卖;
国旗下的讲话稿:争做文明学生。在校园内为了一点鸡毛蒜皮的小事就说脏话,骂粗口;“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”文明习惯是一点一点养成的,恶习也是一点一点养成的,如果不从生活中的点滴小事做起,不从自己做起,怎么能养成良好的文明习惯呢?同学们,让我们携起手来,从生活中一点一滴的小事做起,从我做起,从现在做起,告别不良习惯,改掉恶习,争做“文明学生”吧!