把话说回来,老闵有这想法不能怪老闵,要怪得怪段木匠的手艺差禾木匠那么一点点,不然干了一辈子铸造活儿的老闵也不会在压面机厂为二十个不合格的齿轮丢了面子还认错。段木匠解释了,老闵只好应承:那是。老闵要段木匠量,话说的客气,段木匠心里已略有端倪:你老闵话说的好听;这话本该老闵说给段木匠听的,没想到段木匠自己说出来了,老闵觉得段木匠这人人品还不错,可交,于是说:段师傅,你有这话,说明你把我老闵还当朋友。
木工故事系列3——我的三个木匠朋友。这三个木匠朋友,无论我的人生怎样变迁,始终如一。由于家境不好,没有复读,回家就跟着他舅舅学木工手艺了。前些年,靠着过硬的木工手艺在杭州打工赚钱养家,培养儿子读书。这些年,他自己承包了许多工地木工活,赚了不少钱。朋友朱,初中没读完,就来到我们村跟着木匠师傅学手艺。这三个木匠朋友都是靠自己的木工手艺起家,经过自己的努力,都过上了大多数人企盼的幸福生活。
有的位置有木工厂,从原木到成品一条龙加工作业,从另一方面来说,也使木匠的手艺逐渐的退化了,“开榫打眼?这种老式的活早就没人干了,木工只会涂胶水钉钉子。”哪里还有什么斧子凿子?所以小编觉得现在的木工真是一招鲜吃遍天,每家每户按部就班的,大一些无任何创意的床、柜子、毫无新意,过去的木匠师傅还会动脑筋想心思,怎么做的漂亮,做到尽善尽美,小编觉得凭借过去木匠的手艺和脑力,在那个年代真的可以评上知识分子了!
杨广海指导工人雕花。听说杨虾、杨广海兄弟俩是广式明清家具工艺大师,便直线思维地认为,两人应该是联袂创业,风格统一的吧。从架上抽出一本广式家具专业书籍,杨虾边翻出一张地图边讲:"你看,从象牙街、濠畔街、走木街到梳篦街,这一带全是做家具的,这是城里面;几年后,当杨虾成为设计室的骨干时,比自己小8岁的弟弟杨广海初中毕业了。"在杨虾的脑海里,那九龙床的样式依然清晰完整。1985年,杨虾升任为广州木雕厂的厂长。
家具厂木工师傅教大家做实木家具,学会这技术能吃一辈子.
用木工板,然后油漆!现场技术交底,是设计师跟施工师傅说插座,电线,木工板打底,柜子之类的具体事项。但是,现场施工的木工师傅说出了各种门梁啊,酒柜啊,设计师给出的高度啊,实际啊,各种情况,最后的结果是AB两个门框是一个高度,CDE三个房间门是一个高度,F是另外一个高度。安装灯具的时候,安装师傅想要开灯试一下,结果没有找到开关,难道水电工师傅忘记了?其他各项师傅一一看过,不禁漫不经心的嘲笑电工师傅的粗心。
求木匠圈大神:木工怎么样简易画五角星,有哪些画法?求木匠圈大神,本人刚开始做木工不久,木工怎么样简易画五角星,有哪些画法?求大师告知:如何在木工板上做任意正五角星,最好是带图通俗易懂的方法,感谢!木工师傅“乐在信”:只有直角尺和铅笔的近似画法:老木匠口传心授:“九五顶五九”即5.9:9.5约=0.62或者“一六当中坐”即0.6:1=0.6。木工师傅“海波”:木工师傅“中川”:木工师傅“云麦”:
实木家具生产流程图现代木工DIY。V.5管理员+ 关注楼主2006-04-30比较形象,到家具厂看一看就清楚了,超低技术的行业2楼 2006-04-30现在家具厂也不是低技术含量的了,有很多高科技.6楼 2006-10-16该用户被管理员或版主屏蔽8楼 2006-10-19应该是桐木,先出桐油,再做家具.9楼 2006-10-25其实家具要做好的话,亦不是容易的是.要看你做到啥水平.我现在就在家具`厂的.17楼 2007-06-29老家都不用桐树做家具,基本用柏木或杂木21楼 2007-07-09
龙顺成桌椅柜箱铺的今昔。因此,他就找来两个学徒试着做桌椅,摆在门前卖。因此,顾客宁愿多花钱,也买龙顺成的桌椅,都说龙顺成的桌椅"百年牢"。更有人添枝加叶地说:龙顺成每做好一件桌椅都要把桌椅放在房上,让它从房上滚摔下来,桌椅大多安然无恙。不久,龙顺成桌椅柜箱铺就同兴隆桌椅铺、同兴和硬木家具店、义盛桌椅铺、六丰成桌椅铺、宋福禄木厂等大小三十五家并了厂。龙顺成桌椅铺改产成功,改名为北京硬木家具厂。
铸造厂请外来技术员解决问题给三万元,炉工解决一个问题,老板提也没提,对这个事大家怎么看?炉工赵师傅昨天跟老陆聊天,说想辞职不干了,让我帮你找个工作。原来问题发生在模具身上,新开的模具存在问题,赵师傅对模具进行了小小修整,然后问题迎刃而解。问题解决后,赵师傅很有成就感,并且,认为老板会好好的奖励他。赵师傅当然不会奢望老板像请外面的专家那样奖励他几万元,只是希望老板请他吃个饭,奖励个千儿八百的。
“漫长”装修60天 曝光从毛坯到精装全过程。等到水电施工的时候,我由于工作没有时间去监管,突然有一天有空去施工现场看看,没想到,一片狼藉,工地上也没看到工人,气不打一处来,给负责的项目经理打电话,没想到他竟然把工人调到别的工地去了,由于我这几天没管,他们就如此的胆大,不负责任,最后我一再施压,师傅们当天已经回到我家工地来了。
听老木工一说,才知我家做错了。这是由于工人师傅在安装橱柜的时候并没有给我们安装橱柜背板,我认为师傅这样做是在偷工减料,但是工人师傅却跟我说他们这么做是有原因的,针对这个问题师傅还特意给我讲解一番。其实我原来认为橱柜背板跟衣柜背板是一样的,目的就是用来防止橱柜直接接触墙体而受潮。听了工人师傅这么一解释我就能明白师傅为什么不给我们装背板了,对之前怀疑师傅的态度我也感到了自责。
传统木工工具品牌。【锯条】浙江东阳环球带钢厂的飞球锯条;山西太行锯条厂的海鸥锯条。欢迎各位木匠补充,尤其是江南,京,沪的木匠们,介绍一下当地工具的品牌,多多学习了。最近买了10副新刨刀,有金兔、狼牌、史丹利等,国产的感觉狼牌要好于金兔。刨刀以前产的好,还有一个“奉工”的也都不错,上周还收了一套老的,是未曾使用过的“奉工”牌深孔木工凿。
老木匠的分享:千万名老木工总结出的木工谚语,学会了终身受用!我国是文明古国,有文字记载的木结构就有几千年的历史。千万木工师傅,在实践中总结出无数经验之谈,形成木工行业的谚语,代代相传。这些谚语生动形象,读起来朗朗上口,好记好用。十:木匠看尖。十一:木匠看尖尖,瓦匠看边边。十三:小木匠的料,大木匠的线。
这些木工工具简直太实用了,你也可以成为老木匠。
50个惊人的木工加工工具 看完之后我想做一个木匠。
木工直立钳孔夹-这是木匠界的新技术!
谁说女生不适合做木工活。但是谁说女生不适合做木工活呢?!感兴趣的站友,也可以关注她的ins@arielealasko,除了木工,还养着猫猫狗狗,过着文艺而又田园的生活,绝对是很多人艳羡的日子。来自旧金山的Yvonne Mouser也是一位女木匠,相比于Ariele Alasko的文艺气质,她似乎更加注重将实用融入进木头里。现在越来越多的妹纸开始玩起了木头,有时候她们关注的或许并不是最后的成品,而是用木头做东西的状态,心无旁骛地认认真真地做着这么一件小事。
不,请叫我艺术家如果你用木头做出一张桌子或是一个柜子,在别人眼里,你是一个木工,做的好顶多是个高级木工;
传统的木匠落时了,看看如今的木工工具!
老木匠在木工房做了个木工桌, 看完我都想转行做木匠了!
即将失传的木工绝学,木棍搭轮,这样的木匠给50万都请不到。
木匠自制木工神器,切割板材方便多了!
木匠自制的多功能木工桌,干活很趁手。
老木匠买了也会偷着乐的十大木工小工具,用后再也离不开它们!关注 关注成功去看看原创浏览相关图集。关注「 精彩大济宁 」赠 元无门槛礼券 您可查看商品,或前往专场查看更多折扣信息 关注「精彩大济宁」尽享低价 查看商品 专场。
| 中国木工爱好者。小木匠的实木装修(十)白枫集成材!| 中国木工爱好者装修DIY。中国木工爱好者网站。在烟台的小木匠V.3小鲁班。+ 关注。楼主2011-09-21 23:07:20.白枫据说叫什么新西兰什么松,我也没搞明白!