比毒瘾更坏的东西是情绪。据人民日报上午10:43公布的消息,起因竟是女乘客刘某因为乘坐公交车坐过站,竟然与正在驾车行驶中的公交车驾驶员冉某发生争吵,两次持手机攻击正在驾驶的公交车驾驶员冉某,导致车辆失控,坠入长江,顷刻间,15个鲜活的生命瞬间消逝,真是让人痛心。乘坐公交车过站,如此的小事,刘某竟然出手攻打正在开车的司机,为了个人微小的利益,发泄心里的情绪,完全无视整车人的生命安全,真是让人恨得牙痒痒。
心理学上所谓的“情绪管理”,并不是我们老话儿说的什么“莫生气”,要学会制怒,不是这样的,这不过是压抑负面情绪、逃避面对问题,这不是正确的情绪管理。那今天,我再来跟你唠叨唠叨从心理的角度,“爱自己”的第三步要怎么做:那就是要学会管理你的情绪。但是,我要重点说说,还有一种糟糕的情绪管理就是任由负面情绪蔓延,比如女孩子在生理期心情总是很焦躁,于是任意找茬发脾气;
【以案释法】挥拳怒打公交司机,他摊上事了。以案释法。前几天,乘客小李朝公交司机挥了一拳,没想到竟惹出了大麻烦。询问下得知,司机王师傅正常驾驶的时候突然被乘客小李打了眼部一拳,眼部的疼痛干扰到他,让方向盘一下失了控才冲撞了隔离带。原来是喝了酒的小李一直担心过了站点,总是询问王师傅到了哪里,王师傅被问烦了,最终爆发和小李下车打了一架。●【以案释法】转错5000元,可以立案吗?
如果您想以后还能免看收到如此精彩的文章,请点击本文标题和第一张图片之间的蓝色字:每日头条→再点击:关注.完全是免费订阅,请放心关注.沟通,很重要!然而,在愤怒的情绪驱使下,良好的情绪和氛围,70%是情绪,情绪不对。没有良好的情绪,脾气却比谁都大,平和的情绪,治得了你脾气的,是你爱的人;受得了你脾气的,是爱你的人。控制得了情绪,你就是主动的人;被情绪所控制,学会沟通,学会调整情绪,学会控制脾气。把最坏的情绪。给最爱你的人!
然而,在愤怒的情绪驱使下,怎么能先停下来真诚地沟通?两个人的沟通,70%是情绪,30%是内容。情绪不对,内容就会被扭曲。纵有一肚子的情愫,没有良好的情绪,说得再多也只是发泄。平和的情绪,诚恳的语气。控制得了情绪,你就是主动的人;被情绪所控制。学会沟通,学会调整情绪,学会控制脾气。千万不要,把最坏的情绪给最爱你的人!
人和人之间就有了隔阂。再熟悉的人也会失去同语言。70%是情绪,30%是内容。情绪不对,内容就会被扭曲。没有良好的情绪。脾气一触即发。平和的情绪,诚恳的语气。治得了你脾气的是你爱的人。受得了你脾气的是爱你的人。控制得了情绪。你就是主动的人。被情绪所控制。学会与人沟通。学会控制脾气。学会调整情绪。千万不要对最爱你的人发火。
遇事学会调节自己的情绪,有好的脾气,才能更幸福成功。每个人都有脾气,但有的人能有效地控制住而有些人却不能。在公共场合脾气暴发无疑是最不成熟的行为,不仅事后会非常后悔而且还伤害了他人,发脾气解决不了任何问题,尽管当时很难受但也要努力控制下来,因为这样做保护了自己也保护了他人。相处起来如果了解到你是一个脾气很暴躁的人,大多数人就不会与你交朋友。学会调节自己的情绪,控制自己的心情,改正这些缺点,才不会痛苦,才能离幸福成功的人生更近一步。
两个人的沟通,70%是情绪,30%是内容。情绪不对,内容就会被扭曲。没有良好的情绪,心里话就说不出来,真心话就听不进去。对方受你的情绪影响,也会把语气软下来,用同样的态度和你交谈,控制了情绪,也就减少了怒气。学会与人沟通,学会控制脾气,学会调整情绪,控制得了情绪,你就是主动的人;被情绪所控制,你就注定被动。
老年人要控制情绪。情绪是影响身心健康的重要因素,不良的情绪会造成老年人晚年生活的缺憾,甚至影响老年人的身心健康。本人在一次乘座公交车时,在公交车港弯候车站等车,公交车开来,招手停车,车到站未停,直开30—40米后,停车下客,我急忙赶去,敲车前门,就是不开门,司机一踩油门车就开走了,车内正播放着主动为老、弱、病、残、孕和抱小孩的。
学会控制情绪,也是一种能力。在我看来,邱莹莹身上值得关注的,不在于处女与否,而是另一个大部分人都存在、又很难处理的顽疾——情绪控制。关于情绪控制,拿破仑说过这样一句话:能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。如何控制自己的情绪?要想长久、彻底地学会控制情绪,做自己情绪的主人,还得刨根究底,从最本源解决问题。在《欢乐颂2》中,经过樊大姐一番教育,邱莹莹明白了“人应当学会控制自己的情绪”。
家长细心让孩子学会情绪管理由于孩子对自己情绪管理能力比较差,他们时不时地发“小脾气”是常见的事情.有时不见得是什么异常现象,也不需要特别地加以“控制”,大人采取视而不见的冷处理办法,孩子的脾气可能很快就烟消云散,正所谓来得快、去得也快。
有啥脾气有啥命,脾气不好的人每天看一遍,慢慢就你会改变。人的优雅关键在于控制自己情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。学会包容,不管别人待你好与不好,都能原解,这才是人生最好的修养。学会感恩的人,人生一定一帆风顺,送人玫瑰,手留余香。学会感恩,收获人生!
学会控制自己的脾气学会控制自己的脾气   一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人强大。实际上,情绪一坏,一个人就在心理力量上被解除了武装,我们可以做一个试验:如果你做出一个微笑的面容,那么你的心情就立即会感到增加了几分愉悦。心理学的研究表明,行为也可以影响人的情绪。不要把这个烦恼与别的烦恼联系起来。一是利用时机和客观条件,二是对情绪本身的利用,把情绪升华成力量。
这次官方通报中非常正确地指出了司机的责任·,“冉某作为公交车驾驶人员,在驾驶公交车进行中,与乘客刘某发生争吵,遭遇刘某攻击后,应当认识到还击及抓扯行为会严重危害车辆行驶安全,但未采取有效措施确保行车安全,将右手放开方向盘还击刘某,后又用右手格挡刘某的攻击,并与刘某抓扯,其行为严重违反公交驾驶入职规定。“如果对重庆乃至全国的公交车司机做一个访问,相信遭遇乘客辱骂的司机不在少数。
两个人的沟通,70%是情绪,30%是内容。情绪不对,内容就会扭曲。没有良好的情绪,平和的情绪,诚恳的语气。治得了你脾气的,是你爱的人;受得了你脾气的,是爱你的人。控制得了情绪,就是主动的人;被情绪所控制,注定只是被动。学会与人沟通,学会控制脾气,学会调整情绪,千万不要对最爱你的人发火,千万不要让你最爱的人伤心!
两个人的沟通,70%是情绪,30%是内容。情绪不对,内容就会被扭曲。没有良好的情绪,心里话就说不出来,真心话就听不进去。平和的情绪,诚恳的语气;治得了你脾气的,是你爱的人;受得了你脾气的,是爱你的人;控制得了情绪,你就是主动的人;学会与人沟通,学会控制脾气,学会调整情绪,千万不要对最爱你的人发火,千万不要让你最爱的人伤心!
两个人的沟通,70%是情绪,30%是内容。情绪不对,内容就会被扭曲。没有良好的情绪,平和的情绪,诚恳的语气。治得了你脾气的,是你爱的人;受得了你脾气的,是爱你的人。控制得了情绪,你就是主动的人;被情绪所控制,你就注定是被动。学会与人沟通,学会控制脾气,学会调整情绪,千万不要对最爱你的人发火,千万不要让你最爱的人伤心!
沟通沟通=70%情绪+30%内容。然而,在愤怒的情绪驱使下,怎么能先停下来,真诚的沟通?我想,良好的情绪和氛围,是必不可缺的。两个人的沟通,70%是情绪,30%是内容。治得了你脾气的人,是你爱的人,受得了你脾气的人,是爱你的人。控制得了情绪,你就是主动的人;学会沟通,学会调整情绪,学会控制脾气,千万不要,把最坏的情绪给最爱你的人!
沟通,真的很重要!沟通,很重要!然而,在愤怒的情绪驱使下,良好的情绪和氛围,嘴上喊着沟通,脾气却比谁都大,平和的情绪,诚恳的语气。治得了你脾气的,是你爱的人;受得了你脾气的,是爱你的人。控制得了情绪,你就是主动的人;被情绪所控制,你就注定是被动。学会沟通,学会调整情绪,学会控制脾气。把最坏的情绪给最爱你的人!
沟 通 , 真 的 很 重 要。沟通,很重要!在愤怒的情绪驱使下,真诚地沟通?良好的情绪和氛围,70%是情绪,情绪不对,没有良好的情绪,心里想着沟通,不知道是沟通还是挑衅。脾气却比谁都大,平和的情绪,是你爱的人;是爱你的人。你就是主动的人;你就注定是被动。学会沟通,学会控制脾气。把最坏的情绪。给最爱你的人!
重庆公交车坠江原因曝光:你错过了一站,14人错过了一生...最近几天,重庆公交车坠江事件,一直都牵动着大家的心。原来啊,不是小轿车的女司机逆行,也不是公交车司机突发疾病,更不是公交车故障,而是因为,乘客与司机一场情绪失控的争吵。2005年,重庆万州22路公车上,一位女乘客坐过站后,对司机破口大骂,司机忍无可忍还了一句嘴,被女乘客殴打并抢夺方向盘,最后,公交车撞上行道树,车头受损,乘客也有不同程度撞伤。
这个例子就是如此,司机要求漏刷卡乘客补卡,当然具有职业道德,可是在处理问题过程中,不自觉围绕自己情绪走,成了发泄自我情绪,自己感觉是好了,可是对方感觉糟糕透顶,何谈问题解决呢。这种情绪处理方式就是“处理情绪表达需要”技术,有个“养孩子”故事解释了这个技术,当小孩子误铲掉爸爸养的花,父亲由欲打孩子转为抱孩子,而后再表达自己情绪与需要,为孩子树立了处理情绪和问题的好榜样。
重庆公交车坠江事件:掌控不了情绪的人谈何掌控人生图片发自简书App.而这一切,仅仅是因为道路维修改道,22号公交车不再经过女乘客刘某想下车的目的地壹号家居馆,刘某不听司机的话在前一站下车,在发现后来坐过站后,想当然地要求司机在无公交车站的地方下车时,司机冉某未停车,所以刘某上前指责司机,司机解释,后二人争吵,动手,司机大打方向盘,没刹住车,悲剧才会发生。
在香港为何没人敢骂公交车司机。不仅言语攻击可以触发停驶,而且司机认为任何可能引发安全事件都可以停驶,曾经就有乘客认为冷气不足在车内拍照准备投拆触发了司机停驶的事例。其背后的逻辑是:一、不要求司机有特别的情绪控制能力,而是以最高标准去防止司机的情绪受到影响。如果像一些国家那样,辱骂公交司机即为犯罪,袭击公交司机直接定为重罪,那么这位重庆司机就不必作出回击而是直接选择停车报警了,悲剧也就避免了。