英语句子依其组合方式可分为以下五种基本句型,句子成分的表示法为: S:Subject(主语), V:Verb(动词),O:Object(宾语), IO : Indirect Object (间接宾语), DO: Direct Object (直接宾语) , P:Predicative(表语), OC: Object Complement(宾语补足语)。(不定式作宾语)1)、及物动词作谓语时,后面要跟宾语,宾语分直接宾语和间接宾语。后面的宾语补足语是说明宾语的情况的,宾语和宾语补足语一起被称做复合宾语。
实意动词和连系动词的一般现在时动词(否定和疑问句除外)原形动词(单一、单二); 动词+s /es (单三)原形动词。②动词+直接宾语+介词+间接宾语。(6) 在"动词+宾语+宾补"结构中,如果宾语是不定式、动名词、宾语从句,则常用it做形式宾语,而将实际的宾语移到补语后面去。7、宾语补足语:(1) 补充说明宾语的动作、状态的成分为宾语补足语,常由名词、形容词、动词非谓语形式(不定式、现在分词、过去分词等)、介词短语等充当。
初步理解动名词性质及用法。动名词是非谓语动词的一种,其格式是在动词后面加ing。但是动名词兼有动词和名词特性。动名词是非谓语动词的一种,所以它不可以做谓语,它可以做主语、宾语、表语、还可以做形容词用。动名词短语being late是句子的主语。动名词短语Having a glass of ice water是句子的主语。动名词短语being laughed at in public做表语。注意,如果动名词有自己的逻辑主语的时候,其主语通常使用名词或代词所有格。
初中英语动词不定式精讲初中英语动词不定式精讲。一、动词不定式用作主语动词不定式用作主语,顾名思义,就是句子的主语用动词不定式充当。直接把动词不定式置于句首作主语的情况并不多,多数情况用it作形式主语,把真正的主语——动词不定式置于句末,特别是不定式短语较长、较复杂时。五、用作补语动词不定式作补语时,在主动语态句里补宾语,在被动语态句里补主语,句子的宾语或主语是不定式动作的逻辑执行者。
【注意】若不定式短语作主语常用it作形式主语,而把真正的主语(不定式短语)放在句后。实义动词单独作谓语,连系动词与表语一起构成谓语,情态动词与省略to的不定式构成合成谓语,助动词与动词原形共同构成谓语部分。直接宾语一般放在间接宾语之后,但若把直接宾语放在前面,则要在间接宾语前加适当的介词如to或 for等。7.宾语补足语:用于补充说明宾语的动作,一般位于宾语之后,宾语与宾语补足语一起构成复合宾语。
英语语法句子结构知识。注意:a.“及物动词+双宾”与“及物动词+复合宾语”的区别:“及物动词+双宾”句型中两个宾语都是名词,都是这个及物动词的宾语;一个句子中动词常常不止一个,那么除了谓语动词,其它动词只能用非谓语形式,作非谓语成分,如主语,宾语,宾补,定语,状语。不定式和动名词作宾语的区别也基于两者基本意义的差异,为了保险起见,大家最好记住接不定式作宾语和动名词作宾语的动词,以便自动使用。
句子是由主语部分和谓语部分两大部分组成,但具体的句子成分可以分为主语,谓语,宾语,表语,定语,状语,同位语,补足语和独立成分。有些及物动词可以有两个宾语,其中一个宾语多指人,另一个指物,指人的宾语叫间接宾语,指物的宾语叫直接宾语。可以带两个宾语的动词有bring,give,show,send,pass,tell等,间接宾语一般放在直接宾语前,如果强调直接宾语可以把直接宾语放在间接宾语前,但间接宾语前须加to,如。
初中英语语法怎么学 初中英语语法学习要掌握一定的规律,根据初中语法的一些特点,找出并掌握这些规律,对于初中学生,英语难学的就是语法,因为语法条目繁多,又难记,并且很容易混淆,最后导致英语成绩不理想,初中英语语法该怎么学呢?它在句子中的作用很多:除了不作谓语外,它可以充当主语、宾语、表语、定语、状语与复合宾语(主语补语或宾语补语)。要强调句子的某一部分(主语、宾语、状语),可以把it当作先行词。
a.简单谓语:由一个动词或动词短语构成。在英语中一个简单句只能有一个谓语动词(知道为什么吗),而且,我们平时学习的时态是针对谓语动词来说。状语是一个相对抽象的概念,在简单句中状语一般由副词充当,修饰动词和形容词为主,除此之外,介词短语在简单句中也喜欢扮演状语的作用,这个语法点主要存在于我们的语法填空和短文改错中。注意:非谓语动词短语作定语时,要放在修饰词的后面,形容词做定语时,放在修饰词的前面。
宾语跟主语相对应,他们之间的纽带是“行为”,主语实施行为,宾语承受行为。介词后面也可跟宾语,我们称之为介词宾语。因为介词后面跟宾语,所以介词后面跟代词的话必须是宾格代词。宾语还分为直接宾语和间接宾语。直接宾语是行为的直接承受者,间接宾语是行为的间接承受者。所有be动词都可作连系动词,上面例句中的feel、look、taste等也可以充当系动词,因为他们与be动词功能类似,把它们替换成be动词后句子照样通顺。
分词,动名词,不定式三者的用法及区别。四、不定式、分词、动名词句法功能用法的比较 1. 从上面不定式、分词、动名词的词性特征和句法功能中,我们不难看出它们在句子中的作用既有较多的共性,又有稍微的差异: a.相同的句法功能:①不定式、分词都能作:表语、定语 、宾语补足语、状语、独立成分;③不定式、分词、动名词都能作:表语、定语。B.作后置定语 不定式、现在分词、过去分词都能作作后置定语,而动名词不作后置定语。
非谓语动词高考考点分类“透视与点拨” 在句子中不充当句子的谓语的动词,叫做非谓语动词。非谓语动词是学习英语时的难点,也是考查的重点,英语中非谓语动词有三种:动词不定式、过去分词和动词v-ing形式。点拨:一般情况下不定式都是独立存在的 ,但强调不定式所表动作的时间、地点、内容、方式等时, 不定式可出现 "疑问词 + 不定式 "的结构 ;强调不定式所表动作的使用工具、范围等时应使用" 不定式 + 介词 "的结构。
动词不定式与被修饰的名词或代词构成动宾关系时,如果动词不定式的动词及不及物动词,或者该动词不定式本身有宾语,其后面应加上与之用法相应的介词。⒈ 动词-ing形式作状语,当句子的谓语动词和动词-ing形式的动词所表动作在时间上几乎同时发生时,用doing作状语;动词的-ed形式的否定形式是由not 或never加动词的-ed形式构成。注意:动词make后的宾语补足语可用不带to的动词不定式或动词的-ed形式,但不可用动词的-ing形式。
句子主要成分:主语、谓语、宾语。实义动词单独作谓语,连系动词与表语一起构成谓语,情态动词与动词原形构成合成谓语,助动词与动词的适当形式(如:原形、现在分词、过去分词)共同构成谓语部分。5.That he won the prize主语从句 6.it 形式主语,to have our dreams 不定式短语作真正主语 7.it 形式主语, that he was wrong 主语从句作真正的主语 8. it 形式主语 crying over spilt milk动名词短语做主语。
我们刚才在说到主语的时候,主语由名词或代词表示,有不定式短语,动名词短语,主语从句作主语等,相同的,宾语除了用名词或代词来表示之外,还可以用动词不定式作宾语,动名词做宾语,以及宾语从句做宾语。那么什么叫做连系动词呢?,连系动词是连接句子里面的主语和表语的句子成分,那么中间的连系动词就像一座桥梁一样,它连接主语又连接谓语,离开了连系动词,主语和谓语不会发生关系。三、主语+谓语+宾语(主谓宾SVO)
英语的句子成分有八种:主语、谓语动词、表语、宾语、定语、状语、主语补足语和宾语补足语。可以担当主语的有名词、代词、数词、动词不定式、动名词和主语从句。可作表语的有名词、代词、形容词与分词、数词、动词不定式、介词短语、副词以及表语从句等。作定语的有名词、形容词、数词、分词及其短语、不等式及其短语、介词短语以及定语从句等。作状语的有副词、名词、介词短语、分词及其短语、动词不定式及其短语、状语从句等。
(1)非谓语动词可以有名词作用(如动词不定式和动名词),在句中作主语、宾语或表语。(2)非谓语动词可以有形容词作用(如动词不定式和分词),在句中作定语、表语或宾语补足语。(1)动词-ing形式作宾语的主要有:finish doing sth., enjoy doing sth., go on doing sth., give up doing sth., practise doing sth., remember doing sth., forget doing sth., stop doing sth., insist on doing, feel like doing等。
3、宾语补足语:其前的谓语动词多是感官动词和使让动词。3)条件状语。总结:1、分词等于if引起的条件状语从句。二、状语的逻辑主语。一)、逻辑主语通常就是句子中的主语。二)、结果状语的逻辑主语可以是前边的整个句子。三)、逻辑主语与句子里的主语不一致。1.独立主格结构:分词或不定式可以有自己的逻辑主语,这种主语常常是名词和代词,置于分词之前。二者构成一种独立结构,在句中做状语,放于句首,句末,偶尔也置于句中。
既然谓语是以动词为中心的,那么,我们研究谓语就从动词入手。因此,行为动词和联系动词决定着谓语的形式,从而演变出了简单句的五种基本句型( ①、②、③、④、⑤ ):  1、当谓语动词是联系动词时,谓语的形式是:联系动词+表语,所构成的简单句的基本句型是:  ①“主语+联系动词+表语”,即“主系表”结构。⑤“主语+及物动词+宾语+宾语补足语”,宾语和宾语补足语称作复合宾语,所以称作“主谓复合宾语”结构。
动词除了在句子中充当谓语外,还具有名词、形容词及副词的性质动词的非谓语形式,可在句中作主语、表语、宾语、定语、补语和状语等,称作非谓语动词,包括动词不定式、分词和动名词。4、注意非谓语动词与句子谓语动词的时间关系,以确定非谓语动词的时态形式。动词不定式是非谓语动词的一种,由不定式符号(to)加动词原形构成。【解析】 在非谓语动词中,用动名词或不定式来作主语,而分词和介词短语不能作主语,因此A、D被排除。
动词不定式。★ 动词feel, find, make, think等后面,可以用it作形式宾语代替真正的宾语—动词不定式,句子结构是sb. feel / find / make / ...it adj. / n. to do...。★ 句子的主语或宾语是动词不定式的逻辑主语,不定式与其所修饰的名词、代词等存在逻辑的动宾关系时,用动词不定式的主动式。★ 下列动词,多数动词是感官动词和使役动词,当动词不定式作补语时,在主动语态句里不带to,被动语态句里要将省略的to补上。
比如说:主语的部分可以有如下变形:名词-名词词组-动名词-不定式-主语从句宾语的部分可以有如下变形:名词-名词词组-动名词-不定式-宾语从句表语的部分有如下变形:名词-名词词组-动名词-不定式-表语从句其实在主、宾、表的后面可以存在这样一个东西,它可以是一个名词,也可以是一句话,当然一定得是由引导词引导的一个名词性质的句子,对前面的一个词或是一句话起解释说明的作用,这个词或这句话就叫做同位语。
高考考纲解读专题09 非谓语动词。(4)with复合结构(with+宾语+宾语补足语)作状语,是用现在分词、过去分词还是动词不定式作宾语补足语,关键是看宾语和宾语补足语之间的关系。3.非谓语动词作宾语。谓语:谓语是对主语动作或状态的陈述或说明,指出''''''''做什么''''''''、''''''''是什么''''''''或''''''''怎么样'''''''',谓语动词的位置一般在主语之后。立意与点拨:给出的提示词为动词,并且句中也有了谓语动词got,考虑设空处应用非谓语动词形式;
非谓语动词是动词用法中最为复杂的部分之一,它不仅有时态的变化、语态的不同,而且还要格外注意其所表达的逻辑关系,这些都是非谓语动词用法的难点。解答非谓语动词的题目时,一定要解析句子结构,确定所设空是谓语动词还是非谓语动词,以及非谓语动词在句子中充当的功能(如状语、定语或宾补);1. 先看四个答案:如果四个答案分别为动词原形、不定式、现在分词、过去分词等情况,那么这个题多半是非谓语动词题。■ 不定式作表语。
英语语法:动名词和现在分词的用法有什么区别?前几期介绍了英语语法:非谓语动词的三种形式和用法、不定式的结构(一)、不定的结构(二)、不定式的时态、语态和用法、不定式作状语、不定式的省略、不定式时态的用法、动名词的结构、动名词作主语、表语、宾语、动名词作宾语的注意点、动名词作宾补和状语。动名词用法要点:动名词常泛指,句法作用常为主语/宾语/表语/定语,时态/语态形式常为一般/完成/被动式。
在英语中一个简单句只能有一个谓语动词(知道为什么吗),而且,我们平时学习的时态是针对谓语动词来说。定语:修饰名词或代词的词为定语。(状语在高中是一个相对抽象的概念,在简单句中状语一般由副词充当,修饰动词和形容词为主,除此之外,介词短语在简单句中也喜欢扮演状语的作用,这个语法点主要存在于我们的语法填空和短文改错中)注意:非谓语动词短语作定语时,要放在修饰词的后面,形容词做定语时,放在修饰词的前面。
动词不定式与被修饰的名词或代词构成动宾关系时,如果动词不定式的动词及不及物动词,或者该动词不定式本身有宾语,其后面应加上与之用法相应的介词。⒈ 动词-ing形式作状语,当句子的谓语动词和动词-ing形式的动词所表动作在时间上几乎同时发生时,用doing作状语;★ 动词的-ed 形式。注意:动词make后的宾语补足语可用不带to的动词不定式或动词的-ed形式,但不可用动词的-ing形式。这里是动词不定式形式的非谓语动词做目的状语。
暴力拆解非谓语动词,化繁为简(练习有解析,可打印) 本篇文章主要想帮助朋友们解决非谓语动词的概念问题,涉及到英语句式核心构架和思维特点,对学习英语语法至关重要。换句话说就是,动词有两个用途,一个就是作谓语,叫做谓语动词,另一个就是不是谓语的动词,当然就是非谓语动词了。就是不是谓语的动词,都是非谓语动词。记住一个句子只有一个谓语,其余的都是非谓语动词,下面下划线的就是非谓语动词,黑色的就谓语动词。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>