此前,新浪认证的微博“海航集团HNA”发布微博称:“海航集团决定,给在6.29反劫机事件中见义勇为的22名旅客授予‘海航荣誉旅客’称号,并奖励其本人终生免费乘坐海航航班,后续海航会联系每一位旅客告知操作细则。”且不说很多乘客乘飞机的机会本身就极少,更不用说乘客们当初挺身而出并非为了图日后的奖励,巨资奖赏内部员工,却对英雄乘客只象征性地“意思”一下,如此天壤之别,让人情何以堪?
重奖诚可贵 防范更重要。“6·29”未遂劫机事件中挺身而出的海航机组,受到海航集团方面重奖,奖金和其他奖励总价值金额接近6000万元。在如此形势下,这些机组人员、乘客不仅能勇敢地挺身而出,不顾危险地与劫匪搏斗,还能在错综复杂、瞬息万变的局势下,选择更有利的斗争方式,最终以较小的代价制服了劫匪,保护了飞机和乘客的安全,更避免了有可能发生的更严重后果。
巨奖反劫机机组三千万有何不可?而随后海航也做出了22名见义勇为乘客终身免费乘坐海航飞机的奖励,表示对乘客的感谢,这也是企业行为。而海航集团现在最大的股东是一家海航发起的慈善基金会(股本是由海航集团转赠的)。尽管现在知道海航奖励机组和护路办奖励农妇是两码事,一个是企业行为,一个是政府行为(提出奖励的护路办隶属于综合治安治理委员会)。海航对机组的奖励虽多,但这是一个企业的内部行为。
机组人员,尤其是安全员,都受过专业的反劫机训练。劫机主要分两种,有政治诉求、寻求庇护而劫机的,也有为发动恐怖袭击而劫机的。第一种劫机,劫机者往往会指挥机组飞往某机场降落,这个时候,机组往往配合劫机分子降落,乘客也没有必要轻举妄动。但是第二种类型的劫机,机组和乘客需要想办法制服劫机者,否则大家一起完蛋。如果真遇到劫机分子想要制造机毁人亡的恐怖事件,乘客们要要注意配合机组人员制服劫机者了。
重奖“活着的英雄”,还有传递的正能量重奖“活着的英雄”,还有传递的正能量2012年7月10日 A1叠02:A1叠02-评论 稿件来源:新闻晚报 作者:毕晓哲。但新时期里,以金钱和物质作为奖励,尤其是“重金式”的奖励,其实也并不意味着奖励的变味。地方政府和海航方面,对于反劫机英雄群体的“重奖”,实际上已打破了旧的奖励模式,既是一个全新的奖励思路,也是一个今后更注重社会效益和更体现人文关怀的奖励机制的“萌芽”。
38年前的今天,公开报道的第一起劫机事件,万米高空上的斗智斗勇。在现实历史中,中国第一起公开报道的劫机事件,1982年的中国民航2505号班机劫机事件,镇定的“中国机长”,也拯救了全飞机的乘客。就在机长杨继海准备下降时,一场劫机事件发生了。过了一会儿,杨继海对歹徒们说:“我们已经到达香港。我要准备降落了,驾驶舱人太多,影响飞行,其他人必须出去。”在杨继海坚持下,歹徒们同意了。两名歹徒走出驾驶舱。
GIGN上演反劫机行动范本,机组冷静处置拯救乘客。GIGN上演反劫机行动范本,机组冷静处置拯救乘客民航飞机一旦被劫持,其行为轨迹很难被约束。得知飞机无法起飞,恐怖分子挥舞着手中的枪械和炸药,威胁乘客和机组配合。机长甚至给恐怖分子头目讲解起APU是如何维持地面飞机的照明和空调系统的。而PCA是飞机地面空调机组,可在飞机停靠登机廊桥到离开期间,为乘客和机组人员提供舒适的机舱环境。《经典飞机》DK《经典飞机》
A)航空公司管理混乱:确定超卖的机票旅客名单,在美国旅行过的都知道,通常是在所有乘客登机前15分钟确定,从未发生过让乘客落座后,才报告自己需要4个座位,强行赶乘客下飞机,我查了有关案例,这在美国历史上从未发生过,美国立法上的漏洞在于没有详细规定,航空公司对于超定的乘客,是该在登机前决定,还是乘客坐下后也可决定驱离,但从服务品质和有尊严的对待乘客的标准来看,显然航空公司的做法是不恰当的。
奖励分配方案为:ZH9648机组当班机长蔡小戈、乘务长周晨菲、安全员王浩鹏、杜福、乘务员董雪琼共计各30万元奖励;给予第一副驾驶杜欣、第二副驾驶袁成雨、乘务员张小勿、刘莉共计各25万元奖励;给予两名见义勇为乘客陈金彪、张学美共计各15万元(税后)奖励。海航集团授予英雄机组全体成员(9人)“海航功勋员工”勋章,集体奖励超过3000万元,并给予天津航空全体干部员工通报表彰,奖励近3000万元,总金额接近6000万元。
本报讯 昨天晚上,北京飞武汉的MU2454次航班上,因不满飞机延误,一乘客酒后竟称“劫机”,机组人员在万米高空对其严密监视并报警,飞机一落地后,该乘客即被机场警方带走。飞机起飞后,乘客袁某因对飞机延误时间过长不满,加上又喝了点酒,便放“狠话”说“搞烦了劫机”。晚上9点多,航班降落,机长请求全体乘客不要离开飞机,袁某的过火言行也引起了乘客不满,民警将他带下飞机。
90年广州白云机场劫机事件的惨烈实拍。1990年10月2日,厦门航空公司波音737客机的8301号航班(编号B737-2510),于上午6时57从厦门飞往广州,途中被人劫持,飞机于上午9时04飞抵广州上空。厦门航空B737-2510号飞机上有75名乘客遇难,18名受伤,机组7人遇难;南方航空的B757-2812号飞机上有46名乘客遇难,机组人员安然无恙;
利比亚劫机者已释放111人 7名机组人员被扣押利比亚劫机者已释放111人 7名机组人员被扣押。另据媒体报道,马耳他总理穆斯卡特表示,劫机者正陆续释放乘客。此前据马耳他当地媒体报道,一架载有118人的利比亚国内航班可能遭到劫持,刚刚在马耳他境内降落。时任马耳他总理多姆-敏托夫(Dom Mintoff)试图通过和劫机者协商释放247名乘客和8位乘务人员,最终乘客和乘务人员在飞机返航获取燃料过程中被释放。
重奖处险机长300万该不该?在看到英雄机长获得重奖之外,我们更希望看到对塔台管制员为何遗忘飞行动态,双岗制为何没有得到落实,对上海虹桥机场存在的管理问题进行深入调查,找准问题的根源,找到防患于未然的办法。近日,东方航空召开虹桥机场10·11事件何超机组表彰大会,奖励在事件中紧急科学应对,避免两机相撞的320机长何超300万元人民币,同时对机组进行表彰并奖励机组60万元人民币。
1990年广州10.2劫机悲剧(图) 1990年广州10.2劫机悲剧。1990年10月2日,广州白云机场发生自建成以来最大一起事故:一架从厦门飞往广州的厦门航空公司的波音737飞机在起飞后遭到歹徒劫持,驾驶员与其一路周旋,在白云机场迫降时,与歹徒发生搏斗,该机降落后接连撞上停在机场跑道上的一架波音707和一架波音757,最终导致128人死亡,多人受伤,三架飞机全部报废。广州民航当局得知这一消息时,飞机已飞抵广州上空。
该微博还称,在该航班上,机组人员发现一名旅客的异常举动,机组人员在空中启动应急处置程序,并第一时间通知空管、白云机场等相关单位,随后机组控制该旅客,飞机于26日零点58分安全降落在广州白云机场后,机组启动紧急撤离程序及时疏散旅客,所有旅客均安全撤离。2012年7月6日,民航局授予在“6·29”反劫机斗争中作出重大贡献的天津航空公司GS7554航班机组“中国民航反劫机英雄机组”荣誉称号,奖励人民币100万元。
也就是说,除了乘客中的劫机者,包括机组成员之一或全部,不顾飞行计划,恶意的改变航线(排除因安全原因而改变航线,如目的地机场上空天气情况糟糕,或飞机出现故障而不得不备降其他机场,即属于正当行为),即可视为劫机。飞机上有227名乘客和12名机组人员。按计划,280名突击队员由3架C-130“大力士”飞机负责运输,实施袭击恩德培机场旧候机楼,消灭劫机分子,营救人质并压制乌干达守军,抢运人质和伤员的任务。
1993年,中国发生么什么大事?10架飞机遭劫持!当飞机即将降落时,张文龙劫持乘务长,用假枪威胁机组人员,要求飞机去台北。1993年11月8日,王志华乘坐浙江航空B-3353号飞机,用电线缠住香皂,伪装成炸药,威胁机组人员转飞桃园机场。当日,飞机降落在桃园机场,乘客无人伤亡,被劫持空姐受轻伤,高军被台湾警方逮捕,判处10年有期徒刑。飞机升空后,罗昌华掏出藏在5号电池内的雷管,威胁机组人员转变航线,飞机被迫降落桃园机场。
“白云机场劫机案”现场照:128名乘客遇难,包括台湾造纸大王!1990年10月2日,广州白云机场发生一场大案,一名歹徒试图劫机,造成3架飞机被毁报废、128人遇难的严重事故。事后统计,2510号飞机有82名乘客与机组人员遇难,仅有20人幸存,劫机犯蒋小峰命丧当场,台湾造纸大王陈树火,也不幸遇难。另外,2812号飞机还有46名乘客遇难,西南航空的波音707也报废,幸运的是无人遇难,只有一人受伤。
史上最成功的劫机犯 史上最成功的劫机犯。库伯命令一名空姐放下机尾部的舷梯,FBI探员将钞票装在一个帆布包中,和降落伞一起送上了飞机。在库珀的要求下,机场为305航班加满了燃料。飞机起飞后不久,4位机组人员按照库珀的要求,都进入了驾驶舱内,飞机也保持着高度与速度飞行。库珀案引发了航空安全方面的许多重大变革,包括加强机场安检,以及给飞机安装上飞行时无法打开的舱门锁(它也被称为“库珀锁”)。
马航飞机失踪最新消息:马航37年前劫机坠毁案无人认领。就在马航653号空难发生前两年,也就是1975年8月,日本赤军刚刚在吉隆坡制造了震惊世界的“吉隆坡事件"。5名赤军分子骗过美国和瑞士驻马来西亚大使馆的警卫,混入使馆劫持了50名外交宫,要求日本政府释放关押在日本监狱中的7名赤军成员,并要求马来西亚政府提供一架DC8型飞机将他们和这7名同伴送到国外避难。日本政府最终被迫妥协,将监狱中的赤军分子送到吉隆坡释放。
反劫机,见招拆招的斗争反劫机,见招拆招的斗争。不过,机场安检制度也并不是一开始就很完善的:早期的机场安检通常由机场工作人员进行,操作不规范,也缺乏相应的设备,因而什么稀奇古怪的东西都能带上飞机,所以这才有了当年的D.B.库伯拿着几根粗大的疑似炸药 成功劫机的案件。可以预计,这场劫机与反劫机的斗争还将长期继续进行下去,但终归邪不胜正,劫机者们会发现他们走上的不过是一条永无成功希望的不归之路而已。
世界第一位成功劫机的人,至今仍未被抓,他的劫机方式无人敢效仿。库珀似乎很懂飞机上的事情,大约加油15分钟以后,库珀就知道飞机已经差不多补充完毕了,紧接着逼迫机组人员起飞,以至于警方根本没有更多的时间反应,此外,在飞机再次升空后,库珀还要求将飞机保持在3000米高度以150节的速度飞行,这恰好是波音727能飞行的最低速度。
最后一点,那就是警方对劫机者的下落也非常清楚,他们要么被击毙,要么被降落所在地包庇(比如冷战时期,对方会把来访的劫机者当做受迫害的英雄,包庇起来),但劫机者不借助外力的情况下,单枪匹马达到勒索诉求,还能够全身而退者却绝无仅有。二、劫机者守信又失信。三、劫机者人间蒸发?所以飞机在起飞后,大家都进入了驾驶舱内,不敢有一点惹恼劫机者的动作,飞机也自然而然按照劫机者要求,保持着一定的高度与速度飞行。
盘点全球十大劫机事件。以色列航空现在被认为是最安全的航空公司之一,细数历史,在1968年7月23日,以色列航空426号班机被3名激进的巴勒斯坦人劫持,是十大劫机案之一。9.汉莎航空181号班机劫机事件(1977年10月13日)9·11事件是十大劫机案之一,直接造成大约3000人死亡,数百人受伤,当时基地组织劫持了美国航空公司的11号航班和77号航班,联合航空公司的175号航班和93号航班,将飞机撞向世贸双塔。
7500代码表示飞机已经遭遇劫机或面临劫机危险的紧急情况!除了三种国际通用的飞行员紧急情况下使用的代码暗语,还有哪些其他的不为乘客所熟知的暗语呢?一架载满乘客的飞机得以顺利起航、降落当然少不了机场地面工作人员的功劳,而下面这些机场工作人员使用的“暗语”你可一定要记住!除了飞行员和机场工作人员,其实和乘客接触最多的要数机组人员了,了解机组人员的“暗语”,也更有可能帮助我们理解飞机上正在发生的事情!
印度宝莱坞女演员索南·卡普尔(Sonam Kapoor)(C)在传记电影《 Neerja》孟买首映会上,与Neerja Bhanot,Aneesh(L)和Akhil(R)的兄弟合影2016年2月,真人真事改编的电影《Neerja》在印度上映,影片Neerja讲述了一个叫做妮嘉(Neerja)的印度空姐,为拯救乘客舍命对抗恐怖份子的故事。电影《Neerja》海报劫机者命令妮嘉收取机上所有乘客的护照,以便确认哪些是美国人,因为他们企图劫持美国人来向美国施压。
90年厦航客机空难1990年10月2日,厦门航空公司波音737客机的8301号航班(编号B737-2510),于上午6时57从厦门飞往广州,途中被人劫持,飞机于上午9时04飞抵广州上空。因为燃料不足紧急降落,期间劫机者对飞行员施暴,在跑道滑行时失控,偏离跑道,撞毁跑道边上的一部电瓶车后,撞毁于停机坪充电的中国西南航空公司的波音707客机(编号B707-2402)及等候起飞中国南方航空公司的波音757客机(编号 B757-2812)。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>