【故障案例】本田CR-VC电子节气门控制系统(ETCS)故障。①节气门位置传感器自身有故障;②节气门体故障;4)读取节气门位置传感器数据流,结果发现发动机怠速时,节气门位置传感器的电压信号为1. 43V(标准为0. 56V),由此断定此车怠速不稳是由节气门开度信号电压过高造成的。22)使用HDS检查,不再出现故障码,怠速正常,故障排除。造成发动机怠速不稳的主要原因是节气门体故障,即发动机燃油混合气控制失调引起怠速不稳。
08款、09款本田CAN系统节气门设定方法。08款、09款CRV、CIVIC、08款09款雅阁、08款09款飞度等CAN系统节气门设定方法:以上车款清洗节气门后,怠速偏高(1000-1500转),需要用仪器做节气门设定。屏幕显示: "注意事项: "请保证变速箱排档处于N档位置 "应用驻车制动器 "发动机不起动 按确认 屏幕显示: " 正在重新设置ECM/PCM " 请稍等...
①在用 GMSPO 更换件更换防盗控制模块时,防盗控制模块将 立即读入钥匙。②更换 Passkey III (PK3 )钥匙、发动机控制模块、防盗控制 模块后,在使用 10min 重新学**程序时,应确保在维修编程系统的 校准选项屏幕上为更换件选择适当的校准文件。这会清除防 盗控制模块所有以前读入的钥匙并启用防盗控制模块读入新的 PK3 钥匙。④在更换了原先已读入其他车辆防盗控制模块燃油继续供给密码的 发动机控制模块,并使用。
君威防盗系统君威防盗系统。n更换仪表不用设定更换防盗防盗模组和动力系统控制模组PCM后,需完成防盗读出程序。C.重复步骤B 2次(共完成三次) 别克君威防盗系统n二、添加钥匙方法:若系统有一把已经读出的原配防盗钥匙,用本方法可以添加总数最多为10把钥匙。注意:本程序不会删除先前读出的钥匙,需要读出的钥匙必须和现有钥匙齿形一致。
【维修实例】2017款广汽本田缤智仪表所有故障灯点亮。8.为了验证之前被更换掉的电子驻车制动控制单元是否真的存在故障,笔者又插回原车的电子驻车制动控制单元,此时仪表上的所有故障灯再次被点亮,由此证明原车的电子驻车制动控制单元确实存在问题。此车故障属于人为故障,作者在排除此车故障时,根据故障现象充分利用电子维修手册去进行故障诊断与排除,这种诊断故障的方法和思路十分值得肯定。
当氧传感器出现故障时,自诊断系统记录故障码1,这时应进行氧传感器故障码诊断。通过诊断故障指示灯闪示故障码1时,说明氧传感器有故障,应按以下步骤进行检测,以确定故障原因。如果故障指示灯不再闪现故障码1,说明加热氧传感器只是间歇性故障,此时应检查氧传感器与ECM/PCM之间的连接线路是否存在连接不良现象。如果电压符合步骤③中的规定,说明ECM/PCM的端子C16与氧传感器之间的连接导线存在断或短路故障,应当予以排除。
先查看记录故障码时的冻结数据帧,然后确认故障码产生时车辆的运行工况,并且可以使车辆在冻结数据帧提示的工况下进行故障验证,利用故障码快速准确地确定故障部位。此时,必须通过故障诊断仪读取故障码,并根据所示的故障信息及相应的故障检修方法找到具体的故障部位(部件),修理故障部位或更换故障部件。故障检修中未取得故障码,或故障码所示的故障虽已排除,但故障现象还未消失时,就必须进行数据流测量。
别克GL8氧传感器的故障诊断及维修方法。HO2S的结构与原理氧传感器(HO2S)氧传感器(HO2S)在发动机控制系统传感器中是比较特殊的,因为它能够产生自己的电压参考信号,氧传感器通常有单线传感器、双线传感器、四线传感器。在正常工作的发动机中,氧传感器的输出电压在大约在100 mv和900 mv之间波动,当PCM根据氧传感器的信号变化连续调节喷油嘴脉冲宽度时,这种波动反应了空气/燃油比的变比。
来自摇臂机油控制电磁阀的机油压力经过进气摇臂轴进入主进气摇臂,并且移动摇臂中的 VTEC切换活塞。假设VTEC 电磁阀中的滑阀被积碳卡死,VTEC 系统其他部分都正常,当发动机怠速运转时,虽然ECM/PCM 没有给 VTEC 电磁阀提供电源,滑阀应处于关闭位置,可VTEC 电磁阀滑阀被卡死在打开位置,来自机油泵的机油会通过 VTEC电磁阀,进入进气摇臂轴、主进气摇臂,并且移动摇臂中的VTEC 切换活塞。
它在蓄电池负极电缆处装有 一个发电机蓄电池控制模块,用来采集和分析蓄电池的电流、 电压以及蓄电池温度等信息。控制模块根据蓄电池的电量状态,决定充电的电压。如果点火开关处于ON 位置,即发动机运行期 间,系统将对蓄电池电压进行实时监测,并将这些电压测量值与 蓄电池温度进行比较,从而判断蓄电池的电量状态,并决定蓄电 池充电电流和放电电流,同时控制模块通过调节充电电压,使得 蓄电池电量始终保持在80% 以上。
假如焚烧开关处于ON 地位,即发动机运转期 间,零碎将对蓄电池电压实行及时监测,并将这些电压丈量值与 蓄电池温度实行比拟,从而判别蓄电池的电量形态,并决议蓄电 池充电电流和放电电流,同时掌握模块经过调理充电电压,使得 蓄电池电量始终坚持在80% 以上。标准自力电压调理零碎 (SARVC) 的占空比旌旗灯号是发电机蓄电池掌握模块发作的5V 脉 冲宽度参考电压旌旗灯号,这个占空比旌旗灯号是由发电机自身掌握旋转 搭铁的。
不管哪一排,第1个传感器总是指上游氧传感器(催化转化器之前),第2个传感器总是指下游氧传感器(催化转化器之后)油箱温度传感器-低输入故障原因包括油箱温度传感器信号电路断路或对地短路,油箱温度传感器故障,电子控制模块(PCM或ECM)故障等。油箱温度传感器-高输入故障原因包括油箱温度传感器信号电路对正极短路,油箱温度传感器故障,电子控制模块(PCM或ECM)故障等。电动机驱动模块-短路传感器故障。
氧传感器故障码。前氧传感器(上游氧传感器)故障码生成原因:后氧传感器(下游氧传感器)故障码生成原因:故障原因包括氧传感器加热器电压电路开路或加热器接地线电路开路,由插接器内油或湿气引起的信号交叉、氧传感器本身故障、电子控制模块(PCM 或ECM)故障等。空燃比传感器,也就是宽带氧传感器,是一电流限制型传感器,可以在所有浓度范围的废气(从浓到稀)中检测到氧气的浓度。报氧传感器故障码但并非氧传感器本身故障。
查阅DTC的说明可知,产生故障代码“56-2 VTC系统故障”的原因可能为VTC机油控制电磁阀堵塞或反应迟缓;拆下VTC机油控制电磁阀,将其端子1接蓄电池负极,反复将端子2与蓄电池正极接触和断开,能听到电磁阀工作的“嗒嗒”声,为了进一步确认该电磁阀的好坏,维修人员更换了VTC机油控制电磁阀,更换后清除故障代码并对其进行VTC系统测试,仍然无法通过测试,这样就排除了VTC机油控制电磁阀的问题,而检查的重点也就落在了机油油路上。
通用车系电脑学习记忆方法。方法一车辆行驶速度为60km/h,行驶时间约2min,达到正常CLOSEDLOOP(闭环)状态,电脑即会自动重新记忆IAC阀的位置。方法三启动发动机,并注意发动机温度,当达到CLOSEDLOOP(闭环)时,电脑会自动重新设定IAC阀位置,此时将点火开关OFF。方法四将点火开关ON,但不要启动发动机,再将点火开关OFF,电脑会自动重新设定IAC阀位置。4.重新启动发动机,使发动机自然降回到怠速,即可自动设定IAC阀位置。
VVT、SIDI.LAF发动机是一款采用缸内直喷(SIDI)和可变气门正时(VVT)技术的2.4升自然吸气发动机,装备于上海通用多款车型。低压燃油系统。从ECM接收期望的油压信息来控制油泵达到期望的油压。从油泵控制模块(FPCM)接收电源和搭铁,向油泵控制模块(FPCM)发送燃油压力信号,以便采用该信号来进行燃油的闭环控制。高压燃油系统。【高压油泵】当驱动线路失效时,则高压油泵进入高压模式。燃油压力传感器:【2.4SIDI-MAF传感器】
天籁电子节气门的设定方法<一>加速踏板释放位置学习"加速踏板释放位置学习"操作通过监测加速踏板位置传感器输出信号,学习加速踏板完全释放时的位置。<二>节气门关闭位置学习"节气门关闭位置学习"操作通过监测节气门位置传感器输出信号,学习节气门完全关闭时的位置。怠速:700 +50 rpm (在P 或N 位置)点火正时:15 +5 .BTDC (在P 或N 位置)<四>更换节气门控制器需完成以下步骤:节气门关闭位置学习;
此输入电压送到发动机控制单元(ECM),ECM内部的模拟/数字转换器将其转化为可以被ECM使用的数字信号,ECM通过此数字信号计算出发动机的冷却液温度,所以使用故障诊断仪TECH2读取ECM的冷却液温度为95℃。发动机控制单元(ECM)通过K24脚向仪表组件传送冷却液温度,仪表组件以此确定冷却液温度表指针的偏转。故障排除:更换发动机控制单元(ECM),起动发动机后,冷却液温度表指针能够正常升高,确定故障排除。
分析及排除丰田卡罗拉发动机无法启动故障来源:本站整理 作者:佚名 2012-05-07 17:08:42.1) 接通点火开关至ON (IG) 位置, 观察发动机故障指示灯MIL (图1), 正常时MIL应亮起, 然后熄灭,但结果是故障指示灯常亮,表明已诊断到有故障。注意在起动时应严格控制起动时间在10~15 s之间,一方面可以保护起动系统的元器件,另一方面也有足够的时间使ECM在曲轴位置传感器有故障的情况下可以存储故障代码。
英朗偶尔没法起动,没有故障码,看如何通过数据流读取找到问题!4、再次核对ECM内相关数据,在点火开关位于ON时,发现近气凸轮轴位置活动计数器,故障时计数不断增加,正常计数应为0或保持不变。起动机不工作,这说明凸轮轴位置传感器活动计数增加时,ECM判定发动机凸轮轴在转动,所以禁止起动机工作,造成上述故障现象。故障维修时,读取诊断数据非常重要,应仔细观察诊断工具数据,找到相关异常数据,可以帮助快速诊断故障。
分解器体将连至操纵手柄以及主控制阀总成的先导管路连接起来,并在启用机具或回转功能时进行检测。分解器体内的分解器网络回路向回转/机具压力开关 (2) 输送先导信号压力,实现发动机自动控制 (AEC)。两个行驶压力开关(未显示)和回转/机具压力开关 (2) 由先导增压油启用。仅在回转/机具压力开关启用时,机器 ECM 才会释放回转制动器。当移动一个或多个操纵手柄时,分解器体中的分解器会将最高的先导压力供至回转/机具压力开关。
它从动力总成控制模块(PCM)接收两个参考电压信号,有两根接地线和两根向PCM传回有关加速踏板位置变化电压信息的信号线。
本田锋范出现故障码P0641,有时启动困难且亮多个故障灯。4、 商务中心接到支援请求后分析这是比较典型的 PCM 精准变压器被短路的故障现象,故障码P0641才是问题重点,于是查阅电子维修手册如下图。对于传感器参考电压 A 故障或者传感器参考电压 B 故障这类问题,多半是因为某个传感器的短路故障造成其所在的整个参考电压都不正常,只需要按照维修手册的指引逐个排查这一参考电压上的各个传感器即可。
新款本田锋范有时启动困难且亮多个故障灯。4、商务中心接到支援请求后分析这是比较典型的PCM精准变压器被短路的故障现象,故障码P0641才是问题重点,于是查阅电子维修手册如下图2。对于传感器参考电压A故障或者传感器参考电压B故障这类问题,多半是因为某个传感器的短路故障造成其所在的整个参考电压都不正常,只需要按照维修手册的指引逐个排查这一参考电压上的各个传感器即可。
日产奇骏轿车清洗电子节气门后怠速过高日产奇骏轿车清洗电子节气门后怠速过高。学习设定方法分为三个步骤:加速踏板释放位置学习、节气门闭合位置学习和怠速空气量学习。一、加速踏板释放位置学习 加速踏板释放位置学习操作,是通过监测加速踏板位置传感器输出信号,学习加速踏板完全释放时的位置。二、节气门关闭位置学习 节气门关闭位置学习操作,通过监测节气门位置传感器输出信号,学习节气门完全关闭时的位置。
别克君越清洗节气门后怠速过高pcm重设操作方法别克君越清洗节气门后怠速过高pcm重设操作方法。金德第三代诊断仪上已有从06 开始的君越(LaCrosse)车的节气门复位学习功能,常有朋友打电话来求助清洗节气门后怠速过高的处理方法,因平常不好找有故障的车所以一直没机会写实例通报。今天有用户提到此事,所以今天通过该客户验证PCM 复位节气门记忆功能,在做成功后把操作方法记下来告诉各位。节气门位置传感器1 表示位(%)------19
3CAT模块电控ECM刷新程序CATERPILLAR 320D/325D/330D挖掘机ECM信息模式进入SERVICE模式SERVICE。MACHINE ECMENGINE ECMMONITOR.当选择MACHINE ECM时,机器的信息会显示在监控器上机器ID号、ECM零件号、ECM系列号、软件组件号、软件组件写进日期。当选择MONITOR时,ECM的信息会显示ECM零件号、ECM系列号、软件零件号。当选择ATT ECM时,ECM信息会显示ECM零件号、ECM系列号、软件组件号、软件组件写入日期。
新款轿车电子节 气门(EPC)的设定清洗节气门后,不重新匹配最直接的表现就是会出现怠速高,怠速自提速,有的发动机会提速到1500r/min甚至更高,油耗高,排放超标,加速时排气管冒黑烟。二、节气门关闭位置学习 节气门关闭位置学习操作,通过监测节气门位置传感器输出信号,学习节气门完全关闭时的位置。4.通过节气门动作的声音确认节气门动作超过10 秒。3、节气门位置传感器怠速位置 0.15-0.85V K `( STvtM.