中国十大调查研究咨询公司的营业收入规模对比情况。中国十强调查研究咨询机构公司营业收入发展对比:营收规模(亿元)零点咨询。中为咨询。产业|市场|企业。赛迪咨询。数据|市场|企业。互联网IT|大数据。易观咨询。赛立信研究。明镜咨询。数据|市场|管理。数据来源:中国企业联合会咨询委员会、中国社会科学网、麦肯锡McKinsey.
首先最好懂得看财务报表,财务报表主要包括资产负债表、利润表和现金流量表及其报表附注,上市公司还会定期公告业绩情况及其他应披露事项。1、毛利率,一个公司的毛利率比较高,还有近三年的财务报表计算的毛利率比较稳定(这个数值上市公司公布的数据或行情软件直接给出)。1、流动比率,在财务报表上显示为流动资产和流动负债,其比值就是流动比率。2、存货周转天数、应收账款周转天数,财务报表附注会给出,我们可以直接用。
中国咨询市场十大有影响力的调查研究公司。新生代致力于为客户提供专业的市场调查和基于数据的研究与咨询服务,主要业务包括市场研究、媒介研究、消费与社会研究,以及营销策略咨询。MIMR秉承严谨诚实的专业作风,建立了具有国际水准的技术分析系统,制定了精密规范的运作体系,结合专业研究模型和公司的实践经验,创建了有针对性的5大研究体系20多项研究技术,为客户提供全方位高价值的市场研究和信息咨询服务。
如何对上市公司进行财务分析?1.公司的基本情况,公司简介,和最近发生的大事:公司的主要业务,近期有无并购,并购的目的。至少五年之内的营业收入与净利润对比,考察公司的盈利能力和现金流,负债情况,短期还债能力。5.就公司的财务状况,与同行业公司进行对比,看各项数据是否在平均线以内,是否有所超过?同时对比产品与服务,产品的市场占有率、员工人均营业收入与人均薪酬等情况。
当妻子挣得比丈夫多,双方都说谎。此语一出观众反响热烈,反映了现实的窘境:妻子比丈夫赚得多的现象越来越常见——根据美国劳工统计局公布的数据,2015年美国有38%的妻子收入比丈夫高——而且这种情况普遍让人感到不适。如果妻子赚得比丈夫多,夫妻上报的女方收入会比实际收入低1.5个百分点,男方收入则会比实际高2.9个百分点。研究者们推测,背后的原因是,在性别认同规范的驱动下,夫妻双方均希望避开妻子赚得比丈夫多的情况。
统计局网站刊文:愿与大家一起改进居民收入统计。围绕有学者研究认为居民收入统计有大量遗漏的问题,国家统计局网站此前连续刊发两篇署名文章,与这位学者就居民收入调查和估算方法进行商榷。针对部分接受调查的住户可能漏报、少报了数据的情况,文章指出,计划在常规调查户中开展一些无记名的邮寄问卷调查来比较其在记账过程中的漏报、少报收入比例情况,并依此来评估全国居民的调查收入偏差情况。
中兴通讯:数据卡反补贴调查影响不大。中兴通讯(000063)公告,9月16日,欧盟委员会发布公告,开始对从中国进口的数据卡产品(又称无线宽域网络调制解调器)发起反补贴调查。由于公司在欧盟地区的数据卡产品营业收入占总体营业收入比例较小,调查对公司整体经营情况无重大影响。目前公司已基本完成反倾销和保障措施调查相关问卷答卷的准备工作,并委托代理律师向欧盟委员会提交了相关的抗辩意见。
上市公司增收不增利 3大原因揭秘!4月已过,上市公司年报包括一季报披露完毕,总体来看,2016年报所有A股公司2016全年合计实现营业收入325176.40亿元,同比增长10.21%,一季报的数据更为喜人,全部A股公司实现营收8.7万亿元,同比增长23.06%,将近2500家上市公司一季报实现了营业收入同比增长。由于非主营收入减少而带来的增收不增利也很常见,比如浪潮信息,一季报主营业务收入增长61%,而净利润则大幅减少40%,问题又出在哪里?
1. 应收账款与营业收入同步上涨,应收账款占比营业收入比重较大,尤其是2016年以来占比不断攀升,2016年三季报显示应收账款占营业收入比重达到93.30%(企业的坏账风险陡增);2. 2013年以后应收账款增速高于营业收入增速,主营业务收入↓,应收账款↑,财务上属于异常,销售环境的两个方面(销售和回款)都可能有问题或是财务处理上出现问题。上图是8家水处理公司2014年营业收入、应收账款、库存数据对比图,从上图,我们可以看出:
先上些新鲜程度高一些的数据,4大航空公司(不含子公司)及9家中型航空公司的对比数据,摘自民航社区论坛:从上图可以看出,国航、东航、南航这3家体量前三的国企航空公司流动资产均低于10%,而体量第四的海航,是这四大航空公司中资产流动性最“民营特点”的国有航空公司,而春秋和吉祥资产流动性处在同行中较高水平,这也说明这2家公司的资产流动性较高,资产可变现程度更好,进而为其资产的高周转率带来了潜在可能。
光通信领域两家企业中天科技与亨通光电对比分析(上)中天科技营业收入是亨通光电的2.03倍,净利润是亨通光电的1.50倍,亨通光电与中天科技的差距非常明显。中天科技营业收入是亨通光电的1.04倍,净利润是亨通光电的0.85倍,亨通光电营业收入逼近中天科技,净利润明显超过中天科技。中天科技营业收入是亨通光电的0.98倍,净利润是亨通光电的0.77倍,亨通光电营业收入和净利润双双超过中天科技,而且净利润的优势逐渐扩大。
科大讯飞,还是科大疾坠 ?仔细研读科大讯飞年报财报,从投资性房地产、无形资产、长期股权投资等科目,再探寻到附注,科大讯飞绝无大规模开展地产业务的可能。图2:科大讯飞2018年上半年经营数据摘录,来源:科大讯飞2018年半年度报告。回首2010,BAT都是科大讯飞的客户,有赖科大讯飞搭建语音识别系统。再细看,一家科技公司的销售费用比研发费用还高——哎,这是科大讯飞的症结,也是科大讯飞的无奈。科大讯飞,科大疾坠。
请各位访客擦亮你们的眼睛,来看看我的分析。请各位访客擦亮你们的眼睛,来看看我的分析宜华生活为何股价这么便宜,是市场错了吗?通过对比,我们可以发现,宜华总是寄希望于从市场中融取资金,而对资金的利用效率极为低下,我猜想,宜华只是不停的购买一些资产来增加自己的净资产(比如购买林地、销售渠道),从而让财务数据显示净资产是保持一定速度增长的,而购买的这些资产并不能很好地产生现金流,反而成了企业的负担。
376家新三板公司连续三年营收超50﹪。376家新三板公司连续三年营收增长率超50%,秒杀大A股。过去三年营业收入增长均超过50%的新三板企业共有376家,占新三板公司总数的3.38%;根据读懂新三板研究中心的数据,这376家企业中,有7家三年营收增长1000倍以上,其中就包括知名PE信中利(833858.OC);(数据来源:Choice,读懂新三板研究中心)根据读懂新三板研究中心数据,2015年这376家公司的营收中位数为4490万元。
2017年中国火电行业累计发电量、营业收入及毛利率情况走势分析。火电下半年发电量大幅增长,推动火电全年发电量实现近三年来首次正增长。火电行业分季度营业收入情况。2016年,火电行业综合毛利率仅为21.6%,同比下降6.1个百分点;2017年第一季度火电毛利率较2016年四季度继续下滑至11.8%,同比减少14.7个百分点。火电行业毛利率分季度变化情况。原标题:2017年中国火电行业累计发电量、营业收入及毛利率情况走势分析【图】
尔康制药预处罚终于落定 股民索赔条件范围扩大。2、2016年涉嫌虚增营业收入255,075,191.84元,虚增净利润232,254,448.80元,占当期合并报表披露营业收入的8.61%,净利润的22.63%。虚增的竟然还有2015年度的利润。从处罚预先告知书上我们不难发现,尔康制药不仅仅2016年度的财务存在造假,在2015年度的年报中,公司同样存在虚增利润的情况,虽然处罚预先告知书上并未对具体情况进行说明,但并不影响受损股民进行维权。
与此同时,在国家大力推进“双创”、鼓励小微企业发展的大环境下,我省制定相关政策促进小微企业发展,各地新设立的小微企业发展日益稳健。从监测情况看,新设立的小微企业发展逐步趋稳,部分企业已经度过创业瓶颈期,企业经营正逐渐走向正轨,仅今年一季度,全省新设立的小微企业营业收入较去年同期增加2.2%。在新国标分类的18个行业门类中,我省新设立的小微企业涉及16个门类,其中10个门类今年一季度的营业收入高于去年。
证监会:海联讯涉及骗取发行核准和信息披露违法证监会:海联讯涉及骗取发行核准和信息披露违法www.eastmoney.com2014年11月06日 15:41 字体:大中小|已有129人评论,共11054人参与讨论|用手机讨论证监会新闻发言人邓舸11月6日表示,2013年3月19日,证监会对海联讯进行调查,经初步调查,海联讯涉及骗取发行核准、信息披露违法等两项行为。证监会:海联讯为实现上市目的骗取发行核准。证监会对海联讯处以882万元罚款。
根据调查,一年来227户筹建单位中有58户被调查单位由筹建单位转为营业,占全部被调查单位的3.8%;从58户单位3季度的生产经营情况看,8.6%的单位生产经营情况很好,22.4%的单位比较好,41.4%的单位一般,19.0%的单位比较差,8.6%的单位很差。从58户单位的3季度市场需求情况看,20.7%的单位认为本季度比上季度好,53.5%的单位认为与上季度基本相同,22.4%的单位认为比上季度差,3.4%的单位为本季度刚开始营业,无法判断。
谁纵容了万福生科造假?绿大地造假上市,上市前虚增收入不到3亿,证监会对其处以60万的罚款,但是对比之下,万福生科上市前虚增收入达4.6亿,为绿大地的1.53倍,而罚金却不及绿大地的50%。5月10日,证监会通报了万福生科造假案的处罚结果,拟对平安证券、中磊会计师事务所、博鳌律师事务所分别罚没7650万元、414万元、210万元,对万福生科罚款30万元,但不触及终止上市条件。万福生科作假,保荐方平安证券也难辞其咎。
营业外收入检查情况表6410-3被审计单位: A 公司 索引号:6410-3项目:营业外收入检查情况表。财务报表截止日/期间: 2017年1月1日-2017年12月31日。编制:ma 复核: Fu.日期:2018年1月15日 日期:2018年1 月15日。核对内容说明:1、原始凭证是否齐全;2、记账凭证与原始凭证是否相符;3、账处处理是否正确;
2017年咖啡馆情况大调查(下)2017年咖啡馆情况大调查(下) 发布时间:2017-05-05 09:55:41 浏览次数:1398次。大部分咖啡馆都有会员制度或充值制度,共占比71.80%,其中有29.76%的咖啡馆同时实行两种制度;22.44%咖啡馆实行会员制度;19.61%咖啡馆实行充值制度。55.02%咖啡馆主选择咖啡馆租金是咖啡馆最大的成本,而人力成本开支是其次,有30.83%的咖啡馆在人力成本方面开支最大。
16家上市券商盈利203亿 同比增三成-2014-3-5  据数据部统计,截至今日在19家上市券商中截至今日已有16家券商披露了年度业绩快报或年报。数据显示,2008年只2012年的五年间,19家上市券商的佣金及手续费收入在2009年最高,达到731亿元,其次是2010年,为657亿元,2012年最低,为356.21亿元。另外,2013年A股成交金额为46.35亿元,较2012年增长了近五成,16家上市券商2013年的营业收入同比也出现较明显的增长,这与A股市场的成交回暖关系较大。
30家光伏上市企业财务数据汇总。今天,整理了29家光伏相关企业的财务数据。2、企业营业收入。统计的30家企业,2016年前三季度的营业收入在1.17亿~171.27亿之间。表2:30家企业2016年前三季度营业收入(单位:亿元)统计的30家企业,2016年前三季度的净利润在0.45亿~10.99亿之间。表3:30家企业2016年前三季度净利润(单位:亿元)
2017年首旅酒店净利润大增199% 如家酒店收入占比高达83.8%.公司称2017年利润大幅增长的主要原因是酒店及景区业务较上年同期实现较好增长,以及上年同期收购如家酒店集团导致合并范围变化。2017年公司酒店业务实现营业收入79.73亿元,占比94.7%;其中:如家酒店集团2017年实现营业收入70.52亿元,占比83.8%。数据显示,2013-2017年首旅酒店净利润增长明显,五年间年均复合增长率52.07%。
其次,您提到了软件财务数据上为什么主营业务增长率和净利润增长率是负数?主营业务增长率就是指,我今年主营业务收入赚了多少钱,比去年同期的主营业务收入多出了百分之多少,这个多的百分数,就是增长率。净利润也是同样的,2016年三季度净利润为680.282万元,而2017年三季度净利润为483.816万元,减少了196.466万元,所以净利润增长率是比去年同期下降了28%,是负数。另外您还要看清楚财务数据指标中相关数据的情况。
会议由总经理主持,财务部负责人主讲,正、副总经理、营业部门经理(负责人)、保障部门(工程、物供负责人)、职能部门(财务、人事、办公室负责人)等参加分析。财务部的分析和各部门的分析报告应从对本期经营收入、成本、费用等各项指标,重点是超常规数据增减数额做出分析和说明,如增减原因、财务计算的方法变化对费用成本的影响等,各部门还要剖析行动计划完成和预算执行的情况。各营业部门应对本部门经营情况做出分析。
小伙不当程序员当早点摊主,摆9个营业早餐摊,半年收入30万.又给员工订做了工作服,然后在餐车上挂上牌子——“香香早餐”,一切看起来像模像样的。小唐的汉堡,肉夹馍都有专门印制的纸质小袋,袋子上有香香早餐的名字,从碗到勺子都是非常干净的,总之和早餐店里边的规格差不多,当然小唐们的价格也和店里的差不多,比那些脏兮兮的卖早餐的大妈的东西贵一倍。4个月以后,香香早餐扩大到了9个营业点,两个大本营,员工38个。
现在在情报届比较热的一个方向就是企业竞争情报,因为它离使用者最近也最容易为人熟知,现在就聊聊企业竞争情报这方面的一点东西。竞争情报的基本定义。竞争情报的基本定义是:一个地区或企业为了取得市场竞争优势,对竞争环境、竞争对手进行合法的情报研究,结合本地区或企业进行量化分析对比,由此得出提高竞争力的策略和方法。一般认为,竞争情报区别于其它情报研究或咨询的特色在于其下列特性:竞争情报的基本分析理论。