小企业财务管理制度。[篇二:财务管理制度]1、1为建立现代化企业制度,建立健全财务管理体系,根据<中华人民共和国会计法>、<企业会计准则>、<企业财务通则>、<企业会计制度>,特制定本财务管理制度。2、1公司设立财务部作为财务会计机构,财务部的职责:在公司总经理的领导下,具体负责全公司的财务管理工作和会计核算工作,包括:财会人员的管理、指导检查各独立核算单位的会计核算工作、协助公司领导筹集资金、合理分配使用资金;
建筑装饰工程财务管理制度建筑装修工程有限责任公司财务管理制度。为加强财务管理,规范财务工作,促进公司经营业务的发展,提高公司经济效益,根据国家有关财务管理法规制度和公司章程有关规定,结合公司实际情况,特制定本制度。1、钢材、水泥、砂石料、主要装修材料等建材,购进时,材料部应向财务部提供规定的《材料结算表》,并附过磅磅单,经材料部负责人签字,主管项目副经理审核,项目经理审批。
施工企业项目部财务管理制度施工企业项目部财务管理制度。为了加强、规范经理部财务日常管理工作,强化项目成本管理,发挥财务在经理部经营管理和提高经济效益中的作用,根据新《会计法》、《企业会计制度》和总公司《财务管理制度细则》的规定,结合经理部实际情况,制定本财务管理办法。低值易耗品、周转材料的摊销、固定资产的折旧,由财务部进行核算并报材料部,材料部依据财务部提供的数据进行账务处理。
财务管理制度及岗位职责现金管理制度编号:06一、为加强对现金的管理和监督,保证现金安全和出纳人员做到有章可循,制定本制度。二、会计档案指会计凭证、会计帐簿和会计报表、会计资料备份软盘等会计核算专业材料。一、为了保障国有资产的安全、增值,保护投资者的合法权益,规范公司企业财务行为,有利于企业的发展,加强财务管理,根据《中华人民共和国会计法》、《企业财务通则》,结合本公司的实际情况,制定本制度。
为规范公司日常财务行为,发挥财务在公司经营管理和提高经济效益中的作用,便于公司各部门及员工对公司财务部工作进行有效地监督,同时进一步完善公司财务管理制度,维护公司及员工相关的合法权益,依据《中华人民共和国会计法》、《企业会计准则》制定本制度。记账、算账、报账、会计凭证、会计帐簿、会计报表和其他会计资料必须做到手续完备、内容真实、数字准确、账目清楚、日清月结、近期报账,并符合会计制度的规定。
酒店财务部各部管理制度。六、稽核人员对记帐凭证、会计帐簿、会计报表、纳税申报表和会计核算的其它资料以及出纳的现金、银行存款日记帐等有关财务资料,除按月进行稽核外,还可根据需要对上列资料进抽查、会计、出纳人员应予支持和配合。七、出纳的支出单据,由出纳登记现金日记帐、银行存款日记帐后,经会计核对后,交会计入帐。二、会计档案指会计凭证、会计帐簿和会计报表、会计资料备份软盘等会计核算专业材料。
旅行社财务管理制度_旅行社经营管理_同程大学。财务工作管理制度 第一条 会计凭证、会计帐簿、会计报表和其他会计资料必须真实、准确、完整,并符合。第十一条 差旅费及各种补助单(包括领款单),由部主任签字,会计审核时间、天数无误并报主管副总经理复核后,送总经理签字,填制凭证,交出纳员付款,办理会计核算手续。第一条 凡是本公司的会计凭证、会计帐簿、会计报表、会计文件和其他有保存价值的资料,均应归档。
完整的《公司财务管理制度》,请收藏!第三十一条 工资由财务人员依据总经理办公室及各部门每月提供的核发工资资料代理编制职员工资表,交主管副总经理审核,总经理签字,财务人员按时提款,当月发放工资,填制记账凭证,进行账务处理。第三十二条 差旅费及各种补助单(包括领款单),由部主任签字,会计审核时间、天数无误并报主管副总经理复核后,送总经理签字,填制凭证,交出纳员付款,办理会计核算手续。
「收藏」企业财务管理制度模板。2. 建立健全财务管理的各种规章制度,编制财务计划,加强经营核算管理,反映、分析财务计划的执行情况,检查监督财务纪律。第十条 会计凭证、会计账簿、会计报表和其他会计资料必须真实、准确、完整,并符合会计制度的规定。第三十四条 差旅费及各种补助单(包括领款单),由部主任签字,会计审核时间、天数无误并报主管副总经理复核后,送总经理签字,填制凭证,交出纳员付款,办理会计核算手续。
基于以上事实,为实现我市(盟)经济持续发展,为满足中小企业和非公有制经济发展的迫切要求,充分发挥典当行在地区经济发展中的积极补充作用, ****典当有限责任公司将聘请熟悉典当业务并具有良好道德的专业人员从事日常经营管理,组织好员工的职业技能培训,严格按照国家经济、金融政策及"典当管理办法"的要求开展业务,规范运作,自觉接受各级商务部门及公安、工商、税务等部门监督、管理、指导。六、财产管理制度。
第四条 财务管理是公司经营管理的一个重要方面,公司财务管理中心对财务管理工作负有组织、实施、检查的责任,财会人员要认真执行《会计法》,坚决按财务制度办事,并严守公司秘密。第四十四条 财务分析是公司财务管理的重要组成部分,财务管理中心应对公司经营状况和经营成果进行总结、评价和考核,通过财务分析促进增收节支,充分发挥资金效能,通过对财务活动不同方案和经济效益的比较,爲领导或有关部门的决策提供依据。
财务部管理细则 文 章来源莲山 课件 w ww.5 Y k J.Co m莲山。财务部管理细则。(3)妥善保管会计凭证、会计账薄、会计报表和其它会计资料。(1)认真执行现金管理制度,严格执行库存现金限额,超过部分必须及时送存银行,不坐支现金,不认白条抵压现金。(3)严格支票管理制度,编制支票使用手续,使用支票须经总经理签字后,方可生效。(6)执行公司财务管理制度,对手续不全的原始凭证,不予以报销。
重庆市山景城酒店管理有限公司 财务管理制度。财务部负责制定酒店财务管理方面的策略,执行财务管理及内部控制,协助酒店管理层和经营层制定酒店发展战略、财务管理的年度计划和中长期规划,根据酒店发展计划完成年度财务预算,按时完成财务报表及相关财务分析,通过对酒店财务管理及成本核算和监控,不断提高和规范管理水平,为酒店提高经济效益和赢利能力奠定基础。酒店的收款管理分为收银人员收款管理和酒店出纳收款管理。
酒店会计核算制度。六、稽核人员对记帐凭证、会计帐簿、会计报表、纳税申报表和会计核算的其它资料以及出纳的现金、银行存款日记帐等有关财务资料,除按月进行稽核外,还可根据需要对上列资料进抽查、会计、出纳人员应予支持和配合。七、出纳的支出单据,由出纳登记现金日记帐、银行存款日记帐后,经会计核对后,交会计入帐。会计档案管理制度。二、会计档案指会计凭证、会计帐簿和会计报表、会计资料备份软盘等会计核算专业材料。
财务管理规则财务管理规则。会计报表须会计签名或盖章。第三十四条 工资由财务人员依据总经理办公室及各部门每月提供的核发工资资料代理编制职员工资表,交主管副总经理审核,总经理签字,财务人员按时提款,当月发放工资,填制记帐凭证,进行帐务处理。第三十五条 差旅费及各种补助单(包括领款单),由部主任签字,会计审核时间、天数无误并报主管副总经理复核后,送总经理签字,填制凭证,交出纳员付款,办理会计核算手续。
恒利房地产公司财务管理制度 4恒利房地产公司财务管理制度2011-04-21 10:06:56 来源: 评论:0 点击:1577银行存款的管理第十三条、公司的银行存款业务应严格遵守银行结算纪律和规定。第十五条、银行存款发生收支业务时,对各项原始凭证,如发票、合同、协议和其他结算凭证等,必须由经办人签字和有关负责人审核批准,财务人员复核填置收付款凭证,财务部长审核同意后,方可进行收付结算。
公司严格财务管理通知。第四条财务管理是公司经营管理的一个重要方面,公司财务管理中心对财务管理工作负有组织、实施、检查的责任,财会人员要认真执行,坚决按财务制度办事,并严守公司秘密。2、1公司设立财务部作为财务会计机构,财务部的职责:在公司总经理的领导下,具体负责全公司的财务管理工作和会计核算工作,包括:财会人员的管理、指导检查各独立核算单位的会计核算工作、协助公司领导筹集资金、合理分配使用资金;
房地产财务管理制度__金蝶友商网房地产财务管理制度2010-09-13 14:37:01 来源:互联网 房地产财务管理制度,本制度规定了公司财务会计业务处理、会计凭证处理、帐簿登记处理、会计报告处理等规定。2.6公司的财务核算及财务管理工作由财务总监具体组织进行。2.7公司财务管理机构设财务管理部经理(副经理),负责组织开展会计核算、财务管理、资金运作,主持财务管理部的日常工作。4.6财务工作人员对本公司实行会计监督。
财务管理制度。第二十六条 会计档案管理。会计档案是按照一定规律保存起来的,作为会计信息主要载体会计凭证、会计帐簿和会计报表等资料,是反映和记录经济业务的重要史料的证据,是检查遵守财经纪律情况的书面证明,也是总结经营管理的重要参考资料。C)会计档案保管期满需要销毁时,由公司档案人员提出销毁意见,会同财务部门严格审查、共同鉴定,并编制会计档案销毁清册,由档案和财务部共同指定专人负责销毁。
记帐凭证汇总表的编制方法是:根据一定时期的全部记帐凭证,按照相同科目归类,定期(5天或10天)汇总每一会计科目的借方本期发生额和贷方本期发生额,填写在科目凭证汇总表的相关栏内,以反映全部会计科目的借方本期发生额和贷方本期发生额。2.记帐后发现记帐凭证中会计科目、借贷方式或金额错误时,先用红字填制一套与原用科目、借贷方向和金额相同的记帐凭证,以冲销原来的记录,然后重新填制正确的记帐凭证,一并登记入帐。
某有限公司财务管理制度2015新版。1、财务人员开具发票应严格遵守国家最新发布的发票管理办法规定,按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,做到项目齐全,内容真实,字迹清楚,并在发票联和抵扣联加盖发票专用章,不允许加盖公章或财务专用章。五、会计档案的查阅权限限于财务人员、税务检查人员、公司总经理及副总经理,其他人员查阅会计档案需经总经理批准,并在财务人员的监督下在财务室内进行查阅。
全套财务管理制度公司财务管理制度   目录。第十七章 印章管理制度  印章是公司经营管理活动中行使职权,明确公司各种权利义务关系的重要凭证和工具,印章的管理应做到分散管理、相互制约,为明确使用人与管理人员的责权,特做如下公司印章使用与管理条例:    一、印章定义:    公司印章主要指:公章、法人私章、合同章、财务章等各职能部门章。2、为保证预算的严肃性,预算单位不得对公司已下达的预算随意调整。
银行存款管理1.会计人员要认真执行《银行结算办法的暂行规定》,银行支票等结算凭证和印鉴要由两人分开保管。2.财务人员要严格银行存款支出控制,银行付款必须经总经理批准,手续齐备,不准携带空白支票外出,确须携带空白支票外出者,须经领导批准,办理领用登记手续,要建立支票领用登记簿,空白支票必须填写日期并在预计最高金额位画人民币符号,因使用支票不当造成企业损失时,应由当事人承担赔偿责任。
财务管理是每个企业最重要,也是最头疼的业务,而合伙企业财务管理制度,可以很大程度上规范合伙企业财务管理,助力企业快速发展。第三条 合伙企业财务部由总会计师、会计、出纳和审计工作人员组成(没有专职总会计师可由会计兼任承担)。财务人员支付个人款项时,超过使用现金限额的部分,应当以支票支付;第三十七条 凡本企业的会计凭证、会计账簿、会计报表、会计文件和其他有保存价值的资料,均在归档范围之内。
第一条:为了进一步完善企业财务管理制度,保证企业会计核算准确,成本费用控制合理,资金效益达到既定目标,根据《中华人民共和国会计法》、《企业会计准则》、《企业财务通则》和相关企业财务制度、会计制度的有关规定,结合公司实际情况特制定本制度。第四十八条:财务报表的保密原则,各项财务报表不得随意传送,每月的财务报表底稿,只留存财务审计部,各位总经理要求的数据由财务口头如实提供,为各部门只提供费用明细报表。
财务管理制度汇编版号:A1第0页共53页。财务管理,规范公司财务行为,保护公司及投资者的合法权益,根据《中华人民。第三条公司应当确定内部财务管理体制,建立健全财务管理制度,控制。公司实行分级财务管理制度。第十一条公司股东通过股东大会履行财务管理职责,股东大会的财务管理。第十三条财务部是公司进行会计核算、实施会计监督和财务管理的职能管。第十九条在营业厅不向财务部上交现金的情况下,财务部现金余额不应超。
第五条 需要借款的业务,经办人应填制借款单,载明用款部门、业务事由、预计金额等,经部门负责人审核签字、主管财务经理审核批准,财务科复核并办理借款手续。支票结算是市内经济往来业务使用较多、金额较大的一种结算方式,为了加强支票的使用管理,特制订本制度:4、支票领用十日后以及在月末结帐时,出纳员要根据支票领用单向领用人询查,能在本月作帐务处理的要及时办理报账手续,超过付款期限的支票办理作废或延期。