根据中新网此前报道,由民警开具的《证明》显示,山东省广饶县稻庄镇广小张村村民张某某之母亲从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果。张某某说,他并没有逼聂桂英下跪。《证明》显示,稻庄镇广小张村村民张某某之母亲从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果,张某声称不再接受圆通快递服务。
“史上最强派出所证明”为其撑腰!一个落款为“广饶县公安局稻庄派出所”,并由民警“王海港”签名的证明。圆通女快递员聂某送快递的时候,被张某发现。圆通公司扣除了聂某2000元工资。民警在证明中建议圆通公司:将收件人张及其家人列入圆通公司服务永久性“黑名单”!看到了广饶县公安局稻庄派出所。在网络上检索广饶县公安局稻庄派出所民警王海港的信息,还出现了不少王海港作为通讯员的稿件。为警察和派出所的温暖证明点赞!
圆通快递一女快递员聂某某。在民警为聂某某出示的证明中显示,圆通女快递员聂某某送快递的时候,因为包装破裂,顾客的一箱芒果少了一个,引发顾客张某某不满,为避免客户投诉,快递员自己购买了一箱芒果,以邮政快递的名义赔偿张某,被张某某发现,随后先后四次投诉快递员聂某某。据张某某说,民警到达现场后,他们也将事情的原委向民警说了。11日晚20:57,记者通过广饶县公安局获得民警电话,联系上了民警王海港。
东营市广饶县公安局稻庄镇派出所民警王海港在接到张先生报警后,警方出具一纸证明,向圆通公司说明了张先生的投诉行为,希望圆通公司不要处罚这位快递员。张先生:“当时也不是从那个店买的,是从别的店买的芒果,而且是圆通工作人员送着邮政的快递,我还拿着邮政的包裹去查询,什么信息都没有,这是玩弄我、欺骗我。所以我进行了再一次的投诉,不是因为芒果投诉,投诉他一个圆通的(快递员)为什么给我送一个虚假的包裹给我。”
本周,王海港所在派出所向央视《新闻周刊》栏目组提供其出警的23分钟执法视频。广饶县稻庄镇派出所民警 王海港:据王海港回忆及执法视频证据,这位坐在地上的东营圆通快递员聂某某,因不慎遗失张某某的芒果遭其投诉。有了王海港的保证,聂某某离开,执法视频证据完结。广饶县公安局副政委张立宾在接受采访时表示,有时一个民警一天需要处置几十个警情,王海港开证明求得处置效率的做法得到了各级领导的认可。王海港对此有所反思。
民警到达现场,经调查,系前期稻庄镇广小张村村民张某某之母从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)送达时,芒果箱胶带开裂,少了一个芒果。民警到达现场时,聂桂英坐在门口哭泣。记者在第三届“东营最美警察”揭晓名单中看到了广饶县公安局稻庄派出所民警王海港的名字,王海港确如网友所料,是个好警察。在百度上检索广饶县公安局稻庄派出所民警王海港的信息,还出现了不少王海港作为通讯员的稿件。
圆通回应快递员下跪乞求原谅事件:已免除快递员遭恶意投诉的处罚。聂某闻讯后赶到张某家请求原谅,甚至采取下跪的方式却仍然没有得到张某及其家人谅解,张某还要向圆通公司追究聂某在其家中造成的“不良影响”,并报警要求警方将其带离。面对张某的恶劣行径,民警当场告知聂某“不必摒弃尊严请求原谅”,并为其采取书面证明,并提出如下建议:圆通将张某及家人列入黑名单,退还聂某遭恶意投诉的工资,并对聂某的行为予以表扬。
张先生的母亲参加电商的活动,获赠一箱芒果,由圆通快递发货,收货的时候,张先生发现快递包装破损、并且芒果少了一只,于是投诉了客服。商议的结果是由聂大姐掏钱买芒果补偿,并且由于张先生对圆通产生了不信任,特意嘱咐不让用圆通发货。但聂大姐却把这事儿“办砸”了:她怕快递把芒果压坏、造成新的纠纷,选择自己带上口罩送货,还贴了张无效的中国邮政快递单。聂大姐给芒果折腾得够呛,无非就是希望客户撤销投诉。
少1个芒果,赔1箱芒果,遭4次恶意投诉,“底层互害”何时休?张某某母亲通过网络活动中奖获赠一箱越南芒果,快递员聂桂英收到该芒果包裹的派送任务后,将快递放置在了张某某家附近的圆通快递网点(没有亲手交给张某某);张某某收下了芒果,并进行了第二次投诉;少了一个芒果,赔了一箱芒果,还遭到了四次恶意投诉,在这个事件中,最为弱势的一方无疑是快递员聂桂英了,而快递公司和客户张某某相对来说则是强势群体。
牺牲银行员工尊严换取所谓恶意投诉的“谅解”,不要也罢!这是一名王海港的民警在史上最强派出所证明中写到的,原话是对牺牲公司员工尊严换取所谓恶意投诉的“谅解”,不要也罢!并建议,对牺牲公司员工尊严换取所谓恶意投诉的“谅解”,不要也罢!证明中提到客户先后四次投诉快递员聂某,圆通公司扣除了聂某2000元工资,快递员聂某当晚到张某家道歉,并告知张某如果再被投诉将被公司开除,最后下跪请求张某的原谅。
处理结果出来了,圆通官方让聂桂英自己掏钱买箱芒果,直接给张某送过去。
而之后聂女士为了给账目道歉,就购买了一箱芒果给张某送去以表歉意,但是没想到的是,张某不仅收下了芒果,而且还再次投诉聂女士,而聂女士也因为频繁被客户投诉而扣掉了2000块的工资,而且要是再有一次的话,聂女士就要被公司开除了,之后聂女士没办法,只好上门赔礼道歉,之后更是给张某下跪了。
“芒果事件”让执法充满“人情和理性”(原创首发)“芒果事件”让执法充满“人情和理性”(原创首发)二是民警没有经过详细调查和倾听张某的诉求,便下函要求“快递公司将张某纳入黑名单”的做法丧失了执法的威严和理性。笔者试想,如果民警能够在为快递员开具证明的同时,及时调查解决张某的维权诉求,让执法充满“人情和理性”,这其实也正是我们目前希望执法者呈现出的面貌。
张某某的母亲从网上某活动中免费获得了一箱芒果,这箱芒果由当地圆通一名48岁女快递员聂桂英派送,芒果送达时箱胶开裂,少了一个芒果。张某某收下芒果后,并先后四次投诉聂桂英,而圆通公司也因该事情已扣除聂桂英2000元工资。但张某仍要求圆通公司就聂桂英于该晚(6月10日)到其家中造成“不良”影响给“说法”,通过圆通公司给聂桂英打电话,让聂桂英从张某某家中离开,并拨打110报警,要求将聂带走。
快递员少送一个芒果,被恶意投诉后下跪,民警:别怕,我们在!但是在10日的时候,快递员聂某在派件一箱芒果到张某家的时候,张某发现箱子里面的芒果少了一个。于是张某对快递员不依不饶,在得知了芒果缺少的原因是箱子上面的胶带脱胶导致的并不是聂某在派件的时候失误,张某还是恶意投诉聂某四次,在这个过程中,聂某甚至还自费买了一箱芒果给张某,但是张某还是没有停止自己的行为。
【高考作文备考】2020年高考作文押题:让心装满宽容阅读下面的材料,根据要求写作。快递员聂桂英把包裏交到张某手上,包纸箱的胶带脱落,芒果只剩3个。但张某还是向圆通两次投诉了聂桂英。圓通不想得罪客户,就让聂桂英自费买了一盒芒果送给张某。但此后张某再一次找上圆通,执意要再投诉聂桂英,可只要再被投诉一次,聂桂英就会被开除。于是她跪在张某门前,哀求张某放过自己,但张某嫌她烦,报警要求警察将她带走。
圆通聂某谎话连篇,用虚假快递单,堵门闹下跪骚扰客户获全胜!张先生从头到尾都只是希望聂某离开,不要在他家门口哭闹下跪进行骚扰,也曾同意取消投诉,但从后来被央视掐头去尾选择性播出的视频中仍然可以看出,张先生最终拒绝撤销投诉的原因,是什么小编就不说了。聂某使用虚假邮政快递单号,自己戴口罩冒充邮政快递人员对张先生索赔的芒果进行投递。聂某最先弄坏客户的包裹,错在先。聂某是猪队友还是圆通有些健忘?
女快递员遭投诉下跪:对待底层人的态度,是你最真实的人品!当圆通快递员聂桂英送达时,发现芒果箱胶带开裂,少了一个芒果,张某声称不再接受圆通快递服务。令人没想到的是,张收下芒果后还四次投诉聂桂英,聂桂英因此被扣了2000元工资。这个时候,张某拨打110报警,要求将聂带离。衡量一个人是不是好人,一个最简单的标准就是看他如何对待底层群众,如何对待那些和自己没有利益关系的人,那里,才藏着他最真实的教养和人品。
人民日报评圆通女快递员遭投诉下跪: 请保留基本善意。[女快递员遭恶意投诉下跪 民警:不必摒弃尊严乞求原谅]据中国新闻网,11日,一张落款山东广饶县稻庄派出所的《证明》在网络流传,值班民警称,证明属实。《证明》显示,因包装开裂少一个芒果,48岁圆通女快递员聂桂英赔偿一整箱后依然遭到恶意投诉,被扣除工资2000元。民警认为快递员不必摒弃尊严乞求原谅,建议圆通退还快递员被扣除的工资,并将投诉者加入黑名单。
世道变坏,是从“不要脸”的人占尽便宜开始的。起因是村民张某的母亲从网上通过参与活动获赠一箱芒果4只,48岁的圆通女快递员聂桂英送达时,果箱开裂,少了一个芒果,张某声称不再接受圆通快递服务。孟懿子问孝,子曰:“无违。”樊迟御,子告之曰:“孟孙问孝于我,我对曰‘无违’。”樊迟曰:“何谓也?”子曰:“生,事之以礼;死,葬之以礼,祭之以礼。”〖翻译〗子曰:“君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。”〖翻译〗
原创 | 快递员下跪背后:快递公司的“锅”,不能全让快递员来“背”两件事都暴露了快递行业一大问题:快递公司的差评处理方式,将内部管理责任转嫁给快递员,造成了快递员与消费者的冲突。圆通公司官方微博后来发布的消息称,免除该公司快递员工聂某某因被投诉招致的处罚。2. 管理无能的快递公司在甩锅。当用户投诉,快递公司应该派出专门的工作人员介入,根据调查结果,决定是否赔偿用户、处罚快递员,而不是一味地甩锅给快递员。
那天天气很好,无风无雨,为了尽可能错开中午的高峰期,我在十一点出头的时候就点了外卖,大概半小时后我做完手头的工作,打开手机确认了一下,外卖APP显示小哥已经取到了餐,同时屏幕上开始同步显示外卖小哥的位置。他把我的这一单外卖配送转给了别人。这个外卖小哥,在我的位置与外卖店的位置之间,来来回回转了3圈,没有配送我的外卖。我不介意对快递、外卖小哥说声谢谢,但我希望这声谢谢是因为他及时的送到了我的快递、外卖;
女快递员遭投诉下跪获警察“撑腰” 圆通:已免除处罚 华声今日热点频道女快递员遭投诉下跪获警察"撑腰" 圆通:已免除处罚2019-06-11 18:01 来源:中国新闻网。民警在该证明中建议圆通公司将张某某及其家人列入公司服务永久性“黑名单”。民警在该证明中称,以德报怨,则何以报德?维护社会公平正义,倡导社会正能量,是我们共同的责任。
快递有毒,一死九伤。一份圆通快递从武汉到达潍坊开始卸货,同车快递又从潍坊发往东营,家住广饶县大王镇的居民刘兴亮29日收到快递,不足12小时后,他躺在医院的病床上,心脏永远停止了跳动。就在11月29日上午,东营广饶县大王镇的居民刘兴亮收到了捷顺通送来的快递。154件快递染毒  12月2日下午,潍坊捷顺通快递有限公司又向潍坊邮政管理局报告同一车次已先期发往广饶县的一淘宝快件收件人29日收件后头晕恶心,送医院治疗无效死亡。
山东“夺命快递”续:受害者家属获赔偿 将起诉涉事公司。“夺命快递”受害者家属获圆通赔偿。“夺命快递”事件中受害人的妻子焦女士告诉记者,经过无数次协商,1月28日受害人家属与圆通速递就赔偿问题达成了一致,并签署了谅解协议,现在已经拿到了圆通速递给予的赔偿金。2013年11月,武汉荆门市沙洋县熊兴化工厂违规邮寄化学品氟乙酸甲酯,因圆通武汉收件公司收寄验视不规范,氟乙酸甲酯被发往潍坊鸣冉化工有限公司。
□圆通回应。12月20日晚,圆通速递公布的调查结果显示,圆通收件人员曾对该物品进行验视。“圆通速递谨对在该事件中遭受伤害的消费者及其家属,以及圆通公司员工表示深深的歉意。我们尊重邮政管理部门对圆通速递相关加盟公司的行政处罚决定。我们正在配合警方调查并同时在全网范围内积极整改。”圆通在声明中表示,不会回避责任,已经与家属进行接触,并当面表达了歉意。圆通速递一位周姓负责人表示,圆通并无危险品承运资质。
11月28日23时15分,潍坊捷顺通快递有限公司(圆通速递在当地的加盟公司,下称捷顺通公司)工作人员在卸载由武汉发往潍坊的快件运输车时,嗅到刺激性气味,两名员工呕吐。圆通速递官网20日发布的“关于广饶事件的声明”称,湖北荆门一家化工企业经圆通速递当地加盟网点向山东某制药厂寄递一件物品,称该物品无毒无害,收件人员按照公司制度对该物品进行了验视。
大众网济南12月20日讯(记者 马俊骥 尹海洋)针对11月29日东营刘兴亮在收到网购鞋子后吸入氟乙酸甲酯中毒死亡的事件,山东省邮政管理局今天下午召开新闻发布会,通报了此事件的相关情况:“夺命快递”由武汉发往潍坊,在卸载中造成了化学品泄露,有8人因此出现不同程度的中毒症状,其中东营大王镇居民刘兴亮因吸入氟乙酸甲酯而中毒死亡,收寄快件的当地快递公司由于收寄验视不规范,将被依法吊销快递业务经营许可证。
据山东广播电视台新闻中心《早安山东》栏目报道,网上购物,价格便宜而且比较方便,20天前,东营市广饶县的焦女士就通过网络给女儿买了双童鞋,结果,商品成了夺命快递,让自己彻底失去了丈夫。广饶县居民焦女士:“我丈夫说,我感觉不行了头晕恶心,我得去医院看看。”圆通快递公司潍坊分公司的负责人也已经和焦女士有过接触,他们向焦女士透露,有人曾经委托公司运输过这种物品,并且在潍坊分公司发生了泄露。