准妈须知,坐月子恢复小技巧,也能肚子平平收腹变辣妈。三坐月子饮食禁忌。过量的谷氨酸钠对宝宝,尤其是12周内的宝宝发育有严重影响,它能与宝宝血液中的锌发生特异性的结合,生成不能被机体吸收的谷氨酸,而锌却随尿排出,从而导致宝宝锌的缺乏,这样,宝宝不仅易出现味觉差、厌食,而且还可造成智力减退,生长发育迟缓等不良后果。洗头比较容易着凉,如果月子里洗头不小心着凉了就是大事了,因为要哺育宝宝,可能会传染给宝宝。
8.宝宝将乳头咬破,多是衔乳嘴型不对,应该吸乳晕而不是乳头,用手指轻轻压宝宝下嘴唇,使上下嘴唇包裹着妈妈的乳晕,即是正确的衔乳姿势。14.如果宝宝睡眠超过3小时或更长时间都不醒,妈妈不要担心宝宝会饿坏而将宝宝唤醒喂奶,睡眠不会消耗多少能量。16.母乳妈妈通常会在产后两周左右迎来泌乳高峰,听到宝宝的哭声或者拥抱宝宝都会产生泌乳反射,奶水会将衣服打湿,应使用防溢乳垫。48.月子里要休息好,宝宝睡时妈妈也跟着睡。
附:史上最全月子餐单下奶汤汇总。推荐月子食谱:公鸡汤、排骨汤、芝麻山药粥、清蒸鲈鱼、鲫鱼通草汤、鲫鱼木瓜汤、猪脚花生汤、山药羊肉汤、白萝卜羊/牛肉粉丝汤、青菜丸子汤、木耳腐竹肉片、炒西兰花、菠菜炒鸡蛋、银耳羹。推荐下奶汤:公鸡汤、乌鸡榴莲汤(一天榴莲100克内)、牛奶木瓜、鲫鱼木瓜、鲫鱼丝瓜、鲫鱼豆腐、猪脚花生黄豆汤、醪糟蛋花、黑芝麻核桃仁汤、花生黄豆汤。加餐可选择蛋糕、银耳汤、醪糟蛋花汤、水果等。
产妇吃什么好?2、肉蛋奶:产妇在坐月子期间,虽然大鱼大肉对身体也不见得好,但是鱼肉里面的营养是非常高的,所以适当的进食,对产妇的身体有很大的帮助,像猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉、猪蹄、猪肝等等,这些肉食可以尝试。对产妇方面护理:月嫂对产妇的卫生护理:刚生产好的产妇,行动不方便,檫身的工作就由田华月嫂完成(产妇家庭应备好一次性的手套方便月嫂帮产妇擦下身,回到家里,田华月嫂可以方便帮助产妇搓洗血裤等.......等)
8.宝宝将乳头咬破,多是衔乳嘴型不对,应该吸乳晕而不是乳头,用手指轻轻压宝宝下嘴唇,使上下嘴唇包裹着妈妈的乳晕,即是正确的衔乳姿势。14.如果宝宝睡眠超过3小时或更长时间都不醒,妈妈不要担心宝宝会饿坏而将宝宝唤醒喂奶,睡眠不会消耗多少能量。16.母乳妈妈通常会在产后两周左右迎来泌乳高峰,听到宝宝的哭声或者拥抱宝宝都会产生泌乳反射,奶水会将衣服打湿,应使用防溢乳垫。48.月子里要休息好,宝宝睡时妈妈也跟着睡。
午餐:薏仁饭/当归鲈鱼汤/菠菜炒猪肝/鲜菇青江菜。晚餐:百合白果饭/十全排骨汤/蛤蜊蒸蛋/枸杞高丽菜。午餐:芝麻饭/当归黄芪虾汤/番茄炖肉片/芥蓝菜。晚餐:百合莲子饭/黄芪鲫鱼汤/滑蛋牛肉/鲜菇高丽菜。午餐:玉米杂粮饭/生化汤/枸杞菠菜牛肉丝/油菜。午餐:五谷饭/生化汤/虾仁蒸蛋/枸杞川七.晚餐:桂圆饭/鲜鱼汤/麻油猪肚/百合芦笋。晚餐:鲑鱼拌饭/丹参猪肝汤/红烧豆腐/麻油川七.晚餐:红豆饭/菠菜猪肝汤/姜丝炒牛肉/生菜。
月子里怎么吃,决定你的产后恢复与母乳!这个时间里,可以为女性多补充点汤料,比如乌鸡汤、黄豆猪手汤、排骨汤、木瓜鲫鱼汤等等。鲫鱼豆腐汤、海鲜蔬菜汤、花生鸡脚汤、什锦蘑菇鸡汤、鸽子青菜汤、鲢鱼丝瓜汤、海米紫菜汤、白菜排骨汤、什锦果羹汤。小米大枣粥、大米阿胶枣粥、黑芝麻粥、山药莲子香米粥、骨汤花生粥、牛肉(鸡肉)粥、三鲜肉粥、玉米渣山芋粥、八宝粥、黑米桃仁红枣粥、胡萝卜粥、鲤鱼汁粥。
坐月子的基本注意事项有哪些 产后腰身胖了一圈,这让不少新妈妈苦恼不已,产后肥胖了怎么办?减呗。月子饮食还应依新妈妈个人体质的差异性有所不同。产后要注意观察子宫的恢复情况,也就是要观察恶露的颜色由红变白,数量由多渐少,由血腥味到无味,一般一个月后应排净,若恶露不净或出现异常,就要及时就医。建议新妈妈在分娩后30分钟内与宝宝进行皮肤接触,1小时之内让宝宝吸吮乳头,以促进母乳分泌及确保宝宝的吮吸能力。
月子妈妈,哺乳最美丽月子妈妈、哺乳最美丽 图/网络 文字/丁香花008 为了宝宝的健康,千万不要轻言放弃母乳喂养!妈妈不用担心母乳喂养会影响体形。母乳喂养时,各种营养分泌增加,消耗的热能随之增加,包括脂肪等也随之消耗,对减轻母亲的肥胖还能起到一定的作用。一般只要在月子里不暴饮暴食,妈妈的体形在产后会逐渐恢复。喂哺母乳的宝宝在4个月之前不用添加任何食物包括水。
坐月子期间必须特别注意防止“内脏下垂”,因内脏下垂可能为所有“妇女病”及“未老先衰”的根源,并会因此而产生小腹,故在坐月子期间须勤绑腹带以收缩腹部并防止内脏下垂,而若原本即为内脏下垂体型者,亦可趁坐月子期间勤绑腹带来改善。材料:每100公克的鸡肉,要老姜10公克`米酒100cc`麻油10cc,以次类推。材料(三日份):花生,去膜去芽,虾,猪蹄约、带皮老姜适量、去柄香菇15克,米酒水2500CC,麻油80CC。
这样的惨剧一次次发生,难怪有人说,生孩子要钱,坐月子要命。科学坐月子应该是既能帮助妈妈恢复身体,解决恶露、感染等问题,又能为母乳喂养提供帮助。详细讲解产后恶露、哺乳期营养、产后瘦身、母乳喂养等问题,系统介绍如何科学坐月子,不用花费数万元请月嫂,只需要一顿饭钱,就能得到这套由顶级医师打造的最精华、最细致、最科学的坐月子指南。本课程适合人群:备孕、怀孕,正在坐月子和准备生二胎的妈妈。
宝宝每三个小时起来吃一次奶,我每次喂奶10分钟,吸奶40分钟,整整坚持了一个月。产妇吃好奶才好,奶好,宝宝才能吃好。月子餐篇。我月子里的奶其实不太好,全靠看母乳大本营里的帖子坚持下去的。揉奶后我的奶量并没有明显的增加,但是奶质好了很多。储奶袋:海淘的Lansinoh——和国产的一比简直好太多,吸出来的奶放储奶袋里,冻冰箱能存好几个月。网上很多帖子说转奶的,转奶麻烦不说,宝宝适不适应也有一定的未知性。
有的妈妈会选择去月子中心订餐,有的妈妈会选择请月嫂来家做,有的妈妈有婆婆和妈妈帮着做。不管是哪种方式,妈妈们都是希望通过月子餐能够将产后的身体尽快调理到正常的状态,并为宝宝多产出些乳汁。有些新妈妈急于在这一周食用油腻的汤汁,如猪蹄汤、鸡汤等催乳,这是不合适的。鲫鱼汤、猪蹄汤都是常用的催乳汤水,妈妈们食用的时候不要光喝汤,要连汤带肉一起吃效果才更好。要坐对月子,最重要的就是吃对月子餐。
详解产妇月子里如何正确护理 一、月子里不能受凉。宝宝吃一阵,歇一阵,这样对宝宝和妈妈都非常累。还有产后14天出现白色恶露,基本跟我们所说阴道白带分泌物差不多,主要是白色的,主要是大量白细胞、蜕膜细胞及细菌,表皮细胞,产后月子里要注意她的恶露,注意颜色,如果红色恶露超过一周就怀疑是不是子宫收缩不好。检查乳头情况,如果乳头凹陷,很不方便哺乳,宝宝老是吸不到乳头,可以用乳盾,按在乳头上面帮助妈妈哺乳。
8、除了家人,亲戚朋友不要过早探望产妇和婴儿:由于刚分娩后的产妇需要静养以恢复体力,亲友最好不要在此时来探望。因此,每个产妇在月子里都少不了喝汤。分娩后的产妇内分泌发生了变化,全身肌肉、肌腱的弹性和力量下降,关节囊和关节附近的韧带张力减弱,使关节变得松弛,在此状态下,如果产妇过早过多地从事家务劳动或过多地抱小孩,会加重关节、肌腱和韧带的负担,容易使手腕、手指关节等部位发生劳损性疼痛。
因此,每个产妇在月子里都少不了喝汤。9、按摩热敷刺激     按摩乳房能刺激乳房分泌乳汁,妈妈用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,同时还可配合下列按摩方式:     环形按摩双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房     螺旋形按摩一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩     指压式按摩双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压。
产褥期护理和新生儿护理的笔记,值得给新妈妈们参考产褥期护理和新生儿护理的笔记,值得给新妈妈们参考。医生说这个完全不需要准备,吸乳器是以后奶多了宝宝喝不完时候才需要用到的,没奶的时候用吸乳器也没功效,最好的吸乳器就是宝宝,只要宝宝醒着,就把他抱到妈妈那吸,要相信人的生理机能。洗头的时候先拿大浴巾把宝宝的手和身体整个包上,这样防止宝宝抓妈妈的头发,洗完马上擦干头部,宝宝就不会受凉感冒。
因此,每个产妇在月子里都少不了喝汤。9、推拿暖敷刺激     按摩乳房能刺激乳房分泌乳汁,妈妈用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头核心去乳晕方向成环形抹拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,同时还可配合下列按摩方式:     环形按摩单手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房     螺旋形按摩一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩     指压式按摩双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压。
一般可以准备以下一些衣物:  宝宝的内衣裤4套  宝宝的纱衣纱裤3套  宝宝的棉衣裤3套  宝宝的外衣4套  宝宝的棉背心2套  宝宝的肚兜6个  宝宝的袜套、手套各3双  宝宝的被褥2~3套  宝宝的毛毯2条  宝宝的毛巾被2条  宝宝的浴巾2条  专家支招  这样挑选宝宝的生活用品  1.婴儿床要注意光滑、牢固、合理和适宜。坐好月子60招忠告  妈妈小臂幅度不能大  新生宝宝按摩操适合2个月以前的新生宝宝。
有人给产妇做汤,认为越浓、脂肪越多营养就越丰富,以致常做含有大量脂肪的猪脚汤、肥鸡汤、排骨汤等,实际上这样做很不科学,因为产妇吃了过多的高脂肪食物,会增加乳汁的脂肪含量,婴儿对这种高脂肪乳汁不能很好吸收,容易引起腹泻损害婴儿身体健康。丈夫的配合:生后一个月内,丈夫最好能陪伴在产妇身边,协助产妇护理婴儿,如帮助产妇给婴儿洗澡、换尿布等。哺乳的产妇其平均排卵恢复时间只比不哺乳的产妇推迟23天。
【月子膳食】月子餐必备手册.非常经典。推荐月子食谱。推荐月子食谱:小米红糖粥、糯米粥、蔬菜粥、大枣水(2-4个大枣)、丝瓜炒鸡蛋、核桃醪糟蛋花汤、素炒蘑菇、家常豆腐、木须肉、鸡蛋西红柿面、排骨青菜面片汤、香菇疙瘩汤、素炒藕片。推荐月子食谱:公鸡汤、排骨汤、芝麻山药粥、清蒸鲈鱼、鲫鱼通草汤、鲫鱼木瓜汤、猪脚花生汤、山药羊肉汤、白萝卜羊/牛肉粉丝汤、青菜丸子汤、木耳腐竹肉片、炒西兰花、菠菜炒鸡蛋、银耳羹。
产妇怎么样正确坐月子,产妇如何正确的做好月子!产妇正确坐月子的方式。但需要注意的是,红糖水并不是喝得越多越好,产后喝红糖水的时间,以7—10天为宜,如果喝红糖水时间过长,会使恶露增多,造成产妇继续失血,对子宫复原不利。因此,产妇不仅不能节食,还要多吃营养丰富的食物。有很多家庭在产后会为产妇准备很多高脂肪浓汤,产妇吃了这些浓汤后就可以促进奶汁的分泌,拥有充足的奶水喂养宝宝。产妇如何正确的做好月子。
产科专家教你如何科学、舒适的坐月子(符月子餐秘籍)宝妈产后体力允许情况下则应适当出门和社交,家人要多关注产妇,注意产妇的心理疏导。一般宝宝出生后,全家人的注意力和重心会放到宝宝身上,但一前辈告诉我:“其实,月子里全家人的重心应该放在妈妈身上。宝宝刚出生,除了吃奶就是睡觉,顶多穿插点便便花絮,不需要啥照顾。把妈妈照顾好了,让产妇吃好、睡好、心情好,作息规律,才能奶又多质量又好,宝宝吃了才会健康。
现在讲究的是科学坐月子,产后产妇身体较虚弱,汗腺活跃,出汗较多,加上乳房溢奶,恶露未尽,各种气味混杂在一起,卫生状况很差,很容易引起局部感染,此时产妇更需要注意卫生,多洗澡、洗头,保持身体清洁,促进全身血液循环,加速新陈代谢,有利于产后的体力恢复。不能进食大补及大热(如桂圆等)食物,因为产后产妇身体虚弱,此时大补产妇不但不能吸收到精华,还容易囤积脂肪,且热性食物对奶水不好,宝宝吃了容易上火便秘。
如何科学坐月子什么是坐“月子”?不能看书…...科学坐月子产后生理特点产后心理调适产后日常生活护理产后饮食产后运动新生儿护理产后生理特点——子宫复旧胎盘娩出后,宫底在脐下一指产后第一天略上升至脐平以后每天下降1-2cm产后1周约妊娠12周大小产后10日,子宫降至骨盆腔内产后6周恢复到孕前大小产后生理特点——恶露血性恶露:持续约1周左右浆液性恶露:约2周后白色恶露:可持续2-3周正常恶露有血腥味,不臭,共持续4到6周。
给宝宝喂奶时让宝宝躺在哺乳枕上,省劲多了,在不喂奶的时候还可以当靠垫用,非常实用。下面小编着重来给大家列列宝宝用品清单。二、宝宝用品。其实,宝宝用品清单,可比妈妈用品要多得多,小编建议在采购小宝宝物品时一定要选择质量有保障的品牌,千万不要贪图小便宜嗷。(2 对)防止宝宝抓伤,如果勤给宝宝剪指甲,这个也可以不用准备。宝宝喂养用品类。宝宝哭闹的时候用得上,不过有些宝宝不喜欢用奶嘴,所以先买一个就行。
月子里的宝宝头部比较的软,妈妈们应该给宝宝准备一个舒适的定型作用的枕头躺着,这样可以防止宝宝乱动头部使头部变形的。月子里的宝宝要经常的用温水擦拭颈部,腋窝等隐蔽的地方,宝宝经常躺着这些地方都非常的容易腐烂,经常擦拭可以预防的,条件允许的时候可以洗洗澡,在擦完或洗澡后要给宝宝涂上爽身粉。宝宝出生后一定先喂水,再喂奶粉。这也是母乳宝宝比奶粉宝宝抵抗力好的原因之一,因为母乳喂养是有菌喂养。
这些坐月子小心机,让你避开恼人月子病,终生不受罪。如果产妇的月子坐得好,让身体寻找到一个新的更高的平衡点,产妇就有可能比怀孕前更健康、更美丽哦。2.产妇在疲劳消除后可以坐起来,第二天可以下床活动,这样有利于身体生理功能和体力的恢复,帮助子宫复原和恶露排出。这种状态大约有50% 甚至以上的产妇都可出现。因此对产妇应该理解,格外体贴,以维护产妇正常良好的情绪,这也是为孩子创造一个良好家庭氛围的重要条件。
林熙蕾坐月子只擦澡 专家教你如何正确坐月子林熙蕾坐月子只擦澡 专家教你如何正确坐月子 核心提示:身为明星,林熙蕾刚做新妈也坦承坐月子真的一月没有洗头洗澡,坐月子到底有没有必要讲究这么多禁忌,月子到底应该怎么“坐”才科学?“明星妈妈”林熙蕾坐月子只擦澡。坐月子坐出“黄脸婆”产妇分娩消耗体力过多,抵抗力下降,若不做好卫生清洁工作,子宫内创面、会阴伤口、或剖腹产伤口,使产妇容易发生感染。