我的2016—自律改变我的人生。当我意识到这些,我才发觉我人生中最美好的时光已经都送去嫉妒、伤心、怨天尤人、鸡毛蒜皮了,如今我三十几岁,虽然还很年轻但绝不是青年了,人生眨眼一瞬间,我不想继续虚度时光,留着所有的时间把自己改造,我现在试着站在对方的角度思考,抱着一颗感恩的心感谢帮助和爱护我的每一个人,我想变得坚韧、独立、内心强大,不让爸妈操心,给孩子做个榜样,我想用自己喜欢的方式爱自己和身边的人。
良好的品格、优秀的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。我渐渐意识到我所有的生活方式虽然算不上恶习,但绝不是好习惯,而我有相当一部分不快乐来自于这种不良习惯带来的心灵空虚,而真正让人变好的选择都不会太舒服,懒惰和空虚让我的生活不受控制的走下坡路。我将计划分为长期目标、年计划、月计划、周计划和日计划,长期目标比如克服畏难情绪、善始善终、减少闲聊、保持微笑等等。
自律真的可以改变人生。列计划??2016年年初,我准备了一本手帐,列出了我一年的目标,分为:长期目标、年计划、月计划、周计划和日计划。年计划包括跑步1000公里,读书100本,考3个资格证,完成1次马拉松比赛等等;现在的我会试着站在对方的角度思考,抱着一颗感恩的心感谢帮助和爱护我的每一个人,我想变得坚韧、独立、内心强大,不让爸妈操心,给孩子做个榜样,我想用自己喜欢的方式爱自己和身边的人。
成年后有两种人,一种是成熟,一种是老去成年后有两种人,一种是成熟,一种是老去2018-02-27 潘幸知。态度决定生活质量。有人说成年后有两种人,一种是成熟,一种是老。这两年尤其2016年的变化源于逐渐强烈的意识和顽强的意志力,而这一切又都源于一些好习惯的养成:跑步、列计划、早起、读书、独处和感恩,这些习惯让我的生活不再凌乱,情绪不再失控,心灵不再空虚。我将计划分为长期目标、年计划、月计划、周计划和日计划:
而我们则习惯于在孩子成长的过程中,为他们安排好一切,孩子能做不能做的都不让做,父母大包大揽,不让他们去承担对家庭应有的责任,以孩子为中心,全家人围着孩子团团转。善始善终对于孩子是困难的,却又是十分必要的,用过的东西放回原处,这不仅有助于培养孩子思维的有序性,也有益于其责任心的形成,对于父母来说,用百次机会可养成孩子某种文明习惯,若错过最佳教育时期,万次都有可能事倍功半。
我将计划分为长期目标、年计划、月计划、周计划和日计划,长期目标比如克服畏难情绪、善始善终等。每月来临前我会列出每个月的计划指标,月底在日记里进行总结,同时再进行下个月的计划安排,对于计划的执行我近乎疯狂,提前计划有个神奇的效果就是能减轻内心的杂乱和不安,当看到一项项to do list一一被完成勾掉,内心别提多满足了,心里清爽情绪自然会提升,再多事物也不是负担啦。微博:小楼jolie 微信公众账号:小楼jolie.
《晨间日记的奇迹》读后评 在豆瓣上看到有人推荐这本书,一下子便被其书名给吸引了,于是在网上买了这本书来读。为什么他所倡导的“晨间日记”——每天早上用三分钟写日记——能够作为一项革命性习惯在日本引起热烈的讨论?早晨将日记写在本子上不太现实,我就利用等公交或者乘公交的时候在手机上写晨间日记,待晚上回来再誊写在日记本上。晨间日记的第三大好处,是提高你的执行力。因为晨间日记等于过去日记加上未来日记。
自律和自由之间的关系,就好比风筝和线,看似线在束缚着风筝,实际上正是因为有了这根线,风筝才能飞翔,离了线的风筝只能坠落。我将计划分为长期目标、年计划、月计划、周计划和日计划,长期目标比如克服畏难情绪、善始善终、减少闲聊、保持微笑等等。我用手账记录读过的书和想买的书,用星号标记喜好的程度,每周读两本,先从喜欢的亲子类书、畅销书开始读,渐渐开始看一些思考、表达、思维方式养成的书。
漫画集:搞笑生活日记——女生的坏习惯!
书名:《晨间日记的奇迹》阅读介质:MACBOOK,PDF书阅读时间:90分钟(2009-03-10)《晨间日记的奇迹》是日本作家佐藤传写的一本教人如何用一种很具体的方式实现自己梦想的书。晨间日记是一种应该非常符合我目前的生活状态的日记方式。某会计师的晨间日记范本:愿望/人.TEL/锻炼身体/创意/日子/快乐的事情/情报/工作/今天的惊喜。因此,更别说那些把梦想写在日记或记事本里的人,要叫他们大声说出愿望,更是难上加难啊!
有哪些值得长期坚持下去的好习惯?毕业3年,不想成为一个被生活牵着鼻子走的人,把一个个小习惯融入到自己的生活,然后尽力去成为我想要成为的那个人,做着做着就习惯了,谈不上坚持,因为这11个小习惯,我变成了喜欢的自己,自律真的给人自由。这些灵感还会指引你的下一步行动。从2018年我就开始行动起来了,目标就是做一个行动派。很多时候,你和梦想之间就差一个行动,为了靠近或者实现梦想,除了行动就是行动。
2018,优秀的人都在坚持这30件事!每晚泡脚,争取11点之前上床睡觉,睡前看书比看手机更有助于睡眠。浆果类水果吃多少买多少(草莓,葡萄,蓝莓,树莓等),耐储存的水果随时留几个。对从事服务业的人说“谢谢”,比如外卖小哥,快递小哥,服务员小哥。准备一本手帐,列好年计划,月计划,周计划。提前计划有个神奇的效果,它能减轻内心的杂乱和不安,当看到一个个目标被完成勾掉,内心满足情绪自然会提升,再多事物也不是负担。
遇见了哲学,就在此刻,让哲学成为生活的一部分。苏格拉底说:我们能够认识自己,我们能够改变自己,我们可以通过哲学而变得更智慧,从而可以获得我们想要的幸福生活。格言让我们更加智慧地应对生活中的问题,这就是哲学的力量。好了,这一周的共读就到这里结束了,期待大家在哲学的海洋里畅游,让哲学成为一种生活方式。以上是本期共读书籍《生活的哲学》的总结,恭喜你和我们在有书又坚持读完了一本书。
因为在开始写作,我们不会给自己定太高的要求,而且要求也不应该太高,但是我们慢慢会适应开始的状态,提高写作量的目的是为了让我们逃离自己安逸的写作状态,因为不断地重复会让我们对写作变得熟练,这是一件好事情,但是习惯成自然,我们也会因此故步自封,只有不断地突破自己,给自己压力,才能得到更大的进步。在每一个人的写作生涯,都随时面临才思枯竭的危险,但是要记住把笔和纸放在床边,起来以后立马开始写作。
在职场中,感到能量匮乏怎么办?1. 意识到自己的内心是有能量的,你之所以觉得能量匮乏,是因为你将自己本身的能量耗费在与他人或者与自己的对抗上,对他人有情绪和评判,对自己否定,这都需要耗费自己很大的能量。所以,我们需要端正能量,将外扩的能量汇合,将能量应用到鼓励和养育自己的内心上。当我们将负面的情绪和能量进行转化的时候,负面的能量也会变成滋养我们心灵的营养。
培养幼儿良好的行为习惯和合作、参与、探索意识,培养幼儿行为规范、生活自理能力、自我保护、生活卫生及养成良好的学习习惯,让幼儿在一日各项活动中养成良好的行为习惯。1、在体质上,鼓励幼儿积极参加锻炼活动,注意根据天气的变化和室内外的温差,随时督促孩子添加衣服,对爱出汗的孩子特别护理,注意孩子的饮水量,提醒幼儿多喝开水,让孩子随渴随喝,减少幼儿生病机率,保持本班出勤率,真正做到让家长放心。
写日记的好处写日记是一个相当好的习惯,一位著名的心理学家还说过,一个好的习惯可能会造就一个好的命运.我写日记已经好几个年头了,已经是一个习惯了,不过对于命运而言,可能还不至于此,但写日记真的有很多的好处。写日记可以提高文学素养,完善文学功底,帮助写一手好文章。写日记教会我们发现生活,感悟生活,学会感嗯。写日记能帮助我们珍藏回忆,即使我们忘了也不要紧,因为当我们翻开日记的时候,往日就会重现。
推荐一本关于写作的好书,多萝西娅·布兰德的《成为作家》,这本书并不是常见说写作技巧一类的,探讨了在技巧层面更前面的问题,作者多萝西娅·布兰德是美国作家和资深文学编辑,最初出版于1934年,风行美国文学界近80年,影响了好几代的作家。成为作家的第一步就是要约束你的无意识,让它为你的写作服务。重要的是在那个时间,就在那个你选定的时间,你一定要写作,你自己要清楚,当那一刻来临的时候,不要找任何借口影响写作。
弥缝的目标是:做好每一件事。
曾国藩如实按照他老师的方法去做了,过一段时间,主动拿自己的日记给老师看,唐鉴看到曾国藩在日记里头狠批自己的行为过失,称赞曾国藩,对,就是这样做,狠狠批斗自己,做到光明磊落。佛家、道家、儒家都讲究静的智慧,于是碰到有什么坏念头或许上瘾症上来的时候,他就开始打坐,内心平静下来之后,后来烟戒掉了,坏毛病也改正了,日记每天坚持写,《曾国藩家书》就是在写日记中积累成的。
寒假即将到来了,怎样安排小学生的寒假生活寒假即将到来了,怎样安排小学生的寒假生活。四、坚持写日记(有自控能力,愿意更快进步的孩子完成) 日记是写给自己看的,它像一部精彩的电影,记录着我们美丽的童年生活。写日记一定要真实,日常生活观察很重要, 写出你的真实感受,哪怕是一行字,也是收获。六、参加力所能及的劳动  假期是进行劳动实践的大好时机,做一些力所能及的劳动,可以培养自理能力,体验劳动带来的愉悦。
像学霸一样学习——10个读书学习习惯。点击题目下方学霸那些事儿,一键关注本账号。”的清单。爱因斯坦曾今说过:“任何读多思少的人都会养成懒惰思考的习惯”。多花点时间写日记,把你对这些学到的知识的思考和想法记录下来。硬书就是那种不容易读懂的经典书,并且注重文史哲的积累,如果年轻人能啃下基本硬书,对自己的成长很有必要。一旦你决定把终身学习作为一种习惯,你就应该把它作为你生命里的首要任务。学霸那些事儿。
笔者自从2003年1月11日由一个灵感提出日记成功学构想后,也开始大力倡导人们写日记。对于培养写日记习惯其实也是这样,每天早上把日记打开,先写上几句,就确保这天不会漏掉日记了,这样才能较快地养成写日记这个习惯,晨间写日记对于开始写日记的人非常实用有效。话说到这里,似乎是笔者完全支持晨间写日记,其实不然,笔者认为日记是可以有许多分类的,佐藤传先生主要提倡晨间日记主要记录小结昨日之事和情绪及想做的事。
你有没有长久的坚持一个小习惯?随便在某网站看了看,发现有很多人都会有自己长期坚持下来的小习惯。写日记和回头看过去的日记,都是重新认识自己的过程。生活中总会遇到艰难的时刻,在没有人可以倾诉的时候,日记里过去的你,可能是你最好的朋友。我属于看书比较专注的那种,就是看书的时候什么都不管,所以就常常不知道时间。
晨间日记。所以,“日记”可分成,过去发生事件的“过去日记”,和今日应做之事及未来想执行事项的“未来日记”。曾经我也是晚上做总结日记,但开始记录“晨间日记”之后,我深刻体会到了晨间日记的优点:番茄工作法并不是简单的工作25分钟,其后休息5分钟,而是在每个番茄时间里完成计划 -> 执行 -> 反馈-> 改进的循环往复。以上所有的纪录,不管是晨间日记、todo list、番茄日记,抑或健身日志,其目的都在于反馈。
晨间日记。所以,“日记”可分成,过去发生事件的“过去日记”,和今日应做之事及未来想执行事项的“未来日记”。以下是我使用的晨间日记模板。晨间日记模版。一张工作任务清单一个保存工作计划和资料的文件夹一个日程表一张下一步行动的提示清单一张你所期待的回复信息的提示清单。番茄工作法并不是简单的工作25分钟、其后休息5分钟,而是在每个番茄时间里完成。同时借助特定的时间和地点,作为行动的触发条件,解决how的问题。
作文讲座:第八讲 多读多写 养成习惯。作文讲座:第八讲 多读多写 养成习惯。有些同学怕作文,遇上作文,笔头咬烂了,还常常写不出几行字来,这就是一个"难"字挡住了思路。它一般包括:善于观察和思考的习惯,勤于积累的习惯,多动笔的习惯,坚持写日记的习惯,打就腹稿、一气呵成的习惯,反复修改、精益求精的习惯,书写工整、正确使用标点符号的习惯等等。作文也不例外,多写多练是提高作文水平必不可少的手段。