乌龙茶提取物或可预防乳腺癌。《Anticancer Research》(抗癌研究)上发表的一项研究表明,乌龙茶和绿茶一样,可以诱导DNA损伤和分裂,对乳腺癌细胞的生长、增殖和肿瘤发生具有抑制作用,是一种很有潜力的抗乳腺癌药物。经常饮用大量乌龙茶的人患乳腺癌的几率比福建省的平均发病率低25%,比全国平均水平低50%。研究人员表示,从我们的研究结果来看,乌龙茶和绿茶一样,在抑制乳腺癌细胞生长、增殖和肿瘤进展方面发挥着重要作用。
喝茶可以延长乳腺癌患者生存,但你知道应该选哪种茶吗?而且与上述研究中乌龙茶增加乳腺癌进展风险不同,这项研究中,饮用乌龙茶与吸烟者和饮酒者的口腔癌风险降低相关,但与非吸烟者和非饮酒者的风险不相关。具体而言,饮用绿茶、红茶、乌龙茶和其他茶与肺癌风险的OR分别为0.333(95%CI 0.154~-0.720)、0.522(95%CI 0.356~0.767)、0.735(95%CI 0.424~1.274)和0.267(95%CI 0.143~0.497)。
悦然读IO | 来,喝杯茶,调节免疫功能吧!绿茶和其他类型茶叶(如红茶、乌龙茶等)相比,含有更多的绿茶儿茶素(green tea catechins, GTCs)[2],其中70%为EGCG(-epigallocatechin-3-gallate,表没食子儿茶素没食子酸酯)[3]。在免疫调节功能方面,绿茶提取物可能是新的免疫检查点抑制剂,可以调控骨髓来源的抑制性细胞(Myeloid-derived suppressor cells,MDSCs)活性,增加NK细胞和T细胞功能,还能降低免疫抑制分子的表达。
国外茶叶提取物儿茶素研发和市场状况$$(一)日本$$自2003年作为调节血脂的绿茶儿茶素被日本厚生省批准为特定保健食品用功能配料以来,儿茶素在日本发展迅速。花王公司生产的以减少体内脂肪为目标的“健康绿茶”饮料、伊藤园公司的绿茶饮料“美味瘦身饮料”、三得利公司的“健康儿茶素方式”、可口可乐公司的“稀罕珍奇茶叶之功”、朝日饮料公司的“茶的风采”等茶饮料先后投放市场,这些饮料产品都含儿茶素60mg-100mg/100ml。
新的研究发现,乌龙茶可以破坏乳腺癌细胞。乌龙茶提取物可以避免乳腺癌,摄入大量这种茶的人患乳腺癌的风险较低。乌龙茶损害乳腺癌细胞。Huang和团队研究了乌龙茶提取物对六种乳腺癌细胞系的影响,包括ER阳性,PR阳性,HER2阳性和三阴性乳腺癌细胞。“乌龙茶,相同绿茶,可以诱导DNA损伤和切割,在乳腺癌细胞的生长,增殖和肿瘤发生的抑制性作用,并[它具有]很大的潜力作为对抗乳腺癌的化学预防剂”。
知道自己该喝什么茶吗....1.每天用〝脑汁〞工作,或常熬夜苦读的读书人----应该多喝茉莉花茶、茶。每次上厕所都觉得是一件苦差事,经常便秘的人----多喝蜂蜜茶喔!胆固醇过高、血脂数高的人----乌龙茶、绿茶 9.每天和计算机〝搏斗〞的现代人----就真的要多喝茶【只要是茶都可以喔!】 正当在和计算机搏斗时,不妨泡杯茶, 有空就喝它几口,不但可防止辐射线的危害, 而且可舒活筋骨,消除倦怠和疲劳,是保健养身的方法。
茶之所以对身体有好处,主要是因为茶叶里含有一种多酚类物质(称为茶多酚),不同种类的茶叶里含的茶多酚并不完全一样,像绿茶含有儿茶素、黑茶中含有茶黄素和茶红素等。在一项小鼠试验中,黑茶中的多酚类物质(茶黄素和茶红素)可以减少低密度脂蛋白胆固醇和甘油三酯,显著增加高密度脂蛋白胆固醇,提示黑茶多酚可以缓解高胆固醇血症和血糖升高,可能对于治疗糖尿病有一定作用。就说茶里面含有咖啡因吧,貌似也没有燃脂的作用吧?
喝茶有讲究,你适合喝哪种茶。由于社会的进步,大家的饮食也越来越精,各种的饮料一一上市,可是最适合我们饮用的除了白开水之外就只有茶了,茶对身体的好处我也不用多说,大家都知道的,可是你知道那种茶最适合你喝吗?6.肉食主义者:乌龙茶、普洱茶;10.减肥美容者:乌龙茶、绿茶、普洱茶;12.降血脂,防动脉硬化:乌龙茶、绿茶;
根据各种茶中茶多酚的氧化聚合程度由浅入深而将各种茶叶归纳为六大类,即是绿茶、黄茶、白茶、青茶、黑茶和红茶。中国六大茶类及代表名茶表:  (以上仅为代表茶,欢迎茶友补充)  ▼ 中国六大茶类性质介绍  中国的茶叶主要分为绿茶、黄茶、白茶、青茶、红茶、黑茶六大类。中国六大茶类茶性对比表:  ▼ 不同体质喝不同茶  根据中医的说法,人的体质有热、寒之别,因而体质不同的人饮茶也有讲究。
各种茶叶里,抗癌效果最好的居然是ta!茶多酚中的主要成分EGCG几乎是很多癌症的“克星”,绿茶、红茶、乌龙茶……茶叶的品种不同,抗癌防癌的效果也是大相径庭的。茶为什能抗癌?首先,茶多酚中的EGCG具有抗氧化的活性。第三,茶多酚可促进具抗癌活性的酶的活性。一般来说,这些成分不稳定,因此在浸泡两个小时之内,就应该将茶喝完,不然这些有效成分发生了变化,不仅可能不再具有抗癌防癌的效果,可能还会产生对身体不利的物质。
饮茶与心血管疾病饮茶与心血管疾病作者:陈宗懋 出处:中国茶叶 点击:76 心血管疾病是现代社会中引起人类死亡率最高的疾病类别之一,包括心脏和血管(动脉和静脉)部分的疾病。我国传统医学中就有不少以茶为主的治疗高血压和冠心病的复配药方,如绿茶山楂汤、绿茶柿叶汤、绿茶柿饼汤、绿茶川芎汤、绿茶蕃茄汤、绿茶钩藤汤、绿茶蚕豆花汤、绿茶大黄汤等。欧洲对饮茶和饮咖啡后血液中总胆固醇和LDL含量的变化进行了比较研究。
喝茶能抗癌.哪种茶叶效果最好。报道|茶多酚中的有效抗癌成分被披露。茶叶里有个茶多酚的主要成分,据说抗癌作用也主要集中在这个成分上,他将这种成分每天都注射到小老鼠体内,两个星期后,肿瘤的生长速度减缓,而且有明显缩小的趋势。昨日,金黑鹰主任告诉记者,大家一直知道是茶多酚有抗癌效果,但究竟是茶多酚中的哪种成分有效呢?金黑鹰主任告诉记者,其实,茶叶的品种不同,抗癌防癌的效果也是大相径庭的。
学习膳食营养。“百酱”系指当时制作的多种发酵食品,并发现许多豆类的发酵食品有食疗作用:如豆豉可健胃解毒等,现代研究发现豆豉含有丰富的尿激酶,有预防血栓形成的作用。比如说核桃像脑,所以补脑,小孩儿要想脑子灵,每天早上起来吃两个核桃就解决了。现在市场上卖的一些减肥药中都含有左旋肉碱,因为它可以促进体内长链脂肪酸的燃烧,左旋肉碱作为新的营养物质,已有十九个国家,把其作为按婴幼儿营养品的添加剂。
养生背后的科学 - 茶和老年痴呆症 – 居然有那么多科学试验和数据新加坡的研究人员跟踪了957名老年人,平均年龄65岁。这个研究不是关于茶叶和阿兹海默症的唯一的研究。茶叶治疗阿兹海默症的机理只有统计数据对于科学家来说是不够的。在昨天的文章里,我们讨论了阿兹海默症患者大脑里的变化。他们发现,EGCG可以把小块的Aβ蛋白包裹起来,防止它们聚集成块,从而使得茶叶具有预防阿兹海默症和阻止阿兹海默症的发展的功能。
深度揭秘:为何乌龙茶抗癌防癌效果第一?几年来,金黑鹰主任就一直致力于“表没食子儿茶素没食子酸酯(EGCG)酸酯对结肠癌皮下易位的原位荧光动物模型肿瘤生长和转移的作用”的课题研究,并通过一系列动物实验,利用结肠皮下易位的结肠癌原位移植模型,来观察EGCG对于该模型肿瘤生长的作用。“乌龙茶抗癌防癌效果更加明显”此外,在金黑鹰主任看来,下面这些因素也具有防癌抗癌作用:一是茶多酚中的EGCG具有抗氧化的活性;
一、茶多酚中的有效抗癌成分被披露。茶叶里有个茶多酚的主要成分,据说抗癌作用也主要集中在这个成分上,他将这种成分每天都注射到小老鼠体内,两个星期后,肿瘤的生长速度减缓,而且有明显缩小的趋势。金黑鹰主任说:“其实,茶叶的品种不同,抗癌防癌的效果也是大相径庭的。”他坦言,如果将茶叶的抗癌防癌的功效进行排序的话,那么,排在第一位是乌龙茶,其次是普洱茶,第三是红茶,例如金骏眉等,第四是绿茶。
早在1997年,中南大学茶与健康研究室就已经发现茶中多酚类化合物EGCG可诱导癌细胞"自杀"——流式细胞术观察到EGCG一定浓度和时间内白血病细胞的凋亡率达到71.76%,但其作用机理并不十分清楚。结果发现,EGCG可抑制癌基因的低表达,诱导抗癌基因的高表达,这些基因的表达改变提示,茶中多酚类化合物EGCG主要是通过影响蛋白质降解、DNA的复制与修复、细胞周期和信号传导通路等过程,诱导白血病细胞"自杀"的。
绿茶真的好吗? 绿茶对你有什么好处?专家说的减肥作用是真是假?哪里的肉被减掉了? 饮茶对心血管有好处么?还是专家说的自相矛盾?
哪种茶适合你喝!哪种茶适合你喝!由于社会的进步,大家的饮食也越来越精,各种的饮料一一上市,可是最适合我们饮用的除了白开水之外就只有茶了,茶对身体的好处我也不用多说,大家都知道的,可是你知道那种茶最适合你喝吗?10.减肥美容者:          乌龙茶 绿茶 普洱茶。12.降血脂,防动脉硬化:      乌龙茶 绿茶。
茶多酚中活性成分EGCG对皮肤的保护作用。首先,50、70、90 μg/L IL-17诱导HaCaT细胞,结果显示IL-17浓度越高,HaCaT细胞的增殖率越高,增殖率与IL-17的处理时间呈正比,证明IL-17可以诱导角质形成细胞异常增殖。然后,90 μg/L IL-17诱导的HaCaT细胞又分为空白对照组、IL-17组、IL-17 + EGCG组、IL-17 + JNK抑制剂SP600125组和IL-17 + EGCG + JNK激活剂茴香霉素组。
天天喝绿茶,对身体有哪些影响?——肠胃道癌症、卵巢癌、乳腺癌、皮肤癌绿茶有预防肠胃道癌症 每日饮绿茶可减少卵巢癌发病率每天坚持饮用绿茶的妇女卵巢癌的发病率可比其他妇女减少将近60% 美发现绿茶可预防乳腺癌. 每天四杯绿茶,可防皮肤癌 可能原因:富含EGCG等抗氧化物;绿茶能够造成癌细胞的周围的新生血管的萎缩3.减肥高手——绿茶 各类茶叶中,绿茶才是真正含有大量的EGCG,加快卡路里燃烧,可能也是绿茶能够减肥的原因。
乌龙茶,绿茶,红茶--各种茶+++.
专家观点:美国波士顿一所大学的研究表明:泡好的绿茶中含有一种叫做EGCG的物质,这是一种抗氧化物质,能够阻断细胞的恶变,同时还能阻止恶变的加速。日本人吃生鱼片要蘸芥末及喝绿茶,就是因为茶叶对霍乱弧菌、痢疾杆菌等造成腹泻的细菌,都有不错的抑制效果,这样,能减少生鱼片对人体可能造成的危险。不仅是红茶,绿茶也能对抗女人最可怕的疾病之一———卵巢癌。绿茶,泡1分钟就够了,红茶,则要泡3-5分钟。
绿茶的品格与绿茶迥然不同。绿茶是以保持天然绿色为贵的,而红茶则以红艳为上。红茶对人体的作用比绿茶平缓,有和胃健脾功效,适合脾胃虚寒者饮用,这一点与绿茶正相反。此茶既不像绿茶那样翠绿,又不像红茶那样红艳,也不像乌龙茶那样紫褐,而是色白如银,泡出得茶颜色较淡,故名白茶。紧压茶一般是用茶的枝梢制成黑茶、老青茶,或用绿茶、红茶片末为原料,经蒸压处理而成的不同形状的茶,如茶砖、茶饼、茶球和窝头茶等。
白茶中含量较高的茶氨酸是降血压的关键,茶氨酸会快速溶解在茶汤中,因此第一泡是白茶的“降压精华”,每天4~8 克的白茶有助于调节血压。单就降血压而言,白茶中的茶氨酸以及γ-氨基丁酸含量至关重要,而白茶在存放过程中氨基酸的含量是逐渐降低的,而缓慢氧化发酵产生的新物质并未发现有明显的降血压功效,因此老白茶的降血压效果并不如新白茶明显,煮老白茶降血压意义不大。
绿茶粉面膜做法和用法绿茶粉面膜做法和用法时间:2013-05-26 14:51来源:z.xiziwang.net 作者:lin695781402.绿茶粉面膜。除此之外,要达到美肤的效果,妳可以每天至少三餐后泡杯绿茶粉喝,再试试自制的绿茶面膜,这种面膜简便经济、又有效,很值得妳一试!一般2g的绿茶粉可SHAKE成450c.c.的绿茶汁。使用富含维他命C的绿茶粉自制面膜,对肌肤很好喔!与同样富含维他命C的柠檬相比,绿茶不含酸性,不会刺激皮肤。绿茶粉面膜的制作。