健康养生:刷牙的正确方法每次去看牙医,洗牙,都感觉到是一件痛苦的事情。最近牙齿出了点小毛病,不得不去看牙医。于是买到了一种特别的牙线,可以清理前面前面的牙缝,也可以清理后面的牙缝。刷牙之后,把牙线塞到牙缝里,顺着牙根上下刮5到6次。每一个牙缝刮干净之后,再用水把牙齿干净。我根据她说的方法,先选用一个较硬的牙刷,把牙刷对准牙缝,用点力压进去,再上下刷五或亡遍,然后换其他的牙缝,重复同样的步骤。
有了电动牙刷,牙医为什么还说要买牙线?有人会问,有电动牙刷不行吗,干嘛非要多加一个牙线呢?它的牙线是扁平状,比起圆形状的牙线更细,更容易进入齿缝。不仅戴牙套时需要牙线辅助清洁,正常的牙齿,也需要牙线帮助日常清洁。牙线——饭后用牙线,清洁牙缝中的食物残渣和牙菌斑。这样,有了电动牙刷基础的清洁,加上牙线辅助的清扫,口腔卫生才会更干净。
牙菌斑是蛀牙以及其它各种牙周疾病比如牙龈出血等的罪魁祸首。稍不留神,牙菌斑就进一步钙化沉积变成了牙结石。对啦,还有一点,洗牙的时候,超声波探头碰到敏感的牙颈(就是牙齿和牙龈交界的地方)时,也会引起一点点不适,恩,就是有点酸。牙结石这个狡猾的敌人,短期内代替牙龈固定你的牙齿,让你产生一个错觉,我的牙齿牢牢哒,棒棒哒,吃嘛嘛香。补充一点,有些长辈可能过了大半辈子才想到要洗牙,结果洗完牙后牙齿岌岌可危。
口腔医生:牙缝里的牙垢又臭又硬,教你几个小妙招,牙龈不再出血!牙与牙的缝隙里就是牙龈。牙菌斑和牙石中的细菌会产生许多有害代谢物,引起牙龈炎,使牙龈变得红肿松软,容易出血,这就是牙龈出血最常见的原因了,而牙菌斑和牙结石就是罪魁祸首。牙龈出血为什么牙会掉?健康的牙龈是粉红色的,当有牙周疾病的时候,牙周细菌产生的有害物质会造成牙周组织的丧失,形成牙周袋,健康的牙龈就变成了有炎症的牙龈。如何预防牙龈出血?
清洁牙间隙防止牙结石,除了牙线这些也可以。再回到牙线,用牙线已经说明你开始关注牙齿的健康问题了,牙线的使用是没有坏处的,只要你掌握使用方法的话(使用牙线的时候,放进牙齿牙缝时,不要太用力,避免损伤牙龈)(同时一天差不多1-2次的牙线清洁,次数不需要太多)就可以及时去掉菜渍,其实他们的主要害处不是堵塞牙缝,而是他们带来的细菌,从而防止牙菌斑堆积。因为牙签虽然也可以剔除牙间隙的杂物,但是!
牙菌斑是致龋细菌的保护伞,其黏附在牙齿上就容易导致龋齿,其如果靠近牙龈就容易引起牙龈炎,更重会发展为牙周炎。牙菌斑的发展过程十分快速,在干净的牙齿上从零开始,直到形成成熟稳定的菌斑,通常只需要12个小时。如果牙菌斑没有得到及时的清理,牙菌斑就会发成矿化,形成牙结石(也叫牙石)。特别强调,牙菌斑和牙结石并非成年人的专利,小朋友们一样会有。氟化物可以抑制细菌本身酵素的活力,使牙菌斑不容易黏附在牙齿表面。
我的牙齿保养心得| 美国瑞德教育。从小就定期看牙医,保持对牙齿的日常护理可以让我们不必担忧老年后牙齿松散,以及牙周病、牙龈出血、龋齿、牙神经炎、口臭等。在美国,牙医的推荐是每年拍一次X光片,检查牙神经和牙结石。接下来开启逗X模式,分享下我爱用的牙齿保健产品和牙齿保养习惯。在这里要强调一下牙线的正确使用方法,牙线应置于牙齿和牙龈的缝隙中,使用时要贴近牙面前后拖动。以上,就是我的保牙心得。
牙缝长出“黑石头”又脏又臭? 牙医教我“小妙招”, 脏牙垢哔哔掉。牙医解释说牙缝中有许多黑色的牙垢,这就是牙结石。牙菌斑是一种附着在牙齿上的病菌。牙菌斑是导致牙齿结石的原因。象牙表面的黄色和黑色结石是由酸性食物形成的牙结石引起的,这导致了牙齿表面的牙菌斑。独智无水家用洗牙机超声波洁牙机 器去除牙结石清除牙渍牙垢工具 猜你喜欢。电动洁牙器超声波洗牙器牙结石去除器家用除牙垢美白牙齿清洁神器 猜你喜欢。
吃东西老塞牙,牙缝里很臭怎么办?说到底,「牙缝」臭的根本原因就在于我们没有好好刷牙,使用「牙线」,做好口腔清洁工作,让「牙结石」悄然而生。至于如何使用「牙线」,也一并附上图片教程,很简单哦~(PS:初次接触到「牙线」的小伙伴们,可以先从「牙线」棒开始,等熟练了之后再改用「牙线」~)而「洗牙」也分龈上洁牙和龈下刮治,龈上「牙结石」,最好的清理办法是超声波洁牙。
其实牙结石是当我们用手抠,自己抠出来且比较坚硬的物质,这种物质就是典型的牙结石了。但大家也不用太过于担心,如果只是刚刚形成的牙结石,往往它的状态都是比较软的,此时如果你能够正好刷到那个位置,牙结石就可以很好的祛除,也就杜绝了牙结石变硬不易清除的地步。用洗牙对付牙结石。相比于牙齿的坚硬度来看,牙结石的要更脆弱,通过洗牙的方式可以把牙结石震碎,同时还不会损害牙齿本身。
牙龈出血,最常见于不好好刷牙的人,他们由于不经常刷牙,或者刷牙方法不正确,很容易被牙龈炎和牙周炎盯上,在牙龈边缘处产生牙菌斑和牙结石。牙线,清洁口腔“死角”:两个牙齿的相邻面是牙刷刷不到的“卫生死角”,但牙线却能较好地清洁这些部位。假牙不合适、食物嵌塞、牙周损伤等,也会引起牙龈出血。牙齿磨耗、楔形缺损、牙折、牙隐裂、龋齿、牙周病引起的牙龈萎缩等等,都会引起牙釉质被破坏,导致牙本质敏感。
牙缝长满“结石”别用手抠,教你4个“小妙招”,不用再去洗牙了!提到苏打粉大家应该都很熟悉,它除了可以代替酵母粉发酵之外,还可以去除日用品表面的污垢,所以我们在刷牙的时候,将苏打粉撒在牙刷上,这样可以有效的去除牙齿缝隙中的牙垢以及牙结石。同时电动牙刷的震动作用可以让牙膏变成泡沫,这些泡沫可以进入牙缝隙里面,从而更好的清洁牙齿,也会起到去除牙缝中的牙结石和牙垢。
河马牙医,聊聊牙齿的那些问题~很多人经常和河马君抱怨为什么洗完牙之后牙齿缝隙变大了,牙齿变得更敏感了,是不是洗牙把我的牙齿给洗坏了?洗牙只是还原牙齿真实面目,并不会造成牙缝变大。其实你会有这样的错觉是因为洗牙之前牙缝被牙结石填满了,形成假象,一旦去除原本被牙结石占据的空间空出来,所以感觉是洗牙把牙缝洗大的。2.洗完牙牙齿变敏感。在洗牙之后正规的医院会为患者做抛光,这一步就是为了将牙面变得光滑一些。
牙医:别乱抠,学一招牙垢自己掉。刷完牙后,用棉签等沾柠檬汁擦拭每一颗牙齿,可去除牙垢,美白牙齿。平时我们使用普通牙齿刷牙不能够深层清洁牙齿,电动牙刷更够弥补这个不足,电动牙刷与普通牙刷相比更具一定的优势,普通牙刷使用起来容易伤及牙龈,而电动牙刷是有一定的振动频率,可以将洁牙剂充分的分解为细微的泡沫,这些泡沫容易渗入到牙缝里面,因此对去除牙缝里面的牙垢有很大的帮助,而且还不容易刺激和伤害到牙龈。
而刷牙没刷干净,牙菌斑会在72小时之后钙化成牙结石,牙结石积累多了,就会形成牙周袋。牙周袋会一步步侵蚀牙龈和牙骨质,造成牙槽骨吸收,最终导致牙齿松动掉落。中国人不喜欢洗牙,用牙线。“别动不动就骂医生,她觉得牙缝变大,那是因为医生把牙结石刮掉了,牙龈自己会慢慢长回来的。而且,她的牙是本来就已经松动了,只是因为有牙结石箍住,她才没感觉。《中国居民口腔健康指南》建议,每年定期一次进行洗牙和口腔健康检查。
牙疼、牙黄、牙龈出血、口臭、智齿……从外到里,牙齿大致可以分为牙釉质、牙本质、牙髓。洗牙时是超声洁牙机将牙齿的牙结石和色素震下来,不会磨掉病人宝贵的牙齿,牙齿组织也不会受到损伤。牙齿矫正是通过轻的矫治力诱导牙齿移动,是一种缓慢的生物改建过程,被移动牙齿的一侧骨吸收,一侧骨新生重建,最终使牙齿移动到正常位置,过程是渐进的,牙齿是稳定的,正规的正畸治疗不会对牙齿,牙周组织产生创伤,又怎么会“掉牙”呢?
一定要用牙刷,牙线物理性地把残留物和牙菌斑清除干净才可以哦。答:我们自己刷牙,很容易有刷不到的地方,那么就需要在牙科诊所或医院进行专业的牙齿清洁和检查,一些平时清洁不到的菌斑和结石,和发现可能发生的蛀牙,以此维护牙齿,牙龈及口腔健康,所以定期洁牙和检查是很重要的,也是很必要的。如果口臭是由于牙周炎,牙龈炎,严重牙结石等不良口腔卫生造成的,那么专业洗牙,以及全面的牙周治疗能够消除。
牙齿正畸的心路历程和牙齿护理 | 牙齿矫正前后对比图钢牙闪闪放光彩——说说正畸期间的心路历程和牙齿护理 前言。所以牙刷+牙间刷可以帮助我们把饭后的牙齿清洁干净。不过我现在的观点仍然是:如果没戴牙套的话,请必须使用传统牙线,水牙线不能替代传统牙线。7、完成正畸后也要坚持日常护理:每天至少刷牙两次(巴氏刷牙法),饭后漱口,睡前使用传统牙线(水牙线和牙线棒不能完全代替传统牙线),半年洗牙一次,定期回医院复诊。
目前提倡的刷牙方法有以下几种:竖刷法:就是将刷毛尖端放在牙龈和牙冠交界处,顺着牙齿的方向稍微加压,上牙向下刷,下牙向上刷,牙的内外面和咬合面都要刷到。使用时截取40~50厘米长的一段,两端缠在两手的中指上,绷直后放在两牙之间,下牙用食指,上牙用拇指,压进牙缝,将牙线沿一侧牙齿邻面上下拉动进行清洁,然后清洁另一侧牙齿,每两个牙之间都重复进行这样的动作,最后不要忘了清洁最后一个牙齿的邻面。
我的种植牙经历分享 | 种牙好还是镶牙好_种植牙过程_什么值得买。当时电话咨询男友(未来老公),我们发现种植牙更好,做牙冠还是牺牲掉周围的两颗牙。准备要种牙了,估计大家最关心和最诟病的就是种植牙的价格了啊。右侧上额窦出现囊肿,正常情况下应该是透明,由于直接连着我需要做种植牙的位置,所以需要首先做鼻窦手术,然后才能做牙齿手术,我的人生还是一波又一波 。种植牙手术。对预防牙周牙,清理牙结石都是神器啊。
这一次没有上次那么幸运,花了上千元,先修补好门牙,花了一个月的时间治疗右边的大牙,牙医再三确保清理干净牙神经之后,为它套上了烤瓷牙,然后她严肃的告诉我,左边的牙她试了一下,里面的蛀牙似乎是钙化,但她不能保证不会继续往下蛀,如果我愿意磨掉所有不健康的地方,那么也是一个月的时间,要取牙神经,然后进行治疗。水牙线还有不同的头部配合不同的使用方式,可以清洁牙缝、牙周带(牙周病产生的)等地方。
牙黄、牙垢很难看,几个方法和实惠小物让牙齿很快变洁白。牙齿美白很多人会选择白牙素,而这款韩国进口牙膏是把粉末状的白牙素添加进牙膏内一步搞定,牙膏内有草本去除牙垢牙黄的植物成分,健康无害,让你恢复自信笑容。这个高科技的牙齿美白仪,价格上就要贵一些,但效果真的是最好的,建议有条件的朋友带回家,把低温蓝光通过牙套传给牙齿,搭配牙齿美白露快速进行氧化还原,轻松的就溶解掉牙齿上的污渍牙垢了。
对于一般人来说,一年洗牙一次是有利于牙周健康的,可以清除牙渍、牙菌斑、牙结石,预防牙龈出血等等,洗完也确实会白一点。佳洁士美白牙贴。使用方法其实也很简单,把美白啫喱推入牙托凹槽内,带好牙托,发光源会有磁性,靠近牙托就会自动吸上,仪器会有时间设定,会照20分钟左右。好啦,今天的牙齿美白就到这里啦~要提醒大家的是,牙齿美白成功后还是要真刷牙,避免吃含深色色素的东西,不然肯定是会协助你的牙再次变黄的。
刷掉牙菌斑。牙菌斑肉眼几乎不可见,因此想知道有多少牙菌斑在牙齿上是很难的。把它嚼了之后,牙齿上的牙菌斑就会被染成鲜红色,这样就能很轻易的对牙齿上的牙菌斑进行定位,然后针对这个区域进行刷牙。牙线可以清除牙缝间的牙菌斑和食物碎片,有助于防止牙菌斑形成。虽然只靠抑制牙菌斑的漱口水不足清除所有牙菌斑,但配合日常的刷牙和牙线清洁一起使用,它可以有助于牙菌斑松动,给你一个薄荷味的清新口气。
蛀牙的主要原因依然是顽固的牙菌斑。以及,除了蛀牙外,牙菌斑还会引起牙龈红肿、口气不好、刷牙出血、牙神经敏感、牙结石等口腔问题。纯靠物理上的「我擦我擦」是无法完全擦走牙菌斑的,须要更多口腔化学武器辅助,而不给力的「化学武器」无法有效对抗牙菌斑(什么是「化学武器」?它能通过与细菌中的酶结合,破坏细菌的结构,抑制细菌的代谢和繁殖,从而起到杀菌和抑菌的作用,从根源上对抗牙菌斑,预防牙菌斑形成早期蛀牙斑块。
同时,在牙齿和牙龈连接处的牙菌斑就更加不容易清理,时间长了,累积的牙菌斑容易引发牙龈炎和牙周炎,出现种种口腔问题。在这里建议的方法为:将漱口水含在口内,鼓动两腮与唇部,使漱口水在口腔内能充分与牙齿、牙龈接触,并利用水力反复地冲洗口腔各个部位,这样就帮助我们尽可能清除掉存留在牙齿的小窝小沟、牙间隙、牙龈、唇颊沟等处的食物残渣和软垢,使口腔内的细菌数量相对减少,从而达到清洁口腔的目的。
牙线使用评测 | 7款牙线使用效果对比牙线很重要!我觉得xx牙线更好用/ xx牙线没那么难用/xx牙线不好用。▲牙线棒。牙线和牙线棒是看似作用相同的两样东西,只是牙线棒把牙线穿在了一个个塑料棒上更方便使用。冲牙器,水牙线不能代替传统牙线,它们可以冲走牙缝中游离食物残渣,但不能清除夹卡在牙缝之间的大量食物纤维,大部分存在于牙缝隙之间的残渣只有靠传统牙线的移动牵拉的力量才可以拉出来,而且要拉好几次才会彻底干净。
说到牙齿的重要性,就不得不提一下美国,美国人重视牙齿是出了名的,据说在美国,如果有人掉了牙,哪怕再忙,事情再紧急,也必须先到诊所把牙弄好了再说。美国人在护牙的过程中会使用牙线,牙线在我国的使用率却很低,使用牙线的好处有哪些?①可以清除藏在牙缝凹隙且刷牙刷不到的病菌及牙齿邻面间隙的牙菌斑、牙垢;解读:每个人的牙齿大小不一,要选择自己合适的牙刷,牙刷头的大小应该等于2个半到3个牙齿的宽度;
蛀牙并不是真正意义上的牙长了“虫”,这里的“虫”其实就是指牙菌斑中的细菌。牙龈炎:当牙菌斑靠近牙龈时,细菌产生的毒素和其他有害物质会刺激牙龈(俗称“牙肉”、“牙床”),从而产生炎症,即牙龈炎。牙龈出血一般情况是牙龈周围牙菌斑多了,也就是牙龈不干净,脏了,致使牙龈发炎,发炎的牙龈在牙刷一刷,就容易出血。所以半半个人建议,那些个牙不好的盆友可以电动牙刷、冲牙器早晚用,然后牙线饭后用,半年洗一次牙。