在起薪低、投资艰困的环境里,想要存第一桶金的难度变高,与其理财,不如先理「心」,透过执行有系统的存钱计划,养成强制储蓄、聪明消费等好习惯,就有机会实践自己的人生梦想。 虽然储蓄未必能成富翁,但不储蓄却绝对成不了富翁!致富的第一步就是储蓄,尤其是刚出社会的年轻人,愈早开始存钱,未来就有机会愈早成为衣食无缺、财富自由的人。
小巴首先把3000元转到第一个固定开支账户:这个账户一般是张银行卡,主要存房贷(房租)、生活费、水电费和其他每月必须要花的钱。账户2:储蓄投资账户。接着小巴把工资的20%——2000元存入第二个储蓄投资账户:可以是银行卡,或者余额宝、一个基金定投账户,关键是安全。账户5:负债账户。要注意的是,每有一笔负债资产,你就要把账户4中的零花钱转到账户5中去以备还款,一旦账户4中的零花钱没了,你就别带信用卡上街了。
月薪5000元 如何快速积累自己的第一桶金?对很多刚工作的人来说,甚至还达不到月薪5000的标准。养成记账的习惯,可以清楚地看到自己的支出情况,发现那些不必要的支出,“揪出”冲动消费,进而养成健康的消费习惯。无论是提升自己的工作能力、增加收入,还是养成良好的消费习惯、积累财富,都是一个相对漫长的过程。滴水尚且可以穿石,只要坚持这些工作和消费习惯,我们一定可以很快改变现状的。
分析家庭财务的组成,一是收入,二是支出。将自己的支出划分为以下几类:固定支出,比如说房贷、房租、车贷等;临时支出,比如说人情往来、看病、回老家等等。我建议这种情况下就先拿出收入的20%做储蓄,剩下的做一个预算,这样有些不必要的支出自然而然就省下了。刚开始,本金比较少,可以尝试一些风险适中、收益稳定的产品,比如银行理财、货币基金等。等有了一定本金,可以逐渐投资有一定风险的产品,比如p2p、基金和股票。
导语:“她理财网”童儿总结自己为啥越理财越穷的原因,建议大家一切都要有规划,不盲目跟风,坚持储蓄、定存,善于运用贷款,并准备合理的备用金。2.看不上定存。其实,定存是最好最直接的存钱的办法,老一辈人的钱财估计大多都是靠定存积累下来的。定存虽然带不来太高的收益,但是却是保护好本金的最好的办法。3.备用金不足。合理的利用贷款,也是生财之路,现在贷款真的是很低很低,长期的贷款利率还不到5个点。
“富人买入资产,穷人只有支出,中产阶级买入以为是资产的负债。”富人不做能力范围以外的事,总是最后才买奢侈品,因为将收入变为不断再产生收入的资产,累积成用之不竭的财富;“穷人为有钱人工作,穷人的子孙就得替有钱人子孙工作,一代接一代。除非有人发现打破窠臼的方法,否则贫穷遗传。”方法是把负债变为资产,把消费性支出转成资产性消费,借由消费理财、消费致富的新观念,建构持续收入的系统,一个远离贫穷的代步工具。
善用72法则 投资7年本金翻番 - 证券之星投资领域中有著名的"72法则",就是说,如果投资每年可取得 2%的收益率,那么36年后,投入的本金就可以翻一番;设定理财目标。有了具体的理财目标,就可以针对理财目标进行详细的理财规划了。除了工资收入的账户外,可再设立固定支出账户、消费账户和投资账户。这样,每个月工资到账后,首先将房租、水、电等固定支出的钱转入固定支出账户,再转出定额到投资账户,剩下的钱转到消费账户。
九条理财秘籍 9字箴言如今换做9条理财秘籍,帮你立即劣势变优势!投资界的成功人士80%以上都不使用信用卡消费(尽管他们手上都闲着一大堆由各个银行赠送的白金信用卡),并且除了留一张信用卡在身边应急外,再无其他。此黄金非彼黄金,这里所指的"黄金"指的是那些具有很好保值效用的投资产品。虽然在投资领域你不容易掌握如何高效投资(投资房产和股票最不容易),但请记住这个投资领域的黄金法则——选准目标展品。
8个理财习惯,建议收藏阅读。英国哲学家培根曾经说过:“习惯确实是一种顽强而巨大的力量,它可以支配人生。”这句话也适用于理财,良好的理财习惯肯定会让一个人受益终生,尤其是对于那些对自己目前的收入不满意的人来说,还需要养成良好的理财习惯。2. 理财收益复投。3.不要轻易把理财资本当作生活消费。如果收入过低,长期保持在较低的收入水平,就很难积累可观的本金,即使是最好的理财习惯,也很难通过理财来增加收入。
我们平常消费的时候,尽量信用卡,通过每期银行给我们发过来的信用卡账单,来审视自己的消费习惯,因为账单中会罗列出自己的消费细节,根据上面的消费记录,逐渐掌握哪些费用是必要的,哪些是不必要的,从而养成开源节流的习惯,让自己的资金慢慢的积累起来。利用信用卡还款期就是非常巧妙的方法:信用卡一般都有40~56天的免息期,在此期间,可以先用信用卡来维持日常消费和急用,而把自己的收入用到投资上。
一学就会的存钱方法存钱,才能赚更多的钱。想要存钱,首先要摆正心态,树立正确的存钱观念,明白自己为什么存钱。B同学则有目标的,买了两本经济学中级课程教辅书,剩下的钱存起来,然后一面自学课程,一面再存钱。(二)存钱最重要的理念:存钱绝对不只是要省钱,而是要根据实际情况,合理进行财务预算和安排生活,该花的花,该省的省,该存的存,该投资的投资,收支平衡。9. 有存钱的愿望,并设立一个存钱的小目标。
但是对于小七这样的理财新手,首先要了解自己的风险承受能力、态度和投资风格,知道自己适合哪种风格的投资,是稳健型,还是激进型,还是保守型。按90万算,5年后90-54(买房)-20(装修)=16万,继续用这16万投资,然后再加上每年新增的投资本金继续投资,5年后的资产=23(16万继续投资)+74万(每个月坚持投资的1万元)+19(每年年末结余投资的钱)=116万,那100万教育金目标顺利达成,还剩16万资金!
因此,收入=日常支出(即月光族),是这一阶段的最低要求。这一阶段需要“收入>日常支出+负债”,也就是说每月除了满足基本的生活支出,还要有足够资金偿还贷款,比如房贷、车贷等。拥有一定的理财本金。一个人在满足生活需求和精神需求后,还需要拥有一定的资金去投资理财,获取被动收入。又因理财时资金杠杆的作用,在攒足本金的过程中,还能让财富增值。当投资收入能满足所有的支出时,我们便达到了一个新的阶段:财务自由。
*图表看美国:住房基本情况及房贷篇*图表看美国:住房基本情况及房贷篇 (2012-07-03 13:20:07)一是提高拥有住房成本,在全国范围内征收第一套住房以外所有住房的房产税,同时提高相应住房的贷款利率。房贷金额/((平均房贷本金/有房贷的百分率) / 房贷本金因子))或。(房贷金额 X 有房贷的百分率 X 房贷本金因子 )/平均房贷本金。提醒一下,付清房贷的年数跟房贷金额,平均房贷本金以及有房贷的比例有关,具体算法看前一节。
分享几个记账的小技巧。记账更深层次的意义就是,通过记账,你可以逐步培养自己的理财意识,记账结余的钱,如何投资,如何让钱生钱, 这个时候就会更考验你的投资理财能力了,这才是记账更深层次、终极的意义,所以说,记账和理财是分不开的,记账,是养成理财习惯的第一步。关于信用卡支出怎么记账的问题,我的建议是,信用卡实际发生支出的时候,直接记录支出, 支出账户就是某信用卡账户。
对金融危机根源的再反思:居民收入的变化。危机后美国居民收入的变化。次贷危机后,随着美国大规模救市措施的推行和资产购买计划的实施,大量MBS债务得到减记,美国居民可支配收入有所提高,居民房屋债务负担得到减轻,但是,美联储的量化宽松政策再次抬高了房屋价格,促使居民住宅支出再次提升,并没有真正缓解居民尤其是中低收入群体的负担,而这部分群体的收入严重不足和消费与房屋住宅支出的加大才是次贷危机发生的根源。
根据投资期限的长短,首套房收益率大约在9%~11%。所以,该现金流无风险,只需要考虑“流动资金收益率能否超过银行贷款利率”。① 对于流动资金收益率超过银行贷款利率的,你完全可以选择多贷款,贷款时间越长越好,也不用考虑提前还款,尽可能占用银行的钱。② 对于流动资金收益率不敌银行贷款利率的,你应该尽量缩短贷款时间、少贷款、选择等额本金还款方式、提前还款,尽快少负担利息成本。无论是准备买新房、已买新房的朋友。
你永远赚不到超出你认知范围外的钱你永远赚不到超出你认知范围外的钱!.mp321:45来自病毒传播陈轩打开今日头条,体验完整音频内容。超出你认知范围外的钱。一是被人们消费掉,换成吃穿用度二是购买了资产,钱生出更多钱来三是购买了负债,它将带走更多的钱。金钱的一个主要用途是满足日常消费,可我们对待金钱的时候最怕的是把钱全部消费掉,不懂得留下让钱生钱的种子。这是金钱最理想的状态,发挥种子的作用,让钱生出更多钱来。
女人所有的退路,都是钱给的最近听到这样一种说法:一个人越穷,就越容易感受到生活的恶意。可这些年,通过让钱生钱,他甚至成为了世界首富!听完我的话,静文若有所思,她开始跟着我学习理财知识,短短一周的时间,就掌握了什么是生钱资产,什么是耗钱资产,以及该怎么配置资产,才能让钱生钱。想要增添睡后收入,但却不懂得如何下手: 跟风党:人买亦买,结果每天早晨看着钱蒸发,省吃俭用存下来的钱贬得一塌糊涂……
养成良好理财习惯财富必跟随你。不管这个等式是否准确,理财习惯非常重要,下面来谈谈怎样去养成良好的理财习惯呢。其实,每个人的财富实现都来源于良好的理财习惯,任何人的财富成就不是一蹴而就的,都经历过由少而多、由小变大这样一个艰苦的积累过程。说到基金定投,人们已耳熟能详,通过基金定投的方式投资,操作不随股票市场涨跌而中断,长期坚持投资达到财富的稳定增长。
一年后老公跳槽换个一家公司,基本工资不高,收入和业绩挂钩。我的月个人开支:手机费0(报销),交通费100(可以报销部分的士费),早餐50,带儿子去麦当劳、肯德基(他爸反对吃垃圾食品,但我爱)50,博士伦眼镜药水50,护肤用品(自然白,省去了买化妆品和上美容院的开支)50,月均购置衣服鞋子200(我的衣服鞋子价位多在100—300之间,很少逛商场,实在缺了才去),月开支共计500(没考虑读MBA学费及其相关开支)。
哪有什么理财诀窍,别人不过是用你喝咖啡的钱存了70万.认为刚工作挣得少没钱做理财,这是一个典型的未接触过理财的人。刚步入职场的人总觉得现阶段挣得少,工作几年的又觉得花费太多,没有结余去理财。但如果能做到每个月都能固定存下来一笔钱,一年即使只存下来10000元,每年产生的利息和本金放在一起继续生钱,最后的收益都是惊人的!如果每个月的工资到手扣除后,信用卡账单还没有剩余,其实都算是在负债消费,透支未来的工资。
如何让你的钱生钱。看来,正如文中所说,无论钱多钱少,追求财富自由是所有人毕生目标。今天我们就聊一聊如何让钱生钱的问题。话到这里,读者会说,这也不行,那也不行,怎么做才能钱生钱呢?二、如何钱生钱?那存多少钱才合适呢?把钱存起来不仅是为了应付突发状况,更是因为这对于以钱生钱非常关键。别忘了投资存款的终极目的是投资,让钱生钱。如果只是将钱往银行账户一放,按照目前的利率水平和通货膨胀率,你的钱只会贬值。
穷人工资再高也富不起来?其实越是穷人,越容易有一个坏习惯,让我们工资再高也富不起来。但“会花钱”不等于将钱花在不必要的地方,而是让钱“生钱”,为自己带来更多的财富。很多人都是收入-支出=储蓄,现在我们要扭转这个习惯,将它变成支出=收入-储蓄,也就是制定储蓄计划。总而言之,穷人工资再高也富不起来,或许正是因为有太多“不必要的消费”,改掉这一点,“翻身”不会难。
如果能够在平时上保持记账的习惯,就可以减少在消费上的失误。其实,如果有记账的习惯,从而提供一个消费回放的机会。有专家给出建议,“开源节流,养成记账的好习惯。夫妻两个可以每天将家庭的消费金额通过简单的‘账本’形式记录下来,这样每月下来哪些是固定的支出(水、电、煤气等等),哪些是弹性消费支出(娱乐、餐饮、人情世事等)便可以一目了然。可以将每月弹性消费支出进行压缩,节省不必要的开支,积攒积蓄。”
避开存钱之路三大陷阱避开存钱之路三大陷阱。存钱道路上陷阱重重,学会避让,才能更好地走下去。思考这个问题,需要正视存钱过程中最常遇到的三个陷阱。陷阱1:等收入增加了再存钱不迟。避让之策:养成存钱习惯,零钱积少也成多"收入就那么点,怎么存钱啊"?采用"收入-支出=储蓄"的存钱公式时,你的存款需要根据支出的高低来决定,处于次要位置。避让之策:确立存钱目标,并制订相关计划"我也想存钱,可存着存着就突然放弃了"。
巴菲特认为养成以下六个优秀的财富习惯,你就成功了一半!养成好的财富习惯,你就成功了一半:虽然并不意味着你可以大富大贵,但至少你不会跟财富背道而驰。巴菲特认为,不要以为记录帐务仅仅只是财会人员才应该去做的,你自己也应该对你已经到手的工资支出心中有数。巴菲特认为,在认真做过针对自己的收入和支出的总结分析之后,不需要任何财务顾问,你就能立即挑出几项有关自己在收入和支出方面的问题。
其实理财收益的多寡多与自己的理财方式有关,有些人理财方式不当,或者明知故犯,以为无伤大雅,可是最终却影响整年的收益,为什么理财越理越穷,你知道原因何在吗?按照“收入-支出=存款”的方式。对于普通上班族来说,盲目追求高收益是不利于稳健增收的,配置像信托宝这样的风险低、收益适中的固定收益类理财产品才是正确的选择。养成良好的理财习惯,能让人获益终生,而不好的理财习惯则会让人穷困潦倒。
试试改变消费习惯来理财 赚“比较确定的钱”其次,多数情况下,信用卡消费是导致消费超支的主要原因之一。这里并非不提倡使用信用卡,而是不提倡使用多张信用卡进行消费,因为当一个人使用多张信用卡时,往往对自己已经发生的消费行为和金额产生模糊记忆,而当你只使用一张信用卡时,由于信用卡额度有限,就会对自己的消费行为有很好的控制。