3.泡菜水:泡菜水以盐水为好(可保脆)。(五)糖醋辣白菜:主料:白菜配料:香菜、干红辣椒丝、豆油、盐、陈醋、味精、葱姜丝各适量制作方法(1)坐勺,加底油烧热,用葱姜丝炝锅,再放入辣椒丝炸一下(2)锅内放白糖,添适量汤烧开,点味精,稍晾凉,浇在白菜盆内拌匀,放在阴凉处腌2个小时,撒上香菜段即可(六)酸辣白菜丝:主料:白菜配料:干红辣椒、盐、醋、白糖制作方法:(1)将白菜丝、辣椒丝分别用开水焯2分钟,捞出控净水。
方法四:  将蒜去掉外皮,仅留下里面的一层嫩皮,洗净后用淡盐水泡上半天到一天,可起到消毒的作用,能让蒜比较好保存;把浸在盐水中的蒜捞出,一边沥干水分,一边放入坛子或搪瓷缸、玻璃瓶里,再加绵白糖和白醋,一般来说,500克蒜大约需要750克白糖,醋的数量则根据自己的口味添加;最后,加上适量的冷开水,以淹没蒜瓣为宜,不用搅拌,让糖慢慢溶化,将容器盖上盖子密封,两周到一个月左右就可以食用了。
咸菜腌制大全2 - Qzone日志咸菜腌制大全11.泡四季豆≮美食原料≯鲜嫩四季豆2000克,盐120克,大蒜40克,干辣椒40克,白酒20克,生姜40克。≮美食做法≯将粗盐放锅中,加(200克)水,浇沸使盐溶化成为卤法,将辣椒去蒂籽洗净切成小块,晾干,取泡菜坛反复用开水洗净,消毒,将干透的辣椒块放入坛内倒入卤法,浸没辣椒,然后滴入许白酒盖好盖腌泡1个月左右即可食用。5》四川泡菜和广东泡菜的特点:四川泡菜咸又辣;
尖鲜辣椒500克,盐60克,白酒适量。将蒜去掉外皮,仅留下里面的一层嫩皮,洗净后用淡盐水泡上半天到一天,可起到消毒的作用,能让蒜比较好保存;把浸在盐水中的蒜捞出,一边沥干水分,一边放入坛子或搪瓷缸、玻璃瓶里,再加绵白糖和白醋,一般来说,500克蒜大约需要750克白糖,醋的数量则根据自己的口味添加;最后,加上适量的冷开水,以淹没蒜瓣为宜,不用搅拌,让糖慢慢溶化,将容器盖上盖子密封,两周到一个月左右就可以食用了。
菜名】 红烧蹄筋 【所属菜系】 川菜 【特点】 味鲜美,入口糯,色红亮。
13.1、将萝卜洗净晾干,切成丝,再将盐、花椒、茴香、生姜、辣椒等放入开水中煮30分钟,去除杂物,冷却后与萝卜丝一同放入缸内,密封7天即可;放入缸内,加粗盐搅拌均匀,用石头压实腌制2-3天,将萝卜捞出,沥干盐水;将粗盐放锅中,加(200克)水,浇沸使盐溶化成为卤法,将辣椒去蒂籽洗净切成小块,晾干,取泡菜坛反复用开水洗净,消毒,将干透的辣椒块放入坛内倒入卤法,浸没辣椒,然后滴入许白酒盖好盖腌泡1个月左右即可食用。
酸菜做法。十一、2月3号早上,好多水从酸菜坛子里冒了出来,这说明酸菜已经在发酵 十二、2月4日下午,酸菜已经熟了,春菜叶子变得有点黄,萝卜丝外观变化不大,但酸味要 比春菜浓点 十三、看看在放在小碗里的成品云南酸菜 十四、酸菜炒瘦肉最好吃,偶木有瘦肉又懒得出去买,就用家里现成的炒肉沫和酸菜炒在了 一起,也是非常好味!十五、深圳天气太热,酸菜酸得快,可以在酸菜熟后把它从坛子里盛出来放在密封袋里,冷 藏在冰箱里。
鲜嫩蒜薹,盐,面酱。1.将蒜薹剪去根和籽洗净放入坛中,用盐泡1天后捞出切成4厘米长的段,再放入清水浸泡2小时,中间换2-3次水。新鲜大蒜,盐水,盐,干红辣椒,白酒,红糖,香料包、(花椒、大料、苹果、姜片)各少许用纱布包好。2.将老盐水倒入坛中,先放入10克红糖,同时放入盐和白酒并搅匀,放入辣椒垫底,再加入子姜,待装至一半时,再放入余下的红糖和香料包,继续装余下的子姜,而后用竹片在姜上面卡住,使姜不会移动和漂浮。
将粗盐放锅中,加(200克)水,浇沸使盐溶化成为卤法,将辣椒去蒂籽洗净切成小块,晾干,取泡菜坛反复用开水洗净,消毒,将干透的辣椒块放入坛内倒入卤法,浸没辣椒,然后滴入许白酒盖好盖腌泡1个月左右即可食用。2、将老盐水倒入坛中,先放入(10克)红糖,同时放入盐和白酒并搅匀,放入辣椒垫底,再加入子姜,待装至一半时,再放入余下的红糖和香料包,继续装余下的子姜,而后用竹片在姜上面卡住,使姜不会移动和漂浮。
将干辣椒、糖、花椒、盐、白酒及白萝卜条拌匀放入坛中,倒入盐水。腌制方法:将萝卜洗净晾干,切成丝,再将盐、花椒、茴香、生姜、辣椒等放入开水中煮30分钟,去除杂物,冷却后与萝卜丝一同放入缸内,密封7天即可;将老盐水倒入坛中,先放入(10克)红糖,同时放入盐和白酒并搅匀,放入辣椒垫底,再加入子姜,待装至一半时,再放入余下的红糖和香料包,继续装余下的子姜,而后用竹片在姜上面卡住,使姜不会移动和漂浮。
*将萝卜洗净晾干,切成丝,再将盐、花椒、茴香、生姜、辣椒等放入开水中煮30分钟,去除杂物,冷却后与萝卜丝一同放入缸内,密封7天即可;将粗盐放锅中,加(200克)水,浇沸使盐溶化成为卤法,将辣椒去蒂籽洗净切成小块,晾干,取泡菜坛反复用开水洗净,消毒,将干透的辣椒块放入坛内倒入卤法,浸没辣椒,然后滴入许白酒盖好盖腌泡1个月左右即可食用。将萝卜皮切成丝或小块,加五香面、味精、盐、酱油泡拌匀,两小时后即可食用。
将粗盐放锅中,加(200克)水,浇沸使盐溶化成为卤法,将辣椒去蒂籽洗净切成小块,晾干,取泡菜坛反复用开水洗净,消毒,将干透的辣椒块放入坛内倒入卤法,浸没辣椒,然后滴入许白酒盖好盖腌泡1个月左右即可食用。40.2、将老盐水倒入坛中,先放入(10克)红糖,同时放入盐和白酒并搅匀,放入辣椒垫底,再加入子姜,待装至一半时,再放入余下的红糖和香料包,继续装余下的子姜,而后用竹片在姜上面卡住,使姜不会移动和漂浮。
红辣椒洗净,去蒂及子,切块。4、原坛洗净放入芥菜,倒入适量水,再放入盐、红糖、干红辣椒和香料包,压实后盖上坛盖。3、盆中放入梨末、胡萝卜丝、干红辣椒、蒜末、姜末、盐、白砂糖和醋,拌匀成调味料。4、盆中放入胡萝卜丝、辣椒粉、鱼露、蒜末、姜末、白砂糖及糯米糊,搅匀,再放入水芹菜段、葱段,调成馅料。4、大碗中放入盐、白砂糖、酒酿拌匀,再放入人参片、红辣椒段、腌好的胡萝卜、萝卜和芦笋,拌匀,放入冰箱腌2天。
酱油20克、料酒20克、花椒2克、姜、葱各10克。炒锅置火上,下菜油烧热,下泡姜片、泡辣椒节、豆瓣酱末、老姜(拍破)炸几下,滗去余油,下猪油、蒜瓣、花椒等再炸几下,倒入鸡或鸭汤,煮10分钟,下白糖、盐、味精、胡椒面,烧开,打去浮沫,就行了 此汤也可作为火锅的锅底菜油200克(约耗135克),猪油100克,豆瓣酱30克,泡姜片30克,泡辣椒节40克,蒜瓣10瓣,老姜50克,花椒15克,白糖25克,精盐10克,味精5克,胡椒面3克。
37.泡五香辣味蒜 ≮美食原料≯ 新鲜大蒜2000克,盐水1500克,盐400克,干红辣椒30克,白酒30克,红糖30克,香料包、(花椒、大料、苹果、姜片)各少许用纱布包好。≮美食做法≯ 将粗盐放锅中,加(200克)水,浇沸使盐溶化成为卤法,将辣椒去蒂籽洗净切成小块,晾干,取泡菜坛反复用开水洗净,消毒,将干透的辣椒块放入坛内倒入卤法,浸没辣椒,然后滴入许白酒盖好盖腌泡1个月左右即可食用。
≮美食做法≯ 1、将萝卜洗净晾干,切成丝,再将盐、花椒、茴香、生姜、辣椒等放入开水中煮30分钟,去除杂物,冷却后与萝卜丝一同放入缸内,密封7天即可;再把辣椒放入盐缸内,用石头压实,盖紧。≮美食做法≯ 将粗盐放锅中,加(200克)水,浇沸使盐溶化成为卤法,将辣椒去蒂籽洗净切成小块,晾干,取泡菜坛反复用开水洗净,消毒,将干透的辣椒块放入坛内倒入卤法,浸没辣椒,然后滴入许白酒盖好盖腌泡1个月左右即可食用。
④做泡菜一定要选择泡菜盐(就是不含碘的盐),这样利于发酵,买不到泡菜盐的地方,可以使用大粒的粗盐代替,我用的是粗粒的“腌制盐”。⑥做泡菜的辣椒、蔬菜等一定要风干水分再放入泡菜坛子中。2、将腌菜缸洗干净,擦干,然后在缸底撒一把盐(粒盐),然后将白菜摆放到缸里,每两层撒一把盐,摆满后再撒一把盐就可以了,压上石头或重物,我腌了8棵白菜大约30多斤,就用了4把盐,大约200克左右,盐不要放多,以免腌出的酸菜发苦;
自制泡菜特辑| 尝过那么多种泡菜,唯有这款让人念念不忘~瓦罐泡菜坛 / 萝卜 / 豇豆 / 包菜。1、泡菜坛的选择:最好选择瓦罐四川泡菜坛,这样做出来才有四川泡菜的鲜味和香味,选好的泡菜坛,用清水洗干净,不要用任何洗涤剂。根据泡制时间不同,泡菜可分为洗澡泡菜和深水泡菜,洗澡泡菜是指菜入坛一至两天就可捞出食用的菜,如萝卜皮、包菜、莴笋等,再加上一点点辣椒油、花椒油生拌,这时候的蔬菜脆而爽口,咸中稍带点酸。
综合-白萝卜泡菜腌菜酸辣菜1. 白萝卜泡菜生姜法 清爽可口的白萝卜泡菜可算是开胃首选。3. 白萝卜泡菜辣椒粉法 白萝卜本身含有大量水分,加入泡菜汁后白中泛红,入口爽脆,味道鲜甜。4. 风味白萝卜泡菜 风味的餐馆里都有泡菜出售,它鲜嫩清脆,可以增进食欲,帮助消化与吸收。2)泡菜盐卤的制法:将清水烧开,加食盐(每1公斤水加80克盐),待盐完全溶解后,放人适量配料,倒人泡菜坛中(以卤水淹到坛子的3/5为宜)。
四川泡菜的做法。3、买多点子姜、辣椒,洗净后凉干水份,放坛里泡上,再倒一些白酒防生花。4、要泡包菜、萝卜之类,洗净后凉干水份,放进坛里,今天泡,明天吃,即所谓"跳水泡菜"了。以上是四川泡菜的做法。
2、腌蒜:将泡好的蒜放入坛子内,放一层蒜撒一层盐,第二天搅拌一次,方法二:  500克蒜 配50克盐 300克红糖 30克米醋或20克白醋 八角可加可不加 600克水        1、蒜头去老皮,留2厘米假茎,蒜根部挖成锥形但不可把蒜头挖散(目的是为了让蒜入味)   2、蒜头泡清水5-7天,每天换水   3、蒜头入坛,一层蒜一层盐,不加水;2、腌蒜:将泡好的蒜放入坛子内,放入白糖、白酒、白醋、蜂蜜,再加入凉开水,
10款风味独特的泡菜 泡菜是以新鲜蔬菜为原料,经泡渍发酵而生产的,是对蔬菜进行的"冷加工",较其它加工蔬菜的有益成分损失较少,所以泡菜营养丰富。调料:盐、白酒、花椒粒、白砂糖各适量。2、罐子洗净擦干,放入花椒粒、盐、白砂糖,倒入适量凉开水,搅匀,放入切好的各种蔬菜,再加入少许白酒,密封,放置3—5天即可。4、原坛洗净放入芥菜,倒入适量水,再放入盐、红糖、干红辣椒和香料包,压实后盖上坛盖。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>