中年人如何换赛道 M 这两年一直在找互联网或高科技领域的工作。不要想一步到位,其实M如果不是一直只看大厂机会,找些成长性的传统行业转型中的企业会更适合,M也说,他担心这些企业转型失败,但任何换赛道都会有风险,正是因为以前抗拒风险错过了成长中的大厂以前的机会,等到企业成熟了要求自然不同,而总是抱着风险最低,大机会肯定会错失,小机会也不一定能抓住,这样的选择未来的前景并不乐观。
制造业获中高端人才青睐,六成职场人已无大厂情结。猎聘推出的《2022Q1中高端人才就业趋势大数据报告》显示,从一季度中高端人才的投递简历求职情况来看,除IT/互联网领域外,被誉为国民经济基石的生产制造行业吸引了最多中高端人才,在全行业中名列第二,仅次于IT/互联网,实业越来越受中高端人才的青睐。虽然想去互联网的人最多,然而在被调研的职场人中,61.69%的职场人没有大厂情结。
“想要月入5万,却听了月入5K人的建议”一类是在短视频平台化身“职场专家”,要么是带着BAT大厂多年的背景、面试过几百人的HR,要么是混迹职场多年的职场老将。他们准确把握住了职场人的互联网大厂梦,高举“带小白跨行,让你高薪入职互联网”、“大厂offer收割机,手把手带你职场逆袭“的旗帜,时不时还放出一些成功拿到大厂offer的反馈截图。视频内容并不长,一般主要说一些面试技巧、工作内容、互联网职场真相、职场技巧等。
互联网大厂高管,成功从来都不只靠努力,35条深度思考值得收藏。在某著名问答平台上,有这样一个问题:“如何才能成为互联网大厂的高管?”而其中一条高赞答案恰恰来自于某国内著名互联网公司CEO也是联合创始人,她说:“成为高管不应该是目的,解决更多问题才能拥有更高的价值!也就是说,你处于什么位置在大多数情况下都是由你能够解决什么问题所决定的。因上努力,果上随缘。[4]. 职场法则:8个误区你别碰 职场江湖。
教你几招攒钱分分钟!当你在苦恼没有钱可以攒的时候,不防先看看自己对散钱的态度。散钱是指自己闲置一旁,没有数目,看似比较少的钱。现在各种支付途径很多,切不说常用的信用卡,银行卡刷卡支付,甚至连很多街头小摊小贩都已经推出微信支付宝,用手机就可以完成各种消费散钱支付。不要看不上一些优惠,积少成多永远是攒钱的唯一途径。想要改变对待零钱的不良习惯,除了重视这部分钱还要学会管理,让散钱更有价值。
只有黑话,才能拯救互联网人。最近,一鸣同学在字节年会上怒斥了公司报告中的“互联网黑话”现象,我看了一眼他举的例子,整个人当场就被生态化反了:给大家念一段我用咱们双月会材料里摘出来的词,拼凑出来的一段话:过去我们主要依靠推荐技术赋予的信息分发能力、跨端联动抖头西、分多个产品自研,实现深度共建,形成组合拳,打造内容生态闭环,以此赋能客户用户创造价值。互联网黑话只是一种职场文化,或者说是生存哲学吗?
职场人跳槽荐读。互联网大厂平均年龄。一份包括腾讯、阿里、百度、字节跳动等19家热门互联网公司数据的统计显示,这些公司的员工平均年龄仅为29.6岁。一些中小公司也学习大厂,宣扬年轻化,但这只不过是企业为“降低成本”的借口罢了。第四,互联网行业的员工普遍年轻化,是因为行业还未真正摆脱"劳动密集型"这一特点,行业需要大量脑力与体力并用的员工。这里的成本指的是薪酬成本以及人才流失风险成本。
陆坚分析,“现阶段很多企业在业务、发展上面临变化和调整,在这样的环境下招聘计划也势必需要调整,重新梳理招聘岗位和招聘流程。另外,受疫情影响,许多企业开始远程办公,想要把正常的线下面试和入职流程,变成线上的对应方案并获得许可,也需要一定时间。疫情之下,负责企业人力资源的HR首要职责是保护员工安全,比如掌握员工健康信息,根据公司需求、市场环境和疫情进展随时调整招聘和开工计划。
毕业十年,怎么做到年薪百万?升值君必须要提醒所有人,即使互联网大厂的员工,也并不是人人都能年薪百万,即使进了互联网公司,要想拿到年薪百万,也要上2-3个台阶,比如年薪40w的毕业生,并不是你过几年就自然升到年薪百万,你同样要上层级,比如阿里你至少要到P7 P8。所以能年薪百万,而且想多拿几年高年薪,最需要做的事就是锻炼身体,好好练练腰吧,至少年薪百万的时候,还能保持精子活力,不耽误生宝宝。
为什么这届职场人越努力越穷?推荐 | 职场补习班(ID:zhichangbxb)这一届的职场人有多穷呢?针对这一届的职场人,各路职场调研小组们可谓是煞费苦心,但是调研的数据结果却往往是不尽人意的,数据显示,95后的离职率一路飙升。越来越短的在职时间,和越来越高的离职率,让人不得不去思考,这一届的职场人们,都怎么了?而更好的利用当下广泛的信息资源渠道,作为我们职场进阶的助力,才是聪明的职场新新人类,正在进行的尝试。
互联网人很难快乐,根据脉脉的调查,工作压力、工作强度、未来发展空间是拉低互联网行业员工幸福感的主要因素,在这三个方面中,互联网人的满意平均分仅有 2.81,2.91 和 3.02 ,而满分为 5 分。在各行业人才活跃度上,IT 互联网行业排名第一,这些员工逃离了互联网的苦海后,都如何选择下一份工作呢?随着互联网与传统行业数字化转型的紧密结合,向传统互联网大厂以外的 “新经济” 领域横向流动,也许成了当下互联网人的新机会。
有些业务只有大厂通吃,但是已经进入增长瓶颈,今年大厂内好几个业务是这样,虽然进大厂是很好,但是大厂业务多,恰好进的是难增长的、非核心的,其实进去了也很痛苦,卷到你怀疑人生,只想跑路。大厂优势很明显,体系化的成长、人才密度高等等,但是注意先看好业务所处的行业再看大厂,别看是个大厂,啥业务也不管就去了,大厂不也得裁掉不起作用的部门吗?之前在中型公司,因为各种原因,无法上岸大厂,还可以继续找中型公司。
进入了互联网大厂,但导师不愿意带我怎么办?校招进入互联网大厂之后,公司培训体系并不完善,领导不愿意手把手带我,只是向我提工作目标及要求,感觉自己进步很慢,也越来越浮躁、压抑了。领导很忙,领导也有自己的上级,他也需要解决上级的问题;如果他忙不过来甚至可以让其他伙伴或者领导教,但是随着你的成长,你的问题一定是越来越少的,不然领导不会觉得你有任何进步。为什么我放弃互联网大厂跳槽到央企?
为什么越来越多的人放弃互联网大厂选择国网?△互联网大厂动辄996、007的工作制度,使得员工的空闲时间非常少。国家电网。总之国家电网所有的工资构成,都与职位高低息息相关。国家电网招收专业比较多,分为八大类:电工类、财会类、管理类、计算机类、通信类、金融类、其他工学类、其他专业类。和大家强调一下,国家电网校园招聘只招收应届毕业生,毕业之后将不能再考,所以小编建议相关专业的应届毕业生可以先备考国家电网。
程序员的高薪是假象么,红利期还能持续多久?并且是少数的,可以凭借自学入行的专业,只要你有足够的技术,本二毕业也能进入互联网大厂。现在我们回归主题,互联网的红利期真的过去了吗?其实对于业内人而言,红利期还会持续很长一段时间,除过老生常谈的996,中年危机等问题,在未来很长的一段时间里,互联网从业人员都将会是高薪资的群体,是最适合年轻朋友们积累前期资本的行业,即便是中小型公司,也都有不错的薪酬。
BAT资深HR:这60条职场“潜规则”,让你比大厂员工更值钱!以上60条实用职场建议职场新人可以用来自查反思自己的行为更快地成长为成熟职场人HR可以收藏起来下次有亲戚朋友问你职场建议时你反手就能发一个干货给他们也可以作为公司培训资料之一60条超级实用的职场建议人际关系 / 沟通 / 心态管理压力控制 / 自我关照 / 着装6大重要板块内容职场新人和HR必备职场开挂之路就此起航!
职场有职场的规则,生活有生活的道理,对于职场经验不丰富的伙伴来讲,对于职场上的一些陷井,知之甚少,今天小编结合自己二十年的职场经验,把这些陷井指出来,希望能帮到你,如果有用就请赞赏评论转发收藏:陷井七、选择一个幕落的行业——目前很多行业可能在三五年后就见不到,越是在这个时候,这样的行业越疯狂,这在选择行业就业时是一个非常大的陷井,请先弄清楚国家的相关政策和行业趋势。
而应届生中,不少人对职场的认知几乎为0。喜欢看Zoey的内容,是因为“Zoey讲干货而不贩卖焦虑,直接输出具体的信息。” 问及为何没选择Zoey的课程,乔哲的答案是“太贵了,价格在3万-4万之间。” 事实上,Kenny在开始“私教”业务前,也混进过Zoey的抖音直播群和微信群中学习商业模式,他认为,“在对教学品质底气足、高投入的情况下,高昂的价格可以帮Zoey过滤掉低净值用户”,在创业初期,的确不失为一种节省精力成本的方式。
“提了离职之后,病就全好了” ,他们选择“逃出”互联网大厂脉脉数据研究院 · 6小时前关注他们为什么不想再拥抱变化了?两年前,丁一因为对互联网大厂的光环有憧憬,离开原有的职业轨道选择进入大厂工作。这些想要离开或已经离开互联网大厂的朋友,以极大的真诚和坦荡,分享了自己的故事,关于他们为什么想离开或彻底离开互联网大厂。为什么来了大厂以后,我就成了废物呢?而最近的这段互联网大厂工作,我只做了一个月就裸辞了。
跟浩翔聊聊离开大厂的「返贫」现象和思考。01 资产总要掌握在能打理资产的人手里。朋友跟我提了一个很有意思的观点,这个社会的规律就是——最后资产总要掌握在能打理这些资产的人手里,所以这些人返贫就代表着他们从未拥有过掌握这些资产的能力,所以这个社会是公平的。刘飞:对,说到一个很重要的重点,也是我从大厂出来后跟很多朋友聊才感知到的,你在大厂其实是没有资产,你出卖的是所谓的劳动力,卖得再值钱,那也是劳动力。
数据分析师岗位热招!一方面,数据分析师这个岗位,是IT行业中的新兴岗位,正处于行业红利期,人才缺口巨大。从这一点上,也可以看出,如果你能掌握一定的数据分析技能,具备数据分析能力,就能找到数据分析相关的工作任职。综上可见,只要你的数据分析基础够扎实,那么,想要成为数据分析师,并没有那么难。最后,祝每一个正在为目标积极准备进入数据分析师行的小伙伴,都能找到理想的数据分析师的工作!
职场中,目光短浅的人能不能走到最后?你在这里说的目光短浅可能是上一天班赚一天钱的那种,而每日职场认为如果你是一个已经工作3年以上或已经成家的人还没有自己职业规划的话,那你就是一个目光短浅的人。1、职场平均年龄。每日职场不能把你们都雇下保终生衣食无忧,但能有一句话点醒终日忙碌而忘记抬头看远方的你就是最大的成就我是每日职场,忙不是借口,想清楚为了什么而忙才是关键。
入职新公司,发现不如人意,要考虑可能被上司打压的另一家公司吗?咨询者:刚入职了一个新公司,因为原公司虽然行业内口碑很不错,但是压力大,而且有个很恶心人的同事在身边,所以直接被烦到换了个行业。与此同时有另一家原行业的公司,有一个老同事在那边可以互相照应,工作内容也很熟悉,但是主要负责人据说比较难搞,会欺负人的那种,不过公司在行业内比较得到认可,起码换工作是可以拿得出手的。
丨职场问题。丨职场问题这是职场案例第370篇原创文章。“我们公司在项目还有好多问题和一些我感觉没干好的活”,说明提问者的项目管理能力和思考能力较差,有待提高。中途退出该项目不利于自己积累工作经验和人脉,继续完成该项目有利于自己获得项目资历和培养核心竞争力-建筑行业的项目管理能力。我是职场教练,祝你今年升职。职场领域阅读100万+的创作者,互联网公司的一级教练,已累计解答了300个学员的职场问题。
重回大厂996的年轻人:还是先搞钱。全现在,全球青年精品资讯作者丨徐龙江编辑丨杨迪他们曾经离开互联网大厂,可是再次面临职业选择时,却发现他们内心的天平还是会倾向于互联网大厂。很多人,曾经离开互联网大厂,可是再次面临职业选择时,却发现他们内心的天平还是会倾向于互联网大厂。这个在朋友眼里“大胆”和“有想法、有主见”的女孩,毕业时就决定要去互联网大厂工作。从大学起,她就坚定了自己要去互联网工作的念头。
首都北京,一位互联网大厂的职场牛人,在网上分享了6个工作技巧,引首都北京,一位互联网大厂的职场牛人,在网上分享了6个工作技巧,引起了网友们的广泛热议。可工作久了,发现大家的能力都差不多,之所以觉得这个人很牛,那是因为这个人善用工作技巧。工作中慢慢学习并总结了6个工作技巧,分享给大家,学会这6点,被人也会觉得你很牛。
年龄只是一个笼统指标,“35岁危机”本质上暴露的是知识结构、工作效率和体力与公司现有发展需求不匹配的问题。
网易强行裁掉身患绝症员工:你没价值的时候,再忠诚也没用。市场大环境不好,聪明的职场人也会量身定制自己的职场选择,再也没有那种非理性繁荣之下的冲动和自大。不管是资本回归理性也好,还是职场人员优化也罢,面对外在无力改变的环境,和可以争取的权益之外,不断增强自己的能力边际,形成更抗压的个人价值,对于我们每一个职场人来说也是必不可少的举措。与人为善,诚心交友,要知道职场的半径永远不止于职场。
互联网人才流动报告2020:新BAT人才库形成,哪家人才平均年龄最大?脉脉数据研究院基于脉脉平台的大数据分析,选择了腾讯、阿里巴巴、百度、字节跳动、美团点评、滴滴出行、网易、京东、小米、拼多多等19家职场人关心的互联网公司,试图解锁行业阴霾之下人才的流动秘密。脉脉数据研究院连续三年推出了《人才迁徙》系列报告,百度的“黄埔军校”称号名副其实,数据显示,其连续三年一直在给其他互联网企业输送人才。