北京农村大妈做的家常饼,2面金黄,松软好吃。今天老农分享一个家常饼的做法,这样烙出来的饼,饼皮是酥脆的,里面是软软的,非常的好吃。面粉就吃多少饼就放多少面粉啦!开水烧开后,晾个三分钟就好,水温大概是在40度这样,用筷子和面,边倒进去热水边搅拌,宁可水多也不要水少,水多可以加面粉。水少了面团成型了就不好改了,面会很硬,饼也很硬。将擀好的饼皮上均匀的撒上盐,然后刷上一层油。将刷好油的饼皮从一端开始卷起,卷成长条状。
昨天写了篇《周末烙张饼:又香又脆又多层的家常葱花饼》,忽然发现,加上之前的褡裢火烧、油渣饼,半个月内已经第三次写烙饼,后面还有我们家的整个“饼家族”——发面饼、春饼、酥皮馅儿饼、馅儿饼、韭菜盒子、萝卜丝饼、春饼、熏肉大饼、热香饼、鸡蛋饼排队等着呢。大家会不会认为真心妈这个厨娘只会烙饼,整天逼着真心爸和俩娃吃各种饼呢?要想饼烙得漂亮,需要饼的两面都均匀地沾上油,油会在烙饼的过程中,把饼皮变得金黄。
香酥可口,又软又香的死面饼,讲究三翻六转一抖搂。虽说都叫饼,但它们的制作方法是不同的,有发面饼、死面饼、春饼、肉饼、手抓饼、葱油饼、馅饼等等,出现在餐桌上最多的当数是家常饼也就是北方人口中的死面饼。记得我有一次与主食厨房的师傅聊天,说到这烙饼到底用什么水才能把饼烙好,不硬,有层次的问题,师傅讲不管你用什么水和面,只要最后出来的饼又软又有层就是成功也是目的。下图是我为了吃鱼头泡饼,把饼切成了小块状。
1、烙饼面粉的选择,不能用高筋面粉和低筋面粉,普通的中筋面粉的筋性最适合烙饼。8、无论用电饼铛还是平底锅烙饼,都要记住一点,锅一定要提前预热,而且要高油温下锅,缩短烙制的时间,中小火烙制,减少饼的水分流失,烙出的饼自然就会特别松软。烙饼下锅时,一定要高油温,这一步是饼柔软的关键,千成不要放油就放饼,不论是电饼铛还是平底锅,都要把锅烧热再放饼,中小火烙制,这样烙出的饼肯定会干硬不柔软。
【中式面点】花样饼系列---家常饼百吃不腻酥软可口的家常饼---最普通的也是最好吃的!小时候,最爱吃妈妈做的家常烙饼了,家常烙饼配上新鲜的蔬菜,妈妈自己做的豆瓣酱,好香好香..... 妈妈做烙饼很拿手,所有做这个饼就有家的味道,妈妈的味道,今天这款简单的家常饼分享给大家,希望你们喜欢!2. 醒好的面团擀成薄饼然后上面抹上油在散上盐在撒上点面粉。6. 平底锅热了少许油放入擀好的饼并盖好盖子。
紫菜椒盐家常饼。原料:面粉、紫菜、温水调料:盐、葱花、花椒粉、植物油、熟芝麻制作:1.面粉加入温水和成较软的面团,放入容器,盖上湿布,饧10分钟。3.案板撒上薄面,将饧好的面团擀成厚约2cc的面片,上面均匀的抹上紫菜椒盐馅,用刀在面片的半径处切一刀,沿着半径卷起成圆锥形,收口处捏紧,左右手各持一端,拧一下,按扁,即成圆饼形,再用擀面杖擀成厚约0.5cm的面饼。
椒盐手抓饼椒盐手抓饼。3、将A面团和B面团混合,揉制过程中分次地加入少许水,用拳头将两个面团轧制均匀成柔软的面团,饧发30分钟。4、饧发好的面团分成两等份,取一份,擀开成长方形的薄面片,淋上葱油,涂抹均匀,再均匀撒上椒盐和芝麻。这款饼结合了烫面团和温水面团的优点,口感丰富,香脆而不干韧,放凉后也有很好的保湿性。
家常饼制作步骤。1.一多半的面粉加80度的开水和面,剩下用50度温水和面,然后揉成面团醒着。2.醒好的面团擀成薄饼然后上面抹上油在散上盐在撒上点面粉。3.用刀切开一个半径的口子逐步的折起成一面。4.逐步折起在把面团按扁。5.然后轻轻的擀成薄饼。平底锅热了少许油放入擀好的饼并盖好盖子。两面都刷上油,每一面在翻一次。
六十六种面食的制做[1] 家 常 饼原料:面粉500克,盐少许,水300克。60千层饼原料:面粉500克,酵母5克,泡打粉3克,温水250克油酥:面粉2两,油1.5两、盐、花椒面少许制法:1:和面 2:饧面(8---10钟)3:搓条下剂4:调酥(稀糊油酥)5:擀片抹酥(擀梯形或长方形面片)(刷油酥)注意:(烙制金黄色马上出锅)6:叠层 7:成型8:蒸61家常饼原料:面粉500克,盐少许,水6---6.5两。
家常饼怎样烙才松软。家常饼,是家家都会做的日常主食,做法也是五花八门。温水和面(有筋道)醒半小时。放油和少许盐 均匀涂抹 卷起。如果喜欢再软些,可将面烫一半。两卷重叠在一起压成扁饼 两张饼的剂子 擀成薄饼。锅底放少许油 用中火烙,微黄翻个。关键:出锅前用铲子边烙边摔。
据清代《调鼎集》记载:“薄饼:秦人制小锡罐,装饼三十张,每客一罐饼,小如柑,罐有盖,可以贮。馅用炒肉丝,其细如发,葱亦如之,猪羊并用,号曰‘西饼’”。醒半个小时,擀面皮放油,撒一点盐,这时面皮要叠不要卷,叠好的面皮擀成饼的形状就可以上铛烙了,饼不要翻太勤,出锅前重要的一步,把饼拿起来,竖着在铛里戳一下,这样饼的层就出来了,一半汤面的饼放时间长了,饼也不硬。
饼这样做,放凉了也不会硬,不信您试试。论主食,米饭和饼我都爱。饼,每次都会买,超市里饼种类繁多,每次尽量做到不重样,直到把所有的种类品尝完。自然而然地学起了做饼,尝试过很多饼的做法,包括鸡蛋灌饼、葱花饼、椒盐饼、麻酱饼、红糖饼、发面饼、蜜豆饼……实践出真知,我也掌握了让饼始终保持柔软的小秘诀。如果您也爱吃饼爱下厨房,那您肯定有心得或是妙招,欢迎留言分享!
原料:面粉2斤,盐1钱,碱2克,水1.2斤(温水),酵母5克。原料:面粉2.5斤(中筋面粉最好.用筛子筛过),油2两,水1斤(温水),原料:面粉500克(低筋面粉),糖150克,油200克(豆油),面粉:100克(生面粉),油少许,酵母5克(原料里的面发起后)原料:面粉500克,水7.5---8两.原料:面粉500克(中筋面粉),白糖150克,饴糖100克,麻仁100克,原料:面粉500克,老面2.5两,小苏打1.2钱,白糖2.5,温水2.5两。
在家自己做放心好吃的鸡蛋灌饼。特别爱吃鸡蛋灌饼,焦香无敌,尤其是早上来一个,绝对是慢慢的正能量啊,鸡蛋灌饼是源于河南的小吃。把鸡蛋液灌进烙至半熟的饼内,继续煎烙后烤制而成。食尚小米美食定制——鸡蛋灌饼。当饼的中间鼓起来时,迅速用筷子将鼓起的部分扎破,形成一个小口,这时将鸡蛋液灌入,然后翻一面继续烙制。8)两面煎成金黄色,在煎好的鸡蛋饼上,抹上甜面酱,再放上一片生菜卷好,就可以吃了。
烙饼时怎样让饼软并且层多?关于和面,常用的就是烫面法和温水法,通常面和水的比例是,500克的面粉,370——400的水,烫面法,一般开水和温水比例对半即可,面粉一分为二,一半用开水和,一半用温水和,在把两个面团均匀的揉在一起。面和好,饧发的时间也很重要,至少要饧半个小时以上,如果冰箱冷藏过夜更佳,饧发的目的在于,加工面团时,面团不会回缩,更好擀出形状,而且柔软,做出的饼不仅口感松软而且细腻筋道。
葱油饼是最常见的家常饼了,一把小葱,几杯面粉,在温水的作用下,慢慢糅合,或压或抻,随着手掌与面团的亲密接触,每一张饼都带着制作者的印记。葱油饼的主料非常简单面糁粉300克,温水180毫升,葱粒100克。烙饼的面通常此较软,才能做出松软的饼,因此面团含水量大。面片要尽量薄,做出的葱油饼层次丰富。饼铛中放少量油,小火将葱油饼烙至两面金黄即可,喷香的葱油饼就这样完成了。
家常油酥饼。最家常的一款面食,里面加入了清油酥,入口香酥,外焦脆内香软,很好吃的油酥饼。面粉加入温水搅拌成面絮。揉成光滑的面团静置15分钟。在加入清油酥。把清油酥均匀的抹在上面。再把叠好的面团擀成方形面饼。锅中稍加一些油放入面饼。清油酥的做法:30克色拉油烧热,倒入20克面粉混合均匀即好。温水和面可使饼的口感更香软。
掌握好这几个技巧,烙饼香软多层,放凉也不硬。今天我们就关于烙饼这个话题来给大家讲一下,有的时候做出来的饼吃起来很硬,放一会的话也就没法吃了,那么怎样才能做出比较柔软而且放凉之后也不会发硬的饼呢?4.接下来我们就开始烙饼了,在平底锅里面加入适量的食用油,等油温热了之后,我们可以把刚才做好的饼放进锅里面,然后用大火烙饼,等到烙到两边都发黄就可以了,这样做出来的饼不仅柔软而且层次也比较多。
制法:将面加少许盐和碱用温水和成面团揉匀饧约30分钟,将饧好的面团搓成长条,用抻。原料:高筋面粉150克,低筋面粉150克,糖粉8克,泡打粉10克,盐12克,制法:将高筋面粉,低筋面粉,糖粉,泡打粉,盐,色拉油,热开水混合拌匀,晾凉。揉成面团,再加入蔬菜即可。做法:将面团搓成长条下50克一个面剂,按扁用擀面棍擀成圆形饼坯即成,放入平。制做过程:1:面粉500克,温水5,6两,油3两和成面团,待用。
32  杨 麻 子 大 饼 原料:面粉2斤,盐1钱,碱2克,水1.2斤(温水),酵姆5克 制法:1:和面 2:饧面(20分钟以上) 3:搓条下剂 4:成型 5:烙(200度) 33  麻  香  酥 原料:面粉500克,油脂3两(色拉油),温水3.5----4两。油酥:面粉4两,油2两 馅:红糖3糖,熟面粉3两,盐,花椒面,芝麻面,芝麻(熟芝麻)青红丝, 油,水适量,沾面芝麻(生芝麻)。
家常饼的妙招原料:面粉(富强粉)油 调料:盐。和面取适量面粉放进盆里,加少许油用30度温水和成软硬适中的面团放在常温下醒发半小时(和面时加入少许油和出的烙饼面更加的滋润然后烙出的饼会增加酥脆感。案板上撒薄面揪一块面揉圆用擀面杖擀薄刷一层油,撒一层面最后撒盐,从中间划开一条口子顺着口子卷起来包住按扁擀成圆形。饼铛烧热刷油烙成两面金黄切块即可原料:面粉(富强粉)油调料:盐。
成面团,将面团下25克面剂,按扁包入豆沙馅,捏成圆形饼坯沾上白芝麻(备用)。制法:将面加少许盐和碱用温水和成面团揉匀饧约30分钟,将饧好的面团搓成长条,用抻。制法:将高筋面粉,低筋面粉,糖粉,泡打粉,盐,色拉油,热开水混合拌匀,晾凉。原料:面粉500克,盐少许。制做过程:1:面粉500克,温水5,6两,油3两和成面团,待用。1:面粉与糖,油,酵母,小苏达加水调制成面团,成形前要将面团静置20分钟。
发面葱油饼 原料:面粉400克,温水200毫升,盐1勺,白糖1勺,酵母4克,葱、椒盐、香油适量。面粉中放入白糖、盐、然后将酵母水和剩余的水量逐步慢慢倒入面分团里,边倒边用筷子搅,等所有面粉都沾到水,变成一块一块的时候,再上手和面,直至光滑,和好的面,罩上保鲜膜,放在温暖的地方发酵,膨大3倍,用手指按压不塌陷,不会缩即可,葱切葱花待用;
花样面点花样面点 1、玫瑰花馒头:(有时在几个面皮间抹点油,加点盐,花椒面什么的,像花卷的味道,也好分层) 2、猪蹄卷:(肉馅越细越好,也可用鸡肉。) 3、花卷: 4、全部完成,来个集体照吧,稍醒一会就可以,然后上锅蒸10到15分钟就好了,关火后不要马上开锅盖,那们馒会回缩的,等两分钟再开盖,再配碗蛤蜊冬瓜汤,美味。注意:一斤面放250克水,水开之后上屉蒸,蒸十分钟即可,开水和面,一斤面出二十个面剂。
告诉你面食如何当饭吃 面食做法大全告诉你面食如何当饭吃 面食做法大全。工艺流程:温水和面---搓条---下挤(饧10多分钟)---成型---成熟。制法:将素肉剁成茸,将锅烧热,放入料油,素肉馅翻炒几翻,再放入酱油,姜沫,料油,花椒面煸至素肉成熟即可,再放入喜爱的蔬菜。制法:将南瓜蒸熟,捣成泥与糯米粉,白糖,吉士粉,色拉油,混合拌匀,揉至成面团,将面团下25克面剂,按扁包入豆沙馅,捏成圆形饼坯沾上白芝麻(备用)。
四大风靡全国的早餐小吃, 做法原来这么简单。4、包馅成包子状,压扁成面饼并抹上油,放入已油热的电饼铛内,开始烙。原料:面粉500克。辅料:温水,食用油,盐,葱花。1、盐放入温水中化开,然后和面,先拌成雪花状,摊开放着晾一会儿,不烫手时把它揉成面团,再摊开凉透,此面团较软,可以摔面,让面团更光滑。3、将25克面粉放入50克油中,和成油酥,均匀的抹在面片上,然后撒上葱末。6、面团加酵母备用,发至1.5倍大,搓圆备用。
原料:面粉500克,盐少许,水300克。原料:面粉500克,盐少许,水300克,蔬菜50克,油100克。原料:面粉500克,水300克,油少许,盐少许。原料:面粉500克,酵母5克,泡打粉3克(放入面粉中)原料:面粉:500克,矾:4克,碱:2,盐:4,水:6.5两。原料:面粉500克,酵母5克,泡打粉3克,温水250克,豆沙馅,原料:面粉500克,酵母1克,泡打粉3克,油75克,温水225克。原料:面粉500克,盐,碱各少许,水225克(加温水)
原料:面粉1000克,花生油150克,盐10克,温水350克。工艺流程:温水和面一援条一下挤(杨10多分钟)工艺流程:温水和面一一一陷制一一一擀制一一一成型一一一成熟。原料:面粉500克,温水350克,素肉馅料300克,菜料50.工艺流程:温水和面一一—拉剂。工艺流程:软酥一=—温水和面一一一成型。姜片,大料用温水泡。料油,花椒面煸至素肉成熟即可,再放入喜爱的蔬菜。(八)南瓜饼。拌匀,提至成面团,将面团下25克面剂,按扇包入豆沙,捏成圆。