乌龙茶提取物或可预防乳腺癌。《Anticancer Research》(抗癌研究)上发表的一项研究表明,乌龙茶和绿茶一样,可以诱导DNA损伤和分裂,对乳腺癌细胞的生长、增殖和肿瘤发生具有抑制作用,是一种很有潜力的抗乳腺癌药物。经常饮用大量乌龙茶的人患乳腺癌的几率比福建省的平均发病率低25%,比全国平均水平低50%。研究人员表示,从我们的研究结果来看,乌龙茶和绿茶一样,在抑制乳腺癌细胞生长、增殖和肿瘤进展方面发挥着重要作用。
福建人乳腺癌发病率低于全国35%.最新的这项研究中,Huang教授团队检测了乌龙茶提取物对六种不同的乳腺癌细胞(ER阳性、PR阳性、HER2阳性和三阴性乳腺癌细胞)的作用。因此,Huang教授得出结论,“乌龙茶与绿茶一样,可诱导DNA损伤和分裂,对乳腺癌细胞的生长、增殖和肿瘤发生具有抑制作用。它或可以作为一种抗乳腺癌的化疗药物。”结果发现,与全国平均水平相比,福建省患乳腺癌的可能性降低35%,死于乳腺癌的可能性降低38%。
乌龙茶也能对抗乳腺癌,福建女性乳腺癌发生率和死亡率均低于全国平均水平。结果发现,乌龙茶与绿茶一样,可以诱导DNA损伤和裂解,在乳腺癌细胞的生长、增殖和肿瘤发生中起到抑制作用。增加绿茶和乌龙茶提取物的浓度会降低所有乳腺癌细胞的细胞活力,对于乳腺癌细胞的生长和增殖有抑制作用。这表明了,乌龙茶具有很强的抗乳腺癌能力。除了绿茶,乌龙茶也可以抑制乳腺癌细胞的生长、增殖和肿瘤发生,起到对抗乳腺癌的作用。
科学家证实:乌龙茶能有效抗击乳腺癌。【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月25日报道,美国科学家认为,乌龙茶提取物在预防乳腺癌方面具有“巨大潜力”。从研究结果来看,乌龙茶和绿茶一样,在抑制乳腺癌细胞生长、增殖和肿瘤进展方面发挥着重要作用。它们都可以诱导DNA损伤和分裂,对乳腺癌细胞的生长、增殖和肿瘤发生具有抑制作用,是一种很有潜力的抗乳腺癌药物。
茶之所以对身体有好处,主要是因为茶叶里含有一种多酚类物质(称为茶多酚),不同种类的茶叶里含的茶多酚并不完全一样,像绿茶含有儿茶素、黑茶中含有茶黄素和茶红素等。在一项小鼠试验中,黑茶中的多酚类物质(茶黄素和茶红素)可以减少低密度脂蛋白胆固醇和甘油三酯,显著增加高密度脂蛋白胆固醇,提示黑茶多酚可以缓解高胆固醇血症和血糖升高,可能对于治疗糖尿病有一定作用。就说茶里面含有咖啡因吧,貌似也没有燃脂的作用吧?
喝茶可以延长乳腺癌患者生存,但你知道应该选哪种茶吗?而且与上述研究中乌龙茶增加乳腺癌进展风险不同,这项研究中,饮用乌龙茶与吸烟者和饮酒者的口腔癌风险降低相关,但与非吸烟者和非饮酒者的风险不相关。具体而言,饮用绿茶、红茶、乌龙茶和其他茶与肺癌风险的OR分别为0.333(95%CI 0.154~-0.720)、0.522(95%CI 0.356~0.767)、0.735(95%CI 0.424~1.274)和0.267(95%CI 0.143~0.497)。
乌龙茶提取物可抗乳腺癌美国圣路易斯大学医学院内科医学系的研究者近日发现,乌龙茶提取物在预防乳腺癌方面具有巨大潜力。研究团队检测了乌龙茶提取物对6种乳腺癌(包括ER阳性、PR阳性、HER2阳性和三阴性乳腺癌等)细胞株的影响。研究者据此分析指出,乌龙茶和绿茶一样,可以引起DNA损伤和断裂,对乳腺癌细胞的生长和增殖都有防御效果,这也就解释了该病在乌龙茶消费量高的地区发病率和死亡率都比较低的原因。
懂茶妹说茶|浅谈茶色素的抗龋作用。茶色素的重要组分茶黄素和它的单没食子酸酯和双没食子酸酯在1-10mol/L浓度时对GTF酶有强抑制作用,其抑制强度超过了儿茶素的各个单体。日本Hamada等(1993)使用从乌龙茶中提取的儿茶素高聚合物(即茶色素主要成分),进行的影响GTF酶活性实验也证实了茶色素的抗龋作用。台湾大学的一项研究报告表明,使用绿茶、包种茶、乌龙茶和红茶为原料,测定了茶提取物的除臭效果、蛋白质的沉淀能力。
美国科学家最新发现:一物泡水喝有奇效,能有效抑制肿瘤生长。北青网讯 科学家证实,乌龙茶提取物在预防乳腺癌方面具有“巨大潜力”。由黄春发博士领导的研究人员研究了乌龙茶提取物对六种乳腺癌细胞系的影响。该团队测试了两个ER阳性和PR阳性细胞系、一个HER2阳性细胞系和三个三阴性细胞系。绿茶和乌龙茶提取物可以阻止这六种乳腺癌细胞系中的乳腺癌细胞的生长。
日本发现乌龙茶可以促进生发。日本毛发clinic Revive21公司在横滨市举办的“日本药学会第136年会”上发表消息称,乌龙茶通过抑制男性荷尔蒙可以促进生发。此次,以乌龙茶(与绿茶起源于同一茶树)为研究对象,进行了生发作用相关的评估实验。3 以小鼠为对象的实验中,乌龙茶提取物能促进使用睾丸素处理小鼠毛发的生长。今后,将特定乌龙茶提取物和男性荷尔蒙的因果关系,推进调配乌龙茶提取物商品的开发。
养生背后的科学 - 茶和老年痴呆症 – 居然有那么多科学试验和数据新加坡的研究人员跟踪了957名老年人,平均年龄65岁。这个研究不是关于茶叶和阿兹海默症的唯一的研究。茶叶治疗阿兹海默症的机理只有统计数据对于科学家来说是不够的。在昨天的文章里,我们讨论了阿兹海默症患者大脑里的变化。他们发现,EGCG可以把小块的Aβ蛋白包裹起来,防止它们聚集成块,从而使得茶叶具有预防阿兹海默症和阻止阿兹海默症的发展的功能。
科学研究发现:中国的乌龙茶具有保健奇效。中国的研究人员研究了喝乌龙茶和胆固醇水平之间的关系,因为高胆固醇水平与患心脏病的风险增加有关。在另一项研究中,研究了日本男人和女人喝咖啡、绿茶、红茶和乌龙茶对心脏病风险的影响。中国女性的另一项研究发现,喝绿茶、红茶或乌龙茶有助于降低患卵巢癌的风险。有趣的是,一项研究发现,每天喝2杯或多杯乌龙茶的工作人员患糖尿病的风险比每天喝1杯乌龙茶或没有乌龙茶的男性要高。
中国乌龙茶成为世界健康“新宠”,健康益处数不胜数。【乌龙茶的健康益处是什么?】从公元前2000年开始,中国就有把茶用作饮料的记录,茶的四种主要类型是红茶、绿茶、白茶和乌龙茶。乌龙茶是什么?中国的研究人员研究了喝乌龙茶和胆固醇水平之间的关系,因为高胆固醇水平会增加患心脏病的风险,证明乌龙茶对心脏有保护作用。有趣的是,一项研究发现,每天喝2杯或更多的乌龙茶的人患糖尿病的风险比每天喝1杯乌龙茶或乌龙茶的男性高。
知道自己该喝什么茶吗....1.每天用〝脑汁〞工作,或常熬夜苦读的读书人----应该多喝茉莉花茶、茶。每次上厕所都觉得是一件苦差事,经常便秘的人----多喝蜂蜜茶喔!胆固醇过高、血脂数高的人----乌龙茶、绿茶 9.每天和计算机〝搏斗〞的现代人----就真的要多喝茶【只要是茶都可以喔!】 正当在和计算机搏斗时,不妨泡杯茶, 有空就喝它几口,不但可防止辐射线的危害, 而且可舒活筋骨,消除倦怠和疲劳,是保健养身的方法。
茶与健身。然而,人参茶一个特别有益的功效是它能促进男女性欲的提高。美国加州大学洛杉矶分校医学院的泌尿学助理教授克里斯托弗·赛格尔博士说:“人参能帮人体生成更多的一氧化氮,起到了某种药效。绿茶具有广泛的健康功效,从预防癌症到改善心理健康水平等。发表在《美国医学协会杂志》上的一项研究成果显示:喝绿茶能降低人们死于各种疾病的风险,其中就包括心脏病。
喝茶有讲究,你适合喝哪种茶。由于社会的进步,大家的饮食也越来越精,各种的饮料一一上市,可是最适合我们饮用的除了白开水之外就只有茶了,茶对身体的好处我也不用多说,大家都知道的,可是你知道那种茶最适合你喝吗?6.肉食主义者:乌龙茶、普洱茶;10.减肥美容者:乌龙茶、绿茶、普洱茶;12.降血脂,防动脉硬化:乌龙茶、绿茶;
茶与男性生殖健康息息相关。一篇发布在《美国流行病学》杂志上的研究报告显示,亚洲男性的前列腺癌发病率远低于西方人群,这很可能和饮食习惯等环境因素有关,而牛津大学研究人员表明:中国人对茶的喜爱可以追溯到神农时期,陆羽《茶经》云:“茶之为饮,发乎神农氏,闻于鲁周公”。一项对百岁老人的长寿秘诀调查中发现,有四成百岁老人嗜茶如命、有八成百岁老人有饮茶的习惯。因此爱喝茶的百岁老人,被长寿研究机构称为“茶寿”。
哪种茶适合你喝!哪种茶适合你喝!由于社会的进步,大家的饮食也越来越精,各种的饮料一一上市,可是最适合我们饮用的除了白开水之外就只有茶了,茶对身体的好处我也不用多说,大家都知道的,可是你知道那种茶最适合你喝吗?10.减肥美容者:          乌龙茶 绿茶 普洱茶。12.降血脂,防动脉硬化:      乌龙茶 绿茶。
乌龙茶,绿茶,红茶--各种茶+++.
国外茶叶提取物儿茶素研发和市场状况$$(一)日本$$自2003年作为调节血脂的绿茶儿茶素被日本厚生省批准为特定保健食品用功能配料以来,儿茶素在日本发展迅速。花王公司生产的以减少体内脂肪为目标的“健康绿茶”饮料、伊藤园公司的绿茶饮料“美味瘦身饮料”、三得利公司的“健康儿茶素方式”、可口可乐公司的“稀罕珍奇茶叶之功”、朝日饮料公司的“茶的风采”等茶饮料先后投放市场,这些饮料产品都含儿茶素60mg-100mg/100ml。
其中,表没食子儿茶素没食子酸酯(epigallocatechin gallate, EGCG)在一杯绿茶所含儿茶素中占60-65%,是茶研究中最受瞩目的明星分子。尽管EGCG单药在细胞实验中表现良好,但只有EGCG的动物实验结果却不如人意,必须给予儿茶素混合物才能见效。因此EGCG的抗癌剂量需要更准确的界定,比单纯靠喝茶更靠谱。一个新加坡的纳米技术小组发现EGCG本身可被改造成一种药物载体,它不仅可以在体内引导其他抗癌药物,还可以增强它们的作用。
喝茶对于癌症的防和治作用有多大?这篇综述包括51项随机临床研究,发现绿茶或其提取物的保护作用具有“高度矛盾的证据”(也就是说51篇文章的综合结论并不一致,有的认为绿茶防癌,有的不这样认为)。对绿茶和红茶叶及其提取物进行分析,主要认为抗癌的成分,是儿茶素和黄酮类化合物等主要抗氧化剂,在茶叶中,这些化合物以高浓度存在,在一些体外实验和动物试验中,这些抗氧化剂表现出来了一定的防癌抗癌作用。
绿茶的品格与绿茶迥然不同。绿茶是以保持天然绿色为贵的,而红茶则以红艳为上。红茶对人体的作用比绿茶平缓,有和胃健脾功效,适合脾胃虚寒者饮用,这一点与绿茶正相反。此茶既不像绿茶那样翠绿,又不像红茶那样红艳,也不像乌龙茶那样紫褐,而是色白如银,泡出得茶颜色较淡,故名白茶。紧压茶一般是用茶的枝梢制成黑茶、老青茶,或用绿茶、红茶片末为原料,经蒸压处理而成的不同形状的茶,如茶砖、茶饼、茶球和窝头茶等。
茶的很多健康功效都离不开多酚成分,如绿茶中的儿茶素,红茶中的茶黄素和茶红素。之前有更多研究显示,茶多酚有助于减少低密度脂蛋白胆固醇的氧化,降低患心脏疾病的风险;然而,2017年首都医科大学和温州医科大学对近9000名中国北方人群的研究显示,喝茶是肾结石发病的危险因素,不过这项研究中包含了喝绿茶、红茶等多种茶饮的人群。有学者指出,绿茶中的草酸盐浓度较低,相反,红茶中的草酸盐浓度则比较高。
最新发现:中草药黄芪能治疗癌症!研究人员还分析了黄芪对磷脂酰肌醇-4,5-二磷酸3-激酶(PI3K)/蛋白激酶B (Akt)/哺乳动物雷帕霉素信号通路靶点的影响,雷帕霉素信号通路是一种主要的细胞内信号通路,有助于细胞增殖、生长、迁移、代谢和凋亡。黄芪提取物的治疗也大大促进了乳腺癌细胞的凋亡。研究人员得出结论,黄芪提取物可能用于乳腺癌治疗。
每天十个草莓防乳癌。意大利马尔凯理工大学最近发表在《科学》杂志上的一项研究称,草莓还能抑制乳腺癌细胞的生长。体外测试中,研究人员利用不同浓度的草莓提取液对高度恶化的乳癌细胞进行刺激。体内实验中,研究人员给雌性小鼠分别饲喂了草莓提取物和安慰剂。这是因为,草莓的提取物能够降低细胞中与侵染、恶化相关的基因,起到抑制肿瘤细胞恶化的作用。