有时我能轻松应对,巧妙地化焦虑为动力,有时我却会被焦虑击败,很长一段时间里“一蹶不振”或者“失去动力”。收入的减少和不稳定带来的焦虑,较多发生于部分自由职业新人的发展初期,几乎每一个自由职业者都受类似焦虑困扰过。当我们意识到“焦虑”“压力”等负面情绪如泰山压顶般袭来时,会沉迷于某种成瘾物质或成瘾行为,这是一种“消极放任”的反应。但其实人无完人,坦诚地面对并承认自己的焦虑,才是缓解焦虑的第一步。
为什么如今的95后会选择新一线城市而非北上广。—— 都是“焦虑”在作祟。除人口密度带来的环境焦虑外,部分一线城市每年的雾霾天气更是让人苦不堪言。罗红格等人(2017)的研究发现,雾霾生活环境中的居民焦虑抑郁情绪更严重,居民的生活质量更低,对幸福感的体验更差。然而,我们对于财富的焦虑和自身的焦虑有时其实是在被媒体过分地放大,今天听说 “90 后 CEO 年入百万”,明天看到 “一线城市女白领30岁未嫁成大龄剩女”。
顺势而为,缓解压力顺势而为,缓解压力   智慧启引:『悲观是一种健康的情绪,其所能产生的作用与乐观无异。如果想获得真正的幸福感,我们需要经历更多消极的情绪,至少应该学会如何对待这种情绪。悲观是一种健康情绪。我们一直不断地努力,消除不安全感、不确定性、失败或者痛苦等负面情绪,这样做反而会导致我们感到不安全、忧虑、充满不确定性或者感到痛苦。在短期内,这种做法会产生积极影响,缓解焦虑情绪;
我师父说:找到“方向感”才能有“安全感”人的心一浮躁,烦恼就容易显现,就好像家里没有主人,贼就会住进来。我们要让内心一直住着正念,才能稳稳的。这就需要不断去学习、培养、熏习善法,如《论语》中说“学而时习之。”找到“方向感”才能有“安全感”。我们需要静下来好好与自己对话,我师父还说:皈依心,就是皈依之心,也是皈依心。
今天人们的个体意识早已兴起,自我价值实现是人生的最重要目标,而人又是社会的动物,工作正好搭起了这座桥梁。在社会中实现自我价值是工作的目的,而工作是人与环境沟通,加入社会最普通最好的方式。工作是辛苦的,是有压力的,充满了各种酸甜苦辣,需要操心,需要投入,需要耗费心力,会白头发,甚至会积劳成疾,但是人们还是那样投入的进行工作,因为人们同时也在享受着工作所带来的幸福感和安全感。
(1)20个快乐的习惯(下) 11、学会深交 我们的幸福感会在和另一个人的深交中不断猛增。专注聆听是加强这种关系纽带和把幸福感带给自己和别人的两个最重要的方面。高度的自尊和幸福感有直接关联。乐观肯定能驱动成功和幸福感。确信自己吃的好,做锻炼,找点时间休息,好好照顾你的身体,大脑和精神。人们做好事,他们的大脑变得活跃,就好像当你经历别的奖励时,大脑所受的刺激。
海底捞通过"幸福三角区"制造出一个传播幸福的工作磁场,员工在充满安全、信任的环境里,热情的工作,把对待家人般的爱传递给了顾客,顾客的幸福感又传递给了海底捞的员工,员工感受到了工作的意义和快乐,让工作变成了使命而不是打工,由过去的"要我干"变成"我想干",对工作产生了认可,从而产生了极大的幸福感。然后通过培养晋升,成为一名合格的海底捞员工,通过这些员工把海底捞的管理和文化复制到其他店。
那什么是“安全感”呢?假如到了5点一刻对方还没出现,没有安全感的人就开始焦虑,开始疯狂打电话以求尽快找到对方。假如到了5点半对方还没出现,没有安全感的人就会开始产生消极情绪。而有安全感的人会认为,或许是对方在路上碰到了什么事,会为对方心焦。一旦对方出现了,没有安全感的人会不分青红皂白就开骂,指责对方迟到,需要对方调节她的情绪。而有安全感的人则能自己疏导焦虑的情绪,把注意力放到恋人身上,对他嘘寒问暖。
《中国国学百家讲坛董事长研修班》学费原价:9.8万元【目前超值特惠:学费:4.58万元】,学制一年,每月集中学习2天(周六日)。《清大.工商管理(EMBA)总裁高级研修班》学费原价:6.98万元【目前超值特惠:学费:2万元】,学制一年,每月集中学习2-3天。《互联网EMBA董事长创新项目》学费原价:6.98万元】【目前超值特惠:学费:3.68万元】,学制一年,每月集中学习2天(周六日)。学费:79.8万.详询:13810738952(即微信号)
追一个女孩有很多花式技巧,各位兄弟肯定是知道的,我也天天在说这些花式技巧,因为花式技巧是不能缺,这兄弟们都懂,如果可以缺,那么这东西,早就不存在了。一个男人的价值,也包括女人对你的预期,也就是让女人感觉你是潜力股。最后收尾的时候我发现,我写了接近二个小时,就是想告诉兄弟们在恋爱这块一些对兄弟们有用的恋爱知识,不管怎样,各位兄弟作为一个男人,最重要的不是为女人付出多少,而是要先学会投资自己。
蚂蚁金服彭蕾:蚂蚁金服是什么?蚂蚁金服。本文来自蚂蚁金服董事长彭蕾 10 月 16 日在蚂蚁金服 2 周年年会上的演讲,详细阐述了蚂蚁金服的企业文化、自我认知及未来的愿景。我觉得正是因为蚂蚁、正是因为支付宝的存在,让那么多的基层金融工作者看到未来的希望,让那么多需要帮助的人看到希望,这是一件了不起的事情。所以我们在饱有蚂蚁初心文化的同时,要拿出更大的舞台、腾出更大的空间,去为未来的蚂蚁人加入做好准备。
说自己“患了失眠症”的人,部分痛苦来源于失眠,但是这之前,他就已经是心里感觉不安的人。他们是一群过分努力却患了失眠症的人。“只要想着有那么一个人,他能在发生极端突发事件的时候保护自己,不管明天多么危难,也不会睡不着,更不会因为睡不着而产生焦虑感。有值得信赖的人,就跟有信仰的人心中有神一样。”而患失眠症的人,大多没有这份安全感。失眠的人多半是不安的人,失眠的人和不安的人一样拥有“大量的敌意”。
我们最想要的关系是什么?必须承认,很多人的关系的功能,只是为了满足安全感。在这个焦虑的社会里,搭着一个人一起过日子,就会没那么焦虑。很多人,根本没有在关系里处理感受、表达感受、接纳感受的技能,是因为,在原生家庭里,在成长的最初,就没有被人好好地处理过感受。关系的存在,假如只是为了满足你的安全感,那么在需求层次理论上,你的心灵可能难以在关系中被更多地满足了,只能叫生存。
这里总结孩子们三个父母应该教育孩子的方面,以及四个作为父母不应该忽视的言行:要在孩子心里种下自信、乐观的种子,父母要善于从小事情给孩子机会,让他决定一些事情,培养他的主观性和解决事情的能力以及耐心。2.对孩子性格或表现的负面评价,会直接打击孩子的人格,严重影响孩子的发展。3.不切实际的期待会使孩子觉得爱是有条件的,孩子会认为只有他们活出父母的期待,不管是学业、运动还是其他领域上,父母才会爱他们。
如何走出抑郁症。而患者之所以会深陷抑郁症,就是因为有想要变好的压力,沉重的压力已经压垮了他,而你还在患者身上继续增加负担,他又怎么可能恢复正常、轻松的生活呢?我建议不要吃药,因为抗抑郁药物的根本作用是镇静安眠,而抑郁症的根本病因是患者因为心理创伤而长期处于紧张的情绪,吃药没有办法从根本上缓解患者的紧张情绪,所以一旦停药经常会复发,并且药物有很多的副作用,肥胖、便秘、糖尿病等。抑郁症的发展过程。
成为成功的自由职业者,需要具备哪些特质?我的一位独立摄影师朋友,她特别提到这一点,她说,你是自由职业而不是自由失业,自由职业的前提是你得有一技之长,如果你什么都不会是没法自由职业的,而且最好是你喜欢这个专业,不然你很难坚持下去。我采访的几个自由职业者朋友,他们中有的人认为自由职业适合那些不害怕孤独的人,有的认为自由职业者适合那种爱冒险,对不确定,对不安全感能良好适应的人。
关于自由插画师|正式踏入自由职业前,我们需要做哪些准备?很早就想写一写关于自由职业插画师的文章了,实际上我常常收到画友私信我这方面的问题,问题主要分为两类:一类是受不了公司的工作氛围想转自由职业,想了解从事自由职业插画师要做哪些准备;你觉得自己从事自由职业后的发展进程是怎样的呢?没有任何靠谱的接稿经验也没有积累到客户就开始自由职业的进程无疑是让人不安的,你很可能面临半年以上没有收入带来的巨大焦虑。
如果能理解行动的要义,就可以获得一种动态的视角,不会以静态的视角看待问题。打个比方,有很多人喜欢讨论英语有没有用的问题,并且以自己在生活中用不上英语或者自己英语不好为例子,论证学英语是没有必要的,也是没用的。这其实是静态视角,因为他们在思考“英语有没有用”这个问题中,并没有考虑到“自己英语变得更好”的这个变量,而是认为自己的英语水平是一成不变的老样子,于是站在自己当前的处境,英语必然就没有用了。
有些人的眼中,钱是安全的象征,钱能减少他们的焦虑,让他们没有依赖他人的感觉,有钱可以掩盖他们害怕被抛弃的感觉,害怕丧失心爱的人的感觉,害怕被人侮辱的感觉,最终,害怕失去钱成了他们人生的主题,这样的人最终会成为自我否定的人,他们会热衷于买便宜的东西或成为收藏家;久而久之,假赚钱动机会让你在即将得到钱的时候通过一些不自觉的方式丧失到机会,或者让你紧紧地抓住钱而不能享受钱带来的快乐。钱不能买到安全感。
总想占据了大量的金钱、地位、稳定才有安全感,总有了一份名正言顺大家眼里的正统的工作才有归属感。因为他们做了很多工作来满足爱、归属、尊重、安全感的需要,这些都实现了的时候才让自我价值的需要浮现出来。当你满足了安全感和归属感的时候,你想不向上,想不去做自己想做的事,都很困难。我的建议就是:看看你现在不喜欢的工作是怎么满足了你的安全感和归属感,让你觉得失去它的时候就失去了安全与归属。
如何与焦虑共舞。那如果焦虑是无法避免的,我们该怎样面对焦虑,才能保存我们的能量呢?当你感到恐惧时,先区分一下这是对当下危险的"恐惧",还是对未来的"焦虑"?如果你能够把焦虑感转化为行动力,那这种焦虑就会变得有价值,它不再消耗你的能量,反而会成为一种推动力,推动你采取行动,通过学习提升能力。所以,当你感到焦虑时,你就要知道是时候做点什么了,把焦虑转化成为行动,你就能保有你的能量,开创美好的未来!
小雪内心深处对老公又有深深的依赖,她并不能离开他,每次闹完之后,只要老公说一句好话,她心软了,为了孩子,为了父母,这婚不能离。她想信任老公,依靠老公,但是她又不能够无条件信任他,开始了对老公一系列怀疑。从她的聊天来看,老公做饭,带孩子,甚至孩子也和老公很亲,老公不是太渣。比如,以前总是怀疑老公,现在怀疑念头升起的时候,我用内在实力赢得老公,谁也别想抢走,专注你的实力,这才是抓住男人的心。
提升幸福感,你需要做这件事。在前面两章,我们强调的主要是深度工作的功用性,这一节我们主要与大家分享深度工作对于幸福的意义。总而言之,在事业中拥抱深度工作,通过深度工作培养个人技能,这种努力可以使知识工作从令人心烦意乱、心力交瘁的责任变成一件令人满意的事情。有书君语:本周我们共读的书是《深度工作》,作者创立的“深度工作”概念,其含义为在无干扰的状态下进行专注的职业活动,使个人的认知能力达到极限。
方向感强,嗅觉更敏感英国《自然·通讯》杂志刊登加拿大的一项新研究发现,空间记忆力好,方向感强的人识别气味的能力也很强。美国动物行为学家露西亚·雅各布斯博士认为,大多数动物主要靠嗅觉寻找食物和躲避天敌,因此嗅觉进化的主要原因是帮助导航。研究人员对参试者进行大脑核磁共振成像扫描检查后发现,嗅觉灵敏、方向感强的人大脑右侧海马体更大,内侧眶额叶皮质更厚。
但在美国,有一位40多岁科学记者,她花了一年多的时间,访问了许多脑神经科学专家,并且在他们的实验室里对自己的大脑进行试验,对自己的大脑进行改造,并把自己的经历和试验成果写成了一本书。2、卡萝琳的注意力提升实验。但卡萝琳通过在波士顿实验室对自己大脑的实验得出,我们注意力涣散,恰恰是因为我们太想要注意力集中。研究发现,长期冥想的人,大脑的后扣带皮层区域比较不活跃,而这一区域正是控制大脑分心与走神的区域。
家有男孩必看~男孩的安全感来自于妈妈,方向感来自于爸爸!家有男孩必看~男孩的安全感来自于妈妈, 方向感来自于爸爸!
家有男孩:安全感来自妈妈,方向感来自爸爸!不同年龄段男孩的父亲,树立不同形象幼儿期:完成对母亲的依恋母亲过度的爱会使一个男孩长不大,使他永远停留在小男孩的状态。每个男孩都是一个破坏大王,男孩在与父亲的打闹中所学到的东西,对他们以后的成长具有深远的意义。对男孩来说,父亲是强大的象征,孩子会崇拜父亲,对于青春期的男孩来讲,父亲就像一股道德的力量,他在时刻束缚着儿子的行为。
实现自我激励,必须要用好行为心理学boxi · 3小时前如何让自己充满动力?如果我们感觉从特定行为得到的回报还不够,或者如果我们收到了负面反馈,我们就会失去动力。动力—奖赏——表现的负面反馈循环。提升动力的技巧。不管你收到的负面反馈是真实的还是臆想的,有一些技巧可以让你在挑战性时刻恢复或者保持动力。下面的技巧有助于打破负面反馈循环,让你重返正面反馈循环。实现更短期的目标会让保持实现更长期目标的动力。