食品排行榜,让我们知道哪些食物更健康?肉食榜:鹅肉、鸭肉、鸡肉。本年,上榜的肉食竟只有鹅肉、鸭肉及鸡肉。生果榜:木瓜、橘子、橙子、草莓、猕猴桃、芒果、苹果、杏、柿子、西瓜。木瓜榜首次替代苹果,成为健康生果的榜首名,这得益于木瓜酵素的发现。橘子和橙子中维生素的含量远远多于木瓜,但东方养分专家对它们的中选有不同观念,因为中医以为过度食用这两种生果,会损坏人体内的阴阳平衡,形成气血失调,导致“上火”。
近日,世界卫生组织公布了最新的健康食品排行榜。在新发布的健康食品排行榜中,鹅肉成为最受推崇的肉食;红薯成为最值得推荐的蔬菜,木瓜则第一次取代苹果成为健康水果的第一名。如此令人耳目一新的排序是基于什么原因考虑的呢?这些受推崇的食品有啥样的“能耐”呢?要怎么吃才健康?相关专家将进行解答。
世卫组织最新公布:健康食品排行榜2011版。6年前,世界卫生组织的肉食健康榜上有鸡肉、牛肉、袋鼠肉等6种。水果榜:木瓜、桔子、橙子、草莓、猕猴桃、芒果、苹果、杏柿子、西瓜。木瓜第一次取代苹果,成为健康水果的第一名,这得益于木瓜酵素的发现。除了紅薯,世界卫生组织还将玉米、芦笋、花椰菜、茄子、甜菜、荠菜、苤蓝菜、土豆、金针菇、雪里红、大白菜等11种蔬菜排进了健康榜,而入榜的健康蔬菜大半产于东亚。
2011年健康食品排行榜:木瓜被评为最健康水果。木瓜:木瓜酵素减肥健胃还护肤。值得注意的是,2011版的健康食品排行榜上,水果榜的冠军由木瓜第一次取代了苹果,这让不少人颇感惊讶,有专家指出,这得益于木瓜酵素的发现。从现代营养保健学的角度看,木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,还能分解脂肪,这可以说是木瓜的一大特色。木瓜酵素通过分解脂肪可以促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的。
健康食品排行榜2011版" alt="世卫组织最新公布 健康食品排行榜2011版" src="http://www.keyia.net/uploads/allimg/1105/130643K25-3.jpg" real_src="http://www.keyia.net/uploads/allimg/1105/130643K25-3.jpg">健康食品排行榜2011版" alt="世卫组织最新公布 健康食品排行榜2011版" src="http://www.keyia.net/uploads/allimg/1105/13064312Y-4.jpg" real_src="http://www.keyia.net/uploads/allimg/1105/13064312Y-4.jpg">
全球健康食品新榜单出炉。如果你总在担心吃下去的食物是不是够健康,(世界卫生组织)每年更新一次的健康食品榜无疑是最正版的参照。6年前,世界卫生组织的肉食健康榜上有鸡肉、牛肉、袋鼠肉等6种肉类。除了红薯,世界卫生组织还将玉米、芦笋、花椰菜、茄子、甜菜、荠菜、苤蓝菜、土豆、金针菇、雪里蕻、大白菜等11种蔬菜排进了健康榜,而入榜的健康蔬菜大半产于东亚。最令人惊讶的,莫过于在零食榜的最后一位赫然写着——猪肝。
中医揭秘:5大食物最健康中医揭秘:5大食物最健康。水果榜冠军:木瓜。水果榜:木瓜、桔子、橙子、草莓、猕猴桃、芒果、苹果、杏柿子、西瓜。木瓜第一次取代苹果,成为健康水果的第一名,这得益于木瓜酵素的发现。西方营养学家认为橘子和橙子中维生素的含量甚至远远多于木瓜,但东方营养专家对它们的当选有不同观点,因为中医认为过度食用这两种水果,会破坏人体內的阴阳平衡,造成气血失调,导致"上火"。中医认为猪肝有明目功效。
世界卫生组织最新健康食物排行榜 1、肉食榜冠军:鹅肉。化学结构很接近橄榄油。 2、水果榜冠军:木瓜。美容护肤助消化。
2011世界卫生组织公布的健康食品排行榜。2.蔬菜榜: 红薯、玉米、芦笋、花椰菜、茄子、甜菜、荠菜、苤蓝菜、土豆、金针菇、雪里蕻、大白菜;【2011世界卫生组织公布的健康食品排行榜】:①水果榜:木瓜、橘子、橙子、草莓、猕猴桃、芒果、苹果、杏、柿子、西瓜;②蔬菜榜:红薯、玉米、芦笋、花椰菜、茄子、甜菜、荠菜、苤蓝菜、土豆、金针菇、雪里蕻、大白菜;
食品排行榜带来健康吃法 近日,最初流传于网络的一个"2011年健康食物排行榜"引起很多关注,该排行榜一共涉及到肉类、水果、蔬菜、零食、食用油这五类食物,并分别选出了冠军:鹅肉、木瓜、红薯、核桃和橄榄油。水果榜冠军:木瓜。红薯粥,加点棒子面——棒子面中含大量营养保健成分,仅维生素一项的含量就是大米、面粉的5~10倍,与红薯搭配在一起,不但可以发挥蛋白质互补的作用,还能使红薯粥的营养更加丰富。
健康食品“冠军”排行榜编辑:樱樱2015-01-13鵝肉(网络撷图)◎肉食榜冠军:鹅肉。鹅肉营养丰富,脂肪含量低,不饱和脂肪酸高,对人体健康十分有利。红薯(网络撷图)◎蔬菜榜冠军:红薯。木瓜(网络撷图)◎水果榜冠军:木瓜。核桃(网络撷图)◎零食榜冠军:核桃。核桃含有维生素C,维生素B1、B2,叶酸、泛酸、菸碱酸等水溶性维生素。橄榄油(网络撷图)◎食用油冠军:橄榄油。
全球健康商品最新榜近日,世界卫生组织更新了健康食品排行榜.今年的最新榜,首次为食品划分了类别. 肉食榜冠军:鹅肉 肉食榜:鹅肉、鸭肉、鸡肉,鹅肉、鸭肉的化学结构接近橄榄油,对心脏健康有益。水果榜冠军:木瓜 水果榜:木瓜、橘子、橙子、草莓、猕猴桃、芒果、苹果、杏、柿子、西瓜 木瓜第一名,这得益于木瓜酵素的发现。
专家解读冠军食品“如何吃得健康”,是人们关注的问题,近日世界卫生组织更新了“健康食品排行榜”,鹅肉拔得头筹,位列肉类冠军,木瓜成为水果之王,红薯领军蔬菜大军……维生素A、维生素C均有抗氧化的作用。蔬菜榜冠军:红薯维生素、胡萝卜素、膳食纤维含量高   红薯在我国食用较多,是一种非常健康的食物,红薯所含的能量比米饭低,含有的B族维生素比谷类多,富含丰富膳食纤维和胡萝卜素、维生素A。
2011年最新的健康食品排行榜。此次公布的健康食品排行榜与2005年世界卫生组织公布的健康食品排行榜相比,有了较大的变化。因此,世界卫生组织的专家认为,鹅肉是目前最健康的肉类食品。除了鹅肉以外,在最新的健康肉类食品排行榜上排名第二位和第三位的分别是鸡肉和鸭肉。因此,消化科专家建议,人们在大量食用肉类食品后,应适量地食用木瓜,以帮助胃肠道消化肉类蛋白质,从而预防胃溃疡、消化不良等疾病的发生。
最令人驚訝的是在零食榜的最後一位是豬肝木瓜第一次取代蘋果,成為健康水果的第一名今年,上榜的肉食竟只有鵝肉、鴨肉及雞肉。肉食榜冠軍:鵝肉肉食榜:鵝肉、鴨肉、雞肉6年前,世界衛生組織的肉食健康榜上有雞肉、牛肉、袋鼠肉等6種。水果榜冠軍:木瓜水果榜:木瓜、桔子、橙子、草莓、獼猴桃、芒果、蘋果、杏、柿子、西瓜木瓜第一次取代蘋果,成為健康水果的第一名,這得益於木瓜酵素的發現。木瓜酵素可幫助人體分解肉類蛋白質。
世卫组织推出健康食品排行榜 :健康食品排行榜2011版 近日,世界卫生组织(WHO)如约推出一份今年的健康食品排行榜,由于果蔬生长环境、所含营养等变化,上榜食品也随之调整。" 水果:饭后吃木瓜有助于消化  水果榜:木瓜、橘子、橙子、草莓、猕猴桃、芒果、苹果、杏、柿子  一向以能美白、低热量著称的木瓜首次荣登榜首,是因为科学家最近发现,存在于木瓜乳状汁液中的木瓜酵素可帮助人体分解肉类蛋白质。
木瓜的地位得益于木瓜酵素的价值在近期被再次肯定。木瓜酵素存在于木瓜的乳状汁液中,可以帮助人体分解肉类蛋白质。西方营养学家认为橘子和橙子中维生素的含量甚至多于木瓜,但东方营养专家对它们的当选有些意见,因为中医学上认为过度食用这两种水果,会破坏人体内的阴阳平衡,造成气血失调,导致“上火”。日本女性曾把苦瓜当做夏日降温食品,但事实证明,吃太多苦瓜,会让身体阴阳失调,甚至产生痛经。
健康食品排行榜,鹅肉居然夺冠!?
红薯(又称甘薯、番薯、山芋、地瓜等)含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素以及钾元素,营养价值较高,经常食用能保持血管弹性,防治老年习惯性便秘。不提倡油炸红薯片、拔丝红薯等多油、多糖等增加能量的吃法。木瓜是热带、亚热带水果中胡萝卜素含量很高的一种水果,还富含维生素C和膳食纤维。鹅肉以清炖、煨汤居多,炖出的鹅肉鲜嫩松软,清香不腻。鹅肉炖萝卜、鹅肉炖冬瓜等,都是味道鲜美、营养搭配合理的良菜佳肴。
鹅肉是理想的高蛋白、低脂肪、低胆固醇的营养健康食品。鹅肉中的脂肪含量较低,仅比鸡肉高一点,比其他肉要低得多。鹅肉不仅脂肪含量低,而且品质好,不饱和脂肪酸的含量高,特别是亚麻酸含量均超过其他肉类,对人体健康有利。鹅肉脂肪的熔点亦很低,质地柔软,容易被人体消化吸收。木瓜富含17种以上氨基酸及钙、铁等,还含有木瓜蛋白酶、番木瓜碱等。蔬菜榜冠军:红薯  热量:99 大卡(100克可食部分)
木瓜水果之王,鹅肉为肉类之冠。关注食物营养的你。水果榜冠军:木瓜。木瓜成为第一名,是因为木瓜酵素,可帮助肠道消化肉类蛋白质,能预防胃溃疡、消化不良等。市面上有青、黄木瓜两种,青木瓜适合熟吃,可和肉类同炖,也可蒸着吃。鹅肉营养丰富,蛋白质含量很高,比鸡肉、牛肉、猪肉都高,而脂肪和胆固醇含量却很低。就拿番茄来说,颜色越红,抗氧化的番茄红素含量越高,在挑选番茄的时候,尽量买颜色为深红色的,饱满的。
木瓜富含维生素C和膳食纤维,其所含的木瓜蛋白酶,有助分解蛋白质,增强消化系统功能。推荐吃法 木瓜可直接食用,也可作为甜品和入菜,如木瓜鲜奶汁、木瓜花生大枣汤、木瓜煲红枣莲子、木瓜鲫鱼汤、木瓜黄豆猪蹄汤、木瓜炒牛肉片、木瓜炖鸡汤、青木瓜烧排骨等都是不错的选择。鹅肉含脂肪20%左右,但其中单不饱和脂肪酸(也是橄榄油、茶油的主要成分)的含量高达54%,其蛋白质的含量高达18%。推荐吃法 鹅肉以清炖、煨汤居多。
推荐的吃法:直接食用,也可用成甜品和入菜,如木瓜鲜奶汁、木瓜花生大枣汤、木瓜煲红枣莲子、木瓜鲫鱼汤、木瓜黄豆猪蹄汤、木瓜炒牛肉片、木瓜炖鸡汤、青木瓜烧排骨等都是不错的选择。鹅肉含有人体生长发育所必需的各种氨基酸,其组成接近人体所需氨基酸的比例,从生物学价值上来看,鹅肉是全价优质蛋白质,还富含人体必需的多种维生素和矿物质,胆固醇含量比鸡、鸭肉稍低,对人体健康十分有利。
最好的肉、最好的菜、最好的水果、最好的油,冠军榜在这里!棒子面中含大量营养保健成分,与红薯搭配在一起,不但可以发挥蛋白质互补的作用,还能使红薯粥的营养更加丰富。用橄榄油炒菜,不需预热或呛锅,只要放平时用油量的1/3就行了,因为它遇热膨胀,油香味更易浸到饭菜中,菜炒熟时,橄榄油的总体积量相当于生油时的两倍多。鹅肉营养丰富,蛋白质含量很高,比鸡肉、牛肉、猪肉都高,而脂肪和胆固醇含量却很低。
木瓜新晋水果冠军,糖多少吃[提要] 世界卫生组织近日发布2011年健康食品排行榜,鹅肉成为最受推崇的肉食,红薯成为最佳蔬菜,木瓜则取代苹果成为健康水果冠军。特别是老年人,很多人的食谱现在已经非常的单调,其实抛开排行榜,只要我们饮食多样化,少荤多素,多吃蔬菜水果,就做好了健康饮食。原因是木瓜中含有木瓜酵素,有抗氧化的作用。专家观点:木瓜好处虽多,但老年人应该少吃,因为木瓜含糖量非常高。鹅肉、鸭肉、鸡肉。
为你揭示健康蔬果排行榜 健康饮食,健康食谱,养生食谱,养生食疗,营养饮食
木瓜取代苹果当选最佳水果 “抗癌能手”红薯成为最佳蔬菜。木瓜取代苹果当选最佳水果 "抗癌能手"红薯成为最佳蔬菜 绍兴晚报 日常生活中,哪些食品是最健康的,哪些是最有害的?专家忠告:方便类食品(主要指方便面和膨化食品)盐分过高,含防腐剂、香精(损肝);专家忠告:罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)因为经过加工破坏了维生素,使蛋白质变性,热量过多,营养成分低。最佳水果﹕木瓜。
健康食品排行榜健康食品排行榜。hnlyswx 发表于 2011-09-27 世界卫生组织更新2011年健康食品排行榜: 1.肉食榜冠军:鹅肉。化学结构很接近橄榄油。2.水果榜冠军:木瓜。美容护肤助消化。3.蔬菜榜冠军:红薯。保护皮肤,延缓衰老。4.零食榜冠军:核桃。延缓动脉硬化,软化血管。5.食用油冠军:橄榄油。清除血管壁上的胆固醇。
橄榄油烤红薯_健康减肥小食橄榄油烤红薯_健康减肥小食。橄榄油的热量低,红薯也是健康食品。而且橄榄油淡淡的果香,伴着红薯的甘甜真是美味,我一直坚信最简单的食物最美味。2、红薯要煮熟才能食用,生红薯中淀粉颗粒外有妨碍消化吸引的细胞膜,煮熟后才能被人体吸收利用。原料:橄榄油、意大利香草碎、红薯   做法:2、向红薯条里倒入适量橄榄油,搅拌均匀。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>