高血压---葡萄、橘子、番茄、苹果、核桃、香蕉、西瓜、柿子、梨、桃子。心脏病---苹果、核桃、梨、香蕉、西瓜、菠萝、猕猴桃。支气管炎---葡萄、苹果、草莓、樱桃、柿子、梨、菠萝、枇杷。寒凉性水果(实热体质):西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、番茄、香瓜、香蕉、甜瓜、黄瓜。天鹅梨、香梨、贡梨偏凉;草莓(白血病),橙子,橘子(免疫力),苹果,哈密瓜,猕猴桃,西瓜,柠檬,葡萄,葡萄柚,菠萝。
内分泌失调:鳄梨、苹果、猕猴桃、葡萄、桃子、香瓜、木瓜。但适合餐前吃的水果最好选择酸性不太强、涩味不太浓的,如苹果(苹果食品)、梨、香蕉、葡萄(葡萄食品)等。先吃低热量食物,比较容易把握每顿饭总的热量摄入;第三,许多水果本身容易被氧化、腐败,先吃水果可缩短它在胃中的停留时间,降低其氧化、腐败程度,减少可能对身体造成的不利影响;第四,我们要注意,不要在晚上睡觉前吃水果,不然充盈的胃肠会使你的睡眠受到影响。
是什么体质就吃什么水果过敏体质吃什么水果
生食多食水果是导致人体生病的主因。冰冷的水果進入腹中,我们还没来得及吸收水果的营养,水果首先却耗了我们的阳气和气血。我在告诉她一些灸法之后,提醒她少吃水果,她一脸的惊讶:不是都说水果美容,水果通便,水果口感好,水果维生素丰富嘛。温热水果补虚寒。夏季到来天气炎热,人们普遍感觉干渴,喜欢食用大量水果,适当补充水分和维生素对人体有益,但是并不是所有的水果都可以食用,现在介绍一下病人吃水果的六项忌讳:
各种水果蔬菜的营养价值表 铁:   食品来源: 桃类、青豆类、芦笋、菠菜、麦片、果实核仁类(如南瓜子等)、 豆腐  保健功效:*帮助含氧血液的循环, 防止贫血。 钙:   花生、黄豆及黄豆制品(豆浆、豆腐等)、坚果类、胡桃、葵花子、绿色蔬菜类、奶类及乳制品 锌:   麦类、南瓜子、乳类、芥菜、杏仁果、豆浆、豆腐、未精制的五谷杂粮类 镁:   无花果、柠檬、葡萄柚、苹果、坚果类 锰:   坚果类、绿叶蔬菜类、青豆、甜菜、麦谷类 钾:   柑橘类、哈蜜瓜、蕃茄、薄荷、香蕉、葵花子等 碘:   海草类、洋葱、生长在含碘丰富土壤中的蔬菜类 铬:   玉米、麦谷类 硒:   麦芽、洋葱、蕃茄、芥兰 维生素A:   红萝卜、黄绿色蔬菜类、黄色水果类 Beta胡萝卜素(Beta-Carotene)   红萝卜、胡萝卜、绿叶蔬菜类 维生素B1
胆固醇过高:山竹、核桃高血压:香蕉、西瓜、葡萄、番茄、核桃、柿子、桃子。动脉硬化:苹果、鳄梨、核桃、番茄、香蕉中风:苹果、柿子、凤梨、奇异果。支气管炎:葡萄、苹果、樱桃、梨子、柿子哮喘:葡萄、桃子。内分泌失调:鳄梨、苹果、猕猴桃、葡萄、桃子、香瓜、木瓜。水果特性寒凉性水果(适合实热体质):西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、番茄、香瓜、香蕉、甜瓜、黄瓜。天鹅梨、香梨、贡梨偏凉;
一日一苹果,医生远离我脾胃虚寒型的慢性腹泻需用锡纸包裹、煨熟吃含最多果糖、有机酸、果胶、微量元素1.果胶:属于可溶性纤维,促进胆固醇代谢、降低胆固醇水平、促进脂肪排出;梨百果之宗清热佳品性质带寒/体质虚寒、寒咳者不宜生吃,必须隔水蒸、或放汤、或与药材清炖。天鹅梨、香梨、贡梨偏凉;润肺止咳性质平和、润肺止咳。草莓(白血病),橙子,橘子(免疫力),苹果,哈密瓜,猕猴桃,西瓜,柠檬,葡萄,葡萄柚,菠萝。
秋季润肺糖水:苹果/梨数个+1两百合+石斛15克+南北杏9克 木瓜万寿果味甘、性平、微寒蛋白分解酵素。熟木瓜+柿饼煎服,可治气喘性咳唆熟木瓜去皮+蒸熟+蜜糖,治肺燥咳嗽西瓜性质寒凉/胃寒、孕妇、身体略燥热底子寒虚之人不宜。榴莲虚寒进补用性质热而滞/癌症或康复者、皮肤病或阴虚肝热者戒口体质虚寒者吃可壮阳助火。椰子水+沙参+百合+石斛=清热养阴椰子水+冬瓜子=泻肺火椰子水+性凉的银耳或清补的黄耳。
肠炎─葡萄、西红柿、苹果、香蕉、菠萝、番石榴。西瓜.水梨.葡萄柚.柚子.椰子. 橘子.硬柿子.山竹.西红柿.香瓜.香蕉.甜瓜.黄瓜。热暖性水果(虚寒体质):番石榴.苹果.葡萄.柳橙.木瓜.草莓.樱桃.桑椹。草莓(白血病),橙子,橘子(免疫力),苹果,哈密瓜,猕猴桃,西瓜,柠檬,葡萄,葡萄柚,菠萝。虚寒者:将银杏煨熟配药 夜尿者:煨熟银杏蘸蜜糖 白带多者:煨熟银杏煮鸡蛋糖 腐竹配白果鸡蛋糖水:不是以身体虚寒者。润肺止咳。
秋季润肺糖水:苹果/梨数个+1两百合+石斛15克+南北杏9克?木瓜万寿果味甘、性平、微寒蛋白分解酵素。熟木瓜+柿饼煎服,可治气喘性咳唆熟木瓜去皮+蒸熟+蜜糖,治肺燥咳嗽西瓜性质寒凉/胃寒、孕妇、身体略燥热底子寒虚之人不宜。天鹅梨、香梨、贡梨偏凉;榴莲虚寒进补用性质热而滞/癌症或康复者、皮肤病或阴虚肝热者戒口体质虚寒者吃可壮阳助火。椰子水+沙参+百合+石斛=清热养阴椰子水+冬瓜子=泻肺火椰子水+性凉的银耳或清补的黄耳。
高血压:香蕉、西瓜、葡萄、番茄、核桃、柿子、桃子。心脏病:苹果、猕猴桃、梨子、西瓜、凤梨、核桃、香蕉。肝病:草莓、李子、苹果、葡萄、香蕉。内分泌失调:鳄梨、苹果、猕猴桃、葡萄、桃子、香瓜、木瓜。促进成长:苹果、梨子、香蕉、草莓、香瓜。寒凉性水果(适合实热体质):西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、番茄、香瓜、香蕉、甜瓜、黄瓜。平性水果:芭乐、苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹。
高血压:香蕉、西瓜、葡萄、番茄、核桃、柿子、桃子。心脏病:苹果、猕猴桃、梨子、西瓜、凤梨、核桃、香蕉。肝病:草莓、李子、苹果、葡萄、香蕉。内分泌失调:鳄梨、苹果、猕猴桃、葡萄、桃子、香瓜、木瓜。皮肤病:木瓜、草莓、苹果、核桃。寒凉性水果(适合实热体质):西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、番茄、香瓜、香蕉、甜瓜、黄瓜。平性水果:芭乐、苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹。
高血压:香蕉、西瓜、葡萄、番茄、核桃、柿子、桃子。动脉硬化:苹果、鳄梨、核桃、番茄、香蕉。心脏病:苹果、猕猴桃、梨子、西瓜、凤梨、核桃、香蕉。呼吸系统、气管、肺部疾病、支气管炎:葡萄、苹果、樱桃、梨子、柿子。肠炎:凤梨、香蕉、苹果、葡萄、番茄、石榴。肝病:草莓、李子、苹果、葡萄、香蕉。内分泌失调:鳄梨、苹果、猕猴桃、葡萄、桃子、香瓜、木瓜。皮肤病:木瓜、草莓、苹果、核桃。天鹅梨、香梨、贡梨偏凉;
高血压:香蕉、西瓜、葡萄、番茄、核桃、柿子、桃子。哮喘:葡萄、桃子。内分泌失调:苹果、猕猴桃、葡萄、桃子、香瓜、木瓜。寒凉性水果(实热体质):西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、番茄、香瓜、香蕉、甜瓜、黄瓜。平性水果:芭乐、苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹。天鹅梨、香梨、贡梨偏凉;(如果无法弹出“识别图中二维码”选项,请升级手机微信版本)长按二维码点选(识别图中二维码)
高血压---葡萄、橘子、番茄、苹果、核桃、香蕉、西瓜、柿子、梨、桃子。心脏病---苹果、核桃、梨、香蕉、西瓜、菠萝、猕猴桃。支气管炎---葡萄、苹果、草莓、樱桃、柿子、梨、菠萝、枇杷。寒凉性水果(实热体质):西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、番茄、香瓜、香蕉、甜瓜、黄瓜。天鹅梨、香梨、贡梨偏凉;草莓(白血病),橙子,橘子(免疫力),苹果,哈密瓜,猕猴桃,西瓜,柠檬,葡萄,葡萄柚,菠萝。
高血压-------葡萄、橘子、番茄、苹果、核桃、香蕉、西瓜、柿子、梨、桃子-动脉硬化-----橘子、番茄、苹果、草莓、核桃、香蕉-血管脂肪化---橘子、番茄、苹果、草莓、核桃、香蕉-心脏病-------苹果、核桃、梨、香蕉、西瓜、菠萝、猕猴桃-支气管炎-----葡萄、苹果、草莓、樱桃、柿子、梨、菠萝、枇杷-肠炎---------葡萄、番茄、苹果、香蕉、菠萝、番石榴-
高血压:香蕉、西瓜、葡萄、西红柿、核桃、柿子、桃子。心脏病:苹果、奇异果、梨子、西瓜、凤梨、核桃、香蕉。痔疮:苹果、柿子、桃子、香蕉、无花果。肝病:草莓、李子、苹果、葡萄、香蕉。内分泌失调:鳄梨、苹果、奇异果、葡萄、桃子、香瓜、木瓜。寒凉性水果(实热体质):西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、西红柿、香瓜、香蕉、甜瓜、黄瓜。平性水果:芭乐、苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹。
水果要买母的才好吃,90%的人还不知道!又到了吃水果的旺季。市场上的水果真是应有尽有啊。最后看纹路,如果西瓜纹路整齐的,那就是好瓜。火龙果越重,则汁越多、果肉也越丰满。闻香味,成熟的芒果香味老远就能闻到。看重量,同样大小的榴莲轻的榴莲核小。重的榴莲核大。坏:果柄鲜活不萎,果肉发白。建议吃当季水果。而且要挑选大小适中的水果。可以闻一闻有没有水果的香味。选水果的原则就是颜色有光泽的。母的水果清甜且多汁。
从营养健康层面上讲:每个季节的气候特性都对当季的水果具有最合适其生长的调节,因此往往当季水果同比跨季品种,其营养成分尤其是维生素,要相对高很多。可你知道吗,柿子也是非常营养的水果呢,它富含冬季水果中缺乏的维生素C、维生素A和钾。尤其是铁的含量比苹果、桔子、梨高20至30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4至5倍,食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。小贴士:西瓜性凉,感冒者不宜多吃西瓜。
据测定,甜瓜除了水分和蛋白质的含量低于西瓜外,其他营养成分均不少于西瓜,而芳香物质、矿物质、糖分和维生素C的含量则明显高于西瓜。油梨又名鳄梨、樟梨、酪梨或牛油果,为樟科鳄梨属常绿乔木,原产墨西哥、厄瓜多尔和哥伦比亚等国,现全世界有40多个国家栽培。功效:木瓜有健脾消食的作用。与梨相比,其蛋白质含量是梨的9倍,钙的含量是梨的5倍,磷的含量是梨的5。促进成长:苹果.梨子.香蕉.草莓.香瓜.西瓜 。
养生:生病吃什么水果 29种疾病水果疗法全方案。3.高血压---葡萄、橘子、番茄、苹果、核桃、香蕉、西瓜、柿子、梨、桃子。4.动脉硬化---橘子、番茄、苹果、草莓、核桃、香蕉。5.血管脂肪化---橘子、番茄、苹果、草莓、核桃、香蕉。7.心脏病---苹果、核桃、梨、香蕉、西瓜、菠萝、猕猴桃。9.支气管炎---葡萄、苹果、草莓、樱桃、柿子、梨、菠萝、枇杷。13.肠炎---葡萄、番茄、苹果、香蕉、菠萝、番石榴。
全年十二月,水果吃法有讲究。梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用;梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用;梨性凉并能清热镇静,常食能使血压恢复正常,改善头晕目眩等症状;食梨能防止动脉粥样硬化,抑制致癌物质亚硝胺的形成,从而防癌抗癌;梨中的果胶含量很高,有助于消化、通利大便。
高血压:酪梨、香蕉、西瓜、葡萄、橘子、蕃茄、苹果、核桃、柿子、梨子、桃子。动脉硬化:苹果、鳄梨、核桃、橘子、蕃茄、草莓、香蕉。心脏病:苹果、酪梨、奇异果、梨子、西瓜、凤梨、核桃、香蕉。支气管炎:葡萄、苹果、草莓、樱桃、梨子、凤梨、枇杷、柿子。胃炎:酪梨、苹果、葡萄。肾脏病:西瓜、苹果、梨子、葡萄、凤梨、橘子、香瓜、草莓、桃子、奇异果、鳄梨。促进成长:酪梨、苹果、梨子、香蕉、草莓、香瓜、西瓜。
小贴士:如果猕猴桃太硬,把猕猴桃装入塑料袋内,再把切开的梨或苹果同袋混装,然后将袋口密封3~5天,催熟后食用。小贴士:草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用。一是未成熟的桃子不能吃,否则会腹胀或生疖痈;二是即使是成熟的桃子,也不能吃得太多,太多会令人生热上火;三是烂桃切不可食用;四是桃子忌与甲鱼同食;五是糖尿病患者血糖过高时应少食桃子。小贴士:巧洗桃毛。小贴士。