本质就是醒着,醒着是无害的。假如醒着是有害的,那么白天醒着也是有害的,白天醒着和晚上醒着是一样的,它都是无害的。你认为“晚上醒着有害”,恰巧你晚上又是醒着的,那么你就会害怕;是恐惧伤害你,不是醒着伤害你,也不是失眠伤害你。你告诉自己:清醒躺卧就是睡眠,所以你不害怕醒着,你就一直醒着。最关键是你必须真的不怕醒着,不怕醒着,就不会一直醒着;
最近总是失眠,晚上十二点半躺在床上,但是一般需要一个小时才能睡着,早上七点半起床,中午睡一个小时,怎么才能快速入睡啊?是因为你觉得醒着有害、醒着是失眠,所以你想早点摆脱失眠,所以你才会追求快速入睡。睡眠大侠告诉你:醒着无害、失眠无害,所以你不必恐惧、不必追求快速入睡。当你有了这样的信念,你就不会追求快速入睡,你随意的躺在床上,轻松自在的躺着;
本质就是晚上醒着。知识中讲的危害是很长时间失眠的危害,它是由晚上醒着的危害和恐惧焦虑危害共同造成的。在这种危害构成中,晚上醒着的危害只占1%,恐惧焦虑危害占99%。你查它,为了解决它,但它没良好解决方案,倒是列出一堆危害,给你恐惧焦虑,恐惧焦虑是失眠的主因。醒着就醒着,人生又多了清醒时间,这样平静着醒着,就不会失眠了。再重述一遍:相信平静醒着一夜危害很小,醒着就醒着,这样平静着,醒着,就不会失眠了。
失眠是人醒着的状态,本质就是人晚上醒着。但是焦虑地醒着就有问题,就有危害。因为你觉得醒着有问题,醒着是病,然后你努力使自己“不醒着”,这个努力就是焦虑。焦虑的起源是认知——你认为醒着是有危害的。当你知道醒着无危害时,焦虑已经解除了。焦虑是避害行为,没了危害,你就不必避害,焦虑就没了呀。你知道平和醒着无害,焦虑就没了呀。醒着就醒着,醒着又无害,人生又多了清醒时间。醒着躺在床上和闲着坐在床上就是睡眠。
失眠就是醒着,晚上醒着和白天醒着是一模一样的。假如我们知道了它从来没有危害过我们,那就不能把晚上醒着定义为失眠,只能说它是醒着,它和白天醒着是一样的。既然晚上醒着没有危害,晚上醒着和白天醒着是一样的。但是失眠从来没有危害,因为失眠是醒着,醒着怎么会害你呢?因为醒着躺在床上没有危害,醒着躺在床上就是睡眠,你已经睡眠了,为什么还要害怕呢?
如果感觉自己严重失眠了,听睡眠大侠给你支招:第三步,晚上23:00—06:00躺在床上,我就随便躺在床上告诉自己:今晚我就清醒的躺一夜,我随意的躺着。当失眠者自己告诉自己:今晚我不睡了,我就醒着躺在床上的时候,那么他就没有求睡的心了。他没有求睡的心,清醒的躺在床上轻松自在,这样就是睡眠。只要你不一直追求睡眠,那么睡眠一定会来找你。
失眠者醒着的时候,他会恐惧,恐惧会让他睡不着;假如失眠者不害怕失眠,晚上醒着的时候他自由自在的醒着,那么他过一会儿就可以睡着。是因为他觉得醒着有害、失眠有害,所以他害怕失眠。睡眠大侠告诉失眠者:失眠是无害的、醒着是无害的,所以你不必害怕失眠,害怕醒着。你不害怕失眠、不害怕醒着,那你是没有恐惧的;没有恐惧的醒着,过一会儿就可以不知不觉睡着。
失眠症让你失眠——失眠症让你长期失眠。我们生活肤浅化,我们被各种“知识就是力量“、“知识是智慧的结晶“等知识美好论淹没,我们忘了知识给我们的恐惧,或者我们不敢正视知识的缺点。恐惧在知识中。对病恐惧,加深了人的恐惧。睡不好的人,一查睡眠知识,知道自己被诊断为失眠,恐惧立即被这定义升级——失去睡眠。5、失眠症知识宣传。知识恐惧,病的恐惧,失去睡眠的恐惧,失眠症联想的恐惧,宣传强化恐惧,身体症状的恐惧。
4.你躺在床上22点至6点之间,你要一直保持清醒的躺在床上,稍稍昏迷,立即提醒自己,保持清醒,清醒静卧就是睡眠,所以今天晚上你要一直清醒静卧的方式完成睡眠,清醒静卧是另外一种睡眠的方式,今天晚上你一定要清醒静卧。5.你以清醒静卧的方式完成了一夜睡眠,你就知道了清醒的躺在床上就是睡眠,也就是说失眠是不存在的,醒着躺在床上就是睡眠。
假如你心不烦躁的话,那你就继续醒着躺在床上,躺在床上的时候想想什么想什么,告诉自己:醒着躺在床上就是睡眠,所以你不必再求睡了。是因为你觉得醒着躺在床上是失眠,昏迷躺在床上才是睡眠。睡眠大侠告诉你:“你醒着躺在床上就是睡眠,你已经睡眠了,所以不要再追求睡了”。总之凌晨两点醒了,你最重要的信念就是醒着躺在床上就是睡眠,所以你不必惊慌,就随意的醒着、躺着或者坐着就可以了。
一个医生的失眠好了——没有用药物和心理咨询。99%的失眠康复是不需药物和心理咨询的,一个研究睡眠八年的人如是说。于是她去了那边的精神科医生那里,一个很著名的医生。失眠本质就是醒着,醒着没有危害。大家想想失眠和醒着有本质区别吗?失眠本质不就是醒着,它是个中性词,没有人害怕醒着。晚上醒着就醒着,把手机放远,躺在床上,随意醒着,想想什么就想什么。
睡眠大侠:你不会一直醒着。睡眠大侠:因为躺着可以补充很多能量,你补充了能量,你就有足够的能量保持清醒了。他躺着时,他也在补充能量,但是因为他没有焦虑,所以他入睡很快,在能量没补充够时,他就睡着了。睡眠大侠:因为失眠者躺在床上时,他是焦虑的,焦虑使人不容易入睡,所以他会清醒躺很久。睡眠大侠:因为失眠者的能量不多。我现在以帮助“01:00——09:00睡眠”的人调整睡眠时间为例来分享如何实现早睡。睡眠会员。
失眠者本质就是醒着的人。我们把醒着的人强行定义为失眠者是巨大错误。如果醒着的人认为自己是失眠者,那么他就会受到伤害,因为他有焦虑。不是醒着伤害他,而是焦虑伤害他。如果醒着的人不认为自己是失眠者,那么他就不会受到伤害,因为他没有焦虑。醒着不是病,不必把晚上醒着定义为失眠。加入睡眠会员,听20节非药物改善睡眠课程。
睡眠大侠:失眠是醒着。睡眠大侠:因为焦虑伤害了失眠者。睡眠大侠:因为你的能量一直高于保持清醒所需的最低能量。睡眠大侠:因为你补充了能量。睡眠大侠:躺着就能补充能量。加入睡眠会员,听20节非药物改善睡眠课程。我是睡眠大侠,略懂各类文化,哲学,宗教,专业提供改善睡眠服务。我研究非药物改善睡眠的方法八年(2008——2016),研读了几百本睡眠类书籍,进行无数次沉思,完成几千次睡眠实践,终于接近完全理解睡眠。
一、失眠者被观念催眠。人们对睡眠的需要是不由我们对睡眠的理解而改变的,相反,你对睡眠的观念正好是制造你睡眠障碍的杀手,你对失眠的恐惧才是强化你失眠的顽凶。表象上她恐惧失眠,本质上是对丧失自尊、美丽、成就、工作地位的一种恐惧。凡失眠者,都是睡在床上失眠,其"睡"实际是假睡,是被他的害怕失眠与相关观念所催眠,即他的思想同化在他内心建构的"智囊团"里;如果你恐惧失眠,你需要检视"失眠"对你的含义是什么?
你在恐惧。你觉得时间过得很慢,恐惧焦虑时刻折磨你,你想打晕自己。假如知识告诉你,晚上躺床上醒着无害,那你就不会恐惧。你恐惧,你就会焦虑。被动失眠时,你的目标是睡眠,但你一夜一直没实现目标,所以一夜一直在焦虑。焦虑会让你更难入睡,焦虑会消耗大量能量,焦虑消耗能量是轻松醒着的10倍。但是人的恐惧足够大的话,你就算再怎么疲劳也无法入睡,因为恐惧让人清醒。只要你知道了失眠无害,醒着无害,你醒着时就不会恐惧。
你晚上醒着的时候,你不把醒着当失眠,那么你就不会判定自己失眠;你为什么判定自己失眠,是因为你有一个知识认为“醒着有危害,醒着是失眠”,所以你判定自己失眠。假如我们更新自己知识认为“醒着无害,醒着不是失眠,失眠无害”,那么我们就不会判定自己失眠,我们就不会害怕醒着,也就没了恐惧。失眠者要做的事情是更新自己的知识,这个错误的知识一直伤害着你,你只需要获得正确的知识:醒着无害、失眠无害,醒着不是失眠。
失眠是焦虑的面具——对于失眠你该解决的是焦虑。我是研究非药物改善睡眠8年的睡眠大侠,我写的文章都是反复实践了的有效经验。为了大家有一个更好睡眠,我会每周会对睡眠会员做一次睡眠知识直播课程,时间19::00——20:00。睡眠会员招募:10元进群,听10节睡眠知识直播课程,每次1小时。我研究非药物改善睡眠的方法八年(2008——2016),研读了几百本睡眠类书籍,进行无数次沉思,完成几千次睡眠实践,终于接近完全理解睡眠。
假如你不恐惧,那么你就是醒着而已。醒着和白天醒着没有区别,你完全可以和白天一样轻松自在。假如你恐惧,你就会精神疲惫,因为恐惧状态的你比轻松状态的你消耗的能量多很多倍。疲惫的你会更恐惧,更深的恐惧会更多地消耗你的能量。他完全相信醒着是无害的,醒着是自然的,醒着是正常的,所以无论几点醒着,他从不恐惧。晚上醒着时,他随意醒着,随意思考,随意活着,轻松自在。醒着就醒着,睡着就睡着,一切顺其自然。