马云3次登门请教,巴菲特一天活出25小时,大佬的时间管理法则?马云3次登门请教,巴菲特一天活出25小时,大佬的时间管理法则!时间管理成了很多大佬都在学习的一门课程,为了学习稻盛和夫的管理之道(包括时间管理法则),马云曾三次登门拜访。为了更好的管理时间,我们研读了国外大佬的工作习惯,系统总结了这个价值1000美元/小时的时间管理法则,学会这几条,你将受用终生!清单法与缩减法。沃伦.巴菲特:两列清单法。
《试一试极简生活》(中国青年2015.8)不知道我的闺蜜和表弟是否认同他们在过极简主义生活,但极简主义生活就是对自身的再认识,对自由的再定义。极简主义生活,有多种呈现方式,有的人喜欢给自己的生活做减法,有的人更爱与大自然接触,而有的人,觉得过自给自足的世外桃源环保生活是自己内心的追求……如果冬天时小屋里面也比较暖和的话,那他的环保屋就很成功了,他的想法是:把环保屋的成果推广出去,让更多的环保人士去尝试。
真正会生活的人,一生都在做减法。或许,身处繁忙都市,为生活日夜奔波的你,也应该学着为生活做些减法。因为更加珍视生活中真正重要的东西,极简主义者才会减少周围物品的数量。《我决定简单的生活》认为:极简主义的核心是只留下必要的东西,其他的都要下定决心扔掉。“我愿意深深地扎入生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实,简单。把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,用最基本的形式,简单,简单,再简单。”
价值思维:确定核心价值,而不是盲目比较刚才我们讲了战略思维,那么,战略是基于什么制定出来的呢?之所以会有”不要输在起跑线上“的焦虑,其实是把终点线设错了,很多家长把终点线当成是孩子考入好大学,最远也就是孩子找到好工作,这是把人生长跑错当成百米冲刺。——乔布斯通过终点思维和价值思维,和孩子一起确定战略目标,舍弃那些对目标不重要的事,聚焦在那些更能发挥孩子优势、塑造孩子价值的事情上。
这是一种有潜力真正为医疗保健市...安迪·格鲁夫说:“要了解一个公司的战略,就要看他们真正实施的是什么,而不是看他们说要实施什么。换句话说,要了解一个公司的战略,看他们做什么比听他们说什么更重要。”葛罗莉亚·斯坦纳把战略框定为:“看一个人的价值观就要看他的支票簿存根。从支票存根上可以看出他资源分配的倾向,从而判断这个人的价值取向。把钱用在了哪些方面从支票存根上一看便知。”
对工程师合理的东西,比如把尖端性能做到产品里,比公司目前最好的产品还要精良,性能还要好,价格也更贵,而这刚好与公司的战略逻辑相左,因为公司希望制造体积更小,客户能买得起的产品。最重要的是,公司内部充分理解了乔布斯的偏好,所有员工都理解对于苹果而言什么是重点。即使公司正在做对公司而言很重要的事,仍然会有很多事情会来分散公司的时间和精力,因为那些事情会催促公司把时间和精力放在那些该放的地方。
实际上,太多的目标,不见得是一件好事,它可能让你迷失和淹没在各种目标中。
书评职场:人生的秘密就是只做一件事。然后乔布斯说再删除掉七件事只保留三件事,员工们经过激烈的争论,最后终于保留下来三件事。《最重要的事,只有一件》中提到的方法论实用性很强,它让你从混乱中拨清迷雾,坚定人生目标,找到当下最重要的那件事,从而掌控你的人生。但如果你专注于工作,往往便没有了做其他事的时间。即 “我能做的最重要的事是什么?为何做了这件事就会让其他事都变得更简单或是不必要了呢?”
他们的对话主要集中在企业环境中如何使用苹果产品(包括iPhone、iPad和Mac)、苹果公司对创新的关注、库克与史蒂夫·乔布斯的个人关系等。Salesforce会议在旧金山市区的芳草地艺术中心举行,而乔布斯也正是在那儿发布了几款著名的苹果产品。考虑到这一点,库克说:“这是一个发布许多苹果产品的剧院。史蒂夫在这里展示了很多产品。每当我来到这里,我都能感觉到他的存在。”
给生活做“减法” 你会选择“断舍离”吗?断,是断绝不需要的东西;也有人把“断舍离”理解为往外扔东西。其实“断舍离”的真正含义是通过收拾东西,观察和修炼自己清零的心智模式。买了一堆东西,拎回家又觉得很多东西其实根本不需要。做到“断舍离”的主角永远是你自己,你要考虑的是这个东西“我是否需要”而不是“这个东西能不能用”,不要让留念变成执念,并非所有旧物都值得被留下。
111110乔布斯传。当艾伦看到乔布斯演示用的鼠标只有一个按键时,他好奇地问乔布斯:“鼠标上如果有两个按键,是不是会更好些? ” 乔布斯回答说:“你知道的,保罗,这完全是简约和复杂之间的取舍关系。没有人会在使用鼠标时需要两个或更多的按键。 ”“不过,史蒂夫,”艾伦说,“人们既然有多于一根的手指,他们也许还想要一个单击右边按键的功能呢。 ” 乔布斯摇着脑袋,对艾伦的建议不以为然。
乔布斯生在中国的9种可能乔布斯生在中国的9种可能 1、当选全国政协委员。2、忙于迎接各级领导视察苹果。3、与县政府勾结强征农民土地。4、坐在春节晚会的第一排。5、获得五一劳动奖章、十大企业家等荣誉若干。6、在央视谈话节目中催人泪下的细数创业艰辛。7、苹果宣布进军房地产。8、父母未婚生育,不能上户口。9、在他死后的一个星期内,被民众忘记。.
冬吴同学会:乔布斯的“苹果禅”冬:为什么最近巴菲特开始买苹果的股票?吴:对乔布斯影响很大的有两个铃木。冬:铃木俊隆有12个准则,现在看过来,真的是影响了乔布斯的一生,并且影响了乔布斯的产品理念。吴:敬事如仪,就是你做一件事情的时候,你把这件事情当成是一场仪式。去掉那些不创造价值、不创造意义的环节,少做那些make nonsense的事情,少做那些事情就意味着你可能会做点make sense的事情,也就是做到点子上的事情。
乔布斯的简洁哲学:不是做减法,而是做除法丨 混沌年度大课案例笔记。所以,乔布斯最重视的永远是产品,产品是根。你觉得乔布斯的能力圈很大吗?这款产品是乔布斯重返苹果后的第一款产品,是他重返苹果后的胜负手,如果没有这款产品,苹果很难复兴,乔布斯也很难在苹果立足下来。我发现他是一个浩瀚无穷的乔布斯,随着你自己的成长,你会看到完全不同的乔布斯。如果你道行浅,你就会看到浅的乔布斯,道行深,就能看到深的乔布斯。
学会做减法。貌似是比尔盖茨还是乔帮主的哪一个竞争对手来着,   跟乔帮主打电话时问起苹果的成功有什么经验或者独门秘诀没有。乔帮主注定是乔帮主。其实从营销角度来说,乔布斯的确是个天才。看书的时候就很有感触,如果我的专业不是营销而是管理的话,   也许我会重新深度一遍这本书,从乔布斯这个完全不懂得管理的人身上,学习真正的管理。可惜刚好学的是营销,而乔布斯天才般的营销手段,却刚好是没有办法能学会的。
为什么乔布斯最欣赏扎克伯格?不过,乔布斯最欣赏的人是扎克伯格,扎克伯格却说,我想成为像比尔.盖茨那样的人。文章最后一句话很有意思:“乔布斯看不起比尔.盖茨的没创意,而扎克伯格接受采访时却说,希望成为比尔.盖茨那样的人。”乔布斯最欣赏的硅谷人士中,排名第一的是扎克伯格。扎克伯格的矜持与决断。最后,需要补充的一句是:乔布斯看不起比尔.盖茨的没创意,而扎克伯格接受采访时却说,希望成为比尔.盖茨那样的人。
神话男人乔布斯身份进化:从辍学生到富豪 从暴君到教主。"王咏刚说,"斯卡利是个很优秀的职业经理人,从此后12年乔布斯的发展看,那时候的乔布斯确实不懂管理。"但现在大家把乔布斯神话了,苹果今天的成绩不能完全放在乔布斯身上。以12年前的乔布斯,实在没有那个管理水平,而做减法则需要准确的判断,这正是乔布斯最过人的地方。今年苹果开发者大会上,乔布斯意外露面,观众给予持久的掌声,苹果股价也因乔布斯的出现而上涨。
by SusanKuang 公众号ID: SusanKuang2014.by 另维 公众号ID: ingweijiayou.1997年,乔布斯重返苹果,当时的苹果正在生产不同系列的电脑和外设产品,其中包括十多个版本的Mac电脑,整个产品布局十分杂乱随意。他告诉团队,他们的工作就是要生产四个伟大的产品,表格的每一格代表一个产品,其余的产品应该全部取消,全场一片静寂。通过让苹果聚焦于生产四种电脑,乔布斯成功地挽救了公司。by 辉哥奇谭 公众号ID: huigeshow.
纪念乔布斯:Think different &be youself纪念乔布斯:Think different &be youself- i美股关于苹果几乎每天都在有人谈及,分析苹果的文章也四处都是,在这里我想写一些不一样的,这些在我看来更接近苹果精神的。苹果产品并不完美,甚至有很多功能缺失。苹果从来不用复杂的名词描述产品,苹果的产品系列也很简单。但我相信这不会太坏,乔布斯的精神和气质通过他的产品,文档,技术影响着用户和开发者,对于苹果员工想必更是如此。
马云和乔布斯的共识:放下、拒绝、减去!图片版权归属摩天之星所有。三十岁最大的人生感受是减法。白岩松在“光阴的故事”里有一段演讲,回首自己的30岁时曾说:“30岁最大的人生感受是减法。有的人在20多岁的时候拼命地做加法,但是忘了到一定的时候要做减法。你不是所有的都适合,也不是适合你的所有的事你都该去做。”我们要学会花80%的精力时间在20%的事情上,用这种方式给你的人生做减法,而不是花80%的精力在80%的事情上。
只投能涨幅300倍以上的伟大企业 行脚者谭 第一节 一个问题 财富是如何创造的,这是一个根本性的问题...我认为,调查和思考企业的重大问题,比如持续竞争优势问题,盈利模式问题,自主定价权问题,未来利润增长点问题,行业特点问题,管理层问题,市场价格和内在价值的差异问题,这才是价值投资的首要步骤和关键问题。同样做房地产企业,地方初生的河南山顶房地产有限公司,有郑州永威置业有限公司,有碧桂园,也有万科这样的企业。
企业战略规划与一般型竞争战略战略规划过程--古典战略管理模式企业宗旨和目标战略方案一般型战略战略规划报告学习目标学会制定企业宗旨和目标掌握一般型竞争战略模式学会起草战略规划报告箴言路曼漫其修远兮,吾将上下而求索。在1991年,西南公司每英里座位(航班座位数乘以飞行距离)的运营成本比美国西部航空公司低15%,比代尔塔低29%,比联合航空公司低32%,比泛美航空公司低39%。
经济学人 | 苹果公司的忧患意识。苹果的忧患意识。早在蒂姆·库克成为苹果公司首席执行官之前,他的工作就是从公司的供应链中挤出成本。乔布斯于2011年10月因癌症去世,在此之前不久,库克接替了乔布斯的职位。乔布斯是苹果最畅销产品背后暴躁的创新天才,抢尽风头,而库克则在幕后埋头巩固一种关系:与中国的关系。Today labels on nearly all iDevices read, “Designed by Apple in California. Assembled in China”.
认认真真把一件事做到极致,口碑不就出来了吗,哪还有时间焦虑呢?
大家应该都听过“少而精”这种说法吧?它是你的生活现实,还是某个你正在努力达成的目标呢?来吧,对照自己的生活,看看以下10个方面,针对这个清单,开始做减法,然后努力创造更精简的生活!...
陈数:断舍离并不是物品的减法,而是人生的整理。在山下英子《断舍离》2019新版中的推荐序中,陈数写到:在人生最低谷的时候,我选择停下来,慢下来,去独处,去思考,去阅读,去旅行……谈到山下英子老师的《断舍离》,陈数表示会按照书中一些具体的方法,比如真的是把不需要的东西送出去,特别是送出去的东西,要跟这些物品有一些仪式感,比如很好的叠起来,想好送给哪位朋友。
苹果之父乔布斯(共2集)第1集第2集。
10月6日苹果原CEO乔布斯走完了人生最后的道路,留下一个偌大的苹果帝国,天才的乔布斯的离去,不禁然人们对未来的苹果担忧,不过今天来自国外的媒体报道,在乔布斯生前就已经着手了未来四年产品的规划,在相当长一段时间苹果依然保持这领先的角色。消息显示,在乔布斯生前,对苹果未来进行了四年的长远规划,这包括iPhone 5、苹果电视等产品,而知道临死前乔布斯还致力于研究iCloud项目,云存储也是未来的一个趋势。