不收藏真是损失!蒸好的肉,在碗上扣个大盘,将碗反扣过来即可;煮的时间可以自己控制,要煮到肉从外到内都断生,其间撇去浮沫;做这道菜不要加水,加酒即可,酒加得越多肉越嫩越香,炖好后肉香四逸。把蒸菜的汁倒出,将梅菜扣肉倒扣进盘里。将碗这样斜着转上几圈,目的是让调料能更均匀地浸入片与片的肉中间。
1.把五花肉洗干净,锅内放水,把肉块冷水下锅,大约煮20分钟,筷子能扎入五花肉里即可捞出,放凉;锅内放入色拉油,7成热后将肉皮的一面放入锅中,炸至肉皮变成棕红色和起了小泡,然后翻面继续炸至肉变金黄;用料:五花肉、笋干菜、生抽、老抽、糖、料酒、油。4.拿出一个深点的大碗,先放一层干菜,再放一层肉,肉上再铺一层干菜,重复至肉和菜都放完,最后一层为干菜,并在干菜表面撒上一点糖,把之前锅内的汤汁淋到菜上;
【深夜放毒】肥而不腻的扣肉,看得人都要流口水!食材:600g扣肉坯、50g酸菜、3g干红椒、3g辣椒末、2g八角粉、10g老干妈、1ml老抽、3ml蚝油、10ml味精、1g米酒、适量盐。6、蒸好的扣肉端出蒸锅,把盛装扣肉的碟子扣于碗上,翻过来,去掉扣碗,淋芡汁即可上桌食用了。冷水将肉入锅。2、用老抽将肉上色用油勾抓肉入锅。2、锅内放入色拉油,7成热后将肉皮的一面放入锅中,炸至肉皮变成棕红色和起了小泡,然后翻面继续炸肉变金黄。
做这道菜最好是选六肥四瘦的五花肉,在锅中放入姜片、葱结、料酒,将整块五花肉放进去煮开,撇去浮沫,煮约20分钟后取出来;洗净五花肉,锅内放水,放五花肉,八角,开大火,水开后开小火煮,把肉煮烂后捞起抹上生抽。五花肉洗净,热水烫一烫以去除血水备用然后在五花肉上用叉子插至伤痕累累,千疮百孔,越多越好,因为这样可以使五花肉更容易入味倒入一些油在热锅上,五花肉的皮往下炸,把五花肉的皮炸至金黄色后捞起备用…
将煮好的五花肉皮上抹上少许酱油,肉皮向下下锅煎至肉皮呈金红色捞出备用。三、土豆扣肉 食材:五方花肉、土豆、葱、姜、料酒、红腐乳汁、老抽、生抽、花雕酒、蚝油、糖、盐 做法: 1、五花肉肉皮朝下,冷水入锅,加葱,姜,料酒。九、盐菜扣肉 食材:600g扣肉坯、50g盐菜、3g干红椒、3g辣椒末、2g八角粉、10g老干妈、1ml老抽、3ml蚝油、10ml味精、1g米酒、适量盐 做法: 1、将扣肉坯如图改薄成二指厚。
腐乳扣肉: 颜色金黄透红, 质地软烂鲜嫩!腐乳很香很醉人,所以用腐乳做的扣肉是不用加料酒的,因为腐乳本身就带有酒的香醇味和迷人香气,做出来的肉会特别好吃。材料:带皮五花肉500克,腐乳2-3块,腐乳汁适量,豆腐一块。4、把腐乳和腐乳汁放小碗里,加适量的水,碾碎腐乳。材料:五花肉,腐乳,腐乳汁,盐,白糖,老抽,生抽,姜葱,料酒。3、期间准备腐乳半块、腐乳汁少许、盐、白糖、生抽,把腐乳捣碎,调匀备用。
看到旧流口水的一道菜——腐乳扣肉。食材五花肉800克芋头480克配料油 100克盐 适量蜂蜜 5克葱 10克姜 8克花雕酒 20克蒜 3瓣老抽 20克生抽 10克糖 3克腐乳 1块半腐乳汁 适量糊椒粉 少许淀粉5克。五花肉洗净,芋头去皮洗净,葱、姜切片。用厨房纸吸干肉上的水分,用牙签在肉皮上扎上均匀的小孔碗中倒入蜂蜜,用刷子均匀的刷在肉皮上,放在一边备用。取一个适合的大碗,五花肉的肉皮部分朝下,一片肉一片芋头相间地、整齐的码在碗里。
其实,走油肉走油的过程已经在烧煮中基本完成,油炸是为了封住肉中的水分,便于贮藏而不干枯,且增香定形。每次做走油肉,我都会想起最疼爱我的好妈妈。好妈妈做的走油肉,肉选得漂亮,夹精夹肥匀称方正,做出来的走油肉精肉表面焦香,内里不枯不柴,油肉酥化而不散,肉皮炸得均匀蓬松,能在后续的制作中吸饱汤汁。菜市场的熟食档一年四季有现成的走油肉卖,肉选的不够好,总是炸过头,而且有陈油那种令人不快的油耗气,我不喜欢。
舌尖上的矿工大肉 除湿解馋保平安舌尖上的矿工大肉 除湿解馋保平安 (2012-05-25 08:15:41)所以矿工吃的都是花椒肉,而且,花椒的用量还是非常的大,因为花椒能够除湿。也就是祖祖辈辈都吃花椒肉,久而久之花椒肉也就成了保平安的信物了。夏天说到就到了,湿气也大了起来,我们就借助矿工们的这道大肉,一起除湿解馋保平安吧!9.再蒸二小时:将切好的肉块,放入花椒,再小火隔水蒸2小时,基本就排去了大部分油脂,夏天吃也不腻人。
最实用最美味扣肉的做法。二、盐菜扣肉。600g扣肉坯、50g盐菜、3g干红椒、3g辣椒末、2g八角粉、10g老干妈、1ml老抽、3ml蚝油、10ml味精、1g米酒、适量盐。2、坐锅烧水.冷水将肉入锅煮至用筷子能扎进无血水流出出锅。1、把五花肉洗干净,锅内放水,把肉块冷水下锅大约煮20分钟,筷子能扎入五花肉里即可捞出,放凉。2、锅内放入色拉油,7成热后将肉皮的一面放入锅中,炸至肉皮变成棕红色和起了小泡,然后翻面继续炸肉变金黄。
快过年了,这道菜当然也要做,所以我就提前练练手,昨天专门去市场买了梅菜和五花肉,决定今天给家人做一道梅菜扣肉吃。梅菜扣肉这道菜品,造型别致,大方得体,梅菜吸收了五花肉的油和汤汁,特别好吃,食后满口留香,让人食欲大开,食之软烂醇香。6、锅里可适量多倒一点油,加热至7成油温,肉块肉皮朝下,入锅炸,把肉皮炸至起泡即可,因为肉里含有大量水份,会到处嘣油,放入五花肉盖上锅盖,炸五花肉时会爆油,小心伤人。
【图】走油肉1走油肉【菜名】 走油肉 【所属菜系】 浙江菜 【特点】 皮起皱纹、色泽红润,酥烂鲜香,酥而不腻,青菜爽口,下饭最宜。12. 出锅前加入少许糖收汁起锅!无油无水健康还美味的走油肉上桌 3走油肉炖笋干的做法步骤。4走油肉的做法步骤。15. 把肉倒出盛盆,放上焯过的西兰花点缀(老式的走油肉都是肉皮朝上放在碗中的,我这次的肉块放厚了,竖不起来,呵呵) 5#舌尖上的中国#上海浦东老八样之扣蹄子(走油肉)的做法步骤。
扣肉煮得不好吃?锅中倒入冷水,放入姜片、香叶、八角、料酒、葱段,放入五花肉,大火煮沸转中火煮30分钟。小贴士:炸肉时油会在锅内崩的非常厉害,所以肉放入油中后一定要立刻盖上锅盖,防止热油溅出烫伤。然后将肉片的肉皮朝下,码在一个大碗中,用雪菜塞满剩余的空间,肉片蒸出的油,被雪菜吸走。五花肉用小镊子仔细地弄掉肉皮上的毛,洗干净放汤锅里加入没过肉的水,放两片姜,少许料酒,和盐,煮到6成熟,晾凉切薄皮。拌肉。
把肉切成10厘米的宽度,放入冷水锅里,加入大料,葱,姜,花椒,煮到七八分熟干锅烧热,放一把红糖,然后放上平屉,肉皮朝下摆好,盖上锅盖烧7.8分钟左右,出锅放凉备用切成5毫米左右的薄片,肉皮朝下摆在碗里葱姜切碎放到肉上,放两颗八角,盐腐乳,香油,酱油,五香粉调成汁,分别倒入每个碗大火蒸一小时左右准备一个盘子,把肉倒扣过来,开吃梅干菜扣肉。五花肉、芋头、腐乳、冰糖、生抽、老抽、香叶、八角、香葱。
芋头扣肉—迷迭香 你的他或她喜欢吃肉的话,不妨做这样一道肥而不腻的芋头扣肉,把吃饭当作一种浪漫的方式,用热乎的饭菜慰藉忙碌辛苦了一天的彼此。烹饪步骤 步骤1:五花肉冷水焯水。步骤5:芋头去皮、切厚片 步骤6:锅中热油,将芋头片煎至两面金黄后盛出。步骤8:将五花肉和芋头沾匀调料 步骤9:将食材以一片肉一片芋头的排列方式放入蒸碗内,放入八角。步骤13:洒上葱花,诱人的芋头扣肉出锅啦!
芋头与大肉的精彩碰撞,汁香味浓的芋头扣肉!芋头属于弱碱性的食物,多吃芋头有助于中和身体中的酸性物质,对于调整身体酸碱度很有效。而荔浦芋头最好吃的做法,我个人觉得就是拿来炖肉,尤其是炖五花肉。两种食材一起用大火蒸上40分钟,芋头的糯吸收了五花肉的香味与油脂,就别提多美味了。荔浦芋头 1个。将五花肉和芋头沾匀调料。将食材以一片肉一片芋头的排列方式放入蒸碗内,放入八角。洒上葱花,诱人的芋头扣肉出锅!
扣肉最简单的做法 这样蒸扣肉即简单又好吃 四种家常扣肉的做法。材料:五花肉、梅干菜、葱花、蒜、盐、干辣椒段、料酒、生抽、红烧汁、糖、油。2、锅中倒入适量水,放入姜片,胡椒,八角,料酒,五花肉一起煮开,时间约20分钟,把五花肉煮熟捞出放凉备用;10、取出压好的芋头扣肉,汤汁倒出小碗留着,再把芋头扣肉倒扣在盘子里,然后准备一碗水淀粉备用;蛋黄扣肉。7、蒸熟后小碗从锅取出,取一个准备扣肉的碟子,扣在碗上;
扣肉的多种做法(附图)* 扣肉。五花肉,微菜干(蕨菜干),蜂蜜,酱油,姜,白糖,蒜茸,水淀粉做法1.选一块五花肉2.把肉放入冷水锅中,上火煮至八成熟,3.肉捞出来控掉水分,趁热在肉上抹上蜂蜜和酱油,然后用牙签在肉皮上扎出很多孔洞.锅里倒油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至皮膨胀变酥呈红色后捞出放入开始的煮肉汤中浸泡,4.蕨菜干用水泡软,把水挤干,反复几次就可以了。
用料:五花肉500克,蒜头3掰(喜好蒜的滋味可以多放),香菜过量(喜好的吃香菜可以多放),葱过量,姜2片,料酒过量,蚝油过量,生抽过量,花生油过量,盐过量。2.香菜,葱,蒜头洗洁净,香菜和葱切段备用,蒜头磨成蓉放碗里,放点油和盐淹10分钟。2.坐锅焚烧放入油,油温5成热时,倒入排骨段翻炒,烹入料酒、生抽、高汤、花椒、葱段、姜片、黄豆、盐、藕块待锅后倒入锅中,炖至肉离骨,出锅时撒入香菜末便可食用。
冷水将在锅中煮沸,直到筷子可以在没有水的情况下插入锅中,锅被加宽并且油被加热直到油面为蓝色3、用酱油将肉加油,将肉放入锅中。五个、南乳扣肉,原料:洋葱20克,酱油30毫升,南奶20克,适量油,生菜50克,猪肚400克,冬菜300克,制作工艺:1、在沸水中煮沸,加入五花肉,煮20分钟2、肉被取出后,表皮上涂上酱油,热油在中间燃烧,肉被炸成金黄色3、油炸后,将猪肚切成背面,将皮放入碗中,倒入酱油,南方牛奶酱和糖。
9滤掉汤汁在另一个碗里备用,梅菜扣肉倒在盘子里,剩余的汤汁勾芡,放味精提味后浇在肉上即可。1所有材料备好,五花肉洗净,芋头去皮洗净,葱姜切片。2锅中注入足量的冷水,五花肉冷水入锅,放入葱姜,花雕酒,煮15分钟断生后捞出。盐菜扣肉。3肉皮朝下,一片一片的铺在大碗内,将剩余的肉填入碗中,轻压一下。1锅中放入八角,桂皮,想也,葱段和姜片,加入肉方,煮开后加入绍酒焖到断生,用盐调味,关火,将肉浸泡在里面2小时。
3.起一油锅,将油烧热至油面冒青烟,用老抽将肉上色用油勾抓肉入锅。7. 将扣肉碗倒扣进盘中,滤出汤汁,将汤汁倒入锅内煮开,加水淀粉勾芡后,淋回肉面上。3.锅内放油,大概七分热的时候,把五花肉肉皮的一面倒入锅中,炸至肉皮变成棕红色和起了小泡,然后翻面继续炸肉变金黄,捞出过将油沥干。2.锅中放入凉水,将五花肉肉皮向下放入锅中,加入葱段、姜片和料酒,大火烧开转小火煮至里外断生后捞出,擦干表皮水分。
第四步:锅内放水,将铺好肉的碗放放,大火转中火,蒸50-60分钟,直至肉软烂又不烂,即可。五花肉切成同芋头一样大小的厚片,再次放入烧至五成热的色拉油中小火炸2分钟,取出后再以一片肉一片芋头的方式放入碗内,并淋上用绍酒、30克酱油、糖、100克清水、八角、大蒜调好的汁。第三步:将摆有肉和芋头的碗上笼大火蒸40分钟,取出后将汤汁倒入锅内,拣出八角、大蒜,将肉和芋头扣入盘内,汤汁用水淀粉勾芡后,淋在肉和芋头上即可。
南乳扣肉的正宗做法。南乳扣肉对我这个纯粹的北方人来说是及具挑战性的一道菜,特意跑到市场买了芋头,开工了,五花肉煮好切片与炸好的芋头片相间的码在碗里,倒入调好的料汁,上蒸锅蒸熟,蒸碗里的汤汁滗出不要扔掉,待把肉扣在盘子里后。备料:五花肉800克,芋头480克,油100克,盐适量,蜂蜜5克,葱10克,姜8克,花雕酒20克,11.取一个适合的大碗,五花肉的肉皮部分朝下,一片肉一片芋头相间地、整齐地码在碗中。
原料:猪五花腩肉1500克,南腐乳3块,五香粉5克,芋头(最好选荔浦芋头)200克,三花酒15克,葱头20克,蒜头白20克,白糖10克生抽油15克,桂皮2克,八角2克,食用油1500克(油炸扣肉用),胡椒粉2克,精盐25克,老抽油5克,蜜糖5克。6开始用猛油炸十分钟腩肉后,逐渐减为慢火炸至肉皮坚硬为止,把腩肉从油锅捞出放入冷水里浸透约15分钟。11装碗:肉皮朝下放在碗底,按一件腩肉放一件芋头,向上排满碗,中间凹地方可放些碎件的腩肉。
怎么炸扣肉才起泡?五花肉检查一下肉皮上的毛有没有去除干净,要是有毛就要用刀刮干净,否则很影响口感。将五花肉用清水清洗干净。锅中倒水,放入五花肉、葱段、生姜片,倒入适量的料酒。五花肉盛出后。锅中倒油,油热后将五花肉肉皮朝下放入锅中。将炸好的五花肉切成薄厚适中的肉片。将肉皮朝下整齐的放入碗中。将刚刚调好的汁浇入装肉的碗中。
1、将买回来的五花肉肉皮朝下放入锅中把肉皮烧成略微焦黄,捞出来用清水将肉皮清洗下。2、锅里放入适量水,将五花肉冷水下锅,水量盖过五花肉。5、将夹起来的五花肉趁热放入加了几勺老抽的玻璃盘里翻转上色,五花肉会比较烫,注意不要烫到。8、锅里放入适量油,油温五成热时将五花肉肉皮朝下放进去,炸至肉皮金黄即可。2、炸五花肉的时候会溅油的,可以放少量的油,将五花肉放进锅中盖上锅盖煎。