粉面饭店开在小区门口连亏3月,最后靠2元小吃救活,利润还翻28倍。但是没有想到的是,粉面小吃的行业,一般都有一个问题所在,即:如果是本地人,基本只认老店。/餐饮业也需要互联网思维的碰撞/于是我给他讲了某米的故事,指着他店里的产品说,其实你不是卖粉面的,你是卖鸡蛋的,你可以利用互联网思维来理解你的店铺,并且把微信应用起来。我的判断是,这家店应该是一个可以赚快钱的超级小吃店,甚至是网红小吃店。
周黑鸭这家小吃店,它主要的食品就是鸭脖,鸭胗,鸭肠和鸭翅,相信在日常生活中好多人应该都见过周黑鸭这种小吃店,而且远远的就能闻见这种店里边飘出一股很香的香味儿,所以好多爱吃这些小吃的人常常都会馋得口水直流,所以在经过这家店的时候,相信很多人都会停下脚步来买上一点,所以说尤其是开在一些人潮比较拥挤的地方的周黑鸭店,生意一般都非常的火爆,尤其像这种火车站、汽车站,这些地方上生意更是异常的火爆。
细节就是魔鬼:隐藏在餐厅细节里的营销学。餐厅影响顾客体验的细节,主要体现在视觉、听觉、味觉、触觉、嗅觉、感觉这六个因素,我从这六个方面来分析下隐藏在餐厅细节里的营销学问:如果能有一些吸睛的细节,牢牢的抓住顾客的眼睛,那么吸引顾客进店的目的差不多就达到了。总之一句,营销并不是什么高大上的东西,对餐饮人来说,营销就是隐藏在日常的管理经营中的一个个小细节,细节就是魔鬼,细节做好了,就能够成就一切。
一个13年前就到长沙打市场的老江湖,一个才到长沙一个月的90后,一个曾假冒沙县人、现在正大光明地以湖南人身份开着“沙县小吃”的湘中大叔,他们是长沙1000余家沙县小吃经营者的缩影,也是全国乃至全世界沙县小吃经营者的缩影。1 月 6 日下午,长沙药王街,沙县金湘餐饮管理有限公司旗下第 067 店的 "沙县小吃 "店,下班早的女顾客在吃拌面。或许因为和沙县人打交道特别多,刘承华也像在长沙的沙县人那样,没有在长沙买房安家。
超市卖卫生纸一分钱一提,店里的利润却翻了三倍!因为商家用好了小程序可以实现拉新、促活、留存的闭环状态,当你店里的常客被别的店以体验的名义拉走,然后变成他家的常客,那你的生意会受影响吗?真正的营销是让利让得恰到好处,比如我知道有个超市就用小程序的砍价活动以一分钱卖出一提3包装的抽纸,但是规定在超市消费满50元才能用一分钱购买抽纸,看似超市在抽纸上亏了钱,但是顾客消费50元以上利润就足够抵消掉这部分成本。
夜宵店应用免费模式长期锁定客户(引流、截流、财流)核心。今天给大家带来的是夜宵店免费吃龙虾如何长期锁定客户?客户来店里免费吃十只小龙虾,喝十听啤酒,各位想象一个场景,在夜宵的时候一般几个人?现在局势就是不花一分钱让客户成为自己的业务员,一带二,二带四,四带八,这么一直给我裂变客户,我这家店生意会怎么样?1、客户有100啤酒在这里,我们还有免费的龙虾吃,如果客户想吃龙虾的话,你会优先选择哪里?
米粉店如何一个月收回成本,不花一分钱1年再开20家分店的方法?现在问题的关键来了,怎么样没花一分钱就开分店?你的店生意那么火爆,一个月收回投资,最清楚这个事情的是谁?是你的店长,你的收银员,你的员工是吧。跟你的店长跟员工说:你们干活也挺辛苦的,这样好不好,工资你们照领,我不用你们承担风险,亏了算我的,赚了分给你们每个人25%的利润。拿着这12万,用这个方法,找个地方再开分店。一年就可以开20家分店。
成都最令人难忘的烧烤店,生意超级火爆还没有烟火。最近来遍地都是美食的成都玩,有朋友强烈推荐我去一家烧烤店,盛情难却,终于在一天傍晚和朋友一起来到这家位于橡树路的“得劲儿焖烤肉串”,在店门口看起来生意超级火爆,若不提前订位置,可能的排队好长时间,提醒想来吃的朋友提前预约哈!他们家的蘸料比较独特,有素菜汁、黄豆酱、酸梅酱三种,其中酸梅酱的口味最独特,用酸梅酱沾着吃多少肉都不会腻的感觉。
问:老店是家常酒楼,主打家庭消费,新店是时尚餐厅,主打商务简餐,两者定位不同,如何才能让“川味香”带动“上味逸城”的生意呢?每到就餐高峰,“川味香”的服务员会让等座的食客提前点餐,若恰好有那几道招牌菜,就会把他们领到“上味逸城”就餐。例如“川味香”的招牌菜飘香肥牛,在老店售价为48元,在新店则要卖到58元,而同样,“上味逸城”的招牌菜“上味第一爪”在本店的售价为48元,而在老店则要卖到58元。
所以,当李大嫂自己开酸辣粉丝店的时候,她就想:只卖中碗的,让那些想满足食欲的顾客留有余味,他们就会常回头。李大嫂给我讲完这个关于她的故事后,我终于知道了她的小吃店中碗不换大碗的原因,也明白了李大嫂这个小吃店生意红火回头客多的秘诀,除了我最初认为的那些以外,最重要的还是李大嫂那招使顾客吃了酸辣粉后始终都留有余味的经商绝招。当然我也知道了李大嫂这个酸辣粉丝店为什么把“留余味”做为自己的店名招牌的缘由。
餐饮小吃要如何做,才能稳定自己的店一直火爆(技术篇)食材质量直接决定食品质量,如今餐饮小吃,很多企业保证产品的地方风味,都愿意使用当地的食材,这是提高竞争力的优势之一。营养的食品越来越受到人们的欢迎,而做餐饮小吃的不管是做什么美食,至少要保证其对体有利的,也要保证食品含有足够的热能和营养。食品口感主要是决定厨师的烹饪技术,如今餐饮小吃就是关注食品口感,这个是没有问题,但是不可忽略其他方面。
都说生意不好做,他辞职开家小吃店就月入5万!“从摆摊到小吃街,月入五万”当时干这个的时候我大学刚毕业一年,当时对小吃这块最熟悉的还是大学周围的的小吃街,所以对店铺的选址也没有费过多的心思,直接就定在小吃街上。对我的店面所在的小吃街来说,大家一般不会在小吃店里逗留,而是边逛边吃,所以我选择不安装桌椅,也是希望把时间和空间都留给顾客自己去选择。3、卫生是小吃店的生死线,一定要管理好店面、食物的卫生状况。
黄金周“苏帮小吃”销量激增大方糕一天能卖5000多块黄金周“苏帮小吃”销量激增  本报讯(记者 利刚)大方糕一天能卖5000多块、手工烧卖一天能卖1000多只、生煎和馄饨一天要做100多锅、苏式早午茶中午要翻台好几次……国庆长假,大批外地游客涌向苏城,除了园林等景点游客激增外,苏州大小餐馆和小吃店也迎来了真正的“黄金周”,特别是具有苏帮特色的小吃店,生意火爆到来不及做,让小吃店老板直呼“吃不消”。
小伙毕业后开小吃店,卖年轻人特别喜欢的小吃,全靠朋友圈来分享。
这几年,嘉兴街头风起云涌般一下子冒出好多家馄饨店,生意大抵不算差,按照一些馄饨店老板的话说,嘉兴人还真是很喜欢吃馄饨。总体品类:比较丰富,松仁玉米大馄饨在别家很少见到,其他大多是常见的馄饨品类,例如笋尖、香菇、蛋黄等大馄饨,价格多在9元到11元不等。松仁玉米大馄饨是别家没有的,问过老板,才知道这种馄饨是老板原来专门包给自己女儿吃的,女儿很喜欢吃,评价高,老板就想到把这种馄饨拿到店里来销售。
店面不大,有两层,每次去人都几乎坐满,可见味道还是不错的,虽然叫小小馄饨店,但是店里卖的是大馄饨,看起来像是手工包的,每个形状不一。荣鲜馄饨的老板荣胖子是杭州人,但是在湖州生活过,所以店内卖的馄饨是改良过的,口味上又沿袭了传统老底子的味道。馄饨的个头大,馄饨都是现包的,品种也不多,皮颜色偏黄,形状呈梯形。有全肉的,荠菜肉的,芹菜肉的和笋干肉的四种口味,馄饨皮有弹性,馄饨汤里有大头菜蛋丝紫菜。
【南昌最火20家早餐店】还有猪血粉、油条、煎包、杂酱面、糊羹、猪肝汤、小笼包、饺子……20家南昌好吃的早餐店。这家的猪血粉已经是南昌早点老字号了,每天都是采用的新鲜猪血,既没有猪血的腥味,又保留了食物的鲜香。猪肝蛋汤是现煮的,汤清味鲜,猪肝也很嫩滑。老三院拌粉是一家百年传承的早餐店,最早就是开在三医院后门没有招牌,是很多南昌人童年记忆里的味道。猪肝蛋汤,里面实打实的放了一整颗鸡蛋,猪肝鲜嫩,汤清解腻。
我属于前者,吃火锅一定要点上一份脑花,但除此之外能吃到脑花的机会就很少了,直到发现了这家店,吃到第一口脑花的时候就恨不得立马告诉所有爱吃脑花的朋友,一口香辣滑嫩绵密,鲜入骨髓!明明是在锡纸上煮的猪脑花,菜名却是叫做烤猪脑。老板说:“烤猪脑花是我们成都的叫法,成都的做法是把猪脑花放在油锅里炸的,这种做法比较油腻,现在店里的烤猪脑我改良了,用高汤煮,麻和辣的程度也调整了,不然太麻太辣很多人吃不惯。”
他家的小吃,获评中国金牌旅游小吃、泉州风味小吃、福建名小吃、中华名小吃、泉州十大名小吃等。“我是泉州人,我爱大泉州。”陈建国把宣传家乡作为自己工作的一部分。“五一”小长假到来前夕,本报联合泉州市古城办、鲤城区文明委,推出“古城的微笑”特别策划。除了这三类人,我们同步征集“古城微笑”:不论你来自哪里,在泉州古城任意一家商铺,拍下你甜美的笑容,就有可能入选主办方制作的“五一”笑脸墙,出现在古城街头哦。
如何在北京吃成一个鲜嫩肥美的“福建人”?老板用福建方言跟厨娘交谈,我听着亲切,上前交谈,才知道老板跟我一样,都来自一个叫福鼎的福建沿海小城,之前在家乡是做酒店大厨的,后来来了北京谋发展,觉得在很多人印象里沙县小吃就是福建小吃,想要让福鼎小吃被更多人知道,于是就开了一家这样充满福建特色的海鲜店,店里的食材大部分都是从福建运过来的,有些酱料也是特地带来的。
自筹300万 他将宁夏高筋面揉进四川小吃 53种川味现吃现做 单店日流水2万.“小厨出川”由创始人王靖宇在半年前创办,是主推精品四川小吃的餐饮店,既有手打酸辣粉、川香小笼包、担担面等小吃,也有特色饭、菜、粥等。王靖宇对该农社的菜品质量很是信赖。“面粉是从宁夏河套提前定制的。”去年,王靖宇在面粉挑选环节花了不少心思,最后发现用宁夏面粉做出的面更筋道。后期,王靖宇还将新开其他档口店,主推担担面、冒菜等菜品。
日本一家红薯店走红,唯一店员是一只柴犬,柴犬:你买红薯吗?然而小编在新闻里却看到,在日本有一家网红小吃店,店里没有一个人,仅有一只柴犬,那店员和店长哪里去了呢?大家肯定都吃过烤红薯,但是由柴犬当店长的烤红薯店你见过吗?这家烤红薯店店名叫做「狗狗烤红薯店」。其实,这是一家自助式服务的小型简易店铺,店铺门口放有一个白色保温箱,里面装的是已经烤好的红薯,顾客们可以自己去拿烤红薯加热,并自觉付款。
店里没生意,店长要这样做!!互联网爱好者。每日分享互联网、电子商务、O2O、移动互联网、商业、趋势、创业等有价值的参考信息,为你的事业导航。↓或点下面阅读原文,快速关注↓
陈志龙:还在抱怨餐饮不好做吗,看看肠粉店的老板娘吸客大法。我妈:三天。前段时间去广州中山,做调研营销,不得不让我提下早餐,说到早餐,肠粉绝对是广州大街小巷非常有特色的早餐之一,喜欢吃的人一周五六天都吃不厌,百分之九十的本地人肠粉的铁粉,今天要说的也就是这家生意火爆的肠粉店。很多小吃店的老板都是想来一次客人就要以最底的成本赚最多的钱,忽略了人性,客户都不是傻子,让客户感觉赚到便冝才是最好的营销之道。
张浩思索了一阵,略带微笑的说:“她头发很长,都超过腰了。瓜子脸,大眼睛。人也挺高的,可能有1.70m吧。”张浩的描述果然符合云景梦中见到的那个女生,她明白了,这个房子有问题,而这个女生一定已经死了。张浩回到店里,依旧努力工作。法师了解了来龙去脉后,叹了口气说:“这个女生的目的不仅仅是获得张浩的心,她更想借着那个叫刘悦的女生重生。”说完给了云欣3道符,一道用来让云景醒过来,2道用来将女生引出来。
解放街开了18年的唱片店,终于没撑过这个夏天2020-06-04 22:54 “现在的娱乐途径太多了,音乐不再是唯一。坚持听实体唱片的人一直都会听下去,但实体音像店却不一定都能坚守下去。”5月末的几天里,五马街口的三重奏音像店老板王海靖忙着在微信朋友圈里处理最后几批库存的音乐碟片,同时,也为自己开了18年的音像实体店按下“暂停键”。
曾经的荤食大厨,因与素食结缘一家人齐上阵开设素食小吃店,一开就是20年!与素食结下的善缘。虽然素食小吃店很小,但陈女士却发现自己每天都可以结识很多善缘,用心做料理,诚心结善缘,是陈女士的座右铭,也是“善缘素食”店名的由来。陈女士认为味道是关键为了烹调出美味的蔬食,除了反复尝试,向其他素友请教做法外,她还会将烹制荤食的技法巧妙地运用到素食当中。如果您初到善缘素食,那么店内一宝的大卤汤一定是必尝的汤头!
小吃,能满足食客的口福,而又价钱适中,花钱不多,特别适合于工薪消费者。特色,最容易引起食客的购买欲望。因此,不管在什么地方,特色小吃店都很受欢迎,生意兴隆。北京西四小吃店开业仅两天,营业额就达到4万元,显示了蓬勃生机。广州、南京、成都等地的特色小吃更是蜚声海内外。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>