【创意菜肴】茄子鱼【创意菜肴】茄子鱼阅读原文作者:风景这边独好 原料:茄子、大蒜、葱、姜、酱油、料酒、盐、白糖、淀粉。4. 茄子鱼放入水中,浸泡十分钟左右。茄子曾经被作为防病治病的神奇食材大炒特炒过,虽然真实的它营养价值远不如有些人说的那样神乎其神,不过,作为一种普通又便宜的蔬菜,茄子在营养方面值得称道的地方还是不少的。5. 茄子鱼从水中取出,控干水分,锅中放适量油烧温,茄子放油中炸至。
生死存亡----【鱼香茄子煲】_文怡_新浪博客【鱼香茄子煲】茄子两根 肉馅200g 料酒1茶匙(5ml)葱姜末 辣椒酱 剁椒 甜面酱 醋 白砂糖 盐 鸡精(各少许)2)锅内倒入油,待6成热时,放入茄子条,炸一分钟后捞出控油备用。4)依次放入茄子、剁椒、甜面酱、醋、白砂糖和盐,添少许水或鸡汤,加盖焖2分钟,调少许鸡精即可。
鱼香茄子煲?  4.鱼香茄子煲  材料:茄子两根、肉馅200g、料酒1茶匙、葱姜末、辣椒酱、剁椒、 甜面酱、醋、白砂糖、盐、鸡精。做法:  1.茄子洗净切成条,放入盐水中浸泡后,控干水份。2.锅内倒入油,待6成热时,放入茄子条,炸一分钟后捞出控油备用。4.依次放入茄子、剁椒、甜面酱、醋、白砂糖和盐,添少许水或鸡汤,加盖焖2分钟,调少许鸡精即可。
鱼香茄子的做法。菜谱材料:  茄子500克,酱油15克,醋l0克,糖l0克,淀粉3克,料酒5克,葱5克,姜3克,蒜3克,豆瓣辣酱4克,油50克,味精l克。菜谱原料:  茄子,蛋黄液,姜,葱,蒜,青、红椒丁,海米粒,清汤,胡椒粉,酱油,白糖,味精,盐,油,干淀粉。3.锅留底油,放姜、葱、蒜爆香,再加入青、红椒丁、海米粒、清汤、茄片、盐、胡椒粉、酱油、白糖、味精,烧至茄子软透入味,用水淀粉勾芡炒匀即成。
【糖尿病食谱】鱼香茄子。4.茄子用手挤出水份,用厨房纸吸去水份,这样炒茄子时可以减少油的用量。5.锅热加入油,放入茄子炒软盛出。炒茄子时,先不放油,用小火干炒一下茄子,等到茄子的水分被炒掉,茄肉变软之后,再用油烧制,可以防止茄子吸入过多油脂(上面提到的先用盐腌一会也可以)。茄子尤其是紫茄子中含有丰富的芸香甙,能增强毛细血管的抵抗力,预防糖尿病引起的视网膜出血。
5、在锅内放一些油,油微热放入糖醋汁稍一翻炒,再放入炸好的鹌鹑蛋,调小火翻炒数下,等汁都均匀地分布在鹌鹑蛋上就可关火起锅.5、锅中做油,7成热时将鱼下锅炸至金黄色捞出控油备用。夏黄瓜3根 大蒜3瓣 朝天椒5根 红油辣椒1汤匙 芝麻油2汤匙 米醋2汤匙 盐1茶匙 绵白糖1汤匙 味精少许 鱼露1汤匙 凉白开2汤匙。葱洗净切成葱段;5, 将锅中多余的油倒出,留3大匙油,放入泡红辣椒末、姜、葱、蒜末炒出香味,放入料酒。
鱼香茄子。1、调糖醋汁(生抽,醋,糖,盐,水,料酒)茄子切条,蒜切沫2、茄子去皮,切条(皮放进去过油不容易熟)切好后撒上淀粉,把茄子翻一下3、热锅热油,茄子吃油,稍微多倒点,倒入茄子,转中火开始翻炒吧,不要停,直到茄子发软,熟了(茄子软了就会吐油了)4、捞出茄子滤油,放筛网上过滤,倒出锅内多余的油,留一点在锅里,放入豆瓣酱,小火炒出红油,再放入蒜沫爆香,最后倒入糖醋汁,茄条,开始翻炒出锅是这种勺子!
油泼系列▕ 只有中国人会把油泼这么玩了。然而油泼如果只是仅作为油泼面而存在,真是对不起中国美食大国的称号了。4.锅内少许油,小火炸花椒油,捡掉花椒,大火把油烧热,泼在鱼身上即可。3.锅里放少许油,中小火爆香干辣椒段和花椒粒,花椒捞出,滚油淋在姜蒜末上面即可。双椒油泼腰花。3.锅内放油,烧至七八成热时,将鸡放入油中炸,浅黄色时捞出。油泼茄子。3.冷锅倒入油,小火爆香花椒,花椒捞出扔掉,热油倒在藕片上。
6.放入杭椒。1.锅里加入适量的水,放入鸡腿,姜葱、适量花椒粒、料酒,煮沸15分钟,盖上盖子焖5分钟,直到鸡腿熟透,用筷子扎一下无血水。6.锅中放适量油放入葱、姜爆香后再放入腌好的猪蹄子。2.西红柿切块,青椒滚刀切块,干辣椒切节,葱切葱花,蒜子切末,姜切成姜末。4.锅留底油,放入肉泥炒散,加入干辣椒、姜末、蒜末,均匀翻炒后,加入豆瓣酱、甜面酱,翻炒上色,接着加入适量蚝油、半勺白糖,淋入适量料酒调味,翻炒。
4、平底锅刷一层薄油,烧热锅,把鸡翅排进锅中;3、烹入料酒、酱油、香醋爆锅出香气,然后倒入开水略没过带鱼表面或者持平,放入白糖、盐和胡椒粉等调料大火烧开转小火盖上盖子,焖烧十几分钟左右。2、锅中倒入稍多点的油,再放点盐(可起到防溅作用),大火将油烧热后放入鲫鱼,转中小火煎炸。4、下入姜末、蒜末、葱花、杭椒和红椒粒,小火煸炒出香味,放入料酒和豆豉辣酱(也可以用老干妈)炒制片刻,放入鲜酱油和糖煸炒一会。
鱼香茄子(少油版)鱼香茄子煲下饭神器少油版鱼香茄子。当然也有很多茄子免油炸的做法,也可以做成这道鱼香茄子,重要的是调好那碗鱼香汁~鱼香茄子。捞出待用将锅烧热,放入油煸香姜末和蒜末放入猪肉馅翻炒翻炒到猪肉馅断生、炒出香味,加入葱花放入剁碎的豆瓣酱翻炒炒出香味和红油再烹入绍酒,要不菜不红了放入煸软的茄条加白糖、酱油调味翻炒均匀融合香味用少许水淀粉勾薄芡、加入蒜茸,放少许醋翻炒均匀即可出锅装盘鱼香茄子。
清蒸鳊鱼 原料:鳊鱼一条,料酒,盐,蒸鱼豉油,葱,姜,油。做法:1、鱼让店家给宰杀处理好,回家后洗干净。3,放料酒抹鱼身上。6、把鱼放入盘中,鱼身上也放上姜片。7、锅中放水,水开后放入鱼隔水蒸10分钟。8、蒸好的鱼从锅中拿出来,撒葱丝和蒸鱼豉油。9、用一个大勺子,放油,放火上加热至油微微冒烟时,倒入鱼身上,即可开吃了。
调料:盐,酱油,红醋,葱姜,花椒,大料,小茴香,芘菠,良姜,香叶,干红辣椒,白糖,料酒,油3斤 过程: 1.将鲫鱼初步处理后,清洗 干净 2.将油锅放火上添上食用油烧热7成时把鱼放入炸成金黄色时捞出 3.将炒锅放火上添入少许油,烧热放入葱姜片,干辣椒,放入香料及调料,放入适量清水,放入扒箆,将鱼摆放在锅内,上面压上东西使汤汁淹没鱼,用大火烧开用小火入味,大约二三个小时后即成。辅料:葱、生姜、蒸鱼豉油、盐、油。
A料(美极上汤鸡汁20克,盐3克,葱姜水10克,味精2克)B料(美极鲜辣汁50克,白糖、美极鲜鸡粉5克)鱼汤1千克,泰椒汁50克,花椒20克,色拉油1千克(约耗60克)。椒麻酸汤鸡原料:鸡1只(1千克),黄瓜50克。(2)锅入色拉油,烧至5成热时下鸡柳炸1分钟捞出控油,锅内放入红油、泡灯笼椒、黄椒酱、鱼辣椒末、料酒煸炒3分钟,入酸汤,下鸡柳,匀薄芡,盛人装有黄瓜的碗内,撒上青花椒,用七成热的油冲淋在鸡柳上即可。
将蒸好的鱼从蒸锅内取出,将蒸鱼时渗出的鱼汁倒入碗中,碗中调入李锦记蒸鱼豉油2-3勺+ 蚝油1茶匙+绍酒少许+白糖少许+纯香麻油1茶匙,将碗中调味料搅匀,倒入一口热锅中煮滚,淋在鱼身上,撒上葱丝即可上桌。5、热锅冷油,放入姜片和鲫鱼,撒入盐。2、坐锅点火倒入油,待油温三成热时下葱、姜末炝锅后放入香菇、冬笋片炒匀,加适量高汤,再依次放入酱油、胡椒粉、白糖、盐调味,放入油面筋大火焖几分钟,放入油菜翻炒几下即可出锅。
3、锅放油烧至六成热,锅内放入野山椒小火炒香,加入酸汤、宽粉、盐、鱼露、香醋、白糖、鸡精调好味道,大火烧开,淋在蒸好的鱼上,撒上小米椒即可、上菜时在盘底点上酒精炉,既能使宽粉软滑,能增加气氛。盐、鸡精、糖、郸县豆瓣酱、料酒、醋、鲜汤各适量。2、起油锅,爆香姜葱蒜、花椒、野山椒,下入豆瓣酱炒出红油,下入鲶鱼,沿锅边烹入料酒和醋,添加没过鲶鱼的鲜汤,加糖、鸡精调味,大火烧开。
茄子的几种家常做法,简单易学,好吃营养又健康,一起来学学吧。1、茄子滚刀切,放入盆中,放入2-3勺盐,腌制20分钟后,挤出水分备用(放盐还可以防止茄子氧化变黄,而且可以使茄子内水分排出),蒜切末。3、锅内倒油,放入姜蒜末和豆瓣酱爆香,放入茄子炒至金黄色,将之前准备好的配料倒入锅中,中火炖10分钟,出锅装盘。4、锅中留底油,放入葱姜蒜末爆香,在放入泡辣椒碎煸炒出香味,放入茄子,翻炒均匀,倒入调好的鱼香汁。
7.然后上锅中火蒸4分钟左右,停火焖一分钟出锅,遇上去掉上面的葱段,摆上葱浇上蒸鱼豉油或者炸熟的生抽浇在鱼上,然后在烧点热油浇在葱丝上。用料:长茄子3个、芹菜1捆、猪肉末500g、油适量、盐适量、酱油适量、味精适量、姜适量、鸡蛋适量、面粉适量、料酒适量、大葱适量。2.放入酱油、料酒,放入香油,放入盐,放入味精。用料:茄子两根、肉馅200g、料酒1茶匙(5ml) 葱姜末 辣椒酱 剁椒 甜面酱 醋 白砂糖 盐 鸡精(各少许)
很喜欢茄子肉肉的感觉,烧好的茄子,大概是因为经过油炸的原因,虽然,没有别一丁点的肉,但却让人吃着是那么香,咬一口,软软的,吸足了汤汁,配钣,绝对不错。6.放入茄子。茄子是我夏天很爱吃的菜,无论是红烧、清炒还是凉拌都爱,但最方便省事和营养的就是蒸茄子了,洗米的时候也把茄子洗好,电饭煲上再放上架子,大米在下面,茄子在上面,饭好了茄子也好了,取出压一下水气,稍微放凉就撕开,最后调点酱汁一拌就好了。
里脊肉、冬笋、木耳、豆瓣酱、米醋、葱、姜、蒜、胡椒粉、料酒、鸡蛋清、水淀粉、色拉油、香油。5.热锅倒油,开小火少放油,再加入一点点香油,放入肉丝煸炒,肉丝变白后放入豆瓣酱,炒一会儿上色后开大火,香气出来放入笋、木耳,再放入酱汁里的葱姜蒜,煸炒一会儿淋入鱼香汁,等水淀粉熟了再推动翻炒均匀即可。2.锅中留少许的油,下入肉末煸香,烹入料酒、加入葱、姜、蒜末再加入泡椒、水、老抽、白糖、醋、盐调成鱼香汤汁。
蒜蓉开边虾▼材料:虾、粉丝、酒、青红椒、蒜蓉、盐做法:1.虾用剪刀剪去须、脚,抓住虾的头尾让它成C型,用刀在虾背上片一刀,去掉虾线。4.锅中倒少量油,蒜蓉下锅,加适量盐,爆香即可。香辣猪蹄▼材料:猪蹄、生姜、茴香、辣椒、花椒、盐、老抽、蒜、料酒做法:1.猪蹄洗干净,姜蒜切成片。糖醋排骨▼材料:排骨、料酒、盐、酱油、葱、姜、蒜、白糖、醋、番茄酱做法:1.排骨焯水,控水后用热水洗一遍。
剁椒鱼头、梅干菜蒸排骨、酱爆鸡丁 下饭好菜,10分钟搞定!3、将培根、香菇、葱花放入锅中翻炒,炒出培根和油份及香菇味道,倒入豌豆粒、玉米粒,翻炒均匀;2、锅里放油,小火煸炒葱姜八角,出香味后放入排骨、干辣椒,炒至排骨微黄。5. 烧热锅, 放少许油,下入豆瓣酱翻炒;2. 豆瓣酱可以切碎点,这样更容易炒出红油,下入青红椒和蒜片进去翻炒,再加入五花肉, 五花肉最好多煸炒一下, 让它微微出油,这样加入酸豆角炒出来更香;
豆瓣酱蒸鸡翅 食材:鸡翅8个、姜丝适量、葱段适量、料酒适量、豆瓣酱适量 做法:1)鸡翅洗净擦干表面水分,用刀在鸡翅上横切几刀,方便入味。梅菜扣肉 食材:五花肉800g、 梅菜60g、姜片4片、香葱5根、八角2个、干辣椒适量、盐适量、老抽1汤匙、蜂蜜2茶匙、五香粉1茶匙、生抽1汤匙、料酒2汤匙做法:1)梅干菜洗净泥沙泡一夜。6)倒入梅干菜,放入盐、五香粉、生抽一汤匙、料酒两汤匙,炒均匀小火收干汁备用。
鲶鱼的多种吃法(附图)清蒸鲶鱼 原料:鲶鱼两条、盐、味精、酱油、纯花生油、葱段、姜末、蒜末(用葱段,姜末,蒜末泡水待用)。鲶鱼炖茄子 材料:鲶鱼1尾,茄子。做法:先将鲶鱼宰杀后冲洗干净,剁成段,茄子撕成条,炒勺上火放入清水,烧开,放入剁好的鲶鱼,汆透捞出,勺放底油,用葱姜丝、大料炝锅,放入鲶鱼、烹料酒、米醋,加鲜汤,大火烧开,调好口味,放入茄子一起炖至鲶鱼酥烂时加香菜,点香油出勺装入汤碗中。
3.放入鸡肉翻炒,插手料酒翻炒;6.再染指荷兰豆一同翻炒1分钟摆布,出锅前加大批盐及鸡精即可(因腊肉本身带有咸味,所以盐要少放);3.全数炸完后将鱼倒入锅中(不要翻炒)放入蒜、糖、酱油、盐,啤酒和过量水(加水至与鱼平,不要末过鱼)盖锅煮5到8分钟至快没水。用料: 茄子300g、蒜末10g、葱末5g、泡发好的木耳30g、四川红泡椒30g、生抽45ml、料酒30ml、糖15g、醋20ml、生粉1茶匙(5ml);3.锅内烧热多量油下葱姜爆香;
茄子配上豆瓣的香味,让人念念不忘,吃了还想吃,回味无穷。对于胆固醇较高的人,可以多食用茄子,茄子中所含的维生素C,具有降胆固醇和降血糖的功效,茄子中间还含有能够抵抗自由基的维生素e,因此有比较好的延缓衰老的作用。但大多数人炒出来的鱼香茄子可能会发黑,除非去餐馆,因此今天小编就教大家一招鱼香茄子的方法,好看不发黑!常吃茄子可以延缓衰老,但好看不发黑的“鱼香茄子”,你会做吗?
3.往锅内倒入余油,烧热,放入葱花炝锅,随着放入青椒丝,加精盐炒几下,见青椒丝翠绿色时,放入炒好的鸡蛋、味精,翻炒均匀,用香醋烹一下,即可出锅。9、葱花炒鸡蛋:烹制方法(两人份)材料:鸡蛋(4只)、葱(3根)调料:盐(1/3汤匙)、油(6汤匙)1 .葱洗净去掉葱白,把葱青切成葱花,放进玻璃大碗里2 .打入四只鸡蛋,将玻璃大碗倾斜成45度,用筷子顺一个方向,将蛋和葱花快速搅拌,打至蛋液呈黏稠状。
猪里脊、青辣椒、去皮冬笋、胡萝卜、水发木耳、鸡蛋清、料酒、胡椒粉、水淀粉、姜、蒜子、陈醋、生抽、老抽、盐、白糖、生粉、剁辣椒、豆瓣酱。日本豆腐、油、盐、番茄酱、酱油、蚝油、胡椒粉、醋、淀粉、葱姜蒜、香油、白糖、柿子椒。4、热锅热油将鱼放入炸至酥脆;水豆腐、猪肉泥、麻油、盐、葱、辣椒酱、酱油、陈醋、白糖、水淀粉、姜、蒜子。茄子、鸡蛋、淀粉、葱、姜、蒜、酱油、料酒、醋、白糖、盐、豆瓣酱、鸡精、花生油。
食材:鲫鱼一条、生姜3g、大蒜2g、白糖2g、生抽半勺、豆瓣酱一勺、老抽四分之一勺、料酒半勺。7、锅底留油,放入少许干辣椒,生姜丝儿,大蒜末,葱白段,再倒入一勺豆瓣酱爆香,炒出红油哦,继续淋入少许料酒;材料:茄子、豆瓣酱、生抽、姜、大蒜、白砂糖、小葱、醋。食材:米豆腐一块、干尖椒、红辣椒一个、生姜、大蒜、香葱。做法:1.米豆腐一块切丁,红辣椒一个切丁,生姜,大蒜,香葱切末,干尖椒尖好备用;