小时候,住在南方的奶奶一到寒冬腊月,就会从市场里挑回来一大袋金桔,“金桔吃了润喉、化痰、消食、还可以预防感冒….”在奶奶的唠叨声里金桔一直都接近于包治百病的万能药。桔酱,泡水喝、涂在面包上吃,不知道是不是奶奶金桔酱的功劳,我们全家人真的都很少咳嗽感冒。在这寒冷的冬夜,把记忆里最温暖的蜜渍金桔酱做法分享给大家,与其出门投入拥挤的车流、人流,不如早早地回家,为爱人、家人制作一罐蜜渍金桔酱吧!金桔500g.
金桔果酱金桔酱。金桔500克 冰糖 200克 水150ML 蜂蜜适量 柠檬1个。步骤:将金桔用盐水浸泡半个小时后待用;起锅烧开水后将金桔倒入煮三分钟拿出,对半切开去籽再切成小块;放入冰糠和水和金桔一起入锅,大火烧开后转小火,加一点柠檬汁,大约三十分钟左右,当金桔变得粘稠时就好了。最后是这个样子就可以出锅了,等待冷却后加入适当的蜂蜜,放到玻璃瓶中保存就好了。
秋冬季气候干燥,早晚喝一杯金桔酱水,润肺化痰,好喝做法也简单。
金桔果酱的做法。有咽喉炎或者是咳嗽的人不妨多吃点金桔,因为它有生津利咽和理气化痰的作用,我特别喜欢吃金桔,尤其喜欢金桔独特的香味,每次吃完金桔总是口齿留香。这次的金桔果酱我用的是懒人的做法,整个制作过程大约用了30分钟左右,喜欢吃金桔的朋友可以和我一起来完成金桔果酱的做法,好做点给自己和家人吃。2、选择酱料键,等待金桔和冰糖变成金桔果泥。
自制金桔酱,早晚喝一杯,润肺化痰又好喝,做法简单一看就会。
蜜汁小金桔——清肺平喘抗感冒的做法!教大家一个食谱,蜜汁小金桔,家里老人小孩孕妇吃都非常好,是清肺平喘抗感冒的做法。不用吃药也能治咳嗽感冒,怎么样做?跟我一起学起来吧。
这水果正当季,把它做成果酱,孩子吃清热润肺,女人吃美容养颜。用金桔,柠檬,百香果这3种水果做成果酱,金桔润喉,生津止渴,理气解郁,化痰利咽,丰富的维生素可以润泽肌肤,补充营养,保持皮肤的弹性,又能有效防止黑色素的生成。1.首先把金桔用盐搓洗,去掉表皮蜡质,然后在金桔的身上划上几口,把金桔的核取出去掉,这步骤,去核这步骤,怎么方便怎么来哈!4.加入金桔和柠檬,小火继续煮20分钟,煮至变软,金桔变色。
【春之味】万用又美味的金桔果酱。金桔,含有丰富的维生素A,C,有理气,止咳,健胃、化痰,亦可预防色素沉淀,增进皮肤光泽与弹性,减缓衰老,避免肌肤松弛生皱。金桔的最大特点是果皮和果肉一起食用,嚼食后,顿觉喉间津润,满口生香。趁着元旦的小假期,熬上一锅香浓的金桔果酱,有了它,想怎么吃都行。原材料:金桔550克,冰糖160克,柠檬汁20ML.1:熬金桔果酱的时候,最好用不粘锅,然后就是需要不停地搅拌,否则易粘锅糊底。
“金桔酱”一款可以止咳化痰的果酱, 做法超级简单“金桔酱”一款可以止咳化痰的果酱, 做法超级简单2018-02-02 今日看点收集。中医说金桔酱止咳化痰,直接吃或者泡水喝都可以。金桔切片,核不要扔,中医说,金桔核是很好的祛痰药。平底锅中加一点水,中小火熬煮,煮半小时左右,金桔里面的果胶熬出来了,颜色变成橙黄色,汤粘稠了,就煮好了。金桔核一定不要扔掉,它们是很好的化痰药展开全文更多精彩。
教你一种可口的果酱做法,泡水喝很滋补,还能蘸面包,营养又美味。大家好,今天和大家分享一道特别美味的酱--金桔酱。香香甜甜的金桔酱,无论是涂面包还是冲水,都很不错哦!金桔酱。3, 锅中放入处理好的金桔+冰糖+水,大火烧开后转中火,煮10mins左右.自制果酱没有一丝添加剂,它可以让我们的美食更胜一筹,健康美味吃出来。
金桔这么一煮,润肺止咳,常年不咳嗽。用料:金桔1000克、清水3碗、冰糖400克。做法:金桔用淡盐水洗净,沥干水。做法:倒入金桔,盖上盖子煮沸后转小火焖煮30到40分钟。做法:直到出现半透明状态,此时的金桔皮会凹着贴着核,熄火盖上盖子让其浸泡6-8小时。做法:用勺子沥干糖水放入碟子,入微波炉中高火微13-15分钟直到金桔表皮变得有韧性即可。
这治疗咳嗽的药的做法就是将金桔洗干净,用小刀在金桔上面切开,切成“十”字的形状,之后去除金桔里面的籽,然后放到放有清水的锅里面煮。等到金桔煮的感觉金桔水有味道了之后,往金桔水里面加上一勺蜂蜜,也可以加白糖,最好不要加冰糖,冰糖比较热气。除了这样的做法可以治疗咳嗽外,也还可以把金桔和白糖一起腌制,有需要的时候弄上一点冲热水,这效果也是跟金桔水是一样的。
冰糖金桔的做法。主料:冰糖 适量, 水适量, 金桔适量。1. 用淡盐水泡15—30分钟,然后清洗。2. 把金桔切成想要的大小。3. 挑出金桔里面的核。4. 锅中加入水,冰糖把冰糖煮化。5. 然后加入切好的金桔。6. 熬好以后放凉装入密封碗。
盛出需要的果酱,趁热装进耐热容器,山楂果酱即成。原料:橘子350公克,火龙果250公克,麦芽糖150公克,细砂糖100公克,柠檬1个,水适量,盐适量。5、将处理好的橘皮丝、橘肉及火龙果丁一起放进耐酸的锅子中,加入柠檬汁用中火煮滚,再转成小火并加入麦芽糖继续熬煮,熬煮时必须用木杓不停地搅拌。2、准备一耐酸的锅,放入布朗丁、玫瑰花瓣、柠檬汁、清水,中火5分钟左右煮至变软出汁,其间用木勺慢慢划圈搅动,以免粘锅。
2、蜂蜜要待汤汁冷却后再放,温度过高会破坏蜂蜜的营养价值。∣冰糖川贝枇杷止咳酱∣。∣桂花蜂蜜小桔饼∣。桂花(糖桂花)适量。8. 锅中加500克水,把桔饼与汁水一起倒入,大火烧开,转小火煮5--10分钟,桔饼皮变透明即可!可以不加桂花,做好放进密封罐子中,在冰箱保存很久,吃的时候可以用微波炉加热,也可以直接泡水喝!∣冰糖金桔∣。5.开小火慢慢收干金桔的水。枇杷和蜂蜜都能起到化痰止咳的作用,当二者相加,就更棒啦!
樱桃果酱的做法,樱桃500克 柠檬1个 麦芽糖130克 白糖50克 冰糖50克 水1大匙。1.樱桃冲洗干净,用淡盐水浸泡15分钟,然后再次冲净沥干。2.锅中倒入樱桃、水、白糖和冰糖,小火加热;1.果酱中不宜添水太多,因在熬煮的过程樱桃会不断析出水分。喜欢樱桃酱还在于它的果肉可以非常整齐,大颗粒诶~~ 与其说是樱桃酱,倒不如说是樱桃罐头或糖渍樱桃,可以吃得很豪华。
塔身的做法:面粉、盐、糖混合均匀后加入蛋黄和融化的黄油,揉匀后冷藏30分钟,用之前取出恢复至室温。中间铺上果酱,我用的草莓果酱,您也可以用苹果酱或其他水果酱。调味酱的做法:将苹果、白砂糖、香草棒桂皮粉和水放到锅中用中火加热,至苹果变软。用来提色的果酱:将杏仁酱1/2杯用过滤网滤过之后再加2大勺水稀释,煮一下然后冷却。
意大利蓝莓果酱大冰砖的做法。配料:(6~8人吃)1杯糖 (我用了90g)做法:1、将鸡蛋、蛋黄、糖、香草精放到打蛋盆里。2、厚底锅加热煮沸水后,转小火。5、将两个吐司模(加起来2升容积,怎么测容积呢,将一杯水300ml倒入模具中,看能盛多少水,大致估算一下就可以)垫保险膜。加了点樱桃果酱。7、淡奶油加少量糖,打至7到8分。
冬天,一定要多吃“它”,对咳嗽痰多特别有效,不懂吃真的亏了!《冰糖金桔酱》1、先把买来的小金桔都用盐巴搓洗几遍,搓到能闻到清香的金桔味道就可以了,放在开水里面煮2分钟左右,这样煮一下就能去除掉小金桔里面的苦味。煮好的小金桔捞出来在凉水里面浸泡一下。2、把小金桔从中间切成2瓣儿,把冰糖放在锅子里面,加上2碗的水,把火力调节到小火慢慢熬煮到冰糖完全都融化,把切好的金桔放在冰糖里面。
糖渍金桔的做法。现在正是金桔上市的季节,大家不妨自制一些糖渍金桔。做好的糖渍金桔能长期存放,既可以当蜜饯零食吃,也可以和蜂蜜一起泡水喝,对秋冬季的咽喉疼痛特别有效。以下是糖渍金桔的做法,供朋友们作为参考——。下入金桔,小火煮15分钟左右,至金桔变软。提醒:糖渍金桔跟果酱一样,取食时,要用干净无水的勺子。
金桔蜜的做法金桔蜜 8.6 综合评分 大家对这个菜谱的评价(20 份)50g 金桔蜜的做法。金桔和水1:1的份量是正好盖过金桔面,冰糖200g,砂糖100g同小火煮40分钟~自然放凉后放入热水烫过的玻璃瓶保存~还可以100g冰糖和金桔同煮,煮好后拌入蜂蜜保存~小贴士 糖量多些没问题,因为是冲水喝的~ 金桔蜜的答疑。关于金桔蜜的做法还有疑问?
【正宗咸金桔的做法,最正宗的做法步骤图解1、腌好后密封起来摆放在阴凉干燥通风处,不要放冰箱冷藏,里面会有水蒸汽滴入金桔。盐会慢慢融化变成盐水,金桔也会随盐水慢慢变色,颜色会加深,金桔表皮会慢慢变皱“老化”。隔几天有空观察一下,如果盐水融化完金桔都完好无损,没有发霉变黑的迹象,那么后期就可以放心不用管了,一般不会坏的了,主要是前期那段时间有空多观察一下。