面条 100克、胡萝卜 1根、西红柿 1个、番茄酱 1汤匙、酱油 1汤匙、蚝油 1汤匙、醋 1/2汤匙、白糖 1/2茶匙、豌豆(鲜) 20克、植物油 1汤匙。2、1汤匙蚝油、1汤匙番茄酱、1汤匙酱油、1/2汤匙醋、1/2茶匙白糖调成酱汁备用;面条(生) 1把、鸡腿 2个、黄瓜 1根、花生(炒) 1把、蒜 适量、香油 适量、黄酱 适量、拌饭酱 适量、白糖 适量。6、水煮开后下入面条,中小火煮至面条全熟。9、面条加鸡丝,黄瓜丝,花生碎,酱汁拌匀即可。
材料:海蜇头400克,大蒜3瓣   调料:香油2小匙,料酒1大匙,香醋1小匙,精盐1小匙,白糖1小匙,味精1/2小匙   做法:1、将海蜇头洗净切片,放入沸水中稍烫,沥干水、晾凉;材料:牛肚500克,红辣椒1个,大葱1根,生姜1块,大料适量   调料:香油2小匙,酱油2小匙,料酒1/2大匙,精盐1小匙,白糖1小匙   做法:1、大葱洗净切段;3、洗净锅,再加水烧开,放入猪肚、葱段、姜块、辣椒、大料、花椒、料酒,香葱洗净切成末;
红油肚丝 食材:猪肚1只、辣椒油1汤匙、香葱5根、姜1块、香菜2棵、花椒1/3汤匙、八角2个、花生米1汤匙、凉拌酱油1汤匙、白糖1茶匙、盐3茶匙、鸡精1/3茶匙、香醋1/3汤匙、香油1茶匙做法:1)猪肚用盐和碱面的混合物反复搓洗到没有粘液。珍珠丸子 食材:肉糜200g、土豆1个、咸蛋黄5个、香葱5根、姜1块、盐1茶匙、白糖1/2茶匙、蒸鱼豉油1汤匙、料酒1/3汤匙、鸡精1/3茶匙、黑胡椒1茶匙、食用油1汤匙、糯米 1小碗 做法:1)准备原料。
【黄瓜豆皮拌粉丝】材料:黄瓜2根、豆皮2张、粉丝1把、辣椒油1汤匙、香油1汤匙、盐适量、大蒜2瓣、生抽2汤匙、白糖1汤匙、米醋2汤匙。材料:绿豆芽500克、黄瓜1根、香菜1棵、香油1汤匙、辣椒油1汤匙、盐3克、大蒜2瓣、白糖1汤匙、米醋2汤匙、酱油1汤匙 做法:【猪耳朵拍黄瓜】材料:卤猪耳朵1个、黄瓜2根、香菜1棵、辣椒油1汤匙、香油1汤匙、盐适量、大蒜3瓣、酱油1汤匙、白糖1汤匙、米醋2汤匙、
6道美味的凉拌菜做法,爽口开胃,做法简单,最适合夏天吃了。3.捞出鸡脚过冷水,再在冷水中泡约15分钟。芹菜切成斜段,胡萝卜切丁2、锅里烧开一锅水,加点盐,胡萝卜丁煮3分钟捞出过冷水,芹菜放锅里煮到水再次开起即可捞出,过冷水,花生煮四五分钟捞出过冷水3、过完冷水的胡萝卜芹菜花生控掉水分,加上盐糖,酱油陈醋,橄榄油白胡椒粉拌匀即可,当然如果喜欢可加1小匙辣椒油同拌。
4、蒜末,香油,生抽,海天黄豆酱,拌饭酱,少许糖调成拌面的酱汁 5、鸡腿放凉后,去皮去骨撕成丝 6、水煮开后下入面条,中小火煮至面条全熟 7、面条用冷水冲凉后,用冰过的凉开水浸泡一会。2、1汤匙蚝油、1汤匙番茄酱、1汤匙酱油、1/2汤匙醋、1/2茶匙白糖调成酱汁备用;锅里烧开水,将面条煮熟 3、将煮好的面捞出过凉水;锅里放油,烧至 7、8成熟后放入胡萝卜丁、豌豆翻炒 4、炒至断生后放面条拌炒,随后淋入酱汁,翻炒出香味。
5、水煮开后下入面条,中小火煮至面条全熟;材料:面条500克、黄瓜 1根、绿豆芽 1把、黄豆 50克、花生(炒) 50克、碎米芽菜 100克、菜籽油 30毫升、蒜 3瓣、葱 1棵、姜 1块、白糖 1汤匙、醋 30毫升、酱油 30毫升、花椒油 1汤匙、芝麻油 1汤匙、食盐少许、味精 少许、辣椒油 适量。材料:面条150克、细香葱5根、葱油2汤匙、生抽1汤匙、酱油1/2汤匙、米醋1/4汤匙、牛肉酱1汤匙、食盐1/2茶匙、白糖1茶匙。
分享花生10种经典做法,香脆爽口,招待亲朋好友美味又实惠。3、热锅冷油,即将炒锅烧热,即刻下2汤勺油,然后马上将花生米放到锅中,保持小火,并将花生米翻炒几下,使其均匀沾上油,再平平铺开,浸炸2分钟左右.1、花生洗净,坐锅烧水,水开后下花生煮2分钟。5、坐锅起大油,冷锅冷油下花生,六成热油温浸炸至花生表面呈金黄色,捞出沥油待用。花生芝麻糖。4、电磁炉调到蒸煮的按钮 把花生连着盐水一起放入锅内 再加点清水。
材料:面条(生) 150 克、细香葱 5 根、葱油 2 汤匙、生抽 1 汤匙、酱油 1/2 汤匙、米醋 1/4 汤匙、牛肉酱 1 汤匙、食盐 1/2 茶匙、白糖 1 茶匙。做法: 锅内水煮开后,下入面条,煮开添半碗冷水,再次煮开再添半碗冷水,煮开后面条出锅过凉水 ( 煮开添凉水能使面条更筋道 ) 充分冷却的面条入事先准备好的冰凉开水中浸泡一下 ( 冰水泡过的面条更 Q 弹,也更适合炎热的夏天 ) 面条充分沥干后加葱花,以及所有的调料拌匀即可。
面条一把、芝麻酱两汤匙、绿豆芽200g、黄瓜一根、胡萝卜一根、鸡蛋两个、蒜一头、香葱两根、油炸花生米少许、盐一茶匙半、鸡汁一茶匙、白糖半茶匙、香醋半汤匙。8.捞入冰水中等几分钟后,捞出沥干水,用盐一茶匙,香醋半汤匙,白糖半茶匙,鸡汁一茶匙拌均匀。鸡胸肉3块、面条2斤、黄瓜1根、蒜2瓣、小香葱3根、大葱5段、姜3片、熟花生碎小半碗、辣油子3勺、醋3勺、盐2茶匙、生抽1勺、鸡精1茶匙、麻酱2勺、花椒油2茶匙、料酒2勺。
主料:蒜苔1把  调料:食盐1茶匙 醋1茶匙 生抽1茶匙 香油数滴 植物油适量  香辣酱1茶匙美厨邦配图   凉拌手撕蒜苔的做法  1.蒜苔清洗干净,... 日期:2014-05-29 | mei03发布 | 18个赞。主料:茄子(紫皮)2个  调料:食盐1茶匙 醋1/3汤匙 葱5克 蒜5克 花椒20粒 干辣椒1个 生抽1汤匙 香油1茶匙 白糖1/2茶匙 植物油1.5汤匙  凉拌茄条的... 日期:2014-05-29 | mei03发布 | 24个赞。
不夸张的讲,小编现在满脑子除了空调就是各种凉爽又开胃的食物,这么一想,口味清淡,但浇头多样的冷面,简直就是最好的选择了,吹着空调,吃着冷面,那凉丝丝的感觉,简直是夏天难得的享受了。5、将面条、调好的酱汁、鸡蛋饼丝以及沥干水的胡萝卜丝、豆芽、黄瓜丝搅拌均匀,撒上油炸花生米即可食用。2、1汤匙蚝油、1汤匙番茄酱、1汤匙酱油、1/2汤匙醋、1/2茶匙白糖调成酱汁备用;9、面条加鸡丝,黄瓜丝,花生碎,酱汁拌匀即可。
百变凉面让你清凉一夏。麻酱凉面。材料:藕、面条2斤、黄瓜1根、蒜2瓣、小香葱3根、大葱5段、姜3片、熟花生碎小半碗、辣油子3勺、醋3勺、盐2茶匙、生抽1勺、味精1茶匙、麻酱2勺、花椒油2茶匙、料酒2勺。2.面条捞出后过凉水降温,然后沥干水分,拌上约2小勺的香油,以防面条粘连;此时将酱油、香醋、白糖、盐、花椒面、香油、蒜末等调味料混合均匀,食用前将调料倒在面条上,在撒上黄瓜丝、香葱、花生末拌匀,淋上辣椒油即可。
这道菜是我老家小菜店一年四季都热卖的凉菜。搭配的菜有时候会随着时令改变,黄瓜居多,不过黄瓜贵的时候,也用芹菜的。盐一茶匙 淡酱油或者凉拌酱油 或者蒸鱼豉油一汤匙 香醋一汤匙 白糖三分之一茶匙 香油半汤匙。2,花生去皮,(浸泡好的花生其实很好去皮,拇指和食指一搓就掉了,不过就是个功夫活。我用了半汤匙,因为我得瑟我家有香油~开玩笑的,其实这道菜很趁香油的,所以别吝啬。生花生米泡水后,吃起来像新鲜的花生。
主料:蒸熟的海虹肉100克,菠菜500克,蒜、小米椒各适量。1、菠菜洗净,改刀成3.5厘米长的段,入沸水中烫半分钟至刚断生,捞出过凉,然后放入盛器中,用烧至七成热的佐料油均匀浇烫菠菜,并用筷子拌匀待用。2、把菠菜纳盆,加剁细的小米辣、蒜米、盐、柠檬汁、米醋和少许味精拌成酸辣味,走菜时装盘,撒上芝麻碎即成。2.锅留底油烧热,放入葱段、蒜片煸炒出香,倒入杏鲍菇,入A料,放菠菜,翻炒均匀,炒香,淋芝麻油出锅即可。
【蒜泥白肉】蒜泥白肉材料:上好五花肉300g,黄瓜半根,红甜椒1个调料:大葱3段,姜5片,料酒1汤匙蒜泥汁调料:蒜6瓣,油沷辣子1汤匙,辣椒油1汤匙,盐1g,白糖1g,生抽2汤匙,香油少许做法:1.五花肉提前放入清水中浸泡半小时泡出血水后捞出冲洗干净备用。3.做蒜泥白肉,切片的时侯,切得越薄越好。4.蒜泥白肉的醮料大多都不会放醋。
9款超美味鸡腿做法 引导语:对大多数人而言,如何吃鸡腿不太讲究,其实,吃鸡腿大有学问。2.锅中放油,放入葱段,炒香放入鸡腿爆炒,炒至鸡腿金黄色,放料酒,放入适量的清水,之后在放入白胡椒、糖、用铲子炒几下,中火开锅在转小火炖。2.给鸡腿去骨,然后用刀背把鸡腿肉拍松,再用牙签在鸡腿有皮的一面扎些小孔,以便入味。7.鸡腿肉煎至两面金黄后,倒入步骤4的照烧汁,转中小火煮,边煮边用勺子把锅里的调料汁浇到鸡腿肉上。
2、制作老卤汁:根据地方口味选择一款适合的老卤汁一份(带葱油)再加入桂皮、八角、香叶、干辣椒、白豆蔻、草果增加下料香味,放入东古一品鲜酱油、海鲜酱、盐调试口味(咸香型),最后放入香菜、小葱、姜片熬制片刻就可以了。做法:1、把牛腱肉、牛心、牛舌和牛大肚洗净,纳盆后加姜片、葱节、盐和料酒腌2小时后,捞出入沸水锅里汆水,再放辣卤水锅里小火浸卤50分钟至熟,捞出晾凉后,分别切成片。
土豆的花样做法,好吃美味,一学就会!有一种美味叫土豆,凉拌黑木耳。黑木耳100克。食盐1茶匙、鸡精1/2茶匙、蒜5克、生抽1汤匙、陈醋1/2汤匙、白糖1/2茶匙、芝麻油3滴、水适量白芝麻1/2汤匙、植物油2汤匙。2.锅中烧开水,放入黑木耳煮开后5分钟关火。5.蒜切成蓉,锅中热油,倒入蒜蓉,中小火将其爆香至金黄色,将蒜蓉和热油,一同浇在黑木耳上。6.调味汁:生抽、陈醋、盐、白糖、鸡精、麻油(2-3滴即可)和凉白开,淋入黑木耳碗中。
教你一招,做出的花生更入味。教你一招,做出的花生更入味1、首先我们想要做出来的水煮花生非常的美味,食材的选择是非常关键的,我们要挑选颗粒饱满的花生,然后将花生在清水当中浸泡三个小时左右,一直泡着花生,吸足水分变成大白胖子。
大厨教你:“红油猪肚丝”的做法,让你瞬间口水止不住。猪肚1只、辣椒油1汤匙、香葱5根、姜1块、香菜2棵、花椒1/3汤匙、八角2个、花生米1汤匙、凉拌酱油1汤匙、白糖1茶匙、盐3茶匙、鸡精1/3茶匙、香醋1/3汤匙、香油1茶匙。3.猪肚加姜,花椒,八角一起,调入两茶匙盐压力锅.煮熟捞出。4.煮好的猪肚捞出过冷水,猪肚切丝备用。
所需材料:黄瓜3根、干豆腐3张、花生米一小碗、香菜2棵、油盐适量、辣椒油1汤匙、香油1汤匙、大蒜3瓣、白糖1汤匙、米醋2汤匙、老陈醋1汤匙、生抽2汤匙、所需材料:猪肚1个、黄瓜1根、洋葱1根、大蒜3瓣、盐适量、香油1汤匙、辣椒油1汤匙、香醋1汤匙、白糖1/2汤匙、生抽酱油2汤匙、所需材料:菠菜500克、干豆腐2张、粉丝1把、花生米(生)1小碗、油盐适量、香油1汤匙、干辣椒7-8个、大蒜3瓣、白糖1汤匙、米醋2汤匙、生抽2汤匙、
7、锅里倒入油,油热后放入姜末、蒜末和葱花爆香。主料:胡萝卜1根 西红柿1个 番茄酱1汤匙 酱油1汤匙 蚝油1汤匙 醋1/2汤匙 白糖1/2茶匙 豌豆20克 面条100克 植物油1汤匙。2、将1汤匙蚝油、1汤匙番茄酱、1汤匙酱油、1/2汤匙醋、1/2茶匙白糖调成酱汁备用;锅里烧开水,将面条煮熟。辅料:黄瓜半根 泡菜适量 白煮蛋1个 韩国辣椒酱2汤匙 生抽2汤匙 辣椒粉1茶匙 任一一种碳酸饮料或是果汁1汤匙 泡菜汁1汤匙 盐1茶匙 白醋1汤匙 香油少许.
锅中放入多些油,待油五成热,把腌好的鸡腿块放入,炸至金黄捞出。猪里脊肉350克、莴笋1个、黑木耳5克、油2汤匙盐少许、生粉1汤匙、米醋2汤匙、黄酒1汤匙蛋清1汤匙、葱花少许、姜末少许、蒜末少许鸡粉1茶匙、郫县豆瓣酱1汤匙、老抽1茶匙、剁椒1汤匙生抽1汤匙、白糖1汤匙做法步骤莴笋去皮,去老根洗净,黑木耳泡发后洗净,猪里脊肉洗净分别把莴笋和黑木耳切成丝,猪肉切丝后加入盐,黄酒,蛋清,生抽,生粉后抓匀腌制20分钟以上。
辅料:酱油1勺、香油1勺、香醋1勺、白糖5克、盐适量。辅料:朝天椒1个、生姜少许、香菜1棵、蒜子2瓣、香醋15克、生抽15克、熟芝麻少许、盐适量、白糖15克、辣椒油少许.3.将之前准备好的姜蒜香菜辣椒末倒入,加入生抽白糖醋盐辣椒油。辅料:芝麻油1汤匙、大蒜2瓣、辣椒油1汤匙、白糖1/2汤匙、食盐3克、米醋2汤匙、酱油(高级)1汤匙。主料:豆腐皮1张、金针菇1把、香菜1根、红小米椒2根、青线椒1根、黄瓜1/4根、小香葱1根。
4将五花肉片、青椒丝、生菜丝、胡萝卜丝、葱丝共同放入盆中,倒入用酱油、盐、蒜泥、芥末、白糖、醋调成的味汁,拌匀即可。调料:蒜泥、葱末、盐、味精、醋、香油、酱油、香菜段。3将熟猪头肉切片,和白菜心、粉皮用蒜泥、葱末、盐、味精、醋、香油、酱油拌匀,撒少许香菜段即可。3将羊肚丝和蒜薹段混合,再将芥末用沸水调匀,然后同酱油、芝麻酱、料酒、盐、香油、味精放碗里对成浓汁,浇在羊肚丝和蒜薹段上,拌匀盛盘即可。