冰糖西瓜银耳盅冰糖西瓜银耳盅做法如下:1.银耳泡水一小时,西瓜瓜瓤和瓜皮分开,瓜瓤备用,如果想吃凉一点的可以放冰箱备用。2.将银耳和西瓜皮在锅中添上清水和白糖,大火烧开,然后转文火慢炖之银耳软烂,汤汁粘稠就可以了。3.盛出来,稍凉之后挑出西瓜皮,让进去西瓜瓤就可以了。
冰凉西瓜丁冰凉西瓜丁时间:2014-07-24 11:56来源:z.xiziwang.net 作者:xizila.冰凉西瓜丁。西瓜为夏令的主要瓜果,所以又称为“夏瓜”;西瓜汁多水份大,又叫“水瓜”;西瓜性寒,能清热解暑,所以又有“寒瓜”之称。西瓜瓤、西瓜水可以补充人体的皮肤、肌肉、毛发在炎热夏季的营养需要。用西瓜皮外搽脸部,可以从外部增加皮肤的营养,促进面部皮肤的新陈代谢,有利于皮肤润泽细嫩,并可防止夏季日照过多而引起的面部色素沉着。
炎热夏日,是不是很想来口冰冻西瓜,清凉可口,但是不少商人为了人民币,却出来了打针西瓜。所谓打针西瓜是指被注射了食品添加剂甜蜜素和胭脂红之后,经人工催熟的西瓜。一般情况下打开的西瓜保质期应该在两天左右,而“打针西瓜”,即便保存在冰箱里,不到12小时西瓜就有酸腐味,开始烂掉。而西瓜出现少量白籽则是因为早春西瓜授粉受精不良造成的。
西米西瓜球西米西瓜球时间:2014-07-24 12:01来源:z.xiziwang.net 作者:admin.西瓜切开后,用果挖挖西瓜球;2. 切熟透西瓜的技巧:熟透的西瓜皮儿薄瓤大,刀轻轻一碰就爆开了,十分难看,且不好下口;如果先用筷子在西瓜底部戳一个七八厘米左右的洞,转动几下,然后拔出筷子,用刀从洞口切下去,按照平常一样切西瓜的方法,就切出对半平整的西瓜了。3. 西瓜为夏季优良果品,种子可作茶食;烹饪中以西瓜制作冰碗、西瓜酪、西瓜糕等。
西瓜的画法。西瓜分瓜瓤、瓜白和瓜皮三个部分。瓜瓤上是主体,用大号羊毫以曙红为主,笔尖可醮大红或朱石票。瓜皮和瓜瓤之间有一层白色的果肉称瓜白,在画瓜皮时与瓜瓤留出一段距离即可。瓜皮以墨绿色为最外层,由深到浅,层层叠入。最后用浓墨碎笔占瓜籽。
巧吃“半熟”西瓜 夏季来临,甜美的西瓜又开始大批应市了。在未熟透西瓜的蒂部切下一块作盖,在切口处挖去少许瓜瓤,滴入数滴白兰地酒,再合上瓜盖,放置在冰箱中约1小时,取出后便成了白兰地酒瓜。在西瓜瓜蒂部横切一刀,挖去部分瓜瓤放入一把葡萄干,合上瓜盖,外用黄泥糊封,置阴凉处,10天后去泥揭盖,瓜里溢出蜜水,略带葡萄香味,喝上一杯这样的西瓜葡萄水,顿感心怡气爽。
西瓜的小秘密 不看你就吃亏啦!但是呢,大家知不知道怎么挑西瓜,怎么吃西瓜,怎么保存西瓜呢?腌西瓜皮。把盐均匀地抹在西瓜皮上。西瓜皮炒肉丝。将新鲜西瓜皮削去青皮,切成丝,加少量盐拌匀,腌渍片刻后挤去盐水。原锅留余油放清汤、盐、味精、料酒烧开,放入西瓜丝和肉丝颠锅翻几下,用湿淀粉勾芡烧沸淋上麻油出锅既可。对了,还要给大家提个醒,别吃太凉的西瓜,特别是脾胃虚寒的朋友,还是应该控制一下,别吃太多西瓜哦!
西瓜盅材料和做法西瓜盅材料和做法时间:2014-07-24 12:54来源:z.xiziwang.net 作者:admin.西瓜盅的做法。二、把西瓜、苹果、雪梨用凉开水洗过。圆形西瓜一只(七斤左右),糖莲子、糖荸荠、罐头荔枝、菠雪梨均切成四公分见方的粒,莲子割成两半,放入汤盅,淋下其余的冰糖水浸三十分钟,倒入漏勺沥去糖水(另作别用)四、将冻瓜盅取出,倒入全部果料,加瓜盅盖,再入冰箱冰半小时取出,便可食用。
将西瓜放入榨汁机中,榨取西瓜汁。降温后的西米放入大碗中西瓜榨汁,再过滤一遍将西瓜汁倒入西米,搅拌均匀放入冰箱冷藏,浸泡15分钟以上,表面装饰水果就可以吃了。绿茶5g 干银耳10g 石榴1个 干莲子30g 辅料 冰糖适量。银耳、莲子泡开石榴去皮,取出石榴籽放入料理机中打成汁过滤出石榴汁。将绿茶包放人锅中,加水煮沸片刻捞出茶放人银耳加盖煮开放入莲子,煮到银耳、莲子软烂。出锅时,放入石榴汁、冰糖即可。
1、将500克西瓜皮分成小块,片掉瓜皮内侧的红瓤,削去深绿色的瓜皮外衣;1、将西瓜皮分成小块,片掉瓜皮内侧的红瓤,削去深绿色的瓜皮外衣(硬皮);1、将西瓜皮分成小块,削去深绿色的瓜皮外衣(硬皮),片掉瓜皮内侧的红瓤;小贴士:西瓜皮在处理时可保留一点红瓤,这样炖出来的瓜皮味道才更好。2、把西瓜皮切成小丁;3、煮锅内注入500毫升清水放入适量冰糖,待冰糖完全溶化后放入瓜皮丁,煮2-3分钟后离火,放入盛器晾凉;
解馋的下饭菜24清新爽口之西瓜西瓜,是所有水果中果汁含量最丰富的,号称夏季瓜果之王。4、将冷冻好的西瓜取出放入果汁搅拌机内用高速搅成西瓜冰砂。3、鱼胶粉水同瓜汁混和搅拌好(浮在瓜汁表面的白沫捞去),倒入空的西瓜皮内(一个西瓜做半个西瓜果冻)。5、为效果逼真,可在结冻中途,放几粒西瓜子在果冻表面,这样子的西瓜果冻有以假乱真的效果。炒酸辣西瓜皮 原料:西瓜皮,盐,蒜米,辣椒酱油,陈醋,白砂糖,干辣椒。
鼻子出血:水果西米露芒果西米露食材:1000g芒果、50g西米、适量椰子粉做法:1)芒果在中间切开,两瓣果肉切花刀,取小块2)用温开水将椰粉冲调开,晾凉3)锅里坐水,烧至沸腾4)将西米丢进沸水中,中火煮10分钟5)十分钟后,关火。6)把芒果肉的三分之一丢进料理机打成芒果泥,10秒7)将冰块丢进料理机,料理10秒8)在容器最底层铺好西米,冰块芒果泥、芒果块,最后倒入放凉的椰浆就OK了。
学会这些让西瓜吃起来又健康又好吃!吃西瓜只会切块?西瓜切块,打成西瓜汁,倒入凉壶。西瓜切块,酒酿铺在西瓜上;金针菇切去根部,西瓜皮切成丝,冷水锅中加入西瓜皮加热到水烧开,捞出西瓜皮放凉;而西瓜有清热的作用,这个时候吃西瓜会使感冒病情加重或病程延长。西瓜有利尿作用,口腔溃疡者若多吃西瓜,会使体内所需正常水分通过西瓜的利尿作用排出一些,这样会加重阴虚的状态,西瓜含糖量较高,也容易延长溃疡面的愈合时间。
经过专家和科技人员的数载努力,终于用生物保鲜技术攻克了籽瓜饮品最难解决的保鲜问题,籽瓜汁在兰州东方瓜园有限公司试生产成功,而且已拥有三项籽瓜深加工的国家发明专利,籽瓜终于成为可以上生产线,提高附加值的饮品,瓜农们不用再为每年的卖瓜难发愁了!
丝瓜喜欢吃丝瓜,喜欢那种滑嫩的口感,还喜欢收集丝瓜络备用,春天在花池里种了一些丝瓜,发芽后,没舍得间苗,就这样放任其生长,小暑过后,瓜藤的生长速度很快,几乎一天一个样。药师荣爷爷种丝瓜是为了收集丝瓜络,还有很多丝瓜种植基地为了收集“天罗水”作为美容佳品。伟大的造物主为了让人们能安全度过酷暑,安排下应季的瓜疏,丝瓜是众多清利暑热中的一种,丝瓜的清热去暑作用利用得当,可以帮助我们轻松度夏。
7.4 描写西瓜的好词好句好段。我来到西瓜地里一看,啊,这么多西瓜!【西瓜的外表】我赶紧接过妈妈手中的西瓜。【诱人的西瓜】用刀从中间一切,西瓜分成两半,鲜红色的西瓜瓤呈现在眼前,散发着诱人的清香。我忍不住咬了一口,清爽可口的西瓜汁顿时流进嘴里,西瓜的香甜味道让我陶醉了。【新疆西瓜】新疆西瓜,个大皮薄你,淡绿色的瓜皮上还有几道深绿色的花纹,看上去真让人喜欢。
一、西瓜裂果原因。1.与品种有着较大的关系,一般来说,果皮薄的较易裂果,有籽西瓜比无籽西瓜易裂果,圆果形比椭圆形西瓜易裂果。裂果多发生在瓜瓤开始变色的所谓“泛瓤”阶段,此时瓜皮的发育缓慢逐渐变硬,而瓜瓤的发育却仍在旺盛阶段。裂果时间多发生在夜间或雨后(灌水后),干旱时瓜瓤发育变缓,瓜皮逐渐变硬,此时下雨或大量浇水使瓜瓤迅速发育膨大,而瓜皮膨大速度较慢,从而瓜皮被“胀破”,形成裂果。
原料:面粉500克,西瓜汁250毫升,西瓜皮300克,鸡蛋4个,虾仁、盐、鸡精、香油少许。做法:西瓜切小块,去子,加白糖、盐,用搅拌机打成泥(虽然西瓜本身是甜的,但因为冰冻后甜味会降低,所以要加些糖,以个人口味为准,盐可以按自己口味 添加,不加也行);糯米粉小半碗,用开水烫熟,用勺子搅成团,加到搅拌机的西瓜泥里,一起打至完全混合在一起,打好的西瓜泥装到冰棍模具中,放入冰箱冷冻 一天,就做成了西瓜冰棍。
1、西瓜皮切去绿色外皮,并切成1m左右见方的小丁,放入碗中加盐拌匀后放置5分钟。2、将西瓜皮的水滤掉不要,在西瓜皮里加入白糖、白醋拌匀后腌制10分钟入味即可。3、捞出煮熟的糯米团子后过冷水沥干待用,西瓜取一小部分西瓜果肉切小丁,剩下的西瓜果肉打成西瓜汁,西瓜汁与糯米团子混合拌匀。材料:银耳、西瓜、冰糖。3、银耳和西瓜皮同时放入汤锅中,加入清水和冰糖,大火烧开,转小火煮至银耳软烂汤汁粘稠。材料:西瓜、冰块。
然而大家买了银耳,都习惯做银耳羹。银耳雪梨羹、银耳冰糖羹、银耳南瓜羹最为常见。原料:紫薯1个,百合2个,银耳适量,冰糖适量。原料:银耳一朵,西瓜300克,冰糖50克。原料:苦瓜2根,银耳1块。放入盐﹑鸡精和香油搅拌均匀,同样方法拌银耳,苦瓜丝,用杯子压成圆形,扣在盘子内。泡发银耳将银耳、红萝卜、莴笋、枣、枸杞放入瓦罐。以上食疗佳品中都有银耳,但要买到好银耳,可不容易。耳即银耳,这儿是银耳的发源地。
蔬菜应多食绿叶菜及苦瓜、丝瓜、南瓜、黄瓜等,水果则以西瓜为好,尤其是西瓜皮可凉拌食用,解暑效果更好。原料:西瓜皮100克、绿豆50克、话梅3颗、冰糖适量。3.绿豆煮至快开花加入西瓜皮;原料:银耳1朵、西瓜300g、冰糖适量。5.银耳和西瓜皮同时放入汤锅中,加入清水和冰糖,大火烧开,转小火。6.煮至银耳软烂汤汁黏稠,稍凉后,去掉西瓜皮后盛入小盅中。冰糖银耳西瓜盅。
10、装入用热水消过毒的瓶中放入冷藏室储存,饮用时用温开水调和即可咽喉肿痛吃梨冰糖炖梨。2、把冰糖放入中间,盖上盖子,把处理好的雪梨放入深盘或深碗,蒸好的梨会流出很多甜汤,最好选深一点的容器来蒸;4、觉得挖空梨核麻烦,可以把梨洗净后去皮去子,切成大块,放入碗中,加入冰糖,再入蒸锅蒸软就可以了。★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注★▼ ▼ ▼。简介:每天学点财运风水,让您顺风顺水掌握财运走势!
绿豆还有很好的解毒作用,对药物中毒和食物中毒都有很好的疗效,不管是医家,还是民间,人们都很注重绿豆的解毒作用,对于经常接触有毒物质的人,可以将绿豆汤作为日常的保健饮品。做法:海带洗净,切丝,与绿豆、薏仁一同放入锅中,加水煮至绿豆开花后,改小火煮至烂熟,加入冰糖调味,再煮两沸即成。做法:绿豆与决明子洗净,一同放入锅中,加水适量,同煮至绿豆烂熟后,用红糖调味即可。1. 冬瓜粥原料:冬瓜60 克,大米30 克。
橙汁莲藕西瓜皮。将西瓜丁、菠萝丁、荔枝丁和橘子装入西瓜壳内,浇上冰凉的白糖桂花水,即成西瓜羹,放在刻好的西瓜座里,即可食用。1.巧辩西瓜生熟:一手托西瓜,一手轻轻地拍打,或者用食指和中指进行弹打,成熟的西瓜,敲起来会发生比较沉闷的声音,不成熟的西瓜敲起来声脆;如果先用筷子在西瓜底部戳一个七八厘米深的洞,转动几下,然后拔出筷子,用刀从洞口切下去,按照平常一样切西瓜的方法,就切出对半平整的西瓜了。
做法: ①爱吃香甜莲蓉这道甜品的朋友,在开始制作香甜莲蓉这道美味时,开始就需要往锅中加水浇沸,放入干莲子和碱面,用刷子搅拌,待莲子皮脱色后滗去黑水,再加入沸水继续刷洗至莲子外皮全部脱净,捞出洗净,用小刀削去两端,去除莲子心;做法: ①爱吃凉瓜椰奶露这道甜品的朋友,在开始制作凉瓜椰奶露这道美味时,开始就需要将新鲜的凉瓜纵向剖开,去瓤、去子,放入加有枧水的沸水中焯熟,取出冲凉,沥干水分,再切成小丁备用。
西瓜上市了,济南人却不知道这几个关于西瓜的秘密...最近西瓜陆续上市,我们从现在开始又可以不间断的吃西瓜了,但是西瓜怎么挑选,有哪些营养价值,食用禁忌是什么等一些常识大家都还不太了解,其中还有几个很多人都不知道的关于西瓜的秘密,今天我们就说一说西瓜吧!吃西瓜禁忌有很多,西瓜是一种很不错的水果,但吃西瓜的时候禁忌也是很多的。西瓜莲子羹。1、莲子用温水浸泡半小时,西瓜去皮,将西瓜肉切成1cm厚的片状。
【红枣银耳西米羹的做法】红枣银耳西米羹怎么做 红枣银耳西米羹 3 人做过。先将银耳用水泡发,最少泡2h,这样银耳会很嫩。(红枣对半切开,去核)等放入红枣和冰糖之后汤水颜色变了之后,将红枣捞出(红枣煮久了会酸),转小火继续炖。小火炖着银耳,另一边烧开水,放入西米,西米煮熟后放入银耳羹中,继续熬。当整个羹变得粘稠,银耳的粘性出来之后,再次将红枣放入,为了好看,也不浪费嘛。
银耳甜汤的做法银耳甜汤的做法详细介绍更新于:2013-11-8 14:12:47 美食分享,让更多人知道7菜系及功效:美味粥汤银耳甜汤的制作食材:冰糖,银耳,红枣,龙眼肉,枸杞,大西米,小西米。教您银耳甜汤怎么做,如何做银耳甜汤才好吃1。把干银耳和红枣泡进水中,软了以后,银耳扯碎,红枣分成两瓣。冰糖融化了差不多了,将碎银耳,红枣,枸杞,小西米,龙眼肉放进锅中,敞开着让水沸腾至颜色微黄。
食材:1000g雪花梨、20g红枣、25g冰糖、15g姜片、150g蜂蜜、10g川贝、2g甘草。1、将梨依次洗净后去皮;2、用磨蓉器将梨肉磨成细腻的梨肉蓉;冰糖炖梨。2、把冰糖放入中间,盖上盖子,把处理好的雪梨放入深盘或深碗,蒸好的梨会流出很多甜汤,最好选深一点的容器来蒸;4、觉得挖空梨核麻烦,可以把梨洗净后去皮去子,切成大块,放入碗中,加入冰糖,再入蒸锅蒸软就可以了。桂圆银耳莲子汤。1、将核桃、红枣用清水洗净,放入锅中蒸熟;