鸡胸肉300g,花生米50g,黄瓜50g,干辣椒2个,白糖2大勺,盐1小勺,花椒1小勺,生姜10g,大葱30g,大蒜10g,生抽1小勺,醋2小勺,味精1/4小勺,料酒1小勺,鸡蛋清半个,干淀粉2小勺,胡椒粉1/4小勺。茄子100g,土豆100g,青椒100g,油,盐,糖,淀粉,醋,酱油,鸡精,大蒜3粒。10.锅中留底油爆香蒜碎。茄子2个,青椒1个,红椒1个,油,盐,四川泡辣椒碎10g,酱油15g,醋10g,料酒10g,白糖20g,葱10g,姜10g,蒜2瓣,湿淀粉10g.
曾经,我有一个女朋友,她喜欢吃土豆丝,当然她更喜欢吃自己做的。
2、锅中放入适量油,油热放入香干,转小火,煎至香干白色部分表皮出现金黄色盛出备用。3、锅中再放入少许油,放入黄豆酱(注意要小火),随后加入蒜、辣椒、香干翻炒均匀。2、锅中放油下蒜蓉翻炒5秒左右,紧接着下入蚝油、辣椒酱、葱和花甲,翻炒均匀即可出锅~3、热锅放入少许油,放入蒜蓉、蚝油。2、锅中放油加土豆翻炒,加入葱姜大料,继续翻炒至土豆微焦,加入生抽、老抽、清水、蚝油、白糖和盐烧15—20分钟。
锅中热油,如果喜欢吃辣的可以放入切开的干辣椒,我不能吃辣,所以没有放,随后下入土豆丝翻炒,因为一开始土豆丝比较硬,所以我是用筷子翻炒的。
3.锅里放油,放入葱、蒜呛锅。4.热锅上油,倒入压软的牛肉和洋葱煸炒,炒出洋葱的香味,倒入厚底锅,加芸豆,焖40分钟,加入姜片,继续焖(我用的是双立人的厚底锅,如果是其他的锅,时间可能要长一点,只要芸豆基本耙了就好)5.热锅上油,加入土豆块翻炒,炒好后倒入厚底锅,调入老抽酱油,冰糖,盐,继续焖煮15-20分钟,土豆软了,撒入青椒,青椒断生就OK了。3、锅中直接放入五花肉,不用放油,用小火慢慢的把肉里的油煸炒出来。
7. 加入茄子,转中小火,多翻炒一会,将茄子翻炒至见软。1. 圆紫茄子2个,刨去外皮,切成茄子条,装入盆中,加入适量的水和盐,将茄子打湿后捞出滤水。5. 下茄子翻炒均匀,加适量水(水不要加太多,因为茄子要出水,而且很容易熟),盖盖大火烧开,焖煮至茄子变软(软硬度看个人哈)。如果是月龄较小的宝宝,要提前把茄子皮去掉哈~切开的茄子可用清水浸泡,烹制前再捞出来,这样可以防治茄子变黑,也可以去除茄子的涩味。
14种茄子做法,比大鱼大肉吃的爽,快来学超下饭做法超简单的回锅茄子。梅香咸鱼100G,长条茄子3到4根,葱切小段,蒜粒,姜片,蚝油,生抽,糖,盐,料酒,白胡椒粉,玉米淀粉茄子切成小段,咸鱼切成小粒状,放油进锅,中火烧至八成热,先放进咸鱼和蒜粒,炸出香味,蒜粒和咸鱼粒变黄即可捞出来待用,然后放进茄子,中小火炸至微黄且软即可,滤油备用。烤箱200度预热,在茄子剖面刷一层色拉油,放入烤箱烤五分钟至茄子变软;茄子;
食材:长茄子1个、猪肉200g、油适量、盐适量、鸡蛋1个、白糖2g、生抽2g、豆瓣酱1大勺、姜2g、香葱5g、面粉适量、水淀粉适量、花椒粉2g.热锅后放入少量猪油,融化后放入姜末爆香。6.放入五花肉煸炒,变色后接着煸炒,放入郫县豆瓣酱继续煸炒出红油。7.接着放入土豆片继续煸炒,开中火不断翻炒,避免粘锅,放入少许的盐、糖和蚝油。食材:鱿鱼、青椒、姜、蒜、料酒、胡椒粉、生抽、油、盐。5、下入胡萝卜丝煸炒;放入木耳丝煸炒匀。
胡萝卜丝炒软后下杏鲍菇、青椒、木耳丝继续翻炒,倒入生抽、糖、香醋、少许清水混合的调味汁翻炒,炒出水分后炖煮2分钟,知道所有食材变软,临出锅前淋水淀粉勾芡。调制酱汁:将部分葱花、蒜末、姜末加味极鲜、花椒粉、花椒油、辣椒油、油辣子、香油、黑胡椒粉、盐、糖、醋调匀备用;4.热锅凉油,放入腌制好的虾仁进去翻炒;3.猪耳是熟的,所以最后放,跟青椒炒匀,加酱油、盐和一点水,防止粘锅,水炒干的时候就可以出锅了。
寻找喜欢的菜肴
食材:青椒2个、猪里脊肉适量、姜、蒜、干淀粉5g、老抽10g、生抽5g、料酒5g、盐、糖、水淀粉。食材:大白菜1/4棵、干姜1大块、干红辣椒8只、花椒1小把、香醋2汤匙、生抽2茶匙、白砂糖1汤匙、鸡精1茶匙5g、盐1茶匙5g、油1汤匙15ml.7.最后沿锅边加入入少许热油,开大火,等油浮上来就可以了8.出锅装盘后再加入花椒粉即可上桌。4.热油爆香葱花及蒜茸,加高汤、生抽、糖、盐、茄子、土豆和青椒块略烧。
三.炒锅上火,花生油入锅,放入葱炒,放入干辣椒煸炒,然后加入青红椒、土豆、盐、味精调味,炒至中熟,再淋上麻油和醋,翻炒即可。质料:茄子、猪肉、油、盐、蒜、葱、姜、酱油、陈醋、生粉、糖、水淀粉。三.到锅里倒油,加热,加入葱花,放入锅中煮,随丝放入青椒炒,加盐,见翡翠绿丝青椒,加炒鸡蛋,味精,翻炒均匀,用醋煮,即可锅。材料:1个土豆,2个茄子,1个青椒,食用油,酱油,糖,盐,葱,蒜,淀粉,多余的原料。
4、锅中放油,放入指天椒和蒜炒香加入青椒翻炒至青椒变色后加入土豆丝翻炒,然后将调配好的料倒入翻炒一下后,在边沿淋上醋和香油。3、最后在青椒上面在淋点油,然后就将鸡蛋均匀的浇在青椒上,待鸡蛋凝固之后翻炒均匀即可出锅(切记淋鸡蛋的时候一定要多些油,不然鸡蛋容易胡)5、锅里放油,放入麻椒,花椒小火慢慢地烧出味道后,放入干红辣椒,慢煸,放入葱、蒜、姜碎,翻炒出香味后,放入肉馅和豆角,翻炒一下.
食材:豆腐、花生、蒜、糖、醋、淀粉、生抽、盐、葱花。2.调汁:把蒜打碎泡出蒜汁,加入酱油,盐,糖,鸡精,醋。5.放入一勺盐和一勺鸡精,翻炒均匀,撒上葱花即可。2.将葱姜蒜分别洗净切碎,香菇洗净切成小块。3.锅中放少量油烧热,放葱姜蒜炒香。4.把辣椒丝和蒜粒放入爆出香味,倒入土豆丝,掂锅翻炒几下。食材:南瓜、葱、姜、蒜、盐、花椒、味精、干辣椒、醋。1.南瓜洗净切成细丝,葱切葱花,蒜切片,姜切丝,干辣椒切细丝。
肉末豆角。3. 锅中热油,放入肉末煸炒,加入老抽继续煸炒至肉末熟,盛出备用。豆角放入锅中翻炒,边炒边加入少量清水,一定要少量多次地放,这样可以使豆角更容易熟,而且保持翠绿。锅热后,倒入食用油,油温7分热时,大火放入蒜末翻炒。炒锅里加少量油,油热后下青椒丝煸炒到微软时,出锅备用。3. 放入土豆丝,加少许盐、白糖、少许水、生抽翻炒均匀后,倒入西红柿块翻炒。3. 热锅倒油,油热后放入葱花、辣椒煸炒出香味。
生姜去皮切片牛肉丁中加入料酒、盐、红烧酱油、孜然(粉末 颗粒)、水淀粉、蚝油、香油,混合均匀,腌制20分钟锅中放入适量油加热至5成,放入腌制好的牛肉粒翻炒至变色,盛出备用锅中放入少许油加热,放入洋葱碎和生姜片炒至微微焦黄色,放入辣椒圈炒出香味依次放入炒好的牛肉粒、孜然(粉末 颗粒)、辣椒粉、白芝麻翻炒均匀即可胡萝卜黄瓜鸡胸肉。放入青椒块翻炒几下。放入生菜翻炒放入盐、生抽翻,最后炒放入鸡精调味。
4.在锅中留油少许,把干辣椒、蒜爆香,然后再下入鸡丁翻炒,  5.最后放酱油、料酒、味精、糖、醋、水、淀粉、香油炒匀并勾芡,最后加入花生米炒匀即可。3.炒锅上火,加油,烧热后加入鸡蛋炒散,使其成为不规则小块,盛装在盘中,即为所说的木须  4.炒锅上火,加油烧热,将肉丝放入煸炒,肉色变白后,加入葱、姜丝同炒,至八成熟时,加入料酒、酱油、盐,炒匀后加入木耳、黄瓜和鸡蛋块同炒,成熟后淋入香油即可。
炸两分钟然后捞出控油,锅中留底油,油热之后倒入肉末,将肉末炒白之后放入葱姜蒜,炒香之后放入一勺豆瓣酱,炒出红油。4、锅内加入清水,开大火烧开,水开以后,放入土豆丝,然后放入青、红椒丝,焯水10秒钟,用勺子翻一下,即可捞出控水。5、锅内烧油,放入葱、姜、蒜,再放入一些红干椒,翻炒出香味以后,放入土豆和青、红椒翻炒几下,加入香醋,食盐,鸡粉,白糖,快速翻炒均匀化开调料以后,放入辣椒油(提亮土豆丝的颜色)。
4、再在锅中放入蒜茸、干辣椒炒出香味,再放入肋排稍炒,加上调料,装盆即可。3、锅内加水烧开后放入少许盐(2g),再把切好的豆腐放入煮,等锅内的水再次烧开 后继续煮20秒左右,捞出控干水分;4、锅内放入少许油,放入葱姜蒜爆香,然后放入一小勺郫县豆瓣酱,稍微翻炒,然后将 煮好的豆腐放入锅内,继续翻炒,手法要轻;2、烧热250克油,放入扁豆,炸到扁豆表皮起皱时,用笊篱捞出控净油。
3、锅里下油烧热后放入肉丝煸干水气,随后下适量酱油上颜色,最后放入青椒丝、姜蒜沫炒香。1、里脊肉洗净切片,加入淀粉抓拌均匀,腌制10分钟,绿豆芽洗净放入大碗中,大蒜切末。2、干辣椒放入后马上加入土豆丝,马上加土豆的原因是干辣椒容易糊。2、锅中放入少许油,倒入控好水的茄子条煸至茄子条变软。3、锅中放入适量油爆香郫县豆瓣、剁椒酱和柱侯酱,然后放入茄子条翻炒均匀,再调入大蒜碎、白糖、醋和蚝油拌炒至汤汁浓稠。
土豆肉片盖饭。6,加入土豆翻炒均匀,加入滑炒好的肉片,加入酱油,盐鸡精少许.素炒有机花菜盖饭。2,锅中烧热水,水开加一小勺盐、几滴油,放入花菜。6,加适量糖、盐,沿锅边淋入蒸鱼豉油翻炒均匀关火。8,可以当一道菜吃,还可以加入米饭,就是盖饭,超好吃!青椒肉丝盖饭。2,肉丝加入盐 酱油 油 淀粉拌匀。4,加入青椒翻炒,加入盐翻炒,加入味精翻炒,即可出锅。5,事先准备的米饭,青椒肉丝盖饭,完成!
美食推荐:青椒炒土豆丝,麻婆豆腐,荷兰豆炒杏鲍菇的做法。食材:豆腐500克、瘦猪肉200克、小葱30克、郫县豆瓣酱、姜、蒜、酱油、油、淀粉、花椒粉、味精、盐、白糖各适量。4.加入适量清水和酱油、盐、白糖、味精,放入豆腐,轻轻翻炒片刻.食材:荷兰豆、杏鲍菇、红椒、鸡精、盐、白糖少许、生抽、姜末、葱末。5.放入焯过水的荷兰豆和红椒块,快速翻炒。3.炒锅内倒油加热到7成热爆香蒜末,倒入沥干水分的土豆丝翻炒。
材料:土豆(马铃薯)300g 、干淀粉60g、辣椒粉2小勺、孜然粉或者孜然粒2小勺、花椒粉1小勺、葱姜蒜末、盐、面粉20g.4、将所有煎好的土豆片都倒入锅中,放入葱姜蒜末和辣椒粉、孜然粉、花椒粉、一小勺盐开中火不停地翻炒,直到所有调料的香味都散发出来,喜欢味精和鸡精的也可以放一些.材料:青椒、豆豉、蒜、油、盐、糖、生抽、醋。材料:茄子、土豆、青椒、彩椒、油、酱油、淀粉、醋、糖、盐、清水半碗。
准备两个鸡腿放到锅里倒入料酒大火煮开,捞出鸡腿将鸡腿肉撕下备用将切好的土豆丝放入水中泡一分钟后捞出备用将调料下锅把土豆丝倒入锅中大火翻炒把准备好的鸡腿肉撕倒入锅中加入两勺生抽大火翻炒一分钟就可以出锅啦香喷喷的鸡腿肉炒土豆丝就出锅啦光溜溜的醋溜土豆丝。土豆青椒切丝,土豆丝用水泡一下,稀释一下淀粉下一点橄榄油,放青椒,蒜瓣放入土豆丝大火翻炒3到五分钟至变色后,加盐非常清爽减脂姑姑亲传的炒土豆丝。
9)料汁冒泡后,加入炸好的切条下锅翻炒,使每根切条均匀裹满料汁即可干锅菜花。食材:500g菜花、10个干辣椒、2个葱白、3粒蒜头、2片生姜、1个细红椒、1个细青椒、油、盐、黑胡椒粉、生抽。食材:500g土豆、油、盐、2个大料、10ml老抽、25ml生抽、3g白糖、葱姜、2片香叶、10ml蚝油、水淀粉、香油。5)倒入青红椒末,翻炒一分钟,加入适量盐、糖;食材:350g口蘑、5颗嫩油菜、适量橄榄油、适量盐、2g白糖、10ml蒸鱼豉油、少许枸杞。
青山学这6款美味的家常素菜,解馋还顶饱,拿肉都不换。2、锅内倒入花生油,待油热后放入葱花,出香味儿后放入小油菜翻炒。3、等油菜塌秧后,放入盐、味精、蒜蓉,继续翻炒至熟后出锅。2、锅内放油烧热,将尖椒放入略炸片刻后捞出沥油备用。3、锅中油倒出,仅留少许底油,放入葱、姜、蒜爆香,加入蚝油略炒一会,放入炸好的尖椒煸炒。5、加入少量高汤、酱油、白糖、盐、土豆、茄子、青红椒略烧,用水淀粉勾薄芡出锅即可。
夏季时令菜,茄子的8种家常做法,每天换一种新鲜的吃法!引导语:茄子的家常做法,茄子的做法大全,正是吃茄子的好时节,茄子是很普通的夏季时令菜,想要烧的好吃,可是要下一番功夫,做法其实也有很多种,下面不妨来看看这些茄子的家常做法,每天换一种新鲜的吃法,吃出不一样的美味。二、素烧茄子。3、锅里烧热油七成热,将茄子入锅炸,炸熟后捞出茄子,用吸油纸吸去多余油;5、一个中等大小的茄子要配半头蒜,蒜多一些菜更香。
黄焖鸡的做法。不知从何时起大街上多了很多卖黄焖鸡米饭的,对于不爱吃鸡肉的我来说对它视而不见,直到有一次和小姑子去美食城带孩子吃饭,实在不知道吃什么好,随手点来一份黄焖鸡米饭,那味道完全颠覆了我对鸡肉肉质干柴的映象,此黄焖鸡肉质鲜嫩,汤汁拌饭好吃到爆,做法倒也不难,如此美食,对于吃货的我怎能不尝试呢!4.喜欢吃青椒的可以在出锅前放青椒块翻炒断生出锅,我家孩子不吃辣椒,我就没有放,放了青椒看起来更棒!
2、葱姜蒜炝锅,排骨入锅翻炒,放入生老抽、八角。2、将五花肉切成大片,葱姜切大块入锅爆炒,放入十三香、生抽、料酒、盐,将焯好的豆角倒入锅中翻炒,多炒一会儿,将土豆块倒入锅中, 翻炒,待混合均匀,多加点水,开小火炖。配料:五花肉,西红柿,土豆,豆角,茄子,包菜,姜,葱,蒜,八角,花椒,油,盐,酱油,豆瓣酱,鸡精。3、锅内留一点点油放入东北大酱翻炒两下,然后放入茄条和糖、蒜末、鸡精,彩椒、翻炒出锅即可。