方形蛋糕名录之“如春天的绿色”蛋糕的绿色一般有抹茶和开心果两种原料带来,而有趣的是,大部分抹茶和开心果口味的蛋糕都是方形:上等抹茶粉,搭配优酪乳、进口芝士、新西兰淡奶油和韩国幼砂糖,以及德国进口的纯牛奶,化繁为简的小清新蛋糕。主要原料:澳洲奶油芝士,澳洲/德国乳脂奶油,古巴朗姆酒,澳洲大黄油,甘纳豆,抹茶粉,奥利奥饼干,比利时/瑞士白巧克力。原材料:芝士(新西兰)、淡奶油(新西兰)、抹茶粉(日本)
材料:蛋2个,牛奶2大勺,细砂糖50克,面粉85克。装了四个纸杯。二个全蛋。全蛋用打蛋器打成粗泡,加入细砂糖打发。3.加入2大勺牛奶继续打发,打至蛋液体积膨胀颜色发白就可以了。4.筛入面粉,搅拌均匀,面粉要分三到四次加入。5.纸杯中,放一半的面糊,中间撒些蜜豆,然后再放面糊。6.一共装了四个纸杯,放入蒸锅里蒸15分钟。
别样美的抹茶双色蛋糕卷,居然如此简单~这款蛋糕卷在制作的时候,最后一步抹茶面糊和蛋糊混合的时候,翻拌不能超过两次,要不然花纹不会这样明显。这款蛋糕卷的花纹,每一次都是不一样的,也没法做出完全一样的花纹。抹茶粉4g.11. 下面来混合蛋白霜和蛋黄糊。12. 取三分之一的蛋白霜放入蛋黄糊中,翻拌均匀。这是一款超美丽的蛋糕卷,方子来源“慧绘美食记”的那个抹茶波点蛋糕卷,就是抹茶含量变少了一些,其他的没有什么改变。
心心念念的芒果蛋糕卷,你也可以做哦~烤好的蛋糕片香甜可口,软软的还有一丢丢弹性,加上打好的淡奶油,再来点自己喜欢的水果。「芒果蛋糕卷」蛋糕片。淡奶油 200g / 细砂糖 20g / 芒果 适量。8、蛋糕糊从高处往下倒,倒入铺好油纸的烤盘中。11、烤好的蛋糕卷取出放凉, 上色面朝上,切去三条边留一条边斜切。13、蛋糕胚上均匀涂抹奶油,斜切边涂薄一些,放上切好的芒果。
简单易上手的淋面草莓奶油蛋糕。细砂糖50克、淡奶油580克、草莓巧克力80克、草莓适量、蜜豆适量。17. 4寸的蛋糕放在6寸的中间处,抹上奶油放蜜豆、18. 全部抹好,把剩余的奶油均匀的抹上蛋糕胚,用抹刀尽量抹平、19. 抹好奶油的蛋糕,放入冰箱冷藏30分钟以上、22. 用勺子勺出巧克力甘那许淋在蛋糕边缘上,让巧克力甘那许自然流下,再装饰上草莓即可、
小男孩必定喜欢的生日蛋糕——汽车蛋糕 小男孩必定喜欢的生日蛋糕——汽车蛋糕 2014-05-19 19:45阅读: X这个蛋糕其实就是做给琛琛表哥的生日蛋糕,当时想小男孩一定会喜欢汽车了,做汽车蛋糕准没错!轻轻左右晃动模具,让蛋糕糊表面更平整。小贴士:1、蛋糕体用了六个蛋其实会多出来的,刚好装一个杯子蛋糕,因为我每次做蛋糕都会做多一小杯,用来给自己试味道的,一方有差错,大家也可以用五蛋配方,相应材料减少一点。
食材:全蛋4个、细砂糖100克、低筋粉105克、抹茶粉20克、黄油10克、鲜奶20毫升、鲜奶油适量、草莓适量~将10克黄油和20毫升鲜奶混合,稍微加热至黄油溶化。倒入黄油和鲜奶的混合液,拌匀(可先盛出少许拌好的蛋糕糊与黄油拌匀后,再倒回蛋糕糊中,这样比较容易混合)。鲜奶油倒入容器中打至6分发。打发好奶油、将平底锅烧热,转小火,不放油,将一勺面糊倒入锅中,迅速转匀,小火煎饼,按此方法将所有面糊做成薄面饼,大约可做8个。
简易抹茶漩涡蛋糕,可以做生日蛋糕哦~这款蛋糕做法相对来说比较简单,很适合家庭款的生日蛋糕哦。细砂糖60g抹茶粉8g.夹馅:淡奶油250g糖粉40g.2. 鸡蛋分离,加20克砂糖打匀。4. 将面粉和抹茶粉筛入蛋黄糊里。10. 出炉后冷却切成相同宽度的蛋糕条,备用。11. 打发淡奶油。12. 将奶油抹在蛋糕上。15. 外表抹上奶油,撒些坚果。
玫瑰抹茶蜜豆蛋糕玫瑰抹茶蜜豆蛋糕(2015-03-12 08:27:26)如今在做与抹茶有关的蛋糕,搭配上做了很多的考虑,想过做白巧克力抹茶的,也考虑过抹茶草莓的搭配。最终定了抹茶和蜜豆,总觉得它们还是最配,外面的玫瑰花香的奶油淡淡的清甜,完全不会抢夺抹茶的香气,整款蛋糕甜度很低,也是考虑是为了老人品尝,太甜腻的很难接受。6倒入剩余的玫瑰巴伐露奶油酱,盖上一片蛋糕片冷藏至凝固,脱模后装饰上抹茶蜜豆小蛋糕即可。
抹茶蜜豆蛋糕卷的做法。低筋粉 70g抹茶粉 6g鸡蛋 4个水 50ml玉米油 50g细砂糖 60g蜜豆 30g糖粉 10g淡奶油 100g做法步骤。2、将鸡蛋分离出来蛋清和蛋黄,分离蛋清蛋黄的容器必须无油无水很干净。将蛋黄加入少许细砂糖用手动打蛋器搅打均匀。14、为使方便脱模,我将烤盘铺上油纸,我用的烤盘是三能28*28的金色烤盘。16、上层铺撒上蜜豆。19、待蛋糕凉下来之后,轻轻撕掉背面的油纸,重新垫上新的油纸,并将不齐整的边缘切掉。
红豆生南国,春来我想吃。红豆派。低筋面粉100g,无盐黄油50g,白砂糖20g,蛋黄1个,香草精1滴,蜜红豆适量,鸡蛋1个,水少量.5. 将面团从三分之一处切开,用三分之二的面团做派底,剩下的面团做派面。8. 用剩下的面团,也就是之前那三分之一和做派底剩下的面团做派面啦,就是将面团压成条状交叉编起来。抹茶红豆饼干。低筋面粉120g,抹茶粉5g,黄油75g,糖粉65g,鸡蛋液20g,熟红豆60g.抹茶红豆蛋糕卷。5. 包几粒蜜红豆,捏成球。
D005:朗姆杂果麦芬(纸杯蛋糕)D017:马年蛋糕(新年蛋糕)D023:巧克力布丁蛋糕。D024:意大利巧克力蛋糕——爱上简约派。D030:巧克力熔岩蛋糕---爱你爱到心都化了。D031:杏仁巧克力蛋糕---丝滑香甜。D037:巧克力豆纸杯蛋糕。D038:至尊巧克力蛋糕。D045:蜜豆天使蛋糕。D057:草莓奶油蛋糕。D060:古典巧克力蛋糕。D073:巧克力小蛋糕。B023:蔓越莓纸杯蛋糕——带着蛋糕去春游。Q051:DIY巧克力之棒棒糖巧克力。
抹茶粉抹茶粉。1、牛奶加糖,抹茶粉混合均匀;抹茶蜜豆鲜奶蛋糕:材料:鸡蛋4个,低粉110克,抹茶粉10克,糖70克,牛奶60克,色拉油40克,柠檬汁几滴,鲜奶油,白糖适量,朗姆酒10毫升,蜜豆适量。2.将低粉和抹茶粉筛入,拌匀;6.裱奶油:鲜奶油坐冰水,加白糖(量根据自己口味)打发,加朗姆酒拌匀,冷藏备用;8.在两片蛋糕的一面上都抹上奶油,一片放一些蜜豆;
【幸福烘焙】仲夏与清新的邂逅-?抹茶蜜豆蛋糕卷。清新口感的抹茶蛋糕卷,要知道,抹茶和蜜豆最配了 。鸡蛋3个、抹茶粉3g、低筋粉50g、木糖醇60克、玉米油30克、纯牛奶30克、淡奶油150克、木糖醇15克、蜜豆适量。1、抹茶粉和低筋粉过筛。6、抹茶蛋黄糊倒入1/3蛋白翻拌均匀。13、蛋糕片稍有些余热时抹上淡奶油,铺上蜜豆,用擀面杖辅助卷好。
抹茶蜜豆毛巾卷。蜜豆 适量做法步骤。5、不沾平底锅用厨房纸擦拭干净,开最小火,舀一勺面糊,晃动锅子一圈,待面糊凝固成面皮后表面起泡,关火,把饼皮放在一边待用,如此反复(大概可以做8张饼皮)6、将饼皮半叠加铺好(如图),奶油打发,加入蜜豆适量拌匀,抹在铺好的饼皮,取出在上面撒上一层抹茶粉,看着是不是很想一个卷起来的毛巾呢!1、蛋糕糊一定要过滤两遍,这样出来的饼皮细腻!
抹茶蛋糕卷,打开你的烘焙新世界。抹茶条纹蛋糕卷。抹茶粉。①分蛋,蛋黄依次加入细砂糖、牛奶、玉米油、过筛的低筋面粉,依次搅匀后再加下一种。②抹茶和热水用茶筅搅成抹茶酱备用。③蛋黄面糊均分成两份,其中一份加入抹茶酱搅匀。⑧淡奶油加糖粉搅打至有成型纹路状态,蛋糕片修掉四周,把奶油抹上去,草莓在开始卷起的一边摆成一列。
春天的颜色抹茶漩涡蛋糕。难度:配菜(中级)时间:30~60分钟。主料。细砂糖60g.抹茶粉8g.夹馅:淡奶油250g.抹茶漩涡蛋糕的做法步骤。鸡蛋分离,加20克砂糖打匀。将面粉和抹茶粉筛入蛋黄糊里。分三次加入砂糖打发蛋白成小弯钩即可。出炉后冷却切成相同宽度的蛋糕条,备用。打发淡奶油。将奶油抹在蛋糕上。外表抹上奶油,撒些坚果。
千层蛋糕这样做简直美呆了 | 美美的芒果花奶油蛋糕。芒果300克。淡奶油700克。2. 鸡蛋打入盆中,加入砂糖、牛奶搅拌,加入牛奶加入融化的黄油,加入过筛过的低粉,所有材料搅拌均匀,重要步骤:请将鸡糊过滤,目的让面糊更细腻、无气泡。5. 芒果切丁。6. 打700克淡奶油加砂糖打发,可以稍微硬一点。7. 模具中一层皮铺奶油。8. 2层奶油1层芒果,做好的千层放冰箱冷3小时,拿出来准备表面装饰。9. 倒扣出来,边边挤上奶油再围上芒果花。
抹茶蜜豆冰淇淋。材料:蛋黄2个,淡奶油125ml,牛奶250ml,糖60g,宇治抹茶粉5g,3、将牛奶慢慢倒入蛋黄中,边倒边搅拌。4、将混合好的蛋奶液隔水加热至85度,然后放凉备用。5、淡奶油打发至6、7分发,然后与冷却的蛋奶液混合。6、从5中取一小部分,将抹茶粉倒进去搅拌均匀,然后再过滤几次,把抹茶颗颗充分溶解,再去剩下的5混合均匀。
简单朴素仍出新彩 芒果奶油可口蛋糕。【太平洋家居网 达人生活馆】看惯了色彩缤纷,造型独特的蛋糕,这个没有色素,随意涂抹的芒果奶油蛋糕,更朴素清新。材料:鸡蛋3个 细砂糖85克 低筋面粉90克 无盐黄油20克 牛奶25克 淡奶油400ml 细砂糖30克 芒果适量。9.一层蛋糕,一层奶油,一层芒果,再一层奶油,如此重复,最上面再盖一层蛋糕。10.最后用把奶油铺好,勺子随意抹平,再装饰上薄荷和芒果即可。
原料:椰浆、吉利丁粉、牛奶、淡奶油、细砂糖、椰蓉。原料:纯牛奶、白糖、鸡蛋、蜜豆、草莓。原料:牛奶、鸡蛋清、芒果、白砂糖。原料:全脂牛奶、苹果、蛋清、蜜豆、白糖。原料:纯牛奶、鸡蛋、糖、豆沙。原料:淡奶油、芒果、糖粉、猕猴桃、火龙果。原料:芒果、鸡蛋、牛奶、低筋面粉、玉米淀粉、细砂糖、黄油、淡奶油。
独一无二的高颜值蛋糕:抹茶大理石蛋糕卷。这款蛋糕卷的花纹,每一次都不一样,也没法做出完全一样的花纹。蛋黄80g / 蛋白160g / 细砂糖70g.芒果1个 / 淡奶油300g / 细砂糖15g.9.继续搅打至蛋白霜稍微成型后,加入剩余的砂糖,再继续打发至湿性发泡,提起打蛋头有弯勾即可。10.混合蛋白霜和蛋黄糊:取三分之一的蛋白霜放入蛋黄糊中,翻拌均匀。11.蛋黄糊倒回蛋白霜中,搅拌均匀。17.蛋糕卷翻面,撕掉烘焙纸。
优选配方 | 独一无二的颜值:抹茶大理石蛋糕卷。这款蛋糕卷的花纹,每一次都不一样,也没法儿做出完全一样的花纹。细砂糖。①低筋面粉提前过筛一次,分离好蛋清和蛋黄,蛋清放冷藏室冷藏。③牛奶加20g细砂糖和玉米油,乳化混合均匀。⑨继续搅打至蛋白霜稍微成型后,加入剩余的砂糖,再继续打发至湿性发泡,提起打蛋头有弯勾即可。⑩混合蛋白霜和蛋黄糊:取三分之一的蛋白霜放入蛋黄糊中,翻拌均匀。蛋黄糊倒回蛋白霜中,搅拌均匀。
靠谱配方丨抹茶芒果奶冻卷。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~抹茶芒果奶冻卷材料:芒果奶冻:芒果肉140g、纯牛奶250g、炼乳20g、细砂糖30g、吉利丁1.5片(5g一片)(分量有多,多出来的可以直接吃);芒果奶冻。▼奶冻需要提前在冷冻室冰冻,所以做蛋糕胚之前我们先做奶冻;▼然后将冰箱内的芒果奶冻取出切条,平铺于奶油上,靠近蛋糕片边缘;1.一定要先做芒果奶冻哦,这个顺序是最科学的;
做法1.材料:戚风蛋糕3片,淡奶油,细砂糖,巧克力,MM豆。2.把巧克力放入干净无水无油的容器里,隔水融化。3.融化好的巧克力放凉后,入冰箱冻硬。4.用勺子把巧克力刮成巧克力屑备用。6.第一片蛋糕均匀抹上打发的奶油,再放上第二片抹上奶油,依次操作第三片蛋糕。7.把整个蛋糕四周都均匀的抹上奶油。9.把蛋糕的四周都铺上巧克力屑即可。
蜜豆海绵蛋糕的制作方法。4、蜜豆裹一层低粉,加入蛋糕糊中,快手拌匀;5、烤箱150℃预热,把蛋糕液倒入8寸蛋糕模,晃匀面糊,然后在桌上磕几下震出里面的气泡。把烤网放入烤箱倒数第二层,蛋糕模放在烤网上,全程150度,60分钟,蛋糕烤完先等1分钟,待鼓起的蛋糕顶稍有回落后,开烤箱门,戴隔热手套将其倒扣,晾凉后再脱模。
不用泡打粉和黄油的纸杯蛋糕。前两天做蛋糕时,淡奶油倒多了,剩了不少打发好的蓝风车在冰箱里,貌似以前在哪见过一个用淡奶油做蛋糕的方子,不过是用泡打粉的,我对泡打粉一直比较排斥,今天自己随便配了些料,用打发鸡蛋的方法来代替泡打粉,没想到,烤出来的蛋糕竟然特别好吃,与黄油做出来的蛋糕又是不一样的风味,而且色泽嫩黄,很受家人欢迎呢。
红茶蔓越莓比滋可巧蛋糕。1小勺(约=4g)红茶蔓越莓比滋可巧蛋糕的做法。3. 100ml淡奶油加入75g细砂糖,用蛋抽轻轻搅拌直到细砂糖融化,整体呈象牙色的炼乳状。5. 剪开红茶包,把茶叶末倒入步骤4,蛋抽搅拌均匀。8. 把面糊倒入铺好油纸的模具,用刮刀把面糊表面铺平。注意我用的陶瓷烤碗比较厚所以用时比较久,金属模具导热更快适当减少5分钟左右,判断标准是轻拍蛋糕表面嘭嘭有弹性而且插入牙签不会带出面糊。