【干货】失败100次之后的淡奶油打发心得烘焙技巧打发淡奶油篇在上上周小菱教了大家如何打发蛋白后最近有人给小菱留言为什么打发了好几次的淡奶油都失败了今天小菱传授大家打发奶油的技巧希望也能帮到你哦!—安佳淡奶油必须要冰箱冷藏保存,但一定要包上毛巾、放在靠门这边,因为在家用冰箱冷藏室内,通常会使淡奶油内部温度过低(2度),从而使奶油冻坏。为了不浪费食物,你可以用打烂的奶油做这些:冰激凌奶油玉米浓汤奶油蛋挞。
淡奶油的打发和保存温度大揭秘。
动物奶油的保存和使用雀巢、安佳、欧登堡----动物性淡奶油:雀巢淡奶油保存方法:国产雀巢淡奶油是不需要冷藏保存的,但是如果买的时候超市已经冷藏了,拿回家还是要进冰箱的,不然会坏。冻伤的奶油做慕斯:用雀巢全脂奶粉两大勺加入到油水分离的奶油里,用手动打蛋器搅两下,不要电动打了.这时的油水分离会消失,奶油和水会再结合到一起,奶油会呈浓稠的慕司糊那种状态.必竟奶油没有坏,只是形态上出了点问题,就不要浪费了东西了。
淡奶油,这样保存更利于打发 !大部分淡奶油对温度要求比较高, 因每个冰箱温控都有差异,须储存在2-8摄氏度的冰箱内比较适宜(除雀巢外)。值得注意的是:冰箱调节温度是冰箱不开门里的内腔温度,也就是里面的空气温度,实际上奶油的实际温度要低于冰箱内腔空气温度,所以通常情况下调到4度即可,不能再低了。接下来普及两个概念(冷藏与冷冻):通俗的说,冷藏就是冰箱的保鲜层,温度一般在4℃左右;淡奶油只可冷藏,不可冷冻!
4、继续打发到打蛋器提起有一个小弯角,可以换手动打蛋器继续打,电动打蛋器容易打过,随时停止打发,并提起打蛋器观察情况,如果粘在打蛋器的淡奶油出现短尖,而且不会弯曲时就打发到位了,不能再继续打,否则会出现油水分离。淡奶油打发的原理是,淡奶油中含有30%左右的脂肪,可以包裹进大量的空气使淡奶油体积膨胀。奶油混合打发有两种情况,一种是因为植物奶油打发起来更硬挺,所以会加入一些植物奶油来改变动物奶油的性状;
2、中性发泡:奶油呈较直立的鸡尾状,将奶油倒立时不会移动,这个奶油适合挤卡通动物、抹面(简单的面)、挤花(适合挤一层的花不适合挤多层多瓣的花)▼。1、糖粉优于细砂糖,能让淡奶油打发的更为结实,淡奶油和糖粉的比例一般为20:1,淡奶油和细砂糖的比例一般为10:1;2、淡奶油打发到出现纹路时,一边打发一边加入吉利丁液,直到奶油硬挺,这种程度的奶油不能抹面,只能裱花。
雀巢下午茶时光---芒果班戟+港式奶茶雀巢下午茶时光---芒果班戟+港式奶茶。芒果班戟与芒果千层蛋糕的做法相差无几,所以,会做芒果班戟的人,也一定会做千层蛋糕。【芒果班戟】(参考分量:7个)配料:班戟皮:鸡蛋2个,雀巢全脂牛奶180克,低筋面粉55克,糖粉20克,黄油10克馅:雀巢淡奶油250ml,芒果1个,糖粉22克制作过程:1、将鸡蛋和糖粉打入大碗里,用手动打蛋器搅打均匀。将芒果班戟放入冰箱冷藏,可保存1天。
牛奶煮点葡萄干,再晾凉,等葡萄干涨开了捞出来 牛奶里加两小勺玉米淀粉,微微加热,搅匀至微稠,晾凉 雀巢淡奶油加糖,搅拌机打发。工艺:将玉米粉(或富强粉)倒入半杯凉牛奶中调匀,剩下的牛奶加糖一起加热,加入调好的玉米粉不停搅拌,煮10秒钟,牛奶变稠后离火,再搅拌片刻,冷却后掺入果子露和鲜奶油,放入冰箱中,凝结后即成。自制冰激凌蛋糕 现在最流行的一个词就是DIY,自制的手链DIY、毛绒球DIY,但你可想过蛋糕DIY吗?
相信很多人知道,奶油奶酪和大多数淡奶油(后文会详细介绍各种淡奶油的储存和打发)是需要常冷藏保存的,但是人总有疏忽的时候,万一哪天脑子旷工不小心把奶油奶酪和淡奶油放入冰箱冷冻室了怎么办?动物性淡奶油VS植物性淡奶油。打发的误区就是经常有人问,为什么老是打不硬呀,这么软怎么裱蛋糕呀.这里强调——雀巢淡奶油不是裱花奶油. 如果,奶油没打一两分钟就发现硬了,或是拿出冰箱就有凝固状态了,那么很肯定奶油已经冻伤了。
烘焙贴士 | 夏天来了 淡奶油该如何打发以及保存呢?1 雀巢淡奶油(whipping cream):虽然这款奶油也叫做whipping cream(在外包装上并没有标注其脂肪含量),但是在大宫的实践中,这款奶油虽然可以大致浓稠,但是硬度不足以进行蛋糕的装裱,因为实在是太软了,制作的时候你就会想到有句俗话,烂泥扶不上墙!四、淡奶油的保存淡奶油须储存在2-8摄氏度的冰箱内,开封过的淡奶油,要用酒精棉球擦拭消毒包装的开口处。
让人惊艳的红丝绒蛋糕卷 | 雀巢下午茶时光。奶酪霜配料:雀巢淡奶油100克,奶油奶酪100克,糖粉20克,香草精1/4小勺(1.25ml)雀巢淡奶油、奶油奶酪都有保持低温状态。1、奶酪霜是红丝绒蛋糕的标准搭配。无论是制作红丝绒纸杯蛋糕,还是整个的红丝绒圆形蛋糕,还是红丝绒蛋糕卷,有奶酪霜做伴,我们都能体验到红丝绒蛋糕独特的风情。因此我在蛋糕配料里加入了少许柠檬汁,使蛋糕带上微微的酸味,达到红丝绒蛋糕特有的口感。
消耗掉剩下的淡奶油呢?淡奶油和奶油。淡奶油,顾名思义就是没有味道或者是有少量味道的奶油,淡奶油也叫稀奶油,一般都指可以打发裱花用的动物奶油,淡奶油一种乳脂奶油,脂肪含量一般在35%,打发成固体状后就是蛋糕上面装饰的奶油了。淡奶油是从牛奶中提炼出来的,一般在西餐热菜中也比较常用,基本上所有的奶油类的菜肴,比如说蘑菇奶油汤之类的汤类,奶油大虾意粉之类的面食,奶油焗生蚝,很多很多都加入了淡奶油进行烹饪。
烘焙常识|打发完美的淡奶油你需要掌握这些技巧。①在无油无盐干净的打蛋盆中加入淡奶油,并且根据口味加入糖粉,增加淡奶油稳定性。③当你感觉打蛋器有明显受阻的感觉时,就要随时停止打发,并提起打蛋器观察情况,如果粘在打蛋器的淡奶油出现短尖,而且不会弯曲时就打发成功了。①如果淡奶油一不小心打发过头了,此时,我们必须加入适量的糖和奶粉,继续打发,不过这个方法适合打发稍过的淡奶油。
在打这些动物性奶油前最好奶油冷藏8小时以上再操作,春秋的室内温度可以操作,如果为了保证奶油的稳定最好开空调21-24度,冬天可以直接从冷藏箱拿出操作,夏天特别注意,一个是室内温度还要奶油温度。如果不想加糖,想加植物性奶油,先把植物性奶油打发再加入动物性奶油一起再次打发,植物性奶油和动物性奶油的比例根据个人需求添加,可以1:1,也可以2:1,也可以3:1看个人需要变换比例,是为了口感还是为了降低成本。
如何打发淡奶油——图文并茂教你成功打发淡奶油。有不少烘焙新手不知道怎么打发奶油,有时一不小心又打发过了,其实打发奶油打到恰到好处并不难,下面来图文并茂地介绍一下......事先将清水放入冰箱冷冻室冻一会,冻成冰水,然后拿出冰水和奶油准备好,奶油不能放入冷冻室冻,要放在冷藏室。然后就一边观察一边继续打,打至淡奶油已经有明显的纹路,打蛋器提起能拉出**的角,这时候奶油非常细腻,打发完成。1. 如何保存淡奶油:
打发奶油有技巧要做好蛋糕,打发奶油这一步骤不可少,而且它还是项技术活,怎样做好这一步呢。雀巢的淡奶油是奶油品牌中最好保存的一种了,如果出厂后它还没进过冷藏柜,那么只要放在阴凉处保存它就好了。要检验奶油块是否冻伤最好的办法就是,如果奶油没打一两分钟就发现硬了,那么便可以很肯定地说,这块奶油冻伤了。除了雀巢淡奶油,还有安佳、欧德宝、铁塔等品牌的奶油可以做为选择。
Q:本来想延长奶油奶酪的保质期就放在冰箱冷冻层,却使奶油奶酪产生颗粒状要怎么挽救?Q:淡奶油怎么都打发不起来?如果是因为淡奶油冷冻保存而破坏了其稳定性而无法打发,则可以考虑将淡奶油用来做蛋挞或其它产品。3.天然动物奶油相比植物奶油具有不稳定性,所以一定要控制好温度,防止温度过高或打发过度导致油水分离。A:如果奶油温度太高,巧克力会产生油水分离,如果想要补救,可以用均质机将巧克力奶油均质一下即可。
【淡奶油怎么打发】淡奶油怎么打发硬一些 淡奶油打发技巧摘要:淡奶油怎么打发?淡奶油打发也是需要一些技巧的,如果打发的时间不够,奶油的稳定性就不好,在使用奶油做造型时就不好看,那么淡奶油怎么打发硬一些呢?一、淡奶油怎么打发硬一些有一个打发淡奶油的更好的方法:用不锈钢桶类的器具,能装1升奶油的就可以,然后倒3-400ML淡奶油,下面仍然是垫冰打,2-3分钟就打的很硬,很挺了!
鲜芒果冰淇淋这个鲜芒果冰淇淋口感带点冰渣的感觉,做成冰棒可能会更好些,没有上次做摩卡冰淇淋和奶酪冰淇淋那样松化软滑,不知道是不是芒果泥放多了的缘故,不过味道很浓香好吃,下次会试试将芒果泥的量减少些,看看口感会不会好些.7. 将鲜芒果泥分次与蛋黄糊搅拌均匀,然后用滤网过滤一遍,待用;11. 重复(10)步骤4-5次,最后一次搅拌均匀后,倒入干净的保鲜盒中,盖上盖子入冰箱冷冻至凝固成为鲜芒果冰淇淋.
【淡奶油打发方法【转载】的做法】淡奶油打发方法【转载】怎么做_淡奶油打发方法【转载】的家常做法_下厨房 淡奶油打发方法【转载】 798人做过。市面上的蛋糕店使用的淡奶油都是植脂奶油,含有大量反式脂肪酸。最后啰嗦一句,常看到有TX问雀巢的淡奶油怎么打也是软软的,这个可能根制作工艺有关,总之国产的雀巢的淡奶油是非常不好打发的,通常打到最硬的时候能将就着抹到蛋糕上,可是一会工夫就化了。
步骤一/step1饼干底的制作,80g消化饼干用擀面杖捣碎,步骤三/step3倒入模具中压平压实,放冰箱冷藏待用。步骤五/step5搅拌均匀放冰箱冷藏待用。步骤九/step9搅拌均匀,再倒入冷藏的吉利丁搅拌至完全融合,放一边冷却待用。步骤十/step10150g淡奶油倒入另一个打蛋盆中,步骤十一/step11打发至6成(打蛋头提起淡奶油可以顺滑流下),步骤十四/step14 放台上震出大气泡,再放入冰箱冷藏4个小时以上。
私房超爱的轻芝士蛋糕——六种原料八大步骤,详细解答如何做好?现代流行起来的的芝士蛋糕,早期是在1872年,由纽约的William Lawrence在探索制作法式奶酪时,无意中做出的”半熟的奶酪”,这种芝士蛋糕扎实、浓郁,是目前流行的纽约芝士蛋糕的鼻祖。芝士蛋糕一般分三种,重芝士蛋糕、轻芝士蛋糕和半熟芝士蛋糕。答:因为轻芝士蛋糕是利用蛋白霜打发撑起蛋糕,烤箱温度大,如烤完立刻拿出烤箱,温差大蛋糕就会热胀冷缩。
免烤生日蛋糕 | 奥利奥重乳酪蛋糕 - 6寸。1、乳酪蛋糕其实就是芝士蛋糕,根据芝士含量的多少,分为轻芝士、中芝士、重芝士蛋糕,一般轻芝士蛋糕奶酪含量较少,口感偏清爽,而重芝士蛋糕含有丰富的芝士,口感细腻浓郁。2、芝士蛋糕的主原料奶油奶酪质地细腻,口感清爽,是最适合做芝士蛋糕的奶酪。3、水浴法是烤芝士蛋糕时通常使用的方法,它可以避免芝士蛋糕烤得太老,出现口感粗糙或口感比较“面”的情况。
原料:自制马斯卡彭奶酪227g,铁塔淡奶油240ml,蛋黄71g(约4个),韩国幼砂糖50g,自制咖啡酒(黑朗姆酒10g,糖50g,意式咖啡粉10g,水150g),5g意式咖啡粉(+200ml水),取60ml自制咖啡酒+30ml咖啡液形成酒糖液(用来刷手指饼)自制酒糖液的时候,煮好后要过滤一下,因为咖啡粉不是速溶,会有渣,成品味道很像市售咖啡酒,自己很喜欢.建议用黑朗姆酒味道很柔和,用白朗姆酒做过,感觉酒味有点重了,朋友按照自己喜好添加吧。
而奶酪糊只有在冷藏的温度下才会表现出稠度,所以,如果你是将奶油奶酪放到室温软化后再搅打成奶酪糊的,就必须冷藏较长时间才能让奶酪糊变得浓稠(因此我建议用食品料理机,能节省很多时间)。不过奶油奶酪本身就是一种具有酸味的奶酪,配料里的酸奶也具有一定得酸度,因此这款蛋糕里不需要再添加柠檬汁。2、乳酪蛋糕开裂是硬伤,想要乳酪蛋糕不裂,温度很关键,如果烤箱温度过高(根据俺经验,特别是底火),会导致开裂。
10分钟教你学会做白巧克力蜂蜜蛋糕。这一款蛋糕的基本思路来自日本甜点大师小山进的无名甜点,充分乳化过的白巧克力融合入松软的蛋糕里,浓郁口感与温和甜味的巧妙结合,能让所有的人无比怀念,以至于小山进都感到无法为这款甜点命名,就如他自己所说的那样:愿试过这款蛋糕的人,能依着自己难忘的回忆,在心里为它取名。这款蛋糕的烘焙模具是独具日本特殊的木框蛋糕模,如果没有木框,使用陶瓷材料类的模具大概也不会差吧。
【淡奶油打发方法】淡奶油。5. 打至淡奶油已经有明显的纹路,提起打蛋头不会低落下来即可。7. 最后啰嗦一句,常看到有问雀巢的淡奶油怎么打也是软软的,这个可能根制作工艺有关,总之国产的雀巢的淡奶油是非常不好打发的,通常打到最硬的时候能将就着抹到蛋糕上,可是一会工夫就化了。所以建议大家不要用雀巢的淡奶油来抹蛋糕,做慕斯类的还是比较可以的,抹奶油尽量用进口的,安佳、紫风车、总统、铁塔效果都很不错。
淡奶油无论是打发还是保存,甚至是涂抹使用时,都需要保持低温,若淡奶油保存或使用时温度过高,则很容易造成无法打出发泡状态良好的淡奶油,打发出的淡奶油颜色会变黄,组织粗糙松散。5.湿性发泡状态:蛋白气泡雪白均匀如同鲜奶油般细腻,用打蛋器头勾起蛋白,尾端会呈现弯勾状,也称为七分发状态。6.硬性发泡(干性发泡)状态:湿性发泡的蛋白继续打发,勾起蛋白,蛋白呈现直挺的尖角,也称为十分发状态。
奶油测评是了解不同奶油品牌特性的最佳做法,本次测评选了雀巢、安佳、蓝风车、铁塔、总统、肯迪雅、伊利,从超过10个角度分析这7款常用的淡奶油,最后希望你们能选出一款心爱的奶油。铁塔的状态比较软嫩一些 6、肯迪雅奶油。像当时打开雀巢奶油确实已经固态,打开总统也有一瓶成渣,因为只准备了一瓶雀巢奶油,而总统奶油有好几瓶,所以雀巢只能将就参与,大家可以不要太注重本次雀巢的结果,也没有针对任何品牌的意思。