鱿鱼的做法大全。鱿鱼、香芹、芽菜、辣椒、酱油、盐、香油、料酒。5.下鱿鱼丝翻炒,使酱汁均匀地裹在鱿鱼上,最后将炒好的鱿鱼放入盛有葱丝的碗中即可。5. 看锅内汤汁还剩1/3时,将鱿鱼放入炖10分钟左右,看锅内汤汁基本收至浓稠,最后加香油翻炒均匀后关火(口重的加微量盐调味)。鱿鱼;葱,姜,水发鱿鱼。5. 锅中放底油,油热后将步骤4中的混合鱿鱼放入锅中爆炒。5. 锅内放油放红辣椒,蒜头翻炒,然后放鱿鱼,放姜,调盐,蚝油。
干锅猪大肠干锅猪大肠 材料:熟猪大肠、蒜梗、青、红椒、香芹。1. 猪大肠切小块。2. 青红椒、蒜梗斜切猫耳状,香芹切段。4. 锅里油热倒入大肠加入料酒略爆出锅备用。5. 锅里放油爆香姜蒜末,放入青红椒。6. 加入豆瓣酱,放蒜梗和香芹翻炒均匀。7. 倒入猪大肠,调入少许盐翻炒。8. 调入生抽,几滴老抽,鸡粉、放入葱段炒匀即可转入干锅内,跟炉上桌即可。
【麻辣香芹鸡脖】鸡脖上的筋膜和脂肪摘除干净,浸泡清洗后,沥干水分。添加葱姜、盐和料酒,腌制30分钟,中间搅拌一次。捡去葱姜,用厨房专用纸吸干鸡脖上的水分。起油锅,大火烧热油,下入鸡脖中火炸5分钟左右,捞出控油。锅底留油,爆香干红辣椒段和花椒孜然粒、下入鸡脖中火翻炒。香味浓郁时,下入香芹段翻炒几下。翻炒均匀,即可出锅。
美味干锅鱿鱼虾做法大全。干锅鱿鱼爆虾做法:主料:新鲜鱿鱼 虾辅料:洋葱、蒜苔、 藕片调料:豆瓣 料酒 盐 鸡精 糖 花椒 黑胡椒粉 食用油做法:1 将新鲜的鱿鱼去掉鱿鱼的皮,再将处理干净的鱿鱼竖着3等分(根据鱿鱼的大小)切成长条。6、往做法(五)中放入芹菜,洋葱改中火,放入虾和鱿鱼,翻炒均匀使所有料汁都附在虾和鱿鱼上即可,(鱿鱼和虾都是容易熟的,所以不需要烧很长时间)快熟的时候下炸过的土豆和胡萝卜。
美食推荐:啤酒剁椒鱼头,鸡蛋刨豆腐,香芹炒土豆片,三鲜汤。啤酒剁椒鱼头。2、不沾锅放油烧热,放入鱼头,鱼尾,煎成两面金黄。5、啤酒烧开放入煎好的鱼头,鱼尾,生抽一勺,料酒两勺,剁椒酱放入鱼尾的上面。鸡蛋刨豆腐。豆腐适量、鸡蛋4个、葱适量、油适量、盐适量、鸡精适量、蚝油适量。5、起锅烧油,油里加少许盐,下入豆腐稍煎香,倒入鸡蛋液。香芹炒土豆片。土豆适量、香芹少许、油少许、盐少许、胡萝卜少许、蒜头少许。
美食推荐:油焖春笋,蒸鱿鱼,蚝油炒椰菜花,鸡蛋蘑菇汤。油焖春笋。鱿鱼1只、油少许、葱少许、姜少许、米酒少许、蒸鱼豉油少许。蚝油炒椰菜花。椰菜花适量、香芹1棵、油少许、蚝油少许、蒜末少许。2、切点蒜末,蚝油备好,香芹切段。5、下椰菜花翻炒一下下,下香芹炒软。蘑菇200克、鸡蛋1个、香菜1颗、盐适量、清水1碗、香麻油少许。
3、1分钟后倒入切好的鱿鱼须,倒入适当料酒、生抽、白糖,然后大火快速翻炒。材料:鸡翅、姜、葱,五勺酱油、两勺料酒、三小勺糖。1、将鸡翅从关节处切断,并划上两三刀方便入味,搓上盐先腌十分钟,将姜、葱切成细丝。2、锅内加入清水煮开,放入鸡翅煮十分钟,鸡翅煮好后捞出控水。3、锅内加适量油加热后放入姜丝和鸡翅大火翻炒,加盐。4、大火翻炒五分钟后,待汁粘稠,出锅前加入葱丝,翻炒一下,葱丝变软后出锅。
生抽 做法 无步骤图。1.热锅放油,下姜片爆锅,盛出姜片。鱿鱼清理干净切粗丝,用少许料酒和盐腌制20分钟,葱丝铺在盘中那个备用。然后将鱿鱼丝放到锅中炒至半熟变色盛出。锅里留底油,下甜面酱,放入白糖,料酒和盐,翻炒至酱汁变稠。下鱿鱼丝翻炒,使酱汁均匀地裹在鱿鱼上,最后将炒好的鱿鱼放入盛有葱丝的碗中即可。
材料:草鱼中段半片、葱姜少许、料酒1勺、盐2克、胡椒粉2克、蒸鱼豉油2大勺、蛋清半个、淀粉1勺、植物油10克。3、锅里放足量清水和葱姜烧开,加料酒中火保持水沸腾,将鱼片一片一片放入。5、淋入蒸鱼豉油,放上葱丝,将油烧热浇在葱丝上即可。2.里脊肉切块,然后加上淀粉抓匀,锅中放油,加一片姜,油热后将里脊块,炸至半熟后盛出。3.锅中加少许油,蒜末入锅炒香,加入番茄酱和番茄沙司翻炒,再倒入少许水淀粉,随后加入盐和糖。
【宫保鱿鱼】1.鱿鱼洗净切段,放入清水的锅内,加姜片5片.料酒1大匙.盐少许烧开后,鱿鱼烫至卷起捞出;2.热锅下油,放入花椒.姜片.蒜片.葱段爆香,花生米炒出放凉;3.放入鱿鱼卷.辣椒粉1勺翻炒;4.倒入宫保汁和水淀粉,大火翻炒至收汁,倒入花生米,淋上少许香麻油即可~【锅包肉】1.里脊切厚大片,料酒和盐腌制,拍淀粉;2.倒入大虾翻炒均匀,至变红时,加入花生米和剩余的蒜,根据口味再调入少许盐,翻炒均匀即可出锅。
3道好吃的家常菜做法,营养美味,简单不复杂,家人孩子都爱吃。葱,盐,料酒,1、将鱿鱼须、蒜薹切成3厘米长度,焯水备用。3、将鱿鱼须下锅,翻炒10秒钟左右。5、加盐、鸡精,淋少许水淀粉,出锅前加香油。盐,白糖,鸡精,2、锅留油,将猪肉末炒散,加姜、蒜末和料酒、生抽炒至干酥。3、倒入四季豆,调少许盐、白糖和鸡精炒匀。
美食推荐:葱爆酸菜牛肉,孜然葱香牛柳,海鲜炒米粉的做法。材料:牛肉,葱,酸菜、花椒,姜,生抽,料酒,红薯淀粉,小苏打,盐,糖。下牛肉炒变色翻炒,加入酸菜再次翻炒,最后下葱大火翻炒即可。4、锅中放油,倒入蛤蜊、鱿鱼一起煸炒,放料酒,炒至鱿鱼发白卷起,把鱿鱼盛出,蛤蜊继续在锅中;5、此时蛤蜊还没张口,倒入米粉,用筷子不断挑起米粉翻炒;
芹菜最好吃的19道做法,成本不到5元钱,每一种都想多做几次鲜虾香芹粥。芹菜切成5cm长的段取锅放2汤匙油,烧热后放入腌好的猪肉条,炒至变色后盛出来再放2汤匙油,烧7成热时放入芹菜快速翻炒,快熟时放盐,炒一会后再放入肉条,翻炒均匀即可快手早餐—芹菜饼。大芹菜洗净,斜切片牛肉切片,葱姜蒜辣椒切片起锅烧油,葱姜蒜辣椒爆香放入芹菜翻炒30秒倒入牛肉继续翻炒30秒倒入少许生抽、食盐,翻拌均匀关火,出锅,色香味俱全!
休闲下酒两相宜——干香吮指的麻辣香芹鸡脖。我研究过了,店里的鸡脖没有提前腌制,直接油炸的,所以味淡,我做的时候,提前把鸡脖用葱姜、盐和料酒腌制了,所以鸡脖更入味。另:我个人不喜欢太过复杂的调味,所以整菜中只用到盐、料酒和糖调味,若是您口味重,可以在干煸这道工序中,添加自己喜欢的调味料,和油炸处理后的鸡脖和香芹充分煸炒,但原料腌制的时候,只需用盐和料酒保证个基础味就好。原料:鸡脖、香芹。
3、红椒切碎、大蒜拍碎、葱姜切丝,香芹切段;材料:干黄花菜适量200克、瘦猪肉丝适量50克、葱适量、姜适量、小辣椒适量、花椒粉1/2小匙、盐1小匙、生抽2大匙、老抽1/2匙、清汤1小碗;草鱼500克、啤酒一罐、青红椒各一个、姜蒜葱、胡椒粉、盐、蒸鱼豉油。翻炒至出红油后,再放入一匙生抽,料酒翻炒片刻。然后锅里放油,放入葱段,辣椒段,黄酱和辣椒酱爆香加入猪肉。放入小白菜和宽粉,放入盐,生抽和鸡精,翻炒均匀即可。
一品香辣虾的三大做法。做法一:主料:鲜基围虾(350克)、土豆(1只)、香芹(2根)、淮盐花生米(80克)、干辣椒(15只)、姜(3片)、葱(2根)、蒜(3瓣)调料:油(1碗)、海天海鲜酱油(1汤匙)、料酒(1汤匙)、盐(1汤匙)、白糖(1/4汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、辣椒油(2汤匙)、香油(1/2汤匙)、熟白芝麻(1汤匙)1、鲜虾剪去虾须和尖刺,在虾背处横切一刀(别切断),加入1汤匙料酒和1/3汤匙盐抓匀,腌制15分钟。
食材:鸡腿肉、葱姜、料酒、蚝油、生抽、香油、盐、熟花生、白芝麻、白胡椒粉、花椒油、辣椒油、香菜。1、鸡腿冷水入锅,放入料酒、葱段、姜片,大火煮开撇去浮沫,转小焖煮至熟。2、鸡腿肉冷水入锅,加入姜片和葱段,加入适量的料酒去腥,大火煮沸后撇去浮沫。食材:香芹、香菇、胡萝卜、葱姜蒜、盐、生抽、蚝油、鸡粉。3、锅中烧油,油热之后放入葱姜蒜末,放入香芹爆炒。3、锅中再次烧油,油热后放入葱蒜炒香,先放入菠菜煸炒。
我跟小店师傅学做的一道菜,味道不输店家,干香吮指吃不够。干香吮指的麻辣香芹鸡脖。我研究过了,店里的鸡脖没有提前腌制,直接油炸的,所以味淡,我做的时候,提前把鸡脖用葱姜、盐和料酒腌制了,所以鸡脖更入味。这麻辣香芹鸡脖,除了香料,只用了盐、糖和料酒调味,简单到家,但味道丝毫不减。原料:鸡脖400克、香芹150克、葱姜、干红辣椒、花椒、孜然粒适量。举一反三:鸡脖子可以用鸡肉、兔肉、鸭脖子、鸡爪子替代。
美食推荐:清蒸龙利鱼,孜然青椒炒肉,香芹拌胡萝卜,母鸡汤。清蒸龙利鱼。清蒸龙利鱼柳350g、葱适量、姜适量、小米辣适量、料酒适量、蒸鱼豉油适量。青椒适量、猪后腿肉适量、葱适量、油适量、盐适量、蚝油适量、五香粉适量、姜粉适量、酱油适量、辣椒粉适量、料酒适量、孜然粉适量。1、猪后腿肉洗净,青椒和葱洗净备用。7、另入油烧热倒入葱爆香,放入青椒翻炒。香芹拌胡萝卜。1、香芹洗净,胡萝卜去皮洗净,五香豆腐丝。
葱爆鱿鱼。材料:鱿鱼,大葱,酱油,糖,盐,鸡精,料酒。1,把鱿鱼收拾干净,这里需要注意的是,鱿鱼身上有一层黑膜一定要弄掉,因为不弄掉会有腥味。把葱切成丝,葱一定要多多的放,这个是提味最重要的食材。2,起锅倒油,油热了放入葱丝爆香,然后放入事先焯好的鱿鱼翻炒片刻,倒入酱油和糖盐鸡精翻炒均匀就可以出锅了。
锅中倒入油,然后将腌制好的牛肉丝倒入锅中,用大火翻炒出水分,捞出备用。锅中倒入牛肉丝翻炒两三分钟,再加入干辣椒、蚝油、生抽继续翻炒。锅中倒入沸水,将毛肚、大肠、鸭血、长鱼片下入锅中焯水后,捞出沥干水分备用。锅中倒入油,加入葱姜蒜爆炒,加点豆瓣酱翻炒香味,再下入火锅底料翻炒均匀。4.锅中倒入油,油七八分熟,下入肉花丝炸制,肉花朝下,待肉丝自动散开,炸两三分钟后捞出控油。2.锅中倒入油。
2.准备调料:切比较多的葱,姜,蒜,放入碗中,再放入小红椒,糖,耗油,盐,味精,生粉,老抽,香油和水;用料:鸡胸肉1副甜椒1个二荆条7个,植物油300克老姜1小块大蒜2瓣干辣椒30个花椒3大勺盐1大勺料酒1小勺干淀粉2小勺糖1小勺辣椒粉1大勺花椒粉1小勺白芝麻1小勺。用料: 莴苣1根、食盐1小勺、白糖1小勺、醋1小勺、生抽1小勺、红辣椒油两小勺、花椒 1小勺、香油适量、红尖椒2个、蒜2瓣、熟花生米1小把、白芝麻1小勺;
2.炒锅放油,温油放蒜末,等香味飘出,放入香菇芹菜胡萝卜翻炒,如果干可稍加点儿水,翻炒约2分钟后加少许糖,适量盐调味,出锅装盘;用料1 (腌肉用料):牛里脊 400克、蒜 2头、西红柿 1/4个、洋葱 半个、胡萝卜 适量、香菜梗 适量、黑胡椒碎 一小勺、盐 半小勺、酱油 两勺、料酒 一勺、油 半勺、粉 两勺、鸡蛋 半个打匀的;把牛肉倒入锅中烹入酱油和料酒;3锅烧热倒入油,待油7成热时,放入牛肉丝煸炒至变色后捞出备用;
教你制作香芹炒鸡、美味炒鸡块、栗子炒鸡。香芹炒鸡。需要主材料:鸡半只,姜(适量),蒜头(适量),蒜苗(适量),香芹(适量),生抽酱油(适量),老抽酱油(适量),盐(适量)1.首先先将鸡洗干净,在将鸡斩件汆水待用。4.锅内留少许油烧热,放入葱段、姜片、蒜泥爆锅,倒入鸡肉块和栗子,烹入料酒,加清汤、白糖、精盐、味精、蚝油、酱油,开始翻炒约3分钟,加入胡椒粉、香油,用湿淀粉勾芡,洒入香油,出锅即可。
2.锅里放菜籽油烧热后,先放入干辣椒、花椒、姜块,小火翻炒出香味,再放入火锅底料、葱段继续翻炒,炒香。油、盐、芹菜杆、红辣椒、生姜、蒜瓣、葱粒。3.锅内置水,烧开,放入生蚝后快速过水。3.锅内放入油,油热放入葱姜末,出香味后, 改大火,放入猪肚翻炒。4.猪肚稍变色,放入胡萝卜和尖椒翻炒。油、盐、泡辣椒、郫县豆瓣酱、红薯粉、老抽、料酒、葱、姜、蒜、白糖、橄榄油、蚝油。11.放入少许盐,翻炒均匀后完成出锅。
香辣虾是一道麻辣味浓、肉质紧韧爽脆的汉族名菜,属于川菜从一开始的香辣蟹,到现在衍生出来的香辣虾、香辣田螺,在大江南北都成为餐桌上的宠儿,下面教你如何自制香辣虾。一、油焖香辣虾。2、虾洗净,减去虾枪和虾须,并挑去虾线。二、干锅香辣虾。2、大虾挑去虾线(用牙签从虾身的倒数第一节与倒数第二节中间穿过,然后轻轻挑出虾线就可以了),剪去虾足,加少许盐,料酒,水淀粉拌匀,放入八九成热的油锅中滑熟,捞出沥油备用。
食材:娃娃菜1棵、粉丝1小把、大蒜1头、小葱2棵、生抽10ml、料酒10ml、白胡椒粉少许、油20ml、香油5ml.4、将炸好的蒜蓉连同蒜油一同倒入小碗中。5、再参加另一半的生蒜蓉、生抽5ml、料酒、白胡椒粉和盐搅匀成金银蒜蓉汁。1、羊肉切片,香芹切段,葱姜蒜切片,红椒切圈,山药切厚片,入锅中焯10秒钟捞出。3、净锅入油,炒香葱姜蒜,下羊肉片、香芹段、红椒圈炒。食材:鸡腿、甜玉米、红椒、小葱、姜、盐、生抽、油、料酒、淀粉。
个、剁椒4汤勺、豆豉1汤勺、香葱、姜、蒜、料酒、鸡粉、盐、蒸鱼豉油、植物油。食材:土鸡半只、生姜、葱头、油辣子、辣椒油、花椒粉、蒜、葱花、香芹、盐、味精、酱油、白砂糖、芝麻油、熟花生碎、熟白芝麻。5.把适量的生姜和蒜剁成末放入碗里,再加入一个切碎的红葱头、油辣子、花椒粉、盐、味精、白砂糖、酱油、芝麻油等拌匀。3.倒入茄子焖炸,从温油炸到油沸,见茄子酥软,连油倒在漏勺中控油。
×