简单理解,保险责任是对被保人住院医疗费用进行报销的医疗险,比如公众号介绍的百万医疗险;津贴型医疗险设计的初衷是补偿住院期间收入损失的,被保人因疾病或意外住院,意味着在住院期间工作收入有损失,而津贴型医疗险按住院天数赔付,刚好可以补偿工作损失。在我平日核保中,会审核很多津贴型医疗险,或者说在我们公司里,津贴型医疗险要比费用型小额医疗险卖的好,很多客户都是投保多份累计近千元日额的津贴险。
专业必修课十五:保险理财原则 专业必修课十五:保险理财原则 2017-01-04 小安微平台 小安微平台。传播正确保险理念,弘扬保险互助本质,探讨保险营销新思路,保险让生活更美好!但是,如果代理人不事先为客户说明风险的多样性及保险责任的全面性而推荐了单一产品,则说明代理人违反了保险理财原则,没有遵守职业道德,由此引发的风险损失纠纷理论上应该由代理人和保险公司共同承担。
它的保险责任是:被保险乘客在登机、飞机滑行、飞行、着陆过程中,即在保险期限内,因遭受意外伤害导致身故或残疾,自伤害发生日起180 日内,由保险公司按照保险条款所载明的保险金额给付身故保险金,或按身体残疾所对应的比例给付残疾保险金。二是保险合同订立后,由于保险财产的市价下跌,以致保险事故发生时保额大于保险价值的,赔偿额只能按保险事故发生时的实际价值计算,超过部分的保额无效,连保费也不会退还。
为什么90%的保险给家庭带不来保险 导读 保险,总是让人又爱又恨。同样保费下,消费型保险的保障功能远大于返还型保险。天平想问一句:与其购买一个返还型保险,把保费的一大部分委托给保险公司去帮你做收益并不高的投资,为何不购买一个很便宜的消费型保险,把省下来的保费自己去做更高收益的投资?因此很多普通客户在保险销售的刻意引导下,甚至都没有接触过消费型保险,从而总觉得保险的保障功能不划算。
如何确定寿险的保额(1)双十原则,这个是最常见的一种保险保额和保费的确定公式,简单明了。三、家庭需求计算法,家庭主妇在家中照顾家庭和孩子,没有收入来源,如果老公发生意外将失去生活来源,这时给老公购买保险的时候寿险保额的确定是跟以后的生活费相关,标准就是保额能够覆盖以此后一生的生活费并且不能降低生活质量。
保险工具分为保障型保险、储蓄型保险以及投资型保险。如果目前家庭收入有限,没有能力购买保费较高的终身寿险或其他分红、投资型保险,消费者就可以选择消费型的定期寿险,用以保证在遭遇损失时,有足够的财务保障。在一份保险规划书中,保险产品不是最重要的,因为某些明星产品,基本上每个保险公司都会有涉及。对保险代理人而言,提供的解决方案要根据客户的财务需求以及潜在需求,使用保险产品的组合,来实现客户的理财目标。
值得补充的是,有业内观点认为,“家长不必为孩子购买终身寿险,这种产品是在孩子身故后才能获得赔付,这意味着是给孩子的下一代做保障,显然为时过早。而且产品在不断更新,孩子长大后他们自己买也许会更好。”  少儿身故保额有限制,多投不多赔  少儿保障的另外一项细分保障就是身故保障,无论是人身意外险还是其他寿险,基本上都含有该项保障。
四家保险公司理赔数据 | 揭秘如何买保险,有点心惊肉跳。理财记近期整理了四家保险公司的理赔数据,得到一些共同的、可怕的结论。第一组数据 | 某外资保险公司2012年理赔报告。第二组数据 | 某中资公司2015年1-11月理赔。2、特种疾病(多为癌症)理赔件数增长108.06%,金额增长110.35%.第四组数据 | 某合资保险公司2013年理赔报告。2、恶性肿瘤占重大疾病理赔件数62.67%,金额76.62%.买保险必知 | 该买哪些保险?
可见,单从风险保额设计方面看,几乎没有代理人是专业的。评价代理人是否专业,更要看其展业时的套路是否正确,具体来说就是能否回答客户三个问题:为什么要买保险、买什么保险、买多少保额。保险代理人也一样,如果总是找熟人卖保险,让熟人不断重复购买同质产品,就不是个专业代理人。如果代理人给客户推销大量的分红或万能保险,一旦客户发生意外,不能得到理赔,代理人肯定无法继续经营客户,也就断了财路。
王辰:保险公司如何控制风险。《保险法》第十七条规定:订立保险合同采用保险人提供的格式化条款,保险人向投保人提供的投保单应当附格式条款,保险人应当向投保人说明合同的内容。对保险合同中免除保险人责任的条款,保险人在订立合同时,应当在投保单、保险单或者其它保险凭证上,作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容,以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;核保核赔--保险公司风险控制手段。
保险公司到底怎么查既往病史?保险公司在承保前也会进行调查一些保单,核保就是保险公司的第一道风控,比如我那个朋友,明明就已经没有结节了,医生也说健康没有问题,但是此时医生说的是不好使的(医生在理赔的时候才好使,病例上医生写的每一个字都是证据,所以如果有保险,看病的时候记得叮嘱下医生怎么写),保险公司担心以后会发生理赔,就不承保,对此各家公司的标准都不一样。
健康险是留给未来的急用现金|TOP好文。健康险保额从百万起步。一组理赔数据告诉我们中国健康险市场的真相:客户购买健康险的实际保额始终滞后于他未来的实际需求。健康险的保额要匹配未来的经济增速、医疗成本、人性诉求,要用未来的眼光看待今天的保额。结论:客户购买健康险的实际保额始终滞后于他未来的实际需求。我没那么多钱去买高保额的健康险。其实高额健康险跟一套用于投资的房产相比,高额健康险可能更实用一些。
在两家保险公司各买50万的保险,能否获得累计100万的赔付?如果我在不同的3家保险公司分别购买了一份意外保险,是否可以获得3份理赔金?2、意外医疗费和意外住院津贴则不可以重复获赔,因为这两个属于补偿型保险,保险公司会按照实际发生的医疗费用为限进行报销。需要提醒的是,很多人有保险意识,这非常好,但是也不能过度,保险并非越多越好,在经济可承受范围之内买到适合自己家庭的情况的保险才最重要。
所以,在做家庭保险配置的时候,整体预算要合理分配给大人和孩子,大人的预算要高于孩子,不能把大部分钱都花在给孩子买保险上,而大人却只能“裸奔”,毕竟大人遇到的疾病或意外风险要比孩子高很多。所以在我们购买保险的时候一定要先做好基础的保障,比如重疾、意外、寿险和医疗等保险产品,如果还有多余的钱,再考虑购买投资型保险。实际上,无论是通过哪种渠道购买保险,理赔最终还是会回到保险公司理赔部门进行处理。
读懂这7条保险误区,购买保险绝对没人能坑你!占用预算:绝大部分人买保险的预算是不够的,买保险最重要是保额要高才有意义,如果为了返还,不得不多交很多保费,那么就没有多余的预算购买更高保额或者其他保险了。误区2:买保险没用到,钱就白花了。首先声明,笔者对找熟人买保险没有成见,很多人都是找的熟人买保险,不反对大家从亲戚、朋友中买保险,中国800万保险代理人,为保险行业的发展带来了不可磨灭的贡献。
这么列出来就很清晰了,5项应该是必保的轻症,只有人保福和福禄康瑞是覆盖到位,而平安福2018的轻症,必保项只有1个极早期恶性肿瘤,23项高发轻症的覆盖也只有12项,这点是我个人认为平安福最大的诟病点。平安福的这个轻症赔付增额,我是非常认可的,这是挺有用的一个设计创新,虽然轻症理赔我曾经写过,和我们常规理解的是相反的,轻症实际上是比重疾理赔率还要低的,但轻症赔付后增加重疾和寿险的保额,这个很实用。
若是听到“理赔之后,由保险公司替客户交保费(指轻症豁免保费功能,一般重疾或身故理赔之后不退保费),期满还能返还”的说法,甚至有点相见恨晚的感觉。利润=保费+保费的投资盈利-运营成本-理赔金。增加投资规模,即保费规模。相反,“消费型重疾”保险结束时不用返还保费,就相当于减少了保险公司的支出成本,自然不用太多的保费成本去维持预定利润,这就是同等保障的情况下,“消费型重疾”保费相对较低的原因。
如何配置家庭保障规划构建家庭保障规划的三大误区。例如:作为所有保障的基础,每个家庭都应购买的家庭支柱的人寿保障(即寿险,因任何原因离世都能获得理赔)应该如何确定保额呢?关于小额医疗保障,目前不论是新农合、城镇居民医保、职工医保,报销比例都能达到50%,对于小额医疗花费,社保报销后的剩余费用并不会太多,大多数家庭也是能够自己承担的,所以小额医疗保障的需求并不是特别强烈,是否需要配置,看个人实际需求。
保险小课堂|买对保险只需三步。但是你知道吗,保险,金融,证券是国家经济的三驾马车,国外的保险已经发展了三百多年,由于我国的保险起步较晚(1992年才算是起步),所以行业有些乱象,但是随着保监会监管的越来越严格和保险从业者的专业度越来越高,保险发展的如火如荼,近几年随着大家保险意识的增强,保险行业有了突飞猛进的发展。1) 买保险前怎样针对自己做一个保险规划,以后结婚生子了保险又该怎么配置?
4)关于重疾病种多少:2007年,保险行业协会统一制定《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,统一了各大保险公司高发6种和25种疾病定义,并明确要求保险公司重疾产品必须包含25种。7)关于轻症豁免,是当被保险人发生轻症后,投保人可以免交以后重大疾病和轻症的保费,悟空保至尊保重疾产品目前人均保费4000元,缴费平均在20年,也就意味该产品责任的最大保障保额就是8万元左右,如果轻症豁免价格不贵且预算充足,则建议附加。
6、 保险口碑:中国现代保险几十年,但是消费者对于保险业的评价似乎并不高,究其原因,消费者并不是不认可保险本身,而是不认可卖保险的人、理念、行为、方式和风格等,比如保险的强势营销和销售误导导致消费者容易被伤害、产品复杂导致消费者看不明白、产品价格贵导致保额和保障太低、核保体检和理赔流程复杂导致体验很差。17、老人保险:老人买保险逻辑和孩子购买保险原则一致。
越来越多人的开始具备保险意识,但是,很多人在买保险时,依然存在不少的误区。这一点完全不用担心,因为在我国,保险公司都是由国家保监会审核通过的,是拿到了保险牌照才能经营的,而且保监会不允许保险公司申请破产,如果实在经营不下去,也会有另一家保险公司进行兼并、并购。试想一下,如果孩子在没有保险的情况下出险,父母是可以应对的,但是一旦父母在没有保险的情况下发生意外,孩子是没有能力应对的。
返还型保险值得购买吗?很多人觉得保险保险,就是要买可以“分红”“几十年后返还”的那种保险才叫好,我们业内管这些叫返还型保险、理财险。返还型保险,也是我们俗称的储蓄型保险,即被保险人生存至约定年限后,保险公司有返还所交保费或者合同列明的保险金额。保险金给付除了保险事故的理赔外,返还型保险的"返还(100+x)%的已缴保费"也属于保险金给付,费用包括保险公司的运营费用比如员工的工资、也包括给代理人的佣金等。
本人2004年做保险,第一家保险公司是中宏人寿保险公司,5年后跳槽到保险代理公司。《国寿康宁终身重大疾病保险》第七条 保险责任中第二段除《特定疾病保险金》标题外,向下数第5行“本公司按本合同基本保险金额的20%给付特定疾病保险金,但给付以一次为限,给付金额最高为人民币10万元,本合同继续有效。”这段条款明确了轻症的保险金额是基本保额(重疾险保额)的20%,买10万重疾轻症赔付2万,且只赔付一次。
“所谓保费豁免,是指在保险合同规定的某些特定情况下导致完全丧失工作能力时,由保险公司获准,同意投保人可以不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效。失去工作能力意味着收入锐减,如果保单附加了保费豁免功能,就会避免因为失业而带来的经济困难,保费不用您再缴纳,而保单的保障依然有效,包括现金利益的领取也依然有效。所以保费豁免相当于为您的保单再加了一份保险,是保险中一种人性化的功能。”——百度百科。
卖的虽都是保险,但与内地保险产品相比,香港保险却有这些优势:香港的保险产品可全球保障,无论投保者是旅游、出差,还是留学到全世界任何地方,发生疾病或意外等,均可享受所投保的香港保险产品的保障。至于续期保费,内地客户可以选择登陆保险公司的官网通过客户登陆平台直接网上付款(一般有手续费),也可以亲赴香港缴纳,或者在内地通过银行汇款至香港的保险公司,又或者可以直接用其香港的银行户口缴款。
其实买保险就是避免一些小概率事件发生时,对我们家庭财务造成无法承担的损失,这里的小概率事件可能是生重大疾病的概率、也可能是发生意外的概率。既然每种疾病的发病概率不同,那么数量众多的疾病理赔的概率就会符合正态分布图,高发的几种疾病占据了大比例的理赔,其余几十种疾病加起来占据一小部分理赔。因为缺少了几个高发的轻症,所以轻症理赔的概率就大打折扣了,相应的轻症理赔后重疾和寿险保额增长的概率也会低很多。
产品解析|为何平安福比其他保险公司贵那么多?希望客户朋友相信专业,相信平安,相信平安福!比如平安福产品在16年推出平安RUN,将风险防控由事中得病了赔钱提前到事前锻炼身体少生病,为了帮助客户养成运动习惯,推出了周运动目标奖励(星巴克咖啡卷、肯德基早餐等每周奖励)、月运动目标奖励(apple手表、NB运动鞋),还有年运动奖励,达成后主险和重疾保额提升10%至终身,攻击平安福的朋友们有没有算过这里省了多少保费呢?
香港保险 PK 内地保险。正是因为香港保险公司众多,香港保险市场一直是买方市场,买方为主导,保险市场竞争异常激烈,这也造就了香港保险产品的精品和优质,在整个亚太地区来说,香港保险的产品都可以算是顶尖,吸引了包括日本、韩国、东南亚等地区的客户前来投保。(3)保险密度和深度都是非常高,香港居民普遍对保险接触很高、需求大,促进了保险行业的发展,香港弹丸之地有非常多家保险公司。Part 7 香港保险的风险。