四川泡菜的腌制方法详细图解四川泡菜的腌制方法图解。(1)常用泡菜原料:红皮的小萝卜、胡萝卜、豇豆,青菜(餐厅里作水煮鱼的那种,最好晾1-2天,蔫了再泡),辣椒、大白菜等。因为泡菜较咸,可以将黄瓜与泡菜丝混拌后,加入香油、味精、香菜等,也是很不错的一份凉拌菜。(同样做法还有泡菜粉丝汤)2.坛子里不要粘油,占了油会生花,严重的整个坛子里的菜会腐烂。四川泡菜千万别放花椒,那样泡出来的菜就不脆。
四川泡菜及制作。所需材料:泡菜坛子一个、高粱白酒、辣椒、大料、冰糖、盐、姜、蒜。一、培养泡菜发酵菌。(5)泡菜的原汁就这样做好了(泡菜菌培养好了)泡菜菌属于厌氧菌,注意坛口的密封十分重要。1、泡菜可直接吃,吃粥时就碟泡菜,一会儿会吃上几大碗。因为泡菜较咸,可以将黄瓜与泡菜丝混拌后,加入香油、味精、香菜等,也是很不错的一份凉拌菜。(1)家常泡菜鱼:捞一些泡菜,要有盖菜、辣椒、生姜,切好、弄好的鱼块。
四川泡菜的做法及常见家常菜 四川泡菜的做法及常见家常菜。因为泡菜较咸,可以将黄瓜与泡菜丝混拌后,加入香油、味精、香菜等,也是很不错的一份凉拌菜。4.用泡菜制作的几种家常菜 (1).家常泡菜鱼: 捞一些泡菜,要有盖菜、辣椒、生姜,切好、弄好的鱼块 油锅里放油,油热后,倒入切好的泡菜、葱,炒出香味,加入适量水,同时加入常用调料:盐、糖、胡椒粉等。
四川泡菜的做法及常见家常菜 -泡菜坛子一个、高粱白酒、辣椒、大料、冰糖、盐 、姜、蒜。(5)泡菜的原汁就这样做好了(泡菜菌培养好了).1.泡菜可直接吃,吃粥时就碟泡菜,一会儿会吃上几大碗。因为泡菜较咸,可以将黄瓜与泡菜丝混拌后,加入香油、味精、香菜等,也是很不错的一份凉拌菜。(2).泡菜肉丝汤:选用泡好的盖菜,切成丝,加姜、水烧开,加入用淀粉抓过的鲜内丝,再烧开,起锅时加入葱花、味精调味。
QQ邮箱四川泡菜的密方7月21日 11:55 | 阅读原文 - 发到微博 - 发给好友 - 收藏 | 更多作者:~王者~ | 来自:~王者~四川泡菜开胃、下饭,可直接食用也可作调料,制作方便,快捷,廉价。4.用泡菜制作的几种家常菜 [/B](1).家常泡菜鱼:[/B] 捞一些泡菜,要有盖菜、辣椒、生姜,切好、弄好的鱼块 [/I]油锅里放油,油热后,倒入切好的泡菜、葱,炒出香味,加入适量水,同时加入常用调料:盐、糖、胡椒粉等。
四川泡菜的秘方及腌制方法 (图解)制作方法十分简单,介绍如下: 所需材料: 泡菜坛子一个、高粱白酒、辣椒、大料、冰糖、盐 、姜、蒜。4.用泡菜制作的几种家常菜 ( 1).家常泡菜鱼: 捞一些泡菜,要有盖菜、辣椒、生姜,切好、弄好的鱼块 油锅里放油,油热后,倒入切好的泡菜、葱,炒出香味,加入适量水,同时加入常用调料:盐、糖、胡椒粉等。(4).泡菜炒鸡胗/泡菜炒猪肝:下饭开胃菜。
(1)泡酸豇豆的最佳时机。每年的7月中旬,我都会买大量的新鲜豇豆,做成泡菜酸豇豆保存起来,一家人可以美美的享用一年,据我观察,每年的7月是豇豆大量上市、价格最低、品质最好的时候。新鲜豇豆1500g泡菜坛子1个、洁净无油的煮水锅1个腌菜盐、冰糖、干辣椒、大料、花椒粒、香叶、桂皮适量。把坛子里的豇豆压实,倒入晾凉的泡菜盐水(水浸过豇豆),再加入少量高度白酒,盖上扣碗,在坛口加入清水封坛。
[转载]泡菜的做法(陈允斌秘方)泡菜里含有大量的乳酸菌,有利于肠道健康。在做鱼和肉时可以放点泡菜,可以去腥,去毒素。帮助泡菜水尽快出味。第一次泡最好泡点柿子椒和尖椒,这两样东西特别好熟,并且它也能够帮助泡菜水提味,最后放盐,三个小时后把它捞起来。为什么最后放盐,因为盐是沉到底下的,先放盐上面的菜沾到盐就会腐烂,坏了。泡菜坛子选择。
四川泡菜的秘方及腌制方法图解四川泡菜的秘方及腌制方法图解。制作方法十分简单,介绍如下泡菜坛子一个、高粱白酒、辣椒、大料、冰糖、盐 、姜、蒜。因为泡菜较咸,可以将黄瓜与泡菜丝混拌后,加入香油、味精、香菜等,也是很不错的一份凉拌菜。(2).泡菜肉丝汤:选用泡好的盖菜,切成丝,加姜、水烧开,加入用淀粉抓过的鲜内丝,再烧开,起锅时加入葱花、味精调味。要保持泡菜的香味,姜、蒜、辣椒不能断。
5、盖上密封罐的盖子,放置在阴凉通风的地方,1-2天以后泡菜就可以吃了,泡得越久的泡菜因为发酵会变得越酸,刚做的泡菜水味道会比较寡淡,需等泡制一段时间以后泡菜水才会变得醇厚,保养得当的泡菜水会越泡越香,可以不断地添加菜品,再根据情况添加盐、酒、糖等调味品。1、泡菜坛子以及捞泡菜的筷子都不能沾油荤,不然泡菜水会“生花”,就是泡菜水上长出白色霉点。5、做泡菜的辣椒、蔬菜等一定要风干水分再放入泡菜坛子中。
教大家做好吃的四川泡菜,简单易学,一看就会了。作为一名地道的四川人,在异乡时常会怀念家乡的美食,身边朋友也喜欢我教他们做川菜,今天我教大家做四川泡菜,这个季节最好做了,做的好加上一些小窍门,一坛子泡菜吃完再加菜吃可以用几十年。每隔两个月把料全部捞出,再放新料进去,这样每天都可以吃泡菜配粥了,有泡菜饭都可以多吃两碗。
生水,熟水版四川泡菜。自来水1公斤,泡菜盐80g(盐的比例后面会有详细解释),碎冰糖1/2汤匙混合溶解,注入泡菜坛。根据加入浸泡的时间,泡菜可分陈年泡菜,一年泡菜和跳水泡菜。8、夏天能不能泡菜,或者什么季节适合泡菜:这个问题特意咨询过很多身边的本地朋友,无一例外的全都表示四季都可以泡菜,但是夏天的确会更容易生花,需要多花一点心照料,秋冬起坛子操心少一点。
3、盖上密封罐的盖子,放置在阴凉通风的地方,几天以后泡菜就可以吃了(夏天一星期左右,冬天半个月),泡得越 加载中...内容加载失败,点击此处重试加载全文 久的泡菜因为发酵会变得越酸,刚做的泡菜水味道会比较寡淡,需等泡制一段时间以后泡菜水才会变得醇厚,保养得当的泡菜水会越泡越香,可以不断地添加菜品,再根据情况添加盐、酒、等调味品。5、做泡菜的辣椒、蔬菜等一定要风干水分再放入泡菜坛子中。
四川泡菜(商业用途)第三步:准备起泡菜母水的材料:盐、花椒、高粱酒或高度白酒、蒜、青辣椒、生姜、萝卜(红萝卜靠皮的部分最好)坛子底料:鲜姜,蒜,红辣椒,青辣椒,高度数白酒坛子底料的制作:前提:以下一切操作都在无油的状态下进行第五步:装坛:把水倒进坛子里按比例加盐,盐水比例(【16度以下6% 就是一斤水30克盐】 【17——25度7% 就是一斤水35克盐】 【26度以上8% 就是一斤水40克盐】度指的就是环境温度);
如何自制四川泡菜与泡海椒的做法, 材料:剩余的料我就制作了第二坛B熟水泡菜除了第一步先烧一壶开水(直接取矿泉水纯净水都行)溶解盐水晾凉,其余步骤材料完全一样,只是减少了盐的比例两升凉开水(可加花椒同煮),泡菜盐130g,碎冰糖1汤匙,白酒3小盖,青红花椒十几克,小米辣100g左右,老姜2个,嫩姜140g,去皮蒜两头。根据加入浸泡的时间,泡菜可分陈年泡菜,一年泡菜和跳水泡菜。
四川泡菜的制作方法。因为泡菜较咸,可以将黄瓜丝与泡菜丝混拌后,淹一会儿挤掉水份,加入香油、味精、香菜等,也是很不错的一份凉拌菜。4.用泡菜制作的几种家常菜家常泡菜鱼:(我家鱼的常用制作方法)捞一些泡菜,要有盖菜、辣椒、生姜,切好、弄好的鱼块油锅里放油,油热后,倒入切好的泡菜、葱还可加入辣椒酱调色等,炒出香味,加入适量水,同时加入常用调料:酱油、醋......。
舌尖上的家常:川味的灵魂——泡菜&泡椒。四升坛熟水泡菜制作。6 泡菜种类 根据浸泡的时间,泡菜可分陈年泡菜、一年泡菜和跳水泡菜,其中最常见的是跳水泡菜,随吃随泡,天热时一晚上即可,取出后还可拌麻油、花椒、辣椒红油,口味最是脆爽。盂天热时需经常用洁净长筷把泡菜水搅动一下,不要让它一直静止,如果你的手不是毁坛子的那种,可直接下手去搅,我现在就直接用洗净的手去搅动,传说沾沾人气后泡菜会更香;
美味四川泡菜 川菜号称八大菜系之首,泡菜可是功不可没。泡菜厌氧,泡菜坛子的密封性好,才能泡出可口的泡菜。超市里都能买到的泡菜盐,专用的泡菜盐可以增加泡菜的脆度,不会觉得吃起来软趴趴的。7、 两三天后,安静的时候,你就能听到泡菜坛沿时不时咕噜咕噜冒泡的声音,这是泡菜在发酵。泡菜在发酵过程中产生乳酸菌,随着发酵的成熟,泡菜产生酸味,不仅使泡菜更具美味,还能抑制坛内的其它菌,防止不正常的发酵。
转》时间酿出的巴蜀味【四川泡菜&泡海椒】(生水,熟水)《泡菜作者:水晶月光。生姜、老姜、辣椒(后面还有更多种类专门的泡辣椒)、大蒜、自贡盐(泡菜盐不含碘,粗盐海盐亦可,川人会首推自贡的盐:))此外还需准备泡菜坛子,有隆昌下河“糍粑”黏土坛子固然好,没有就用玻璃坛子,好处是易观察,再没有就玻璃密封容器,在自动排气方面就稍逊一筹了。根据加入浸泡的时间,泡菜可分陈年泡菜,一年泡菜和跳水泡菜。
【转载】四川泡菜的制作。很正宗的四川泡菜制作方法哦!1、泡菜坛子一个,最好是土陶的那种,大小根据家庭人员的多少而定,象俺家用的就是超大的,泡一次可供10桌酒席的泡菜用量。(2)加入1-2两白酒,一定要那种纯高粱酒,酒的量还要根据坛子的大小来调节,最开始的时候酒的量可以稍微多一些,因为泡菜菌都是从高粱酒里麹出来的。为什么不能有生水,其实道理很简单,生水里含有各种杂菌,同时生水里还有氯气,它会把泡菜菌杀死。
[特色风味]四川泡菜的做法(转载)_饮食男女_天涯社区四川泡菜的做法(转载)  1.坛子一个,土陶的最好,大小无所谓。(讲究点的可以用山泉水啊,无污染的雪水,泡出来的泡菜特别脆爽好吃,呵呵,不过这在大城市里很难找哈)  3.盐,我不建议用低钠盐或者别的有添加成分的盐,就是普通的盐,当然能买到泡菜盐也行,四川泡菜好吃有个原因的,就是盐不同,四川自贡产的井盐是泡泡菜的好盐,没有也无所谓。5.定期淘泡菜水。
【转载】四川泡菜。3、泡菜水忌油。3.起坛水:用以前的泡菜坛子里的“母水”,或者可以向家里已有泡菜坛子的朋友要一些,放在新鲜坛水里,会有更好的味道,里面有大量的乳酸菌。如发现泡菜软烂发臭,说明泡菜已变质,不能食用,菜卤也不能再用。3.盐,不建议用低钠盐或者别的有添加成分的盐,就是普通的盐,当然能买到泡菜盐也行,四川泡菜好吃有个原因的,就是盐不同,四川自贡产的井盐是泡泡菜的好盐,没有也无所谓。
因为冷开水是死水、养鱼都养不活,泡菜坛子是活的,所以泡泡菜是需要活水的! ( 新买的泡菜坛子回家要装满水泡三天,这样可以消除新坛子的火气,要不然你泡的泡菜永远不会脆! )。四川泡菜有专用泡菜坛子,因为最好要避光,以陶土坛子为好。若遇到意外情况,比如泡菜水‘生花’,即盐水表面的一层白膜状微生物,这种微生物会分解乳酸,降低泡菜的酸度,使得泡菜组织软化,甚至还会导致其腐败和其它有害细菌的增长,破坏泡菜品质。
如何自制泡辣椒 四川泡菜的做法详解制作泡菜水的材料:  泡菜坛子 清水、泡菜盐,清水河盐的比例大概是1公斤水配60-80克盐 大料(八角)、山奈、花椒、干辣椒、冰糖、白酒适量。4、加入洗净晾干(一定要晾干,最好风干一天,减少水分含量)以后的新鲜辣椒,辣椒可以选成都地区出产的“二荆条”红辣椒,也可以选灯笼辣椒,可以将辣椒蒂稍稍剪去一部分,便于入味,一定要让辣椒全部浸没在盐水中,泡菜最好能装满泡菜坛子。
泡菜的做法-如何制作泡菜泡菜的做法-如何制作泡菜。萝卜切片或者条,预处理至少1 天,凉干(出来脆不脆全在于预处理好不好),大头菜切宽条,预处理半天, 蒜苔,豇豆预处理1天。把蔬菜分层装入空泡菜坛子,每隔一层蔬菜铺一层,红辣椒,子姜。2,科普书上说,泡菜含丰富乳酸菌,有益健康,但是泡菜里面的亚硝酸盐致癌。3,如果起白花,估计是有了油点,注意泡菜坛子专筷专用,不要带油污等东西进去。
又酸又脆又可口的萝卜泡菜怎么做 图解菜谱《泡菜卫生《泡菜。遇到“生花”时,应该用干净的器具将霉点捞出,加入适量泡菜盐和白酒,将泡菜坛子移至阴凉通风的地方,每天敞开盖子10分钟,2—3天以后可以改善。* 做泡菜一定要选择泡菜盐(就是不含碘的盐),这样利于发酵,买不到泡菜盐的地方,可以使用大粒的粗盐代替。* 做泡菜的辣椒、蔬菜等一定要风干水分再放入泡菜坛子中。