(五)客家盐焗鸡腿材料:鸡腿 2个 姜 几片 葱 4根配料:盐/油/鸡精 若干做法:3)电饭锅内放入鸡油一片,大概两条葱段垫在鸡油上,鸡脚朝天样放入锅,将剩余的调味料也倒到锅里;4、放入水,盖过肉的量,倒入酱油,根据咸淡放些盐,葱打结,一并放入锅内,按下煮饭键,等到耗掉大部分水,放入冰糖,再继续煮,当汤汁所剩不多的时候,就可以出锅了,这个时候发现锅底有很多油,而肉本身的肥肉就一点也不油腻了!
零技巧的电饭锅懒人菜零技巧的电饭锅懒人菜。电饭锅内锅里倒入一点油,抹匀锅底。3)电饭锅内放入鸡油一片,大概两条葱段垫在鸡油上,鸡脚朝天样放入锅,将剩余的调味料也倒到锅里;4、放入水,盖过肉的量,倒入酱油,根据咸淡放些盐,葱打结,一并放入锅内,按下煮饭键,等到耗掉大部分水,放入冰糖,再继续煮,当汤汁所剩不多的时候,就可以出锅了,这个时候发现锅底有很多油,而肉本身的肥肉就一点也不油腻了!
酸奶 食材:酸奶50g、牛奶500g、糖适量 做法:1)将电饭煲洗净,热水烫过消毒。蜜汁鸡腿 食材:鸡腿350g、洋葱20g、油适量、盐适量、叉烧酱30ml、酱油适量、白砂糖适量、蒜瓣15g、姜适量 做法:1)把所有材料准备好。电饭锅腊味饭 食材:鲜香菇4个、甜玉米1个、胡萝卜1/2个、广式腊肠1段、大米100g、香油适量、盐适量、鸡粉适量 做法:1)将香菇切丁,玉米粒洗净,将胡萝卜切丁,广式腊肠切丁,白米洗净;
锅里的水重新换过,将姜和葱切丝放入锅内,添上半锅水,撒入少量香油和醋,用量不宜过多,放入盐.鲫鱼放入锅内盖上盖,水开了以后就切换控制档,闷15分钟,直到鱼肉变松了,放入少许牛奶,以颜色变成界于澄清和牛奶的纯色之间的程度为宜.控制开关置"煮饭"再烧2 -3分钟左右,尝一下以后根据口味添加盐,放入鸡精,香菜切末撒上以后就好了。电饭锅猪蹄: 猪蹄洗干净滤干水,在电饭煲里倒一点点的油,放猪蹄,八角,盐小许,酱油多一点。
烧菜嫌麻烦怎么办,教你十道用电饭锅就能做的懒人菜!5、电饭锅底放上一块鸡肚子里的鸡油(食用油也可),把葱和姜片平铺在电饭锅底。6、把腌制好的鸡放进铺好姜片,葱和鸡油的电饭锅,同时把腌制的调料也一起倒进去,在鸡身上淋一勺色拉油,按下煮饭键,等到电饭锅跳起,过十分钟开锅,取出鸡,撕,吃的时候可以配上喜欢的蘸料,姜末,蒜末,姜汁,几滴生抽,一点点糖和多多的麻油拌在鸡上。原料:鸡中翅、酱烧鸡翅汁、姜、油。
5.中火翻炒,炒至肉变色,肉差不多熟倒入蒜心,翻炒一会再加少许盐翻炒均匀即可。用料:松花菜、五花肉、干红椒、姜、蒜。2、等鸡腿里外抹干透后,先用油把鸡腿抹上一遍,再用精盐、鸡精把整只鸡腿抹匀把盐和鸡精抓在手上,整只鸡腿上上下下里里外抹上一层,放在旁边待用,时间足够的话可以放一个多小时。5.上锅,烧热油,放辣椒、蒜蓉、葱白煸炒出香味后淋在茄子上;4.锅烧热,下油,加入葱段炒出香味,沥去葱渣,盛出葱油备用;
做鸡难?傣味鬼鸡。鸡大腿 / 青柠檬 / 小米椒。1.用凉水把鸡大腿煮熟备用。4.把凉好的鸡去骨撕细后倒入柠檬汁、盐焗手撕鸡。三黄鸡 / 盐 / 生抽。三黄鸡清洗干净后,用盐将鸡全身和内笼摸匀,电饭锅内放鸡油或鸡皮一片。放入葱段、姜片垫在鸡油上。(如果是整鸡,就鸡脚朝天放入锅内)三黄鸡 / 姜 / 葱。1.鸡处理干净,冷水下锅,让锅中的余温把鸡泡熟。
懒人菜谱,电饭煲可以做的菜懒人菜谱,电饭煲可以做的菜!锅里的水重新换过,将姜和葱切丝放入锅内,添上半锅水,撒入少量香油和醋,用量不宜过多,放入盐.鲫鱼放入锅内盖上盖,水开了以后就切换控制档,闷15分钟,直到鱼肉变松了,放入少许牛奶,以颜色变成界于澄清和牛奶的纯色之间的程度为宜.控制开关置"煮饭"再烧2 -3分钟左右,尝一下以后根据口味添加盐,放入鸡精,香菜切末撒上以后就好了。放入适量盐、葱,少量酱油。
半个小时后可以把面再揉一揉,把大气泡都揉出来,然后擀成薄饼,用电饭煲带的蒸笼摁上印子以便于切成和电饭煲相同大小的圆形饼坯,铺在抹过油的电饭锅中,用叉子或牙签在上面扎上眼,抹上番茄酱,铺上双孢菇片、火腿片、青椒圈、玉米粒,再盖上奶酪,放入电饭煲内,盖盖、插电,开关跳起后焖七八分钟。2 放入电饭煲,调入酱油,料酒,生姜,葱,大料,干红椒,糖,少量水,没过鸡即可(酱油要用老抽,多放些)红枣莲子赤豆汤。
2,电饭锅中倒入油,烧热到冒烟,放入葱花炒香,然后放入肉末,炒到变色后加入一大勺老干妈,一小勺酱油、一点儿盐(尝了味道再放盐),鸡精,几滴料酒一起翻炒均匀,炒香后,再把卷心菜丝倒进去炒匀,然后再把刚刚拌了香油的面条放进去,把菜和面翻炒均匀。最开始关着盖子,按煮饭程序煮,煮到电饭锅顶部开始冒白气证明煮开了,这时打开盖子,垫一根筷子在盖子下面,可以防止电饭锅自动跳到保温程序去。1,电饭锅里先放一点油。
原料:大米150克、干香菇10个、猪肉100克、香肠5根、豌豆(鲜) 100克、葱1/2根、水300毫升、植物油2汤匙、生抽1汤匙、蚝油 1/2汤匙、姜汁1/2汤匙、橄榄油 1/2汤匙、十三香 1/2茶匙、水淀粉2汤匙、食盐1茶匙。4、锅中倒油烧热,先放入腊肉丁慢慢煸炒出油,然后放入胡萝卜、土豆丁翻炒一下,关火。原料:牛肉230克、土豆75克、胡萝卜70克、大米250克、洋葱35克、咖喱块1盒、淀粉3克、生抽1/2汤匙、糖2克、橄榄油适量、料酒 1/4汤匙。
4、 炒锅入油,油烧热后倒入大蒜片爆香,倒入沥干后的土豆块,翻炒至边角边边略略焦黄,转小火,放入豆瓣酱炒香,再加入料酒、生抽、老抽、糖翻炒均匀上色,关火(这个时候土豆还是生的,不用炒熟)。电饭锅蒸鱼。带鱼600克、姜、蒜、油、白糖、酱油、醋、盐、料酒、鸡蛋。3、 电饭锅烧热倒油,油热后放两片姜在油里一起煎带鱼,腌好的带鱼裹上鸡蛋液放到油里,一面煎好了再翻面,两面金黄出锅,带鱼多可分批进行。
怎样做带鱼又好吃又方便。茄汁带鱼。主料带鱼500克辅料 油适量黄酒少许姜少许盐少许葱少许番茄酱少许.1. 带鱼洗净取中段。2. 把带鱼放入碗中,放黄酒、葱、姜、盐腌制片刻再沥干。3. 起油锅加热,放入带鱼煎。主料带鱼段适量面粉少许食用油适量料酒一大勺胡椒粉少量盐少许鸡蛋两个。3. 锅里放多点油,油稍热的时候把带鱼粘上面糊放入锅里炸。
电饭煲的万能美食攻略,我要为你做一桌懒汉全席!8、将搅拌好的原料倒入电饭煲内,轻轻扣两下电饭煲,防止有气泡,然后在表面撒上点蔓越莓干;3、电饭煲里倒上薄薄的一层油,放入姜片,把腌好的鸡腿放在电饭煲里,盖好,按“煮饭”键,等到电饭煲自动跳闸,打开锅盖,用筷子将鸡腿翻个边,再按一次“煮饭”,待电饭煲自动跳闸即可;5、鸡腿装盘后,把锅底的油和沉淀的盐酱淋在鸡腿上面,电饭煲底部虽然有些焦,但反而让鸡肉更香。
5、往锅中放入1勺酱油煸炒匀均,然后将姜末、红辣椒放入锅中煸炒出香味。4、往锅中放入1勺老抽、半勺白糖,煸炒至肉丁上色,再放入姜末、葱末煸炒出香味。香菇鸡腿饭。制作方法:1、准备食材:大米适量、鸡腿3个、干香菇适量(也可以用新鲜的香菇,但干香菇的味道更好一些)、姜1小块、葱1段、青椒1个(青椒属于配菜。6、将香菇放入锅中煸炒匀均。锅中放入适量的水,水烧开后,放入1勺盐、1勺食用油,然后将青椒丝放入锅中焯熟捞出。
怎样做带鱼又好吃又方便?茄汁带鱼主料带鱼500克辅料 油适量黄酒少许姜少许盐少许葱少许番茄酱少许.2. 把带鱼放入碗中,放黄酒、葱、姜、盐腌制片刻再沥干。3. 起油锅加热,放入带鱼煎。炸带鱼主料带鱼段适量面粉少许食用油适量料酒一大勺胡椒粉少量盐少许鸡蛋两个。3. 锅里放多点油,油稍热的时候把带鱼粘上面糊放入锅里炸。
盐焗手撕鸡什么时候放调料。盐焗手撕鸡的一般做法。盐焗手撕鸡做法一.2、盐适量,只要将盐将鸡全身和内笼摸匀就好,放两片姜片塞到鸡内笼里,将调味料调匀将鸡腌制大概20分钟左右;3、电饭锅内放入鸡油一片,大概两条葱段垫在鸡油上,鸡脚朝天样放入锅,将剩余的调味料也倒到锅里;1、三黄鸡、沙姜粉、白芝麻、盐焗鸡粉、麻油。2、用半包盐焗鸡粉把整只鸡抹均匀,再少许食用油抹匀。4、电饭锅内放一些肥猪肉或者鸡油,用两条葱段垫在鸡油上。
每家都有的电饭锅竟能做出这么好吃的三道肉菜。每家都有的电饭锅竟能做出这么好吃的三道肉菜不可思议!每家都有的电饭锅竟能做出这么好吃的三道肉菜 电饭锅客家盐焗鸡腿。用料:鸡腿2个,姜几片,葱 4根,盐、油、鸡精适量。2.等鸡腿里外摸干透后,先用油把鸡腿抹上一遍,把盐和鸡精抓在手上,整只鸡腿上上下下里里外抹上一层,腌制个小时左右让鸡腿入味;电饭锅秘制蒜香排骨。
8、调好电饭锅的控制键开启电饭锅,待电饭锅自然泄压后即可。1.备好材料:南瓜200克、胡萝卜200克、大米200克、酱肉100克。4.然后将南瓜和胡萝卜铺在大米上,最上面铺上酱肉。材料:大米150g、腊肠1根、土豆200g、荷兰豆20g、鸡蛋1个。原料:鸡腿、香菇、胡萝卜、香葱、料酒、生姜、大蒜、盐、油、李锦记秘制红烧汁、海天拌饭酱。材料:肋排适量,土豆1个,洋葱1个,葱姜,八角,糖,蚝油,老抽,料酒,油,大米,水。
一口电饭锅足以将自己养活了一、鸡腿炖蘑菇  买一只肥肥的生鸡腿,切成块,等油热后,放进花椒、葱花,还有一把干辣椒,然后就把切成块的鸡腿放进锅,放食盐、酱油、鸡精等简单的调味料就可以了,等鸡腿渗出油后,倒上开水,稍微淹没鸡腿即可,把切成块的土豆、蘑菇放进去,最后盖上锅盖,等上半个多小时,鸡腿的香味渐渐冒出来就行了。现在打开盖子,把酱油/辣油/盐/油/加少许水搅拌后的汁到入搅拌,加盖,按下煮饭继续;
美味鸡肉大合集,让你馋得直流口水~鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用鸡肉,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。您看,鸡肉的营养那么丰富,怎么也得多多吃点,所以,今天小美给大家讲一波美味鸡肉的做法,保证让你们馋得口水都流下来~3.放入葱段、姜片垫在鸡油上。三黄鸡 / 姜 / 葱。
引用 引用 【口水流】电饭锅美食菜谱大集会 - pldlxn的日志 - 网易博客引用 引用 【口水流】电饭锅美食菜谱大集会。【汤羹】冬瓜排骨汤 材料:排骨4两,冬瓜半斤(偶喜欢吃冬瓜),姜,盐 步骤:1、排骨切段(偶在超市里让人给切好了,省事),冬瓜切块,姜去皮 2、电饭锅加水烧开,把排骨放进去过水,然后把水倒掉,再加水烧开 3、把排骨、冬瓜、姜块放到锅里,盖上锅盖煮半个小时 4、撒入适量的盐,就可以吃啦!
没想稻五常大米200克、牛肉300克、食用油适量、盐少许、料酒1汤匙、老抽少许、土豆1个、胡萝卜1段、洋葱半个。大米适量、胡萝卜适量、土豆适量、速冻玉米适量、速冻青豆适量、猪肉末适量、虾仁适量、盐适量、生抽适量、老抽适量、蚝油适量、料酒适量、大葱适量、花椒粉适量、植物油适量、白胡椒粉适量。4、加入玉米、青豆、胡萝卜、土豆继续煸炒一会,下入盐煸炒几下关火。5、锅中倒少许底油,油热后将羊肉放入锅中煸炒至变色。
6.炒到变色,放入料酒、放入老抽、放入土豆。32、花菇豌豆焖饭 原料:大米150克、干香菇10个、猪肉100克、香肠5根、豌豆(鲜) 100克、葱1/2根、水300毫升、植物油2汤匙、生抽1汤匙、蚝油 1/2汤匙、姜汁1/2汤匙、橄榄油 1/2汤匙、十三香 1/2茶匙、水淀粉2汤匙、食盐1茶匙。38、咖喱牛肉焖饭 原料:牛肉230克、土豆75克、胡萝卜70克、大米250克、洋葱35克、咖喱块1盒、淀粉3克、生抽1/2汤匙、糖2克、橄榄油适量、料酒 1/4汤匙。
飘香万里的煲仔饭,一个电饭锅就可以完成,献给爱吃煲仔饭的你!爱吃煲仔饭,也尝试过煮煲仔饭许多许多次,电饭锅版的,不沾锅版的、砂锅版的,可是每一次都有各种不如意,这一次无论是摆盘,还是口味都是值得记录下来,给自己,也给爱吃煲仔饭的你。3.饭开始收水,可以看到饭表面有一个个的洞,这时快速将肉放入锅中,动作要快。6.煮开后,当饭开始收水,可以看到饭表面有一个个的洞,就将切好的肉片码入。整个番茄饭。
1、半只鸡洗干净后,先将半包盐锔鸡粉倒在平常用的一般大小的碗里,加了适量的糖和鸡精,几滴花生油,最后倒抽,分量大概是2/5碗吧,把调料拌匀,然后涂抹在半只鸡身上,就这样腌制10分钟。3、 大概过10分钟,能闻到调料的香味了,等闻到鸡肉的香味时就可以翻一下鸡身,防止粘锅,再盖上电饭煲,继续煮个10分钟(时间视乎鸡的大小),调料剩下的量,还有鸡肉的熟度,等到调料只有一点了,用筷子戳戳鸡看熟度,就可以大功告成了!
电饭煲煮饭,在煲里的米煮到水有点干了就把调好味的鸡倒入,闷到饭熟,过一会再开锅,鸡饭就完成了.=================================================== 咖喱鸡腿,做法跟上面的盐焗鸡类似,只是将用盐腌换成了盐和咖喱粉,然后放电饭锅里面煎,也很好吃。牛肉炖土豆:  牛肉切小块加葱姜八角小煮一下,肉捞出来,汤水倒掉  洗锅擦干净,倒入煮了一会儿的牛肉,开一会会儿后加入切好的土豆块,熟了就出锅,可以吃好几天!
傻瓜,电饭锅不只是米饭傻瓜,电饭锅不只是米饭,一系列电饭锅美食,超简单、有营养,极美味,与您分享…香菇鸡煲饭—电饭锅做港式煲饭。5.肉片放入电饭锅中。电饭锅火力有限,那些需要大火爆炒、急火快炒、水分充足的蔬菜用电饭锅来炒肯定是不行的,虽然肯定能炒熟,但卖相和口感都不会好,电饭锅炒菜只适用于那些火力不大也能熟还不会影响卖相的菜,炒制过程中即使时间偏长出水也不多的菜,以及一些后半程用一些汤汁煨焖熟的菜。
土豆;热锅热油,倒入洋葱、胡萝卜和青豆翻炒一下。先放点油、等电饭煲热了以后放入胡萝卜和土豆先翻炒、炒一会儿放入香菇、加点盐。大米放入锅中加水和平时煮饭一样,放入煎好的土豆块,米饭焖好后用筷子将米饭和土豆块翻拌均匀,盖上盖子再焖15分钟就好了豆角焖饭(豪华配料版)起油锅(顺便把米淘净,米:水按正常蒸米饭比例弄好之后先不要蒸)油烧热后炒一勺郫县豆瓣出红油之后放入土豆炒两三分钟放入两勺蚝油翻炒均匀出锅。