蚂蚁上树是一道肉沫搭配粉丝的川菜,蚂蚁为肉沫,粉丝代替树,倒是挺形象的。这道菜粉丝融入肉沫香味,肉沫带着豆瓣酱的醇香,粉条油亮,柔嫩香滑,吃起来有嚼劲,在外面的餐厅卖得很火!肉末、粉丝、葱姜蒜、豆瓣酱、酱油、料酒、糖、葱、香油、盐、水。3、放入料酒和老抽,再加入适量的冷水(粉丝泡发的时间越长,加入的水越少)。
因肉末贴在粉丝上,形似蚂蚁爬在树枝上而得名。正宗的蚂蚁上树,主要食材可以是肉末,也可以是粉丝。肉末先用热油煸炒成干香的肉粒,加入辣豆瓣酱、香油、胡椒粉等调味,最后加入提前泡发好的粉丝炒制而成。肉末 / 粉丝 / 葱姜蒜 / 豆瓣酱。4、粉丝下锅:放入粉丝炒制,再补充调味:加入糖、盐、味精提鲜,炒干水分即可。粉丝里融入了肉末的香味,肉末又夹着豆瓣醇香,爽滑而不单调,肉香而不油腻,真正的有嚼头,有吃劲!
其实蚂蚁上树一川菜经典家常菜的,本菜以形取名蚂蚁为肉末树为粉丝肉末贴在粉丝上形似蚂蚁趴在树枝上形象逼真呢,简单点来说就是肉末炒粉丝吧。蚂蚁上树的做法很简单也家常,一般的做法都是先将粉丝泡软然后再煮,我选用的是先将粉丝油炸然后再煮的,很推荐的一款做法最后出来的口感绝对不会让你失望的,不过耗油量有点大减肥慎行啊。11. 炒制肉末入味后放入粉丝。12. 肉末和粉丝翻炒均匀适当可以添加一点清水或高汤防止粘锅底。
粉丝肉末可以做出美味家常菜蚂蚁上树。口味清淡,爽滑美味,色泽红亮,肉末贴在粉条上(形似蚂蚁爬在树枝上),食之别有风味。本菜以形取名,蚂蚁为肉末,树为粉条,形象逼真。一直不明白为什么把粉条沫叫做蚂蚁上树,今天做完菜去百度一下才知道还有个传说,这道菜的由来据说与元代剧作家关汉卿笔下的人物窦娥有关。3.放入豆瓣酱2/3大匙,料酒1大匙,炒至出红油,.放入泡软粉丝。
肉末粉条其实不算是一道家常菜,比起青椒炒肉、和粉条汤,这道菜的存在感会稍微低一些,可能大家更多的是在餐馆里才会吃这道菜。在川菜馆里,肉末粉条还有一个比较形象的名字,那就是“蚂蚁上树”,大家应该都听说过这一道名菜。想要肉末能粘在粉条上,就一定要使用芡粉,可以让每根粉条上面都能裹上细小的肉末。肉末粉条可以用一般的细粉丝来做,比如龙口粉丝,但要做出“蚂蚁上树”的效果,最好用红薯粉条。
长按二维码点选(识别图中二维码)教你做聪明女人。长按二维码点选(识别图中二维码)每天学点育儿知识没有教不好的孩子,只有方法不当的妈妈长按二维码点选(识别图中二维码)每天一点小知识。长按二维码点选(识别图中二维码)教你玩转电脑教你全方位手机、电脑的使用技巧长按二维码点选(识别图中二维码)每天学点英语每天学习10分钟,让你英语突飞猛进~长按二维码点选(识别图中二维码)女人怎么说男人才肯听。
风味川菜蚂蚁上树做法。蚂蚁上树又名肉末粉条,是四川及重庆地区的特色传统名菜之一,属于川菜系。因肉末帖子粉条上,形似蚂蚁爬在树枝上,因而得名。主料:肉末、粉丝两小把、豆瓣酱1大勺。2、坐热油锅,放入适量油,油要够热的情况下,放入肉末炒散;4、放入一勺豆瓣酱,炒出红油,在把肉末炒匀;8、浓郁的汤汁都渗透进粉丝和肉末中,出锅时撒上香葱即可;
说起粉条的经典菜不得不提到“蚂蚁上树”,又香又滑,辣辣的,过瘾得很,粉丝全吃完了还要把肉末拌饭吃, 口感与味道都是绝佳。第一、选的粉丝非常重要,好的粉丝柔韧性和弹性都很好,一般很难折断,如果一折就断的粉丝就不会是好粉丝。第二、肉末要切碎一点,越碎越容易夹在粉丝中间,吃一口粉丝带上肉末,口感太好了。第三、粉丝浸泡变软即可,不能泡太久,下锅煮的时间也不宜过长,这样做是为了保持粉丝的弹性口感。
红薯粉丝1把,肉末100克,郫县豆瓣1汤匙,生姜3片,蒜末1汤匙,葱花1汤匙,高汤4汤匙(约50毫升) ,花椒1小把,干辣椒3条(切段) ,老抽1汤匙,味精少许,花椒粉1茶匙。2、炒锅内倒入适量食油烧热,油热后放入花椒、辣椒、蒜末、姜片爆出香味,然后放入肉末炒散至变色。4、倒入高汤后,放入事先泡软的粉丝一起翻炒至汤汁收干,最后调入老抽撒入花椒粉、味精和葱花炒匀即可。
超正宗快速入味的蚂蚁上树在家自己做新手必备。蚂蚁上树是利用酱油的香味与豆瓣的香味组合而成的一道菜,粉丝可以是主食也可以当成一道配菜,再搭配上肉末与蔬菜,咸香美味,是相当美的一道料理哦!!蚂蚁上树的做法很简单对于厨房新人来说也没有什么难度,想学习的看一遍就能学会了,喜欢的朋友来一起做下吧!烧热锅然后取些许油放到锅里,先将蛋煎香后取出备用,粉丝先泡温热水备用。
蚂蚁上树的正宗做法 主料:粉丝1把、肉末1小蝶 调料:蒜蓉1小蝶、豆豉酱1小蝶、葱1根、油盐适量。3、如果有高汤可以放入高汤或者放入适量的水,炖煮一下粉丝,注意火候,时间太长粉丝容易碎断;蚂蚁上树是一个用肉末与粉丝做的小菜,这道菜以形取名,蚂蚁为肉末,树为粉条,形象逼真,肉末贴在粉条上(形似蚂蚁爬在树枝上),成品粉条油亮,柔软滑嫩,肉沫香嫩,风味别致,因此深受人们的欢迎。
窦娥不仅有故事,还是个大厨,竟然发明了蚂蚁上树。蚂蚁上树就是这样,里面既没有蚂蚁,更没有树,其实就是一盘肉末粉条,一盘据传是窦娥发明的肉末粉条。话说窦天章为上朝应举,在楚州动身前将女儿窦娥给债主蔡婆婆作童养媳。窦蚂蚁上树娥灵机一动,她取下粉丝,用开水泡软,又将肉切成末,加葱、姜下锅爆炒,放入酱油、粉丝翻炒片刻,最后加青蒜丝、胡椒粉起锅,就这样,第一盘蚂蚁上树就好了。
经典川菜蚂蚁上树的家常做法蚂蚁上树,其实就是肉末粉丝。窦娥将这一小块肉剁碎成肉末,与粉丝一起煮好,端到婆婆面前。由于婆婆年老眼力不好,以为那些粘在粉丝上的小小的肉末是一些蚂蚁,因而这道菜得名为“蚂蚁上树”。蚂蚁上树主料:粉丝1小把,牛肉80克;调料:郫县豆瓣1大匙,生姜1小块,大蒜2瓣,大蒜苗半颗,料酒1大匙,酱油1小匙,白糖0.5小匙,盐适量,胡椒粉少许;郫县豆瓣剁碎,生姜与大蒜也切成末,蒜苗切成小段;
粉丝我选了红薯粉丝,弹牙又经煮。1、炒粉丝时要提前泡发粉丝,但是有时会忘记提前泡发,最好的办法就是,烧一锅开水,将粉丝烫软,然后再盖上盖子焖几分钟即可。2、选择炒制的粉丝最好是红薯粉丝,红薯粉丝的韧性比较好。1、如果买不到好的红薯粉丝,就用绿豆粉丝代替,绿豆粉丝也不容易煮糊,但没红薯粉丝那么滑和弹。蚂蚁上树的主要材料是粉丝和肉末,红薯粉丝是一种很百搭的食材,跟肉同煮,就有肉香,跟海鲜同煮,就有鲜味。
“蚂蚁上树”这道菜,荤素搭配,一看就能学会,吃一次你就会爱上。蚂蚁上树这道菜,就是肉末和粉丝的完美结合。记得有一次出去约会,点了这个菜,吃了一次就喜欢得不得了。1.粉丝要用冷水泡,软即可捞出来,一定要提前泡,提前沥干,不然会容易沾锅。4.放肉末炒到分散发白,放一点糖,放胡萝卜和姜葱末。5.加水,不要多,刚好到肉末边缘就可以,放入粉丝。
高大上的蚂蚁上树,其实就是简单过瘾的肉末粉丝。小时候第一次听见蚂蚁上树这道菜,觉得非常神秘,结果看到吃过之后才知道就是肉末粉丝,味道鲜美非常下饭,现在自己也会经常做蚂蚁上树给孩子吃,现在就分享一下简单版的蚂蚁上树食谱。1~准备食材,用热水泡发好的红薯粉丝剪成长段,剁好五花肉沫,小葱切碎,姜蒜切末,豆瓣酱剁细,花椒粒适量。5~水刚淹没粉丝为宜,将粉丝和肉末和匀,小火慢烧。
厨子老爹教的不一样的蚂蚁上树秘诀 新的吃法简直太好吃!这都肉沫版蚂蚁上树口感绝对不比普通的蚂蚁上树好吃,粉丝油亮,柔软滑嫩,肉末酥香,独特的风味儿,简直太好吃,那么接下来就由我们的美食达人 老杨的厨房 为我们做一下。做法:1.首先买好的粉丝必须用凉水泡好,泡软了为止,再捞出来,粉丝一定要提前泡好和沥干,如果不这样肯定会粘锅的。
蚂蚁上树为什么没有蚂蚁O(∩_∩)O哈哈~蚂蚁上树。蚂蚁上树是中国四川和重庆地区常见的食品,用粉丝和肉末加辣豆瓣酱炒。说是蚂蚁上树做成后,有细小的肉末沾在粉丝上,看上去正如一行行蚂蚁在树上慢慢地往上爬。主料:猪肉馅 100克 粉丝 100克。蚂蚁上树的做法如下。2、肉末、葱花切好。撒入葱花即可 没有蚂蚁的蚂蚁上树搞定啦!
蚂蚁上树怎么做?小时侯我很喜欢吃细细的粉丝,煮着吃,炒着吃,当菜吃,当主食吃都喜欢,那时侯家里常做的菜里有一道肉末炒粉丝我超级喜欢,很多年后才发现,它还有个特别的名字,叫蚂蚁上树。蚂蚁上树是川菜中的一道,细细的肉末附着在粉丝上,神似蚂蚁爬在树枝上,于是就有了这个名字。(剁肉馅的时侯要尽量剁碎些,越碎越像蚂蚁)做蚂蚁上树一般都是用绿豆粉丝,但事实上,同样的方法换做用红薯粉丝来做也很好吃。
川味蚂蚁上树,谁的更正宗?说起粉条的经典菜不得不提到“蚂蚁上树”,又香又滑,辣辣的,过瘾得很,粉丝全吃完了还要把肉末拌饭吃, 口感与味道都是绝佳。”“蚂蚁上树是中国四川和重庆地区常见的食品,用粉丝和肉末加辣豆瓣酱炒。说是蚂蚁上树做成后,有细小的肉末沾在粉丝上,看上去正如一行行蚂蚁在树上慢慢地往上爬。10.放入粉丝翻炒。
手把手教你做蚂蚁上树,只需多做一步,粉丝根根分明,爽滑不成坨。其实蚂蚁上树就是粉丝炒肉末而已。今天我就从头到尾跟大家分享一下蚂蚁上树的做法,看完你就知道怎么做出好看好吃的蚂蚁上树了,百分之百成功!4、将肉末放入锅中翻炒至变白,加入少量水或高汤,再将粉丝放入翻炒。要注意的是,要想蚂蚁上树不干不成坨,可以事先在粉丝上拌点油,在炒粉丝的时候加入少量的水,粉丝是比较吸水的,吃起来就会比较爽滑不沾。
这道川菜流传了几百年,至今大家都爱吃,这道菜背后还有个小故事。之以是叫这名,据说是由于有位目炫的婆婆误以为盘中的肉沫为蚂蚁,因此喊成为了蚂蚁上树,其后就沿袭了上去。在戏曲中,窦娥为病重的婆婆炒了一道粉条肉沫菜(当初的蚂蚁上树用粉丝做),婆婆老花昏花误将肉沫当做蚂蚁,随后便笑称蚂蚁上树。实际上,蚂蚁上树属于川菜。
蚂蚁上树是中国的传统名菜,主要以粉条(粉丝)和猪肉沫为主料。5.倒入粉丝,加生抽2勺、老抽少许、料酒1勺,放入肉馅翻炒均匀后,加一勺糖,少许盐出锅。粉丝,瘦肉,葱姜蒜,豆瓣酱,盐。14.加粉丝。2,粉丝一般选用绿豆粉丝,也可换成其他种类的粉丝或粉条,如红薯粉丝。干粉丝、红辣椒油、姜、葱、蒜、豆豉末、盐、肉末。1、千万记得出锅时要注意适量留点汤汁,因为粉丝会不停汤汁,这样能避免上桌后粉丝粘连,影响菜肴口感。