4种口味惊艳你的味蕾~爆香回锅土豆、椒麻土豆排骨、土豆小炒鸡翅、芝士烤土豆。土豆小炒鸡翅。1、食材的处理:土豆去皮对切,切斜长的土豆块备用,排骨切块。中小火先煸香鲜花椒炝锅,然后放入掺了米醋的干辣椒(辣椒、花椒比例5:1),加入葱姜煸香后,放入炸好的排骨和土豆煸炒。1、土豆去皮改刀: 用干净的钢丝球轻轻的擦洗土豆表皮,分分钟去皮小妙招!5、煎制土豆:倒油放土豆片,土豆两面煎制金黄,开大火取出备用。
2.炒锅内倒入适量油烧热,然后放入剩下的姜片、蒜片、1半的花椒和1半的干辣椒段爆香,待香味出来后放入豆瓣酱一起翻炒。3.将断生后的五花肉块放入锅中炒出油捞出待用,锅内清洗干净,将冰糖倒入2勺清水中用小火熬煮,待冰糖完全融化呈均匀的泡沫时,把刚刚炒过的五花肉块放入锅中。7.锅热油,放入茄子煸炒。9.锅中留底油,姜蒜爆锅,放入肉末,将肉末煸炒变色。8.锅内加油,倒入肉末,翻炒肉末并用锅铲铲成细碎的小块,不断煸炒。
4)放入排骨大火煮开。6)锅里放油,小火炒葱姜八角。放入干辣椒,继续煸炒排骨边缘焦黄。煸炒几下沿着锅边倒入生抽老抽,放入五香粉。4)锅里放油,煸炒葱姜八角。5)倒入豆芽煸炒片刻。7)豆芽煮开后放入粉丝,粉丝8成软即可捞出装盆。11)牛肉上撒辣椒粉,花椒粉,芝麻后,锅里的油烧到冒青烟,泼在上面即可。7)一起翻炒, 直至五花肉表面都裹着豆瓣酱且微微出油后;
香辣干锅排骨原料:排骨、洋葱、辣椒、、朝天椒(红椒)、干辣椒、姜、葱、蒜、花椒、豆瓣酱、糖、料酒、盐、淀粉、芝麻。3. 锅内留底油大火烧热,转中火,入豆瓣酱 1 大勺、干辣椒、花椒、姜蒜片,翻炒爆出香味,入青红椒、排骨、洋葱、葱翻炒均匀;3. 起油锅,放入葱姜蒜末煸炒出香味,放入麻椒一小把煸炒,放入红油郫县豆瓣酱煸炒,放入白糖,鸡精,放入蔬菜急火快速翻炒;
锅中倒入少许油,放入姜片、大蒜、八角、小茴香煸香,放入鸡块翻炒变色,加入生抽、盐翻炒均匀。
7.锅热油,放入茄子煸炒。9.锅中留底油,姜蒜爆锅,放入肉末,将肉末煸炒变色。3.将断生后的五花肉块放入锅中炒出油捞出待用,锅内清洗干净,将冰糖倒入2勺清水中用小火熬煮,待冰糖完全融化呈均匀的泡沫时,把刚刚炒过的五花肉块放入锅中。4.炒锅内加少许油和冰糖,小火加热直到冰糖变焦黄色冒小泡泡。3.然后往锅内倒入约500毫升清水,放入鱼骨鱼头一起煮至沸腾,沸腾后将鱼片放入烫2分钟,并放入剩下的葱段,即可关火。
1.锅中放入少量油,小火将油烧温温热时放入郫县豆瓣酱,小火炒制豆瓣酱。用料:豆腐皮2张猪肉适量、尖椒2个小的、葱、姜、末少许、蒜末4瓣蒜的量、酱油少许、盐适量、水淀粉适量、味精少许、料酒少许.用料:老豆腐1块、牛肉绞肉半两(也可用猪肉肉代替)、郫县豆瓣、姜末、葱末、生抽、料酒、糖(少许)、干辣椒碎、花椒粉(现成的花椒粉或者整颗花椒碾碎)、蒜末、水淀粉、麻油、黑胡椒碎末(可不放)、辣椒面适量。
猪蹄,豆瓣酱,猪蹄,料酒,姜片,葱段,青椒,八角,桂皮,香叶,蒜瓣,盐,生抽,老抽,冰糖。1.姜切片,葱切段,青椒随意哈,猪蹄入沸水煮尽血水后捞出(焯水时不要盖锅盖,以散尽猪蹄的腥气)。焯水后的猪蹄用凉水再冲洗一遍,晾干(过凉水让猪蹄口感更Q,更好吃)。3.倒入猪蹄煸炒上色,加入豆瓣酱、生抽、老抽、料酒。2.锅里热油,放入姜末和蒜末煸炒出香味,放入豆瓣酱炒出红油,放五花肉煸炒,炒至五花肉变色。
2、将豆腐切成小块、青蒜苗切成小段、蒜切成末、干辣椒剪成小段。3、锅中加入底油,油热后放入豆瓣酱,小火煸炒,炒出红油,然后加入蒜末,干辣椒继续煸炒出香味。3.锅中倒油,放入蒜末和姜末爆香,下豆瓣酱煸炒出红油;做法:1)排骨洗干净,放入锅里煲,注意无需放入姜葱料酒等材料,清水煲排骨 30分钟;4)莴笋、胡萝卜放入排骨汤后,再放入盐调味。5)开锅胡萝卜和莴笋软烂后放入莴笋叶,注意莴笋叶不要煮太烂咯!
山药豆笋煨仔排。山药豆笋煨仔排的材料:仔排 山药 豆笋(腐竹) 辣酱 豆瓣酱,料酒,酱油,清水,葱,姜,蒜,山药豆笋煨仔排的制作:1 将仔排直接放入冷水中焯烫,焯好后捞出备用。2.炒锅放底油,将排骨倒入锅中进行煸炒,加入辣酱,豆瓣酱,煸炒出酱香,排骨表面发亮时加入料酒,酱油,倒入清水,放入葱 姜蒜段,搅匀后倒入高压锅中,加入一勺白糖,压上12到13分钟。
白米虾爱芽菜。调料:葱末、姜末、干辣椒碎各5克,芽菜肉酱50克。芽菜肉酱:锅内放入色拉油2500克,烧至七成热时,下入八角50克、花椒10克、山柰25克,小火浸炸至出香味,捞出香料,再下入姜末500克、葱末100克、蒜末250克,中火熬制20分钟左右,下入猪肉末4千克,小火煸炒至肉色变白,接着下入二荆条泡椒酱400克、郫县豆瓣酱250克、宜宾芽菜碎500克,小火炒至油色金黄,烹入白酒20克,继续用微火炒制20分钟,离火即可。
4.放少量盐(因为已经加了豆瓣酱和生抽,盐也可以省略)撒上备好的青蒜段翻炒均匀,出锅。煸炒几下沿着锅边倒入生抽老抽,放入五香粉。1 准备一个大一点的盆子,然后往盆中放入少许清水,再放入2勺盐,搅拌至盐融化。5 锅中倒入适量的油,油热后将红辣椒放入锅爆出香味,然后往锅中放入1勺豆瓣酱,1勺豆豉煸炒出红油。6 将葱姜蒜放入锅中煸炒出香味。8 将香菜末、香菜末放入锅中翻炒均匀,然后即可关火。
把姜、蒜切成薄片 ,小米椒切成小段,把芹菜洗干净切成寸段,郫县豆瓣酱用刀剁得细碎一些。锅中留底油,把五花肉片放入煸炒至变色,将五花肉中的油煸炒出来。【材料】猪排骨300克,中型马铃薯2,胡椒2,豆瓣酱30ml,八角5g,胡椒粉3g,姜4片,葱1,干辣椒2,30ml酱油,料酒,15ml.4、重新起锅坐油,呛葱丝干辣椒,蒜末跟青椒一起下锅翻炒,加孜然粉,口味重如我的同学这步可以再放青椒前放点孜然粒,不用太多。
豆瓣酱/生抽/食盐/白糖/葱姜蒜/水淀粉。2、五花肉切片,木耳撕小片,青红椒斜刀切片,葱姜蒜切末备用;3、锅中起油豆腐煎至两面金黄即可,煎豆腐多余的油,用来煸炒五花肉,炒制五花肉起卷,放入葱姜蒜末、生抽,豆瓣酱炒出红油,倒入煎好的豆腐加白糖翻炒,依次放入木耳、青红椒翻炒,水淀粉勾芡出锅。2、锅中起油煸炒五花肉至起卷,放入豆豉继续煸炒,烹入料酒,倒入生抽、耗油、白糖,倒入螺丝椒翻炒断生,加适量食盐调味出锅。
3.将五花肉放入锅,加生姜,小火慢慢煽炒出油。5.把五花肉片拨至一边,放入姜、蒜片和辣椒煸香,再下入豆瓣酱小火煸炒出红油。干锅肥肠。5.锅内注入油,爆香豆豉,倒入肥肠及红辣椒、葱、姜、蒜、香菜,翻炒片刻盛出。6.将生菜叶铺在酒精锅内,锅底垫上洋葱,倒入煸好的肥肠,点上火边炖边吃。7.锅中加入适量的油,油热后放入豆瓣酱炒出红油,然后放入蒜、干辣椒煸炒出香味。8.将莴笋、排骨放入锅中煸炒,出锅前加少许香油调味。
2.热锅后倒油,煽香蒜片炝锅,放入杭椒后加少许清水翻炒,放入牛肉片,淋少许料酒提香,依次放入生抽、老抽、白糖和盐调味。4.葱姜蒜切碎备用,取一碗,参加 1勺酱油、2勺醋、1小勺料酒、半小勺盐、3小勺糖1小勺水拌匀。5.锅中放油,葱姜蒜爆香,下入青椒炒至断生,下入炸好的肉段倒入料汁翻炒平均即可。3.豆腐放入自动锅,加和豆腐一平的水量,加一小勺盐,启动自动锅,逆时针旋入手动按钮煮开后,煮2分钟,关火。
五花肉切片,起锅热油放入葱姜末,煸一下之后放入五花肉开始煸炒,这时不要着急,把五花肉的油炒出来,不然之后会很腻。大虾剪去虾须、虾脚和虾枪,用牙签从虾背的关节处挑出虾线,再用牙签从剪去虾枪时留下的洞里挑出沙袋。青蒜少许、豆豉2汤匙、生抽2汤匙、生姜少许、生粉2汤匙、料酒2汤匙。小排骨里加入2汤匙料酒,一茶匙盐和2汤匙生粉抓匀腌制半小时,红椒切块 ,土豆切滚刀块后漂洗干净待用。锅内倒油,7分热加入排骨。
冬笋丁放在清水中煮5分钟后捞出滤干;锅中入油,放入去皮花生米,冷锅冷油小火汆熟,捞出滤油,放凉使其变脆.;猪肉丁加料酒、盐、干淀粉拌匀;热锅入油, 油温后入猪肉丁煸炒至颜色变白盛出.另起油锅放入甜面酱、豆瓣酱小火煸香,加少许白糖调味;放入猪肉丁、香干丁、冬笋丁一起混合煸炒入味;把凉透的熟花生米放入,炒匀即可。
材料:土豆、肋排、黑木耳、葱姜 1)肋排用少许料酒、酱油腌半个钟头左右,土豆切块,黑木耳泡发撕小块待用;
原料:五花肉、香干、青椒、红椒、青蒜、大蒜、豆瓣酱、姜片、糖、生抽、料酒、油盐。7. 当豆瓣酱均匀的裹在五花肉上时,再下入香干块;9. 翻炒均匀后下入青红椒和蒜瓣,继续翻炒;下入五花肉片煸炒,再加入香干一起炒,可以放入适量的料酒和生抽稍煮入味;4.再加入青红椒和蒜瓣一起翻炒,加入适量的盐调味,最后出锅前放入青蒜翻炒均匀即可;
食材:猪后肘1个、青蒜2根、油菜6棵、食盐适量、冰糖10克、鸡精适量、葱5克、姜5克、八角适量、桂皮适量、干辣椒适量、料酒1大勺、老抽1大勺、水淀粉适量、豆瓣酱1大勺、小葱2根、尖椒1个、红尖椒1个、泡红椒适量、草果适量、白豆蔻适量、香叶2片、茴香1小勺、高汤1000毫升、植物油适量。做法:1. 将牛肉切块、白萝卜切块、香菇切块、姜切片、蒜切末、干辣椒切段、香菜切段(装饰用)、小红辣椒切段(装饰用)
2.锅中烧水,放入葱姜片,倒入少许料酒,水开后放猪蹄飞水,撇除浮沫捞出猪蹄;4.大火烧热油,放入姜、蒜片爆香,放入辣椒花椒,放入炸好的鸡块翻炒,撒入鸡精白糖和葱段炒匀。2.热锅上油,放八角,桂皮,香叶,干辣椒,花椒,葱姜片煸香;3.放入鸡块翻炒3分钟,加生抽,老抽,白糖炒至上色;5.放入蒜;3.油锅中放入豆瓣酱、花椒、葱丝、蒜片、姜片煸香、加肉汤、酱油、精盐、味精、白糖,胡椒粉烧沸放牛肉,弄好后放入青菜;
食材:粉丝 肉末 郫县豆瓣酱 葱姜蒜 盐 小米辣(怕辣可以不要)老抽。2.葱姜蒜切沫,小米辣切碎,肉末,粉丝,郫县豆瓣酱备用。3.热锅冷油,下入底油,然后加入葱姜蒜小米辣炒香。5.把四季豆捞出后,把锅中多余的油盛出,锅中留底油,油热倒入干辣椒,蒜头,姜丝爆香。食材:豆腐 猪肉馅 辣椒面 花椒 蒜 葱 郫县豆瓣酱 酱油 水淀粉 鸡精 香油。6.放入豆瓣酱和辣椒面煸炒出红油,然后再放入蒜末煸炒出香味。
尖椒回锅肉。2. 锅中倒入适量的清水,然后将五花肉放入锅中,放入1勺盐、2勺料酒、花椒烧开。4. 锅中倒入少许油,油热后放入五花肉开始煸炒(如果五花肉比较肥,建议不要再放油)5. 煸炒至五花肉表面微黄,然后放入1勺豆豉、1勺豆瓣酱,煸炒出红油,再放入葱姜蒜煸炒出香味。6. 将尖椒放入锅中煸炒1分钟,放入少许盐、糖、生抽翻炒匀均。
豉香回锅肉。郫县豆瓣酱1大勺 豆豉1勺 生抽适量 白糖1茶匙。姜1块 葱1克 料酒1勺 花椒适量 花生油 1勺。2 姜切片,蒜苗和辣椒斜切段。3 锅内放水,加一部分姜片,葱和料酒加热,水温时放入肉大火煮至肉八成熟。5 锅内放花生油,先下姜片煸炒一下再放肉末。8 放郫县豆瓣酱翻炒出香味。9 放豆豉翻炒。10 放入蒜苗稍微翻炒至断生。
香辣五花肉豆腐这道菜,简单一煎一炖,香辣解馋,孩子就愿意吃饭。今天我稍稍花了点心思,做了一道五花肉烧豆腐,其实是一道很家常的菜,儿子就吃得很高兴。准备食材和配料:豆腐、五花肉、葱姜蒜、郫县豆瓣酱、老抽、香油、糖、料酒、生抽。锅内加油,放入葱姜、大蒜煸炒,再放入郫县豆瓣酱煸香出红油,放入肉片。再放入煎好的豆腐煸炒,加入适量的糖、料酒煸炒均匀、加适量的水,盖上锅盖,小火煮15分钟左右。
辣椒末的做法大全辣椒末食材准备。茄子2根,猪肉馅100克,尖椒2根,葱15克,姜15克,料酒5毫升,甜面酱15克,豆瓣酱30克,豆豉辣酱15克,小米椒2根。3、平底锅中倒入油,待油7成热时放入茄子条,茄子煸炒变软后;4、将炒软后的茄子捞出备用,锅中留底油,放入肉馅煸炒至变色;5、然后用铲子铲到锅的一侧,用锅中的油将葱末煸炒几下,倒入豆瓣酱和豆豉酱炒出香味后;
干烧白菜。调料:豆瓣酱15克,酱油10克,白砂糖5克,料酒10克,味精2克,花生油60克,香油15克,大葱5克,姜5克。锅内加油30克烧至八成热,放入白菜条用旺火煸炒出水分,倒入漏勺内滤去水。锅内另加油烧热,放入猪肉末煸炒,再放入豆瓣酱、葱、姜末、料酒、酱油、白菜炒匀加入鲜汤烧开,用中火加盖焖熟,再用旺火收干汤汁,掀盖,加味精,淋入香油炒匀,出锅装盘即成。
锅里下倒适量的食用油,加少许花椒和一大勺豆瓣酱先爆香,加入姜葱蒜稍炒,下鸡肉炒,中途放入一勺糖均匀裹在鸡肉上,确保鸡肉和酱料兜匀后加一些料酒,下两大勺生抽,然后加开水,开水刚好没过鸡块的量,中火烧。炒锅内放食用油烧热(油比平时正常炒菜放多一点好吃),小火,放少许花椒,炸香即捞出,蒜末放三分之一,姜丝入锅,翻炒两下爆香,腌好的牛肉入锅,放一点点料酒,转大火爆炒。放入鸡块,翻炒至鸡块表面微焦。