教你做几种超级好吃的饼。8、锅里放入较多量的油,油烧热后把面饼放入锅内煎,确定一面煎黄之后再煎另一面,否则经常翻面煎出的颜色不好看,口感也不易焦脆。三、荷叶饼水单饼。2.第一张饼的剂子可以适当大一点,擀厚一点,第一张饼要全程蒸,最后会有些水塌塌的。一面鼓起气泡就可翻面,烫面饼很容易熟,一张饼1,2分钟就差不多了。5、饧面的時候准備好葱花,和油面,也叫油酥(取半小碗面粉,把油燒熱倒入面粉碗中攪拌均勻)
1、把盐放入温水中,搅拌至融化备用,面粉倒入容器中,分几次倒入温水,边加水,边用筷子搅拌,待面粉呈碎片雪花状后,用手揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,放在室内醒20分钟。1、肉馅里加入切好的葱花、姜末、加入一个蛋清、花椒水(提前用热水将花椒泡上用的时候将花椒撇出,直接用花椒水)、盐、绍酒、少许胡椒粉,点上一点生抽、香油,顺着一个方向将肉馅搅拌均匀。鸡蛋4个 / 面粉140 g / 葱花 / 盐 / 水。
烙饼时掌握这个小诀窍,保证烙出的饼皮张张薄如纸!相信第一次学做烙饼的朋友们,很难掌握饼的厚度,烙出来的饼薄厚不均,甚至有些面硬到让人崩溃,今天小编就来教大家一个小窍门,保证每张饼比春饼还要薄!死面是未经发酵的面团,一半烫面一半死面,揉面前加少量的盐,这样揉出来的面团柔软有弹性。5.直到面饼上出现小孔,关掉火后将两层饼撕开即可。
妈妈的味道——烫面千层饼。后来,妈妈继承了外婆手艺,比外婆做的更香更好吃,家里人每次聚会肯定都会点名要吃妈妈烙的千层饼,当然,我和儿子也都很喜欢,只因离开老家,所以要吃,得隔好长时间啊!这种千层饼的做法也是韩城的传统做法。8、醒发好后按照电饼铛大小擀开,电饼铛预热后刷油然后放入烙制。7、烙制过程中不要将电饼铛的两面都打开加热,另取一合适的锅盖盖在饼的上面,这是防止饼的水分被蒸发完发硬。
立春吃春饼,一分钟烙两个,又薄又软,劲道纯香。放入电饼铛连一分钟都不到,变色即熟,拿出轻轻一撕,就成两张春饼了,特别薄,如纸,还劲道好吃。难怪平时也总能见到有人吃春饼,那是味好又易做。烙的春饼,最好是做烫面的,放凉也不会硬这是烫面的最大特点,先用一半的滚水将部分面粉烫熟,再加另一半的冷水和成面团即是了。【烙春饼】炒好放在春饼上,卷起成卷就可以开吃了,豆芽脆甜,鸡蛋香,饼柔软又劲道,很好吃。
死面是未经发酵的面团,一半烫面一半死面,揉面前加少量的盐,这样揉出来的面团柔软有弹性。将撒上了葱花的面团卷成长条状,然后再把饼抻开,想让饼小一点,就用刀切成小块后再抻开,抻饼的厚薄自选。用葱段和八角、桂皮等大料煎油,面团擀成饼状时,将油酥抹在面饼上,再撒上葱花。将葱切成葱花,然后在面板刷油,放上饺子皮,撒上适量食盐、花椒粉,重复步骤将饺子皮一层层往上叠加,大概5层的样子就可以了,擀成饼就行啦~
茴香鸡蛋烫面饼。原料:茴香200克 鸡蛋2个 面粉300克 水400克 盐适量 老抽1小勺 生抽2小勺 包子调料适量 姜粉少量 香油1小勺 食用油适量。1、茴香择净,清洗,晾干水分,准备2个鸡蛋。12、取茴香鸡蛋馅适量,放在其中一个圆面片上。13、将另一圆面片,盖在茴香鸡蛋馅上,用手轻轻压实,这样饼坯做好了。14、锅内热油,将饼坯放入锅中,进行烙制。
一个简单易学的鸡蛋灌饼的方法,赶快收藏,只需早起10分钟做早餐。今天要给大家带来的这一款面食叫做鸡蛋灌饼,它是北方很多丰富的早餐中的一种,圆圆的饼胚里面,灌入一整个的鸡蛋,再抹上酱料,加上生菜,放入火腿,然后卷起来,那吃到嘴里的滋味真叫一个爽歪歪啊!6、舀一勺油酥到面饼中间,用包包子的方法包起来,记得一定要包严实,千万不要漏气了,以免影响后面鸡蛋灌饼的成功与否。
手把手教你做手抓饼,详细做法,新手看了想不会都难,和卖的一样。面粉不要再做馒头了,手把手教你做手抓饼,新手想学不会都难:早上起来直把饼胚取出不需要解冻,放入预热好的平底锅或者电饼档中,开中火煎至两面金黄,等面饼定型后再用铲子不断的挤压面饼,这样是为了增加它的多层和蓬松。用这种方法做出的手抓饼,外层金黄酥脆,内层柔软白嫩,和外面卖的手抓饼一个味,最重要的是自己在家做的饼吃的放心。
不发面, 不烫面, 教你做柔软劲道的牛肉卷饼, 给孩子做早餐正合适。我家早餐必不可少的是面食和鸡蛋,面食可以是包子、馅儿饼、花卷、鸡蛋饼、饺子等,鸡蛋可以煎、可以煮、可以卤,再搭配一碗杂粮粥或者一杯豆浆,亦或一热气腾腾的黑芝麻糊。今天跟大家分享一道非常简单的牛肉卷饼,不需要发面,也不需要烫面,不需要凹造型,用平底锅、电饼铛都能做,烙起来也比较快速,一张饼2分钟就能熟,非常快手方便!【牛肉卷饼】(4个)
500克面粉、 150克开水、150克凉水和面,其中二分之一的面用150克的开水去烫面,剩下的一部分面粉用150克的凉水去和面,把两种面絮都搅拌在一起,这样和面的时候不烫手,直接和成一个光滑中等软硬的面团。平底锅中火完全预热好之后刷油,放入饼皮,表面刷一层油去锁住饼的水分,等饼皮开始变色的时候就翻面,不一会饼就会鼓起了,等饼皮鼓泡大了,戳一个洞,在里面灌上蛋液,在翻个面,一直烙到两面金黄饼皮松软膨胀就可以出锅了。
其实鸡蛋灌饼的做法并不难,只要掌握好方法饼肯定会鼓起大泡的,鸡蛋是一定能灌进去的,但是还是有很多人反应饼不鼓泡,蛋液灌不进等问题,今天我就给大家详细的分析一下鸡蛋灌饼的做法,从和面到烙制都详细的来说明,保证大家都能成功,下面就来看一下具体的做法吧!6.电饼铛刷少许的油,放入饼坯,不断的翻面,翻几次面饼就会慢慢的鼓起,趁机戳破灌入蛋液,拎起饼的一头,使蛋液分布均匀,在烙2分钟,蛋液熟透即可出锅。
几种烫面饼的做法烫面牛肉烧卖。油酥全麦烫面饼 油酥全麦烫面饼材料:全麦面粉1杯,热水0.3杯,面粉2大匙,凉水适量,葡萄籽油大匙,盐适量做法:烫面馅饼 烫面馅饼材料:面粉,韭菜,鸡蛋,油,盐做法:烫面葱油饼 葱油饼材料:葱花80公克,盐8公克,烫面面糰300公克,沙拉油200公克,蛋2颗做法:韭菜盒子 韭菜盒子材料:烫面面糰240公克,油100㏄,馅料:160公克,蛋2颗,盐2公克,酱油5㏄,胡椒粉2公克,冬粉100公克做法:
“春”打六九头,一年之计在于春,教你春饼的5种做法,好吃~所谓春饼,又叫荷叶饼,其实是一种烫面薄饼,民间在立春这一天要吃一些春天的新鲜蔬菜,既为防病,又有迎接新春的意味。春饼是面粉烙制的薄饼,一般要卷菜而食。1.春饼是烫面的,且是滚开的开水。7.瘦肉里加入适量盐、生抽、淀粉,抓匀,然后将肉丝炒好出锅待用,锅里再放入适量油,放入木耳、红柿子椒、芹菜翻炒,加入适量盐翻炒均匀,倒入炒好的肉丝翻均匀,出锅装盘。
鸡蛋灌饼鸡蛋灌饼鸡蛋灌饼。原料:面粉、鸡蛋、热水、凉水、油、生菜、甜面酱、辣椒酱、盐。2. 面团取出轻轻揉匀,取一份面团擀成长条片,均匀的抹上油酥,撒少许盐,对折,从一端卷到另一端(卷的稍微紧一些),在封口处将面片捏紧。4. 锅置火上少许油烧热,放入薄饼,中小火烙制,当饼的中间鼓起来时,迅速用筷子将鼓起的部分扎破,形成一个小口,将打散的鸡蛋液灌入,然后翻一面继续烙制。
手把手教你做酥软松香的千层葱花酥饼 三个秘方要掌握。烫面葱花千层饼,是山东名吃,正宗的应该用猪油来做,做好的饼层层分明,用筷子挑起中间,会呈螺旋状,口感外黄里暄,酥软油润,百吃不厌。烫面葱花千层饼好吃,但是烙起来却是有技巧的。不少人做出来的,只能算是油酥饼,不能称为千层饼...(展开)三个秘方做酥软千层的烫面葱花酥饼的做法步骤。
番瓜馅烫面菜饼番瓜馅烫面菜饼 (2011-12-21 20:51:54)原料:番瓜、韭菜、虾皮、鸡蛋、面粉。做法:1 鸡蛋用油炒成型、铲碎,韭菜切末,番瓜去皮擦丝、剁几下,加虾皮拌匀。3 取一块面团揉匀擀成薄片,取一份馅放在饼的半边,揭起另一半饼皮折过来盖在馅上,稍用力压一下,用一只碗的沿压去没有馅的面皮。4 电饼铛预热,放入面饼烙至两面起小花面饼鼓起即熟。
3)饼上面均匀的抹上油,撒上盐 4)把饼卷起来,两边捏死5)分成若干等份6)鸡蛋打散7)再把分好的剂子擀成饼,放到放了油的饼铛上烙,中小火8)当饼中间鼓起来时,迅速用筷子将鼓起的部分扎破,然后将鸡蛋液灌入,然后翻一面继续烙制9)翻一面继续烙制10)两面金黄即可11)在煎好的鸡蛋饼上抹上豆瓣酱12)再放上生菜。炼乳鸡蛋饼 主料:鸡蛋、面粉、炼乳、糖、黄油做法:1)鸡蛋搅匀加入少许面粉,白糖炼乳后再搅拌均匀。
烫面饼 【厨屋飘香】烫面饼。原料:面粉、热水、豆沙馅、植物油。做法:1、面粉中一边慢慢添加开水,一边用筷子搅拌成絮状;2、至不烫手时,沾少许凉水,揉成光滑的面团;3、盖保鲜膜饧10分钟;4、把面团分割成等大的面团,揉匀,擀成薄皮;5、包入馅料,再次擀平;6、锅烧热后抹层薄油,摊入面饼;7、反正面烙成金黄色即可;
饼这样做,放凉了也不会硬,不信您试试。论主食,米饭和饼我都爱。饼,每次都会买,超市里饼种类繁多,每次尽量做到不重样,直到把所有的种类品尝完。自然而然地学起了做饼,尝试过很多饼的做法,包括鸡蛋灌饼、葱花饼、椒盐饼、麻酱饼、红糖饼、发面饼、蜜豆饼……实践出真知,我也掌握了让饼始终保持柔软的小秘诀。如果您也爱吃饼爱下厨房,那您肯定有心得或是妙招,欢迎留言分享!
初尝试:烫面香酥葱油饼。葱油饼经常做,但还是第一次做烫面的。皮姨妈带着小弟弟来住了几天,来这儿改善一下生活点名要吃葱油饼。前两天刚做了葱油饼,是用凉水和的面,一直听说烫面的做出来酥,这次就想着换种口味。烫面不容易成形,和面的时候准备一碗凉水,和面的时候手上要沾些凉水。不知是我没掌握到要领还是什么原因,个人感觉烫面的做出来不如凉水和面的筋道,卖相也不是太好。
10-超绵肉松面包食谱介绍: 用料:鸡蛋 2个 牛奶 150ml 盐 1茶匙 奶粉 60g 糖 90g 鲜奶油 60g 吉士粉 2茶匙 高筋面粉 500g 酵母粉 2茶匙 黄油 60g 肉松 200g 做法: 1. 将高筋面粉、鸡蛋、牛奶、盐、奶粉、糖、鲜奶油、吉士粉、酵母粉、黄油混合在一起,揉成光滑面团。12-广式月饼食谱介绍: 用料:低筋面粉 125g 高筋面粉 25g 吉士粉 2茶匙糖浆 100ml 油 35ml 碱 2.5g 豆沙馅 适量 做法: 1. 将糖浆、油、碱水混合,搅拌均匀。
烫面饼的做法原料:面粉、热水、植物油、鸡蛋、肉馅。做法:1、面粉中一边慢慢添加开水,一边用筷子美味面饼(20张) 搅拌成絮状;2、至不烫手时,沾少许凉水,揉成光滑的面团;3、盖10分钟;4、把面团分割成等大的面团,揉匀,擀成薄皮;5、包入馅料,再次擀平;6、锅烧热后抹层薄油,摊入面饼;7、反正面烙成金黄色即可8、趁热食用。
烫面葱油饼 ..1、将面粉倒入盆中,葱洗净.7、烫面晾差不多可以直接用手揉了,加干面粉,揉成面团,醒15分钟.8、把醒好的面团从盆中取出,放在面板上,面板提前撒上干面粉.9、继续揉面,揉五分钟左右,揉成面团,用刀将面团一分为二.10、取其中一份面团,用擀面杖擀成薄片,用小勺把调好的葱油倒一半在薄片上。19、电饼铛预热,因为饼擀的时候会擀出油,电饼铛就不用放油了。
经典中国饼,满满家常味。热腾腾,香喷喷,面食大概有种奇妙的效果,不论是烙饼、馅饼还是鸡蛋饼,一吃饼,总觉得就像回了家。-- 橄榄菜鸡蛋饼 --如用普通面粉,需要先用温水融化酵母,加入糖拌匀,再用来和面 (普通面粉250g,温水140ml,酵母3g,白糖1小匙)将盐加入面粉中,然后把水慢慢的倒入面粉中用筷子搅拌成小面疙瘩后倒在桌子上揉成表面光滑的面团,然后放在大碗里盖上保鲜膜在室温下饧10-15分钟。多样好吃的鸡蛋饼。
只因手抓饼做的方法快捷,吃起来方便,所以很多人都把手抓饼当早餐来吃,但是大多数人吃手抓饼当早餐都是在外面早餐店上买的,很少有人会自己做,可能都觉得做手抓饼的话太麻烦吧,殊不知外面的早餐手抓饼贵不说,卫生情况也没办法保证,所以说大家做好还是自己做吧,今天我教大家做的这款手抓饼在外面是要卖13块钱一份的,如今自己来做成本也就2块钱的样子,而且做法简单几分钟就能搞定!7.用手抓饼的纸把手抓饼全部都包起来。
3.煎饼时就不用再放油了,将面团擀薄后摊饼入锅,当看到面饼上出现些小孔时说明已成功一大半,此时关掉火,再将两层饼撕开,如下图。葱 油 饼。1.将撒满葱花的面团卷成长条状,想让饼小一点,就用刀将长条状饼切成小块后再用擀面杖擀开,饼的厚薄自几把握。步 骤:1.和最开始和面、对半揉面团到擀面饼的步骤一样,将面饼擀好后,放入油锅内,再在面皮上打一个鸡蛋,再用叉子将鸡蛋均匀摊开在面饼上。
收集的几种饼做法 - 鼠鼠冻人的日志 - 网易博客收集的几种饼做法。做法:1,胡萝卜切末,2,葱切末3,加少量的水,面,油(下锅就不用放油了)盐搅拌成糊状4,一勺放入平底锅5,用铲子摊平6,继续(有点象街上卖韭菜饼的驾式)7,摊好了8,反面。韭菜鸡蛋饼。水煎 馒头做法。烫面面团,多使用中筋面粉来制作,因为中筋以上的面粉,所含蛋白质的质和量都较多,可产生足哆的面筋作为支柱,使面食软中带韧,不会粘腻稀烂。
韭菜盒子是河南、陕西、山西等地比较有特色的面食,可以油炸,可以干煎,春天的头茬韭菜上市时,家家户户都会做几次韭菜盒子吃。韭菜盒子的馅料,以韭菜鸡蛋最为普遍,也有添加虾皮粉丝做辅料的,成品咸鲜开胃,特别好吃。主料:面粉 、 韭菜 、 鸡蛋 调料:芝麻油 、 盐 、 色拉油 (做韭菜馅,通常只用油盐做调料,极少用复杂调料,这样才能吃出它的鲜美)保持中火将盒子炸熟,期间翻面,韭菜盒子上色均匀后出锅。