不要为凌晨2、3点醒来而焦虑不要为凌晨2、3点醒来而焦虑——失眠无害 山峰闲云 2017-02-07 16:46.你恐惧,你就会焦虑。你焦虑,你就会更睡不着。你焦虑,你就会消耗大量能量。被动失眠时,你的目标是睡眠,但你一夜一直没实现目标,所以一夜一直在焦虑。焦虑会让你更难入睡,焦虑会消耗大量能量。焦虑消耗大量能量,所以你疲惫不堪。
全世界失眠者都犯的第一大错失眠者都在追求...全世界失眠者都犯的第一大错。失眠者都在追求睡眠。什么是睡眠?失眠者一直在追求一个“什么都不知道了”的状态——睡眠。很明显,他是靠记忆判断睡眠。人躺在床上,醒着是睡眠,睡着也是睡眠。我曾经对失眠者说,醒着就是睡眠,睡眠可以是什么都知道的。透漏一点:失眠就是睡眠。歇着就是睡眠。人误解睡眠,根源在于懒惰,怯懦,从不彻底思考,自己求个明白,总想依赖别人认识自己。
但你知道失眠无害,你就不会追求睡眠,不求睡眠,睡眠就来了。晚上无恐惧地清醒躺卧于床就是睡眠,也就是说清醒躺卧就是睡眠。昏迷躺卧于床也是睡眠。世界上有两种睡眠:清醒躺卧式睡眠和昏迷躺卧式睡眠。当你明白清醒静卧于床就是就是睡眠,醒着就是睡眠,你就心歇着了。你已经睡眠,心就不必求睡了,不求睡的心就是歇着的心。这时身心都歇着了,这就已入睡眠。
一招解决——失眠头痛欲裂,一睡心脏就跳一招解决——失眠头痛欲裂,一睡心脏就跳 山峰闲云 2017-02-20 16:42.9.我已经好几天没睡着了,头痛欲裂。你有一个知识认为,晚上醒着躺在床上就是失眠。你恐惧失眠,你的恐惧就这样诞生了。晚上醒着躺在床上是清醒式睡眠。现在你知道了,醒着是睡眠,你就不会恐惧了。4.醒着是睡眠,所以你不失眠;
心态:醒着是正常的,清醒静卧就是睡眠。实验中会出现的问题——失眠者晚上醒着时,他的目标不是清醒,偶尔或者很长时间,他的目标是睡着。他该好好重读《1秒解决失眠》,立下目标:今晚自己唯一目标是清醒,坚决清醒,分分秒秒清醒。天天带着失眠有害的观点醒着,天天害怕着醒着,焦虑地醒着,然后说失眠有害。心态:醒着是正常的。我研读了几百本睡眠类书籍,进行无数次沉思,完成几千次睡眠实践,终于接近完全理解睡眠。
睡眠大侠:失眠是醒着。睡眠大侠:因为焦虑伤害了失眠者。睡眠大侠:因为你的能量一直高于保持清醒所需的最低能量。睡眠大侠:因为你补充了能量。睡眠大侠:躺着就能补充能量。加入睡眠会员,听20节非药物改善睡眠课程。我是睡眠大侠,略懂各类文化,哲学,宗教,专业提供改善睡眠服务。我研究非药物改善睡眠的方法八年(2008——2016),研读了几百本睡眠类书籍,进行无数次沉思,完成几千次睡眠实践,终于接近完全理解睡眠。
2.假如你认为失眠有害,晚上醒着的时候你就会恐惧;你一恐惧的话,必然会焦虑。你为什么会恐惧,是因为知识,因为睡眠知识。假如你百分之百相信失眠无害,那么晚上你醒着的时候,心中就没有一丝一毫的恐惧。更新了睡眠知识,你就不再恐惧。你通过这两种方式获得了失眠无害醒着无害的这个结论,你就彻底地消除了恐惧,失眠也就解决了。
以清醒坐着和清醒躺着的方式完成睡眠——《1秒解决失眠》因为无惧地清醒坐着和清醒躺着都是睡眠。失眠者敢于选择以清醒坐着和清醒躺着的方式完成睡眠,这说明了他相信“清醒坐着和躺着都是睡眠”。失眠者相信“清醒坐着和躺着都是睡眠”,那么晚上醒着时,他就不会恐惧了。你相信了“清醒坐着和清醒躺着是睡眠”,你就不会恐惧,你就不会追求睡眠。你选择以清醒坐着和清醒躺着的方式完成睡眠后,晚上醒着时,你就不会恐惧。
不求睡眠就是睡眠——《1秒解决失眠》静是睡眠。你对睡眠什么都不知道,那你如何求睡眠?所以,你要睡眠,你就必须知道什么是睡眠,即睡眠具体到底是什么。不求睡眠,就是静。静就是睡眠。你歇着就是睡眠,就是知而不应。我们本就清醒,那么我们目标已经实现,心就歇着,这样消耗能量极少。你现在身体歇着了,心也歇着,这就是睡眠。你醒着,不求睡眠,则无害。你醒着不求睡眠,就是睡眠。睡眠大侠研究睡眠8年,略知睡眠。
作者 睡眠大侠。我,自号睡眠大侠,研究睡眠8年,自己用行动证明了失眠无害。你现在做实验时,你是以求失眠的心态失眠一夜,你分分秒秒都在求失眠,你是求失眠了一夜;所以,晚上大多时候,你是歇着的,歇着就是休息,休息就是睡眠。实验中会出现的问题——失眠者晚上醒着时,他的目标不是清醒,偶尔或者很长时间,他的目标是睡着。他该好好重读《1秒解决失眠》,立下目标:今晚自己唯一目标是清醒,坚决清醒,分分秒秒清醒。
第一步:让他知道睡眠一定会到来,你现在醒着是因为你还不够瞌睡,你还不太需要睡眠。醒着是因为自己现在根本不需要睡眠,那么他对失眠的恐惧就消失了。当一个人精神抖擞的活着时,他的能量被大量的消耗,当他的能量减少到一定程度的时候,他就需要用睡眠来补充能量。睡眠大侠研究睡眠8年,分享非药物解决失眠方法。睡眠大侠认为失眠无害,失眠只是因为你现在还不需要睡眠。
半夜醒了,假如你恐惧的话,恐惧会消耗大量能量。但是你恐惧的话,你的恐惧会迅速消耗你的能量,你晚上两三点以前存储的能量会被你的恐惧很快大部分消耗,那么你第二天就会疲惫不堪。你心无恐惧醒着,你精神状态在天亮之后不会差。但是,假如你恐惧的话,那么恐惧会十倍于你正常消耗能量速度消耗你的能量,你就过一会儿就疲惫了。人假如不把醒着定义为失眠,那么凌晨两三点醒来的时候就不会恐惧。
失眠者醒着的时候,他会恐惧,恐惧会让他睡不着;假如失眠者不害怕失眠,晚上醒着的时候他自由自在的醒着,那么他过一会儿就可以睡着。是因为他觉得醒着有害、失眠有害,所以他害怕失眠。睡眠大侠告诉失眠者:失眠是无害的、醒着是无害的,所以你不必害怕失眠,害怕醒着。你不害怕失眠、不害怕醒着,那你是没有恐惧的;没有恐惧的醒着,过一会儿就可以不知不觉睡着。
本质就是醒着,醒着是无害的。假如醒着是有害的,那么白天醒着也是有害的,白天醒着和晚上醒着是一样的,它都是无害的。你认为“晚上醒着有害”,恰巧你晚上又是醒着的,那么你就会害怕;是恐惧伤害你,不是醒着伤害你,也不是失眠伤害你。你告诉自己:清醒躺卧就是睡眠,所以你不害怕醒着,你就一直醒着。最关键是你必须真的不怕醒着,不怕醒着,就不会一直醒着;
没有恐惧就没有失眠——《1秒解决失眠》失眠者,特别是长期失眠者,对失眠是很恐惧的,白天恐惧,晚上恐惧,工作时恐惧,闲时恐惧,睡时更恐惧,总之是分分秒都在恐惧。因为恐惧时你消耗的能量是你不恐惧时消耗能量的10倍。你不恐惧地醒着,你随意地醒着,想想什么就想什么。恐惧失眠危害。不恐惧就能睡着。不害恐惧地醒着一夜和睡一夜效果无异。天天带着“失眠有害”的观点醒着,天天害恐惧地醒着,焦虑地醒着,然后说失眠有害。
没有焦虑就没有危害 你晚上醒着躺在床上的没有焦虑就没有危害你晚上醒着躺在床上的时候,如果你没有焦虑,你轻松愉快的躺在床上,想想什么想什么,就这样躺在床上,不知不觉就会睡着,而且会睡得挺好。今天你知道了,醒着躺在床上就是睡眠,醒着躺在床上没有危害,那你醒着躺在床上的时候,你就不会焦虑,你不焦虑的躺在床上,不一会儿你就会睡着或者你醒着躺一夜,第二天精神状态也会不错。
失眠者本质就是醒着的人。我们把醒着的人强行定义为失眠者是巨大错误。如果醒着的人认为自己是失眠者,那么他就会受到伤害,因为他有焦虑。不是醒着伤害他,而是焦虑伤害他。如果醒着的人不认为自己是失眠者,那么他就不会受到伤害,因为他没有焦虑。醒着不是病,不必把晚上醒着定义为失眠。加入睡眠会员,听20节非药物改善睡眠课程。
本质就是晚上醒着。知识中讲的危害是很长时间失眠的危害,它是由晚上醒着的危害和恐惧焦虑危害共同造成的。在这种危害构成中,晚上醒着的危害只占1%,恐惧焦虑危害占99%。你查它,为了解决它,但它没良好解决方案,倒是列出一堆危害,给你恐惧焦虑,恐惧焦虑是失眠的主因。醒着就醒着,人生又多了清醒时间,这样平静着醒着,就不会失眠了。再重述一遍:相信平静醒着一夜危害很小,醒着就醒着,这样平静着,醒着,就不会失眠了。
为什么说无恐惧清醒躺卧就是睡眠?无恐惧清醒躺卧就是睡眠。所以适度的躺卧或者闭目养神就是“睡眠”,更好的让身体恢复元气。假如你不信“清醒躺卧就是睡眠”,那么你就去实验证明。这就证明了清醒躺卧就是睡眠。这就证明了清醒躺卧不是睡眠。但今天你目标是清醒躺卧,你现在已是清醒躺卧着,你已实现目标,所以你没有焦虑。5.这么清醒躺卧一夜,你会发现,就算你醒一夜,精神状态也不会差,这样你就明白了清醒躺卧就是睡眠。
睡眠就是休息,休息就是睡眠。你晚上躺在床上轻松愉快的状态,就是睡眠;还一种睡眠就是清醒状态,我们什么都知道,什么都可以听懂什么都可以想,但是心中非常的轻松愉快,没有丝毫的恐惧,这样地躺在床上,也是睡眠是一种清醒的睡眠。失眠者往往把这种清醒的睡眠当成失眠,所以当他处于清醒睡眠的状态的时候,他很恐惧,一直要追求一个昏迷的睡眠,相当于已经睡眠,还要再求睡眠,就是多事,多事就是自寻烦恼。
睡眠大侠:你不会一直醒着。睡眠大侠:因为躺着可以补充很多能量,你补充了能量,你就有足够的能量保持清醒了。他躺着时,他也在补充能量,但是因为他没有焦虑,所以他入睡很快,在能量没补充够时,他就睡着了。睡眠大侠:因为失眠者躺在床上时,他是焦虑的,焦虑使人不容易入睡,所以他会清醒躺很久。睡眠大侠:因为失眠者的能量不多。我现在以帮助“01:00——09:00睡眠”的人调整睡眠时间为例来分享如何实现早睡。睡眠会员。
对睡眠,就要不管它,就像婴儿,连睡眠概念都没有,更没方法,但睡得好。有十年失眠的人,试遍各种方法都没解决失眠,然后心会意冷,没办法了,也懒得管得了,什么都不怕,醒着就醒着。睡眠就是歇着,歇着身体,歇着心。歇着就是睡眠。不管时间,不管质量,不管睡眠概念,能睡就睡,不睡就醒着,醒着就醒着,一概不管,当天就好。个人简介:睡眠大侠,研究睡眠八年,擅于改善睡眠和失眠,可为各行业人士提供高效睡眠方案。
21:00,22:00,23:00,00,01:00,02:00,03:00,04:00,05:00,随着时间推移,焦虑不断随时间增加。无行为则无焦虑。时间会给你巨大焦虑,你看一次时间,就增加一些焦虑,所以你不要看时间。你对自己说“我决定完全醒着一夜,没有焦虑,看看纯粹醒一夜,第二天精神如何?”。没有焦虑地醒着躺一夜,能量已足,身体已修复,睡眠功能已具备,你已完成睡眠。3、“我决定完全醒着一夜,没有焦虑,看看纯粹醒一夜,第二天精神如何?”。
第一件事:要知道什么是睡眠?心对外在事物,知而不应,不拒不迎,这样的心是歇着的心,是睡眠时的心。此时的心,对外在事物,知而不应,不拒不迎,这样的心是歇着的心,是睡眠时的心。那你就以这样的心态,心就不会为睡眠努力,心是歇着的,无论醒着,或者进入不知不觉,都会睡得好。努力的心不是睡眠的心,不努力的心才是歇着的心,是睡眠的心。当然,你的心不仅不为睡眠努力,也不为其他事努力,这样歇着的心是睡眠的心。
人在焦虑的情绪状态下,会感到紧张、不安、压抑,在身体上会出现心跳加快、胸闷气短、身体僵硬、反应迟钝、头晕目眩、浑身乏力、易疲劳、倦怠等现象,也会导致睡眠问题。又因为焦虑一直没有减轻,睡眠问题持续存在。真正影响人的身心健康、工作效率和精神面貌的是焦虑、恐惧,而并非睡眠问题。就像我们前面讨论的那样,正确看待失眠,真正影响人的身心健康、精神面貌和睡眠质量的是焦虑情绪以及平时的静坐、躺卧。
失眠者就清醒躺卧一夜原创 睡眠大侠 2017-09-19 09:19.作者:睡眠大侠。我告诉你:清醒的躺在床上并不会伤害你,但是你害怕清醒躺卧在床上,这个害怕会伤害你。你必须要做到没有恐惧的清醒躺卧一夜,清醒躺卧就是睡眠,失眠者你就清醒躺卧一夜就可以了,你清醒躺一夜。欢迎关注头条号“睡眠大侠”,睡眠大侠研究“非药物改善睡眠”8年。睡眠大侠分享“不用药,不催眠,不用任何仪器解决失眠”的干货。
大侠只是说了以何种心态面对失眠,却没有提到过该如何面对失眠引起的身体及精神上的痛苦。你想状态好一些,那你在椅子上安静地坐一会,不求睡着,醒着坐着。4、你已起床,身体状态很不好,不能工作,你可以去见医生。你最大能量损失,在于你的焦虑;你躺着本就在吸收能量,损失现已减少,你体力就在恢复。6、你去上班了,那你中午就醒着坐半小时,其实中午醒着比睡着吸收能量更多。假如无法逃离痛苦,就暂时安住痛苦。
失眠症让你失眠——失眠症让你长期失眠。我们生活肤浅化,我们被各种“知识就是力量“、“知识是智慧的结晶“等知识美好论淹没,我们忘了知识给我们的恐惧,或者我们不敢正视知识的缺点。恐惧在知识中。对病恐惧,加深了人的恐惧。睡不好的人,一查睡眠知识,知道自己被诊断为失眠,恐惧立即被这定义升级——失去睡眠。5、失眠症知识宣传。知识恐惧,病的恐惧,失去睡眠的恐惧,失眠症联想的恐惧,宣传强化恐惧,身体症状的恐惧。
24小时,分分秒秒,心中无恐惧忧虑,清明淡泊,愉快喜悦。失眠无害,有害的是恐惧焦虑。相信失眠无害则无恐惧焦虑。无恐惧焦虑,你自会睡着。无恐惧焦虑,你就算醒一夜精神状态也和睡着一样。你自己无恐惧焦虑地失眠一夜,无恐惧焦虑地清醒一夜,看看状态与睡着是否一样?你这么做了,你就会发现无恐惧焦虑地失眠一夜,清醒一夜,精神状态和睡着一样。你有这样信念你就会恐惧焦虑;你知道失眠无害后,那么你再无恐惧焦虑。